- Как приготовить гречневую кашу – лучшие рецепты гречки
- Как приготовить гречневую кашу – лучшие рецепты гречки
- Классический рецепт гречневой каши
- Рецепт гречки по-гречески
- Наш сайт
- Размазня по старинному рецепту
- Ингредиенты:
- Приготовление гречневой каши по-гречески с помидорами и брынзой
- Гречневая каша с мясом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Видео:
- Вкусно и Просто ГРЕЧНЕВАЯ КАША С ГРИБАМИ в одной сковороде за 30 минут. Рецепт от Всегда Вкусно!
Как приготовить гречневую кашу – лучшие рецепты гречки
Гречка – одна из самых популярных круп в нашей стране. Многие из нас детство провели, посыпая гречку вялеными веточками мяты и наслаждаясь запахом этого невероятно полезного и вкусного блюда. Гречка, или как ее называют “по-гречески”, – это крупа, которая получается из размолотых семян растения гречихи. Самый распространенный способ приготовления гречки – это тушение крупы в кастрюле на огне. Но наш сайт предлагает вам несколько интересных рецептов приготовления гречневой каши.
Один из самых популярных рецептов – это гречка “по-боярски”. Для его приготовления вам понадобятся: гречка, вода, мука, соль, масло. Крупу тщательно промыть, затем залить ее подсоленной водой и варить на медленном огне около 20 минут. После этого гречку нужно разогреть в духовке при температуре 200 градусов около 10 минут. В это время приготовьте соус из муки, соли и масла. Когда гречка будет готова, положите ее в кастрюлю, добавьте соус и тщательно перемешайте. Гречку “по-боярски” можно подавать к мясу или овощам.
Еще один интересный рецепт – это гречка “по-радзивиловски”. Для его приготовления вам понадобятся: гречка, вода, соль, копченая грудинка, брюква, брынза, маслины, помидоры, перец, зелень. Крупу тщательно промыть и положить в кастрюлю с подсоленной водой. Довести до кипения и варить на медленном огне около 20 минут. В это время нарежьте кубиками копченую грудинку, брюкву, брынзу, помидоры и маслины. Затем добавьте все это в кастрюлю с гречкой, добавьте соль и перец по вкусу. Доведите до кипения и варите еще 5-7 минут. Подавайте гречку “по-радзивиловски” горячей с зеленью на верху.
Как приготовить гречневую кашу – лучшие рецепты гречки
Классический рецепт гречневой каши
Для приготовления гречневой каши по классическому рецепту вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 стакан гречки
- 2 стакана воды
- Соль по вкусу
- Масло для смазывания кастрюли
Шаги приготовления:
- Промойте гречку в холодной воде. Затем перелейте ее в большую кастрюлю.
- Добавьте в кастрюлю 2 стакана воды и немного соли.
- Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения.
- Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой.
- Готовьте кашу на медленном огне около 20-25 минут или до тех пор, пока вся вода не впитается.
- После приготовления, смазывайте готовую кашу маслом для придания блеска и вкуса.
Гречневую кашу можно подавать в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясу или рыбе. Она отлично сочетается с тушеными овощами, помидорами, грибами и многими другими ингредиентами. Например, вы можете добавить к ней творогом, кетчупом или копченой подсоленной рыбой.
Рецепт гречки по-гречески
Гречка по-гречески – это интересный вариант приготовления каши. Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 стакан гречки
- 2 стакана воды
- Соль и перец по вкусу
- Масло для смазывания кастрюли
- Натертый помидор
- Натертая брюква
- Копченая подсоленная рыба
Шаги приготовления:
- Промойте гречку в холодной воде.
- Добавьте в кастрюлю гречку, воду, соль и перец. Тщательно перемешайте.
- Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения.
- Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой.
- Готовьте кашу на медленном огне около 20-25 минут или до тех пор, пока вся вода не впитается.
- Подготовьте помидоры и брюкву, натирая их на терке.
- Добавьте натертые помидоры и брюкву в кашу и тщательно перемешайте.
- Подавайте гречку по-гречески с копченой подсоленной рыбой и свежими веточками зелени.
Гречка по-гречески станет вкусным и питательным блюдом на вашем столе. Не бойтесь экспериментировать с разными ингредиентами и добавками, чтобы приготовить гречку по-радзивиловски или по своему собственному рецепту. Главное – наслаждайтесь приготовленной кашей и получайте удовольствие от ее вкуса и пользы для здоровья!
Наш сайт
Одним из интересных вариантов приготовления гречки является гречка с овощами по-польски. Для этого блюда берут гречку, овощи (например, морковь, репчатый лук, брюкву), помидоры, грибы, зелень (мяту или петрушку) и специи (перец, соль).
Гречку нужно промыть в холодной воде, чтобы удалить лишний крахмал. Затем гречку засыпают в кипящую посоленную воду и варят до готовности.
Овощи (морковь, репчатый лук, брюкву) нарезают кубиками и обжаривают на сковороде с разогретым маслом. Затем добавляют помидоры (свежие или консервированные) и грибы (например, шампиньоны). Все тщательно перемешивают и готовят до мягкости овощей.
