Новогоднее печенье с корицей и имбирем в виде елочки

Рецепт новогоднего печенья с корицей и имбирем в виде елочки Сладости на Новый год

С наступлением Нового года многие хозяйки начинают задумываться о том, чем порадовать своих близких и гостей. Новогоднее печенье – это прекрасное решение! А если добавить в него ароматную корицу и острый имбирь, то вкус станет еще более изысканным и праздничным.

Для приготовления печенья в форме елочки нужно взять следующие ингредиенты: мука – 200 грамм, сахарный песок – 100 грамм, сливочное масло – 100 грамм, яйцо – 1 штука, корица – 1 чайная ложка, имбирь – 1 чайная ложка. Эти простые и доступные продукты помогут создать настоящий праздник на вашем столе.

Приступая к приготовлению, смешайте сахарный песок и сливочное масло, добавьте яйцо и перемешайте до однородной массы. Затем введите муку, корицу и имбирь, продолжая мешать, пока не получится однородное тесто. Не забывайте, что корица и имбирь придают печенью неповторимый аромат и вкус, поэтому не стесняйтесь добавлять их по своему вкусу.

Готовое тесто нужно разделить на несколько частей и раскатать каждую до толщины около половины сантиметра. Выложите полученные круги на противень, предварительно покрытый бумагой для выпечки. Используя формочки в виде елочек разного размера, вырежьте печенье и аккуратно переложите его на противень.

Рецепт новогоднего печенья с корицей и имбирем в виде елочки

Рецепт новогоднего печенья с корицей и имбирем в виде елочки

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 250 грамм муки
  • 125 грамм масла
  • 100 грамм сахарного песка
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка имбиря
  • 1 чайная ложка корицы

Приготовление:

Приготовление:

  1. Смешайте муку, сахарный песок, имбирь и корицу в большой миске.
  2. Добавьте масло и яйцо в смесь и хорошо вымешайте тесто.
  3. Сформируйте из теста шар и заверните его в пленку. Поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы тесто немного застыло.
  4. После охлаждения, раскатайте тесто на толщину около 5 миллиметров и вырежьте из него формы елочек с помощью специального печенья или ножа.
  5. Выложите печенье на противень, покрытый пергаментной бумагой, и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов Цельсия.
  6. Выпекайте печенье около 10-15 минут, пока оно не станет золотистым.
  7. Охладите печенье и украсьте его по своему вкусу: посыпьте сахарной пудрой, добавьте кондитерские глазурные украшения или разноцветные конфетки.
Интересно:   Как привлечь к дому добрых духов в рождественскую ночь 4 секретных и очень простых ритуала

Готовое печенье с корицей и имбирем в виде елочек станет прекрасным украшением праздничного стола и порадует ваших гостей. Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Приготовление теста

Приготовление теста

Для приготовления новогоднего печенья в форме елочек вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 грамм сахарного песка
  • 150 грамм мягкого сливочного масла
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 300 грамм муки

Смешайте сахарный песок, мягкое сливочное масло, молотую корицу и имбирь в большой миске. Если у вас нет молотого имбиря, можно использовать свежий имбирь, предварительно очищенный и натертый на терке.

Добавьте муку постепенно, постоянно помешивая, чтобы получилось однородное тесто. Если тесто кажется слишком сухим, можно добавить немного молока или воды.

Сформируйте из теста шарик, заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы тесто немного застыло.

После этого тесто можно раскатать и начать вырезать елочки при помощи специальной формы или ножа. Не забудьте предварительно разогреть духовку до 180 градусов.

Выложите елочки на противень, смазанный маслом, и отправьте их в духовку на 10-12 минут, или пока они не приобретут золотистый цвет.

Готовые печенья с имбирем и корицей можно украсить глазурью или посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Формирование печенья

Когда тесто для печенья уже готово, его нужно сформировать в виде елочек. Для этого можно использовать разные формы, которые помогут придать печенью оригинальный вид. Например, можно использовать форму елочки или звездочки.

Возьмите небольшое количество теста и раскатайте его на столе до толщины примерно 5 миллиметров. Для удобства можно использовать пластиковый пресс или резиновый коврик с рисунком. Но если у вас нет таких инструментов, можно просто раскатать тесто при помощи скатерти или пластикового пакета.

Интересно:   Новогоднее печенье с глазурью Снеговик

После того, как тесто раскатано, можно приступить к формированию печенья. Возьмите форму елочки или звездочки и выложите ее на раскатанное тесто. Прижмите форму к тесту и аккуратно вырежьте печенье. Оставшиеся кусочки теста можно снова собрать в шарик и раскатать для дальнейших вырезок.

После того, как все печенье вырезано, аккуратно переложите его на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой. Печенье нужно выкладывать на некотором расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись при выпекании.

Если вы хотите придать печенью дополнительный вкус, можно посыпать его натертым сахарным корицей или имбирем. Для этого смешайте корицу или имбирь с сахаром в пропорции 1:1 и посыпьте полученной смесью печенье перед отправкой в духовку.

Поставьте противень с печеньем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 10-12 минут, пока печенье не станет золотистым. После выпекания остудите печенье на решетке и наслаждайтесь его вкусом!

Количество грамм Тесто для печенья 250
Количество грамм Сахарный песок 100
Количество грамм Масло сливочное 150
Количество грамм Имбирь молотый 1
Количество грамм Корица молотая 1

Украшение печенья

После выпечки печенья, самое время приступить к его украшению. Сахарные украшения и глазурь могут превратить обычное печенье в настоящий новогодний шедевр.

Сахарные украшения

Для создания сахарных украшений, вам понадобится сахарная пудра и вода. В миске смешайте 200 грамм сахарной пудры с 2-3 столовыми ложками воды, чтобы получилась густая паста. Затем, используя кондитерский шприц или пластиковый пакет с отрезанным уголком, нанесите пасту на печенье, создавая различные узоры и орнаменты. После нанесения пасты, оставьте печенье на несколько часов, чтобы сахарное украшение затвердело.

Глазурь

Для приготовления глазури, вам понадобятся сахарная пудра, молоко и натуральный экстракт имбиря или корицы. В миске смешайте 200 грамм сахарной пудры с 2-3 столовыми ложками молока, чтобы получилась густая паста. Добавьте немного экстракта имбиря или корицы для придания аромата и вкуса. Затем, используя кисточку, нанесите глазурь на печенье, создавая эффект елочных веточек или других новогодних узоров. После нанесения глазури, оставьте печенье на несколько часов, чтобы глазурь затвердела.

Интересно:   Чем полезен имбирь для организма человека

Также вы можете использовать другие ингредиенты для украшения печенья, например, шоколадную глазурь, кокосовую стружку, цветные сахарные конфеты или съедобные блестки. Подберите украшения, которые будут сочетаться с ароматами имбиря и корицы, и создайте свою неповторимую новогоднюю елочку из печенья.

Ингредиенты для сахарного украшения: Ингредиенты для глазури:
200 грамм сахарной пудры 200 грамм сахарной пудры
2-3 столовые ложки воды 2-3 столовые ложки молока

Сладости на Новый Год

Для приготовления такого печенья вам понадобится тесто, состоящее из муки, сахара, масла и яйца. Особый аромат и вкус печенью придают имбирь и корица. Например, вы можете добавить в тесто 2 чайные ложки молотого имбиря и 1 чайную ложку корицы.

Для начала, смешайте 200 грамм муки с 100 граммами сахара. Добавьте 150 грамм размягченного масла и 1 яйцо. Тщательно вымешайте тесто до однородной консистенции.

Затем, приступайте к формированию элочек из теста. Выложите его на стол и раскатайте в тонкую пластину. Используя формочку в виде елочки, вырежьте из теста множество маленьких елочек. Разложите их на противне, соблюдая небольшие промежутки между ними.

После этого, отправьте противень с печеньем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Готовые елочки должны приобрести золотистый цвет.

Когда печенье остынет, можно украсить его глазурью, посыпать сахарной пудрой или украсить конфетками.

Таким образом, приготовление печенья в виде элочек – это простой и вкусный способ порадовать себя и своих близких во время Новогодних праздников. Не забудьте поделиться этим замечательным рецептом с друзьями и семьей!

Видео:

НУЖНА ТОЛЬКО 1 МАКАРОШКА! ❤ПЕЧЕНЬЕ " ШИШКИ 7" НОВОГОДНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ к ПРАЗДНИКАМ! Аромат на ВЕСЬ ДОМ!

НУЖНА ТОЛЬКО 1 МАКАРОШКА! ❤ПЕЧЕНЬЕ " ШИШКИ 7" НОВОГОДНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ к ПРАЗДНИКАМ! Аромат на ВЕСЬ ДОМ! de Наташа Шакинко 279.606 visualizaciones hace 11 meses 6 minutos y 19 segundos

Оцените статью
Добавить комментарий