Меняет цвет и еще 15 невероятных фактов о грудном молоке

Меняющееся оттенки и еще 15 захватывающих открытий о грудном молоке

Материнское грудное молоко является невероятным природным продуктом, который еще не был полностью изучен. Его состав уникален и постоянно меняется в соответствии с потребностями малыша. Мамы производят эту ценнейшую “жидкость”, которую часто называют “живым” продуктом, бесплатно – его нельзя купить ни за какие деньги.

Материнское грудное молоко является невероятным природным продуктом, который еще не был полностью изучен. Его состав уникален и постоянно меняется в соответствии с потребностями малыша. Мамы производят эту ценнейшую

Одним из невероятных фактов о грудном молоке является то, что его цвет может меняться в течение кормления. На самом деле, цвет может варьироваться от светлого белого до насыщенного желтого. Это вызвано изменениями в составе молока и может быть обусловлено различными причинами, например, состоянием здоровья мамы или даже ее питанием. Кстати, первые капли молока, называемые “колострумом”, имеют еще более насыщенный желтый цвет.

Еще одним интересным фактом является то, что состав грудного молока меняется в зависимости от времени дня. Например, вечером молоко содержит больше мелатонина – гормона, который помогает ребенку заснуть. Также в составе молока присутствуют антитела и другие защитные компоненты, которые помогают предотвратить ряд заболеваний, таких как ОРВИ.

Еще одним интересным фактом является то, что состав грудного молока меняется в зависимости от времени дня. Например, вечером молоко содержит больше мелатонина - гормона, который помогает ребенку заснуть. Также в составе молока присутствуют антитела и другие защитные компоненты, которые помогают предотвратить ряд заболеваний, таких как ОРВИ.

Видео:

Материнское грудное молоко и молоко коровы под микроскопом / Breast VS cow milk under the microscope

Материнское грудное молоко и молоко коровы под микроскопом / Breast VS cow milk under the microscope by Михаил Ле-Дантю 5,226 views 8 years ago 2 minutes, 47 seconds

Оцените статью
Добавить комментарий