Творожная запеканка в мультиварке – идеальный рецепт приготовления и секреты успеха для настоящих гурманов!
Рецепт творожной запеканки
Творожная запеканка – это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить в мультиварке. Запеканка получается нежная, ароматная и очень вкусная. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить творожную запеканку и поделимся секретами успеха.
Ингредиенты:
- 500 г творога;
- 2 яйца;
- 4 столовые ложки манки;
- 3 столовые ложки сахара;
- 100 г сметаны;
- 100 г молока;
- 1 морковь;
- 50 г сухофруктов (по желанию);
- сгущенное молоко, ягоды или фрукты для украшения.
Приготовление:
- Начните с приготовления творожной массы. В чашу мультиварки высыпьте творог и добавьте яйца, сахар, манку, сметану и молоко. Хорошо все перемешайте до получения однородной смеси.
- Морковь предварительно очистите и натрите на терке. Добавьте натертую морковь в творожную смесь и снова хорошо перемешайте.
- Если вы любите сухофрукты, вы можете добавить их в творожную смесь. Для этого сухофрукты нужно измельчить и добавить в смесь. Также можно добавить немного изюма или кураги.
- Включите мультиварку в режим “Запекание” и разогрейте ее. Некоторые мультиварки имеют отдельный режим для запекания, в этом случае выберите его.
- Смазать чашу мультиварки маслом или выложить дно бумагой для выпечки.
- Вылейте творожную смесь в чашу мультиварки и разровняйте поверхность.
- Закройте мультиварку крышкой и запекайте в течение 1 часа при температуре 180 градусов.
- После истечения времени проверьте готовность запеканки, проткнув ее деревянной палочкой или ножом. Если на них не остается сырой теста, то запеканка готова.
- После приготовления запеканки остудите ее перед подачей на стол. При подаче посыпьте сверху сгущенным молоком и украсьте ягодами или фруктами.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусную и полезную творожную запеканку в мультиварке. Это блюдо понравится как взрослым, так и детям. Попробуйте разные варианты, добавляйте свои любимые ингредиенты и экспериментируйте с рецептом. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Для приготовления творожной запеканки в мультиварке вам понадобятся следующие ингредиенты:
Творог | 300 г |
Манная крупа | 3 столовые ложки |
Сахар | 3 столовые ложки |
Яйца | 2 штуки (желтки отделить) |
Сметана | 3 столовые ложки |
Молоко | 100 мл |
Яблоко | 1 штука (предварительно очистить и измельчить) |
Варенье | 2 столовые ложки |
Апельсин | 1 штука (цедра и сок) |
Пудра сахарная | для посыпки |
Обязательно смешайте эти ингредиенты вместе, чтобы получить нежную и вкусную творожную запеканку в мультиварке.
Видео:
Творожная Запеканка Все по 3. Мамин рецепт. Лёгкая и Воздушная. Без муки! Все в восторге!
Творожная Запеканка Все по 3. Мамин рецепт. Лёгкая и Воздушная. Без муки! Все в восторге! de Oksana Love Sun 550.746 visualizaciones hace 4 meses 10 minutos y 48 segundos