Творожная запеканка с манкой в духовке пошаговый рецепт с фото

Творожная запеканка и изюм, акварель, скачать картинку

Творожная запеканка с манкой в духовке – секреты приготовления и пошаговый рецепт с подробными фотографиями

Творожная запеканка с манкой – это одно из самых любимых блюд многих людей. Нежная, воздушная и невероятно вкусная, она приготавливается на молоке с добавлением творожка и манки. В этой статье мы подробно рассмотрим пошаговый рецепт приготовления этой вкуснятины и снабдим его фотографиями, чтобы вы могли легко повторить его дома.

Для начала нужно разогреть духовку до 180 градусов. Затем вводим манную крупу в течение нескольких минут в кипящее молоко и варим, помешивая, до образования густой массы. После этого смесь необходимо остудить до комнатной температуры.

В другой миске смешиваем творожок с сахаром, добавляем желтки и измельченные курагу/изюм/цукаты. Вылить получившуюся массу в миску с манкой и тщательно перемешать. Затем добавляем взбитые белки и мягкое сливочное масло, продолжая взбивать смесь до образования пены.

Готовую массу вылить в промытую форму и поставить в духовой шкаф на 40-45 минут. В это время запеканка должна приобрести румяную корочку сверху, а внутри остаться нежной и воздушной. После приготовления можно украсить творожную запеканку сметаной, кусочками апельсина или цукатами, чтобы добавить еще больше вкуса и аромата.

Теперь, когда вы знаете поэтапное описание приготовления творожной запеканки с манкой в духовке, вы можете смело приступать к приготовлению этого вкусного и полезного десерта. Приятного аппетита!

Запеканка творожная с курагой

Ингредиенты:

  • 400 г творога;
  • 3 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 100 г манки;
  • 100 г кураги;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г сметаны;
  • 50 мл молока;
  • 1 апельсин;
  • 1 ч.л. тростникового сахара;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Начните с приготовления начинки для запеканки. Измельчите курагу и смешайте с манкой.
  2. В отдельной емкости взбейте яйца с сахаром до образования пены.
  3. Добавьте творог и сметану в яично-сахарную массу, тщательно все перемешайте.
  4. Постепенно вводите манку с курагой в творожную смесь, продолжая перемешивать.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  6. Смажьте форму для запекания сливочным маслом или обложите ее антипригарной пищевой пленкой.
  7. Вылейте творожную массу в форму и равномерно распределите ее по поверхности.
  8. Поставьте форму в предварительно разогретую духовку и запекайте запеканку примерно 30-40 минут, до румяной корочки.
  9. Пока запекается запеканка, приготовьте соус из апельсина. Смешайте сок апельсина с тростниковым сахаром и немного молока. Доведите до кипения и варите на слабом огне 3-5 минут до загустения.
  10. Готовую запеканку выньте из духовки и дайте немного остыть.
  11. Подавайте запеканку теплой или остывшей, поливая соусом из апельсина. По желанию можно украсить цукатами или абрикосом.
Интересно:   Запеканка творожная рецепт в духовке без манки

Творожная запеканка с курагой получается нежной и вкусной. Это отличный вариант десерта как для детей, так и для взрослых. Благодаря добавлению кураги, она становится более ароматной и интересной. Попробуйте приготовить эту запеканку и насладитесь ее неповторимым вкусом!

Творожная запеканка и изюм, акварель, скачать картинку

Запеканка “Обыкновенная”

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 100 г манки;
  • 2 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 мл молока;
  • 100 г сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • по вкусу: джем, мед или свежие фрукты для украшения.

Приготовление:

  1. Творог предварительно промыть и размять вилкой или пропустить через мясорубку, чтобы избавиться от крупных комков.
  2. Добавить в творог манку, сахар, ванильный сахар, соль и перемешать до получения однородной массы.
  3. В отдельной миске взбить яйца, добавить их в творожную смесь и хорошо соединить все ингредиенты.
  4. Растопить сливочное масло и добавить его в творожную массу, тщательно перемешать.
  5. Постепенно влить молоко в творожную смесь и продолжать перемешивать до получения гладкого и однородного теста.
  6. Форму для запекания предварительно смазать сливочным маслом и посыпать манкой или песком (это поможет легко вынуть готовую запеканку из формы).
  7. Вылить творожную массу в форму и разровнять поверхность.
  8. Духовку разогреть до 180 градусов.
  9. Запеканку поставить в духовку и готовить примерно 30-40 минут до золотистого покрытия.
  10. Готовую запеканку можно украсить свежими фруктами, джемом или медом.

Время приготовления запеканки “Обыкновенная” составляет примерно 1 час (включая время выпечки). Это простое и вкусное блюдо, которое подойдет как для повседневного стола, так и для особых случаев. Попробуйте приготовить эту “необычную” запеканку с творожным кремом и она станет настоящим хитом вашего кулинарного творчества!

Запеканка творожная “Необычная”

Для приготовления этой творожной запеканки вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г творога;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 50 г манки;
  • 50 г сметаны;
  • 50 г молока;
  • 50 г масла;
  • 2 столовые ложки джема или меда;
  • 50 г цукатов или изюма;
  • 1 апельсин (для полива).
Интересно:   Торт Графские развалины - лучшие рецепты

Шаг 1: Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 2: Промазать форму для запекания маслом или пищевым жиром.

Шаг 3: Взбейте творог миксером до получения однородной консистенции.

Шаг 4: Добавьте в творог яйца, сахар, манку, сметану и молоко. Все ингредиенты хорошо соединить миксером.

Шаг 5: Поставьте форму на противень и вылейте туда творожную смесь.

Шаг 6: Добавьте в творожную смесь цукаты или изюм и перемешайте.

Шаг 7: Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте творожную запеканку при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

Шаг 8: Пока запекается запеканка, можно приготовить полив. Для этого смешайте джем или мед с соком апельсина.

Шаг 9: Когда запеканка будет готова, достаем ее из духовки и оставляем на некоторое время остыть.

Шаг 10: После остывания разрезаем запеканку на порции и поливаем ее готовым поливом.

Творожная запеканка “Необычная” готова! Подавайте ее с чашкой чая или кофе, и наслаждайтесь вкусом этого великолепного десерта!

Запеканка творожная с добавлением цукатов

Ингредиенты:

Творог 500 г
Молоко 200 мл
Манная крупа 100 г
Яйца 3 шт
Сахар 150 г
Цукаты 50 г
Сметана 2 ст. л.
Масло растительное для смазывания формы

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  3. В большой миске смешайте творог, молоко, манную крупу, желтки, сахар и изюм. Взбивайте смесь блендером до однородного состояния.
  4. В отдельной миске взбейте белки до образования стабильной пены, затем аккуратно добавьте их к творожной смеси. Перемешайте все ингредиенты до равномерного распределения.
  5. Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее творожную смесь.
  6. Поставьте форму с запеканкой в разогретую духовку и выпекайте при 180 градусах около 40-50 минут, пока верх запеканки не станет румяным.
  7. Готовую запеканку остудите в форме, затем аккуратно переложите на блюдо.
  8. Подавайте творожную запеканку с добавлением цукатов сметаной, джемом или карамельным покрытием. Приятного аппетита!
Интересно:   Польза и вред березового сока

Запеченная творожная “вкусняшка”

Из всех видов выпечки, творожная запеканка занимает особое место в сердцах многих людей. Вкусное, сытное и полезное блюдо, которое можно приготовить в духовке. Для этого потребуется несколько сыпучих ингредиентов и немного времени.

Чтобы приготовить запеченную творожную “вкусняшку”, вам понадобится:

  • 500 г творога;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка соды;
  • сахар или мед по вкусу;
  • по желанию: цукаты, изюм или другие начинки.

Приступим к приготовлению:

  1. Творог промыть и измельчить блендером или протереть через сито.
  2. Добавить в творог манную крупу и перемешать. Оставить на 15-20 минут, чтобы манка разбухнула.
  3. В отдельной миске взбить яйца, добавить сметану, сахар или мед по вкусу и соду. Все хорошо перемешать.
  4. Полученную смесь добавить к творогу с манной крупой и тщательно перемешать.
  5. Поставить форму для запекания на противень, предварительно покрыв его антипригарной бумагой.
  6. Высыпать тесто в форму и разровнять его.
  7. По желанию, добавить цукаты, изюм или другие начинки на поверхность запеканки.
  8. Поставить форму в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, и выпекать запеканку примерно 40-45 минут.
  9. После приготовления запеканки, достаем ее из духовки и даем немного остыть.
  10. Запеканка готова к подаче. Можно подавать ее как горячей, так и остывшей. Подавать с медом, сиропом, сгущенкой или свежими ягодами.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусную и полезную запеченную творожную “вкусняшку”. Приятного аппетита!

Видео:

НЕЖНЕЙШАЯ творожная запеканка с манкой и изюмом (Очень пышная и воздушная!)

НЕЖНЕЙШАЯ творожная запеканка с манкой и изюмом (Очень пышная и воздушная!) de Коршикова Любовь 615.949 visualizaciones hace 5 años 2 minutos y 48 segundos

Оцените статью
Добавить комментарий