Приготовленную гречку смешивают с овощами и грибами. Добавляют специи (перец, соль) и доводят до готовности. На готовую кашу можно добавить кетчуп или томатную пасту для большей насыщенности вкуса. При подаче на стол гречку можно посыпать зеленью (мятой или петрушкой) и подать с творогом или брынзой.
Гречка с овощами – это питательное и полезное блюдо, которое станет отличной пищей для многих. Попробуйте приготовить гречневую кашу с овощами по-польски и насладитесь вкусом этого лучшего рецепта гречки.
Размазня по старинному рецепту
Для приготовления размазни нужно:
Ингредиенты:
- 1 большая кастрюля с водой;
- 1 чашка гречки;
- 2 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки кетчупа;
- 1 столовая ложка молока;
- 1 столовая ложка подсоленной воды;
- 2 столовые ложки вяленых помидоров;
- 2 столовые ложки маслин;
- 100 г грудинки;
- соль и перец по вкусу.
Подготовить гречку: промыть ее в холодной воде и откинуть на дуршлаг. В кастрюлю залить воду и довести до кипения. Засыпать гречку в кипящую воду и варить около 20 минут на среднем огне.
В это время можно приготовить панировочные кубики. Для этого нарезать грудинку на маленькие кубики и обвалять их в муке. Обжарить панировочные кубики на сковороде до золотистого цвета.
Приготовить соус: в миске смешать кетчуп, молоко и подсоленную воду. Добавить вяленые помидоры и маслины. Посолить и поперчить по вкусу.
Когда гречка будет готова, слить воду и добавить в нее приготовленный соус. Подогреть на слабом огне до кипения. Затем добавить обжаренные панировочные кубики и смешать все ингредиенты.
Размазню подают горячей. Ее можно украсить зеленью и подать с кусочками свежей брюквы или другими овощами по вкусу. Многие добавляют к размазне творогом или консервированными помидорами. Вариациями этого блюда могут быть различные соусы и добавки, например, овощной или томатный соус.
Приготовление гречневой каши по-гречески с помидорами и брынзой
Для приготовления гречневой каши по-гречески с помидорами и брынзой вам понадобятся следующие ингредиенты:
• 1 стакан гречки | • 2 стакана воды |
• 1 большой репчатый лук | • 2 помидора |
• 100 г брынзы | • 2 столовые ложки масла |
• Соль и перец по вкусу | • Свежая мята для украшения |
Шаги для приготовления гречневой каши по-гречески с помидорами и брынзой:
- Промытую гречку засыпают в кастрюлю с подсоленной водой и варят до готовности, примерно 20-25 минут. Затем кашу слегка остужают.
- На разогретой сковороде обжаривают мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета.
- Добавляют помидоры, нарезанные кубиками, и готовят их до мягкости. При необходимости можно добавить немного воды.
- В получившуюся томатную заправку добавляется гречка и все тщательно перемешивается.
- Посыпают кашу натертой на терке брынзой и обжаривают все вместе еще около 5 минут, до того момента, пока брынза не начнет плавиться.
- При подаче гречневую кашу по-гречески с помидорами и брынзой украшают свежей мятой.
Гречневая каша по-гречески с помидорами и брынзой готова! Это блюдо можно подавать как самостоятельное вегетарианское блюдо или в качестве гарнира к мясу или птице. Приятного аппетита!
Гречневая каша с мясом
Ингредиенты:
Для приготовления гречневой каши с мясом вам понадобятся:
200 гр | гречки |
300 гр | мяса (например, грудинки) |
100 гр | грибов (по желанию) |
1 шт | лук |
2 зубчика | чеснока |
2 ст. ложки | растительного масла |
соль, перец | по вкусу |
Приготовление:
- Мясо нарезать кубиками и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Добавить нарезанный лук и грибы (если используете), обжаривать еще несколько минут.
- Промытую гречку засыпать в кипящую подсоленную воду (примерно 2 стакана воды на 1 стакан гречки) и варить до готовности, примерно 15-20 минут.
- Готовую гречку переложить в сковороду с мясом и овощами, добавить протертый чеснок, соль и перец по вкусу. Поджарить все вместе еще несколько минут.
- Гречку с мясом подают горячей. При желании можно добавить свежую мяту, нарезанные помидоры, копченую грудинку, маслины или другие овощи по вкусу.
Гречневая каша с мясом – это отличное блюдо как для повседневного приготовления, так и для особых случаев. Ее можно приготовить по-польски, с добавлением крупы и мяса, или по-гречески, с использованием творога и брынзы. Все зависит от вашего вкуса и предпочтений!
Видео:
Вкусно и Просто ГРЕЧНЕВАЯ КАША С ГРИБАМИ в одной сковороде за 30 минут. Рецепт от Всегда Вкусно!
Вкусно и Просто ГРЕЧНЕВАЯ КАША С ГРИБАМИ в одной сковороде за 30 минут. Рецепт от Всегда Вкусно! de Всегда Вкусно! 61.858 visualizaciones hace 1 año 1 minuto y 57 segundos