- Курица с картошкой в мультиварке – секреты приготовления вкусного блюда и самые лучшие рецепты
- Рецепты для приготовления второго блюда
- Курица с картошкой и грибами в мультиварке
- Курица запеченная в мультиварке с картошкой
- Тушеная курица в мультиварке с картошкой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Видео:
- Минутный обед или ужин! Все смешал и два блюда в мультиварку! Картошка с курицей в мультиварке
Курица с картошкой в мультиварке – секреты приготовления вкусного блюда и самые лучшие рецепты
Курица с картошкой – это классическое сочетание, которое пользуется популярностью у многих любителей вкусной и сытной еды. Это блюдо отличается простотой приготовления и насыщенным вкусом, а также возможностью варьировать рецепты в зависимости от ваших предпочтений.
Для приготовления вкусной курицы с картошкой в мультиварке вам потребуются курочка (лучше всего использовать куриную грудку), картошка, лук репчатый, чеснок, сметана, майонез, масло, грибы, помидоры и другие ингредиенты по вашему вкусу.
Процесс приготовления очень простой. Сначала нужно нарезать курочку и картошку на кусочки, затем посолить и поперчить мясо. Далее можно добавить майонез и мариновать курицу с картошкой в холодильнике несколько часов, чтобы они хорошо настоялись.
Затем вам нужно включить мультиварку, выбрать режим тушения и добавить масло. После этого выложите курицу с картошкой в мультиварку и начинайте готовку. В процессе приготовления можно добавить лук репчатый, чеснок, грибы, помидоры и другие ингредиенты, чтобы придать блюду более насыщенный вкус.
Когда курица с картошкой будет готова, можно добавить сметану или соус на ваш вкус. Затем можно посыпать блюдо тертым сыром и запечь в мультиварке в режиме “горячий” или “твердый”. Ваша курица с картошкой будет готова к подаче! Не забудьте удалить корзинку с режима готовки и наслаждаться аппетитным блюдом вместе с вашими близкими.
Рецепты для приготовления второго блюда
Для приготовления курицы с картошкой в мультиварке необходимо взять курочку, картофель, сметану, майонез, чеснок, репчатый лук, помидоры и специи по вкусу.
Перед приготовлением курицы с картошкой, курицу нужно посолить и поперчить. Затем, в мультиварку положить курицу и добавить к ней картошку, нарезанную кубиками. Добавьте также репчатый лук, чеснок и помидоры.
Затем, в мультиварку нужно добавить сметану, майонез и специи по вкусу. Весь процесс готовки в мультиварке займет около часа. Во время приготовления блюда, курица будет сочной и очень вкусной.
Если хотите, чтобы картошка была твердым сортом, то добавьте ее в мультиварку за 30 минут до окончания готовки. Для этого просто откройте крышку мультиварки и положите картошку в специальную корзинку.
После приготовления курицу с картошкой можно посыпать тертым сыром и запечь в мультиварке на режиме “Запеченная картошка”. Блюдо будет еще вкуснее и ароматнее.
В качестве гарнира к курице с картошкой можно подать тушеную капусту или овощной салат. Готовое блюдо следует подавать горячим. Дайте ему немного настояться перед подачей на стол.
Необходимо отметить, что при приготовлении курицы с картошкой в мультиварке можно экспериментировать с добавлением различных ингредиентов. Например, можно добавить грибы или соуса для придания блюду дополнительного вкуса.
Если вы хотите, чтобы курица была более сочной, то перед готовкой курицу можно мариновать. Для этого нарежьте куриную грудку на кусочки, посолите и добавьте специи по вкусу. Затем, в курочку добавьте майонез и дайте ей настояться в холодильнике минимум 2 часа.
В итоге, приготовленная в мультиварке курица с картошкой будет очень вкусной и ароматной. Это отличное второе блюдо для семейного обеда или ужина. Попробуйте приготовить его в мультиварке и вы точно останетесь довольны результатом!
Курица с картошкой и грибами в мультиварке
Хотя курица с картошкой и грибами может показаться простым блюдом, вы можете сделать его по-своему особенным. Посолить курицу и картошку перед приготовлением – это обязательно. Для более насыщенного вкуса вы можете добавить немного приготовленной соуса или маринада.
Перед началом готовки вашего блюда необходимо удалить кожу с курочки, а также удалить жидкость от мяса. Потом вы можете посолить и поперчить курицу по вкусу. Дайте мясу настояться несколько минут, затем добавьте масла в мультиварку и включите режим “Тушение”.
Во время процесса готовки добавьте картошку, грибы и помидоры в мультиварку. Картошка должна быть нарезана кубиками, а грибы положите целиком или порежьте на половинки. Добавьте также репчатый лук и чеснок для более насыщенного вкуса.
Если хотите, чтобы картошка была более твердой, поставьте мультиварку на режим “Второе блюдо” и готовьте курицу с картошкой и грибами под закрытой крышкой. Если же предпочитаете более мягкую картошку, то выбирайте режим “Тушение”.
После того, как курица с картошкой и грибами будет приготовлена, дайте блюду немного остыть и подайте горячим. Вы можете добавить немного сметаны или майонеза для более насыщенного вкуса. Перед подачей можно посыпать блюдо тертым твердым сыром и зеленью.
Таким образом, курица с картошкой и грибами в мультиварке – это простое и вкусное блюдо, которое подастся как на повседневный ужин, так и на праздничный стол. Попробуйте приготовить его сегодня и насладитесь великолепным сочетанием курочки, картошки и грибов!
Курица запеченная в мультиварке с картошкой
Для приготовления курицы с картошкой в мультиварке вам понадобится:
Куриные грудки | 500 г |
Картошка | 4 шт |
Грибы | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зубчика |
Майонез | 2 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Помидоры | 2 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
1. Начните с подготовки ингредиентов. Куриные грудки нарежьте кусочками, посолите и поперчите. Картошку очистите и нарежьте кубиками. Грибы и лук репчатый нарежьте мелкими кубиками.
2. Включите мультиварку в режим “Тушение” и добавьте масло. Добавьте лук и грибы, обжарьте их до золотистого цвета.
3. Добавьте куриные грудки и тушите вместе с грибами и луком в течение 15-20 минут.
4. Затем добавьте картошку, помидоры (нарежьте их кубиками), майонез, сметану и чеснок (можете добавить его после тушения курицы, чтобы сохранить все его полезные свойства). Посолите и поперчите по вкусу.
5. Закройте мультиварку и включите режим “Тушение” на 40-50 минут.
6. Готовое блюдо подайте горячим. Приятного аппетита!
Тушеная курица в мультиварке с картошкой
Ингредиенты:
- 500 г куриной грудки
- 500 г картофеля
- 1 большая репчатый лук
- 2 помидоры
- 2 столовые ложки майонеза
- 100 г твердого сыра
- Соль и перец по вкусу
- Масло для жарки
Приготовление:
- Курицу нарежьте кусочками и посолите, поперчите.
- Включите мультиварку в режим “Обжаривание”. Добавьте масло.
- Обжарьте кусочки курицы до золотистой корочки.
- Удалите кусочки курицы из мультиварки.
- На том же масле обжарьте нарезанный лук.
- Добавьте к луку нарезанные помидоры, курицу и картошку. Посолите и поперчите по вкусу.
- Закройте мультиварку и включите режим “Тушение” на 1 час.
- В конце процесса готовки добавьте майонез и натертый сыр.
- Дайте блюду настояться некоторое время, чтобы соединились все вкусы.
- Подавайте горячим.
Тушеная курица в мультиварке с картошкой – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь замечательным сочетанием курицы с картошкой!
Видео:
Минутный обед или ужин! Все смешал и два блюда в мультиварку! Картошка с курицей в мультиварке
Минутный обед или ужин! Все смешал и два блюда в мультиварку! Картошка с курицей в мультиварке by Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко 630,639 views 3 years ago 2 minutes, 45 seconds