- Торт Графские развалины – лучшие рецепты для сладкоежек
- Рецепт №1 Торт «Графские развалины» на бисквитной основе
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт №2 Торт «Графские развалины» из безе со сметанным кремом
- Ингредиенты:
- Шаги приготовления:
- Рецепт №3 Торт «Графские развалины» из безе со сливочным кремом и грецкими орехами
- Видео:
- ТОРТ “ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ” Простой и Быстрый рецепт
Торт Графские развалины – лучшие рецепты для сладкоежек
Торт “Графские развалины” – это настоящая классика сладкого искусства, которая завоевала сердца многих гурманов. Вкус этого торта можно описать одним словом – незабываемый. Сгущенное молоко, пшеничная мука, шоколад, орехи – вот основные компоненты этого действительно удивительного десерта.
Если вы решили испечь этот торт, то вам понадобится несколько больше времени, но поверьте, каждая минута, потраченная на приготовление, будет оправдана. Берем лучший рецепт графских развалин и приступаем к делу!
Для приготовления торта “Графские развалины” понадобятся несколько коржей. Готовый или домашний – выбор за вами. Хорошо промазываем каждый корж кремом из сгущенного молока и сметаны, а также посыпаем густым шоколадом и орешками. Здесь можно проявить фантазию и добавить несколько разных видов орехов для разнообразия вкуса.
Для приготовления крема необходимо взять миску и размягченное сливочное масло. Постепенно добавляем сгущенное молоко и взбиваем до получения густого крема. Процесс может занять несколько минут, но результат будет стоять этого времени.
Теперь переходим к украшению торта. Застилаем плоское блюдо пергаментной бумагой и выкладываем на него коржи с кремом. Последний штрих – украшение торта орехами и шоколадом. Иногда даже один графский орех или несколько пиков кусочков шоколада могут быть идеальным акцентом на вашем торте.
Торт “Графские развалины” готов! Теперь остается только насладиться его великолепным вкусом. Приятного аппетита!
Рецепт №1 Торт «Графские развалины» на бисквитной основе
Ингредиенты:
№1 | Бисквитные коржи (4 штуки) |
№2 | Грецкие орехи (1 стакан) |
№3 | Сгущенное молоко (1 банка) |
№4 | Сливочное масло (100 г) |
№5 | Сахарный песок (1 стакан) |
№6 | Яйца куриные (4 штуки) |
№7 | Мука (1 стакан) |
№8 | Сметана (200 г) |
№9 | Густой шоколад (100 г) |
№10 | Арахис (100 г) |
№11 | Соль (щепотка) |
Приготовление:
- Отделаем белки от желтков. Желтки выливаем в миску, а белки оставляем в отдельной миске.
- В миску с желтками добавляем сахарный песок и взбиваем миксером до получения густого сахарного сиропа.
- В отдельной миске взбиваем белки с щепоткой соли до образования пышной пены.
- Постепенно добавляем взбитые белки в миску с желтками и сахарным сиропом, аккуратно перемешивая тесто.
- Добавляем муку в тесто и снова аккуратно перемешиваем.
- Выкладываем тесто в противень, предварительно выстеленный пергаментной бумагой.
- Выпекаем бисквитный корж при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
- Охлажденные коржи нарезаем на кусочки.
- Грецкие орехи измельчаем до получения крошки.
- Сливочное масло размягчаем.
- Смешиваем сгущенное молоко, сливочное масло и густой шоколад в миске.
- Добавляем к полученной смеси орехи и перемешиваем.
- В форму для торта выкладываем первую часть бисквитных коржей.
- Наносим на корж слой смеси с орехами.
- Повторяем эти действия с оставшимися коржами и смесью.
- Оставляем торт в холодильнике на несколько часов для застывания.
- После застывания торта украшаем его орешками и сметаной.
- Торт «Графские развалины» готов! Приятного аппетита!
Рецепт №2 Торт «Графские развалины» из безе со сметанным кремом
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 200 грамм сахарного песка
- 200 грамм муки
- 100 грамм арахиса
- 300 грамм сгущенного молока
- 500 грамм сметаны
- 50 грамм сливочного масла
- щепотка соли
Шаги приготовления:
- Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с сахарным песком до пиков с помощью миксера.
- Муку просеиваем, добавляем арахис и аккуратно перемешиваем.
- Постепенно добавляем смесь муки и арахиса во взбитые белки и аккуратно перемешиваем до получения однородного теста.
- Форму для тортов застилаем пергаментной бумагой и выкладываем тесто для коржа. Выпекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.
- Готовый корж оставляем остывать.
- Сметану сливочное масло взбиваем с сахарным песком до получения однородной массы.
- Охлажденные коржи разбиваем на небольшие кусочки и смешиваем с сметанным кремом.
- Перемешиваем тщательно, чтобы все кусочки коржа были покрыты кремом.
- Затем выкладываем полученную массу в большую форму для выпечки и отправляем в холодильник на 2 часа.
- После охлаждения торт можно украсить шоколадным глазурью или грецкими орехами сверху.
- Торт «Графские развалины» готов! Теперь остается только наслаждаться вкусом этого изысканного десерта.
Торт «Графские развалины» – один из лучших рецептов выпечки. Этот торт идеально подойдет для чаепития или десерта на праздничном столе. Попробуйте приготовить этот восхитительный десерт и порадуйте своих близких!
Рецепт №3 Торт «Графские развалины» из безе со сливочным кремом и грецкими орехами
Для приготовления этого великолепного торта вам понадобится следующее:
- 8 куриных яиц;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан грецких орехов;
- 1 стакан сливочного масла;
- 2 стакана муки;
- 2 столовые ложки какао.
Для приготовления безе необходимо взбить яйца с сахаром в большой миске до получения плотной пены. Затем постепенно добавляем муку и какао, продолжая взбивать. Полученную массу выкладываем на пергаментную бумагу, которую предварительно поместили на противень. Разравниваем массу по всей площади противня и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов до готовности.
Пока корж готовится, можно приготовить крем. Для этого взбиваем сливочное масло до получения однородной массы, добавляем сгущенное молоко и перемешиваем. После этого добавляем грецкие орехи и хорошо перемешиваем.
Когда корж остынет, смазываем его кремом, выкладываем поверх крема второй корж и также смазываем его кремом. После этого выкладываем третий корж и снова смазываем кремом сверху. В итоге должно получиться три слоя коржа с кремом между ними.
Для придания торту завершенного вида, можно приготовить шоколадный глазурь. Для этого растопляем шоколад на водяной бане и добавляем немного сливочного масла для получения более жидкой консистенции. Затем осторожно выливаем глазурь на торт, равномерно распределяя ее по поверхности.
Торт «Графские развалины» готов! Поставьте его в холодильник на несколько часов, чтобы крем немного застыл. Приятного аппетита!
Видео:
ТОРТ “ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ” Простой и Быстрый рецепт
ТОРТ “ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ” Простой и Быстрый рецепт by Bereke Food 52,781 views 2 years ago 4 minutes, 16 seconds