Капуста по-корейски с приправой для корейской моркови

Капуста по-корейски с приправой для корейской моркови – лучший рецепт и проверенные секреты приготовления

Капуста по-корейски – это блюдо, которое завоевало популярность во многих странах мира. Сочная, хрустящая и ароматная, она является незаменимой составляющей корейской кухни. Также известна под названием “кимчи”, она приготавливается из капусты, используя оригинальную приправу, которая придает ей неповторимый вкус и аромат.

Для приготовления капусты по-корейски нам понадобятся следующие компоненты: капуста пекинская – 1 штука, морковь – 2 штуки, соль – 2 столовые ложки, перец – по вкусу. Также нам понадобится приправа для корейской моркови, которую мы можем приготовить заранее или использовать готовую.

Для начала подготавливаем капусту. Мы тщательно моем и ополоснуем ее, после чего разрезаем на половинки и шинкуем ее очень мелко. Затем кладем капусту в отдельную емкость и присыпаем ее солью. Перемешиваем и оставляем на 1-2 часа, чтобы она полностью пропиталась солью.

В это время подготавливаем морковь. Морковь моем, очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Затем выкладываем морковь в отдельную емкость и заправляем ее приправой для корейской моркови. Смешиваем и оставляем на время, чтобы морковь пропиталась ароматом и вкусом приправы.

После того, как капуста пропиталась солью и морковь заправилась приправой, мы смешиваем эти два компонента вместе. Добавляем перец по вкусу и тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Затем накрываем емкость крышками или прокладываем сверху груз, чтобы капуста не вылетела при закипании.

Ставим емкость с капустой на небольшой огонь и даем ей закипеть. После закипания варим ее еще 3-5 минут, после чего снимаем с огня и оставляем остывать. Капуста по-корейски готова!

Этот аппетитный и оригинальный салат можно подавать на праздничном столе или просто как закуску к основному блюду. Вкусная и легкая, капуста по-корейски с приправой для корейской моркови станет отличным дополнением к вашему обеду или ужину. Попробуйте приготовить эту вкуснятину и вы не сможете удержаться от того, чтобы облизнуть пальчики!

Интересно:   Тушеная капуста с мясом рецепт с пошаговыми фото

Легкая закуска из моркови и капусты

Для приготовления легкой закуски из моркови и капусты по-корейски с приправой для корейской моркови вам потребуются следующие компоненты:

  • 300 г свежей моркови
  • 300 г пекинской капусты
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 маленькая головка лука
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 столовая ложка кимчи (корейской капусты)
  • 1 столовая ложка кунжута
  • 1 столовая ложка красного перца (остроту можно регулировать по своему вкусу)
  • Соль по вкусу

Приготовление закуски поэтапное:

  1. Морковь и капусту нарезаем тонкой соломкой.
  2. Обрабатываем лук и чеснок – мелко шинкуем.
  3. В кастрюлю выливаем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
  4. Добавляем чеснок и обжариваем еще несколько минут.
  5. Добавляем морковь и обжариваем все вместе несколько минут.
  6. Добавляем капусту и обжариваем еще несколько минут.
  7. Добавляем кунжутное масло, рисовый уксус и кимчи.
  8. По желанию добавляем кунжут и красный перец.
  9. Добавляем соль по вкусу.
  10. Оставляем закуску на несколько часов, чтобы она пропиталась вкусом приправы.
  11. Закуска готова и может быть подана на столе.

Легкая закуска из моркови и капусты по-корейски с приправой для корейской моркови – отличный вариант для праздничного ужина или кулинарного эксперимента. Необходимые компоненты можно найти в магазине, а приготовленная закуска станет настоящим сокровищем на вашем столе. Оближешь пальчики!

Поэтапное описание работы

Поэтапное описание работы

Для приготовления капусты по-корейски с приправой для корейской моркови, мы сначала подготовим все необходимые ингредиенты.

Подготовка ингредиентов

1. Морковь и капусту мелко шинкуем. Для этого рекомендуется использовать тонкую терку.

2. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс или мелко нарезаем.

3. Помидоры обливаем кипятком, снимаем кожицу и мелко нарезаем.

4. Зелень моем, обсушиваем и мелко рубим.

Приготовление капусты по-корейски

Приготовление капусты по-корейски

1. В кастрюлю ставим 2 стакана воды и принимаемся за приготовление кулинарной приправы. Для этого в подготовленную воду добавляем 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку соли, 2 зубчика чеснока (пропущенного через пресс) и 1 чайную ложку красного перца.

2. Смесь тщательно перемешиваем и ставим на средний огонь. Доводим до закипания и готовим около 5 минут.

3. После этого снимаем с огня и оставляем остывать.

Приготовление приправы для корейской моркови

1. В отдельной емкости смешиваем 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку рисового уксуса и 1 столовую ложку черного перца.

2. Состав тщательно перемешиваем до полного растворения сахара.

Сборка и подача

1. Остывшую кулинарную приправу для капусты по-корейски смешиваем с приправой для корейской моркови.

Интересно:   Близнецам кудри Тельцам каре выбираем прическу по знаку Зодиака

2. В полученную смесь добавляем морковь, капусту, помидоры и зелень. Тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались приправой.

3. Готовую капусту по-корейски с приправой для корейской моркови можно подавать к столу. Она идеально подойдет как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Приготовление

Приготовление

Для приготовления капусты по-корейски с приправой для корейской моркови вам понадобится следующие ингредиенты:

  • 1 кочан капусты цветной
  • 2-3 средних моркови
  • 2-3 зубчика чеснока
  • небольшой пучок зелени
  • 2-3 столовые ложки уксуса
  • 1 стакан поваренной соли
  • 2 столовые ложки острой красной паприки
  • 1 столовая ложка сахара
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный молотый перец

Далее следует поэтапное описание приготовления:

1. Подготовка овощей

1. Подготовка овощей

Ополосните и обрабатайте капусту и морковь. Капусту нарезаем на небольшие соцветия, морковь шинкуем тонкой соломкой или трем на крупной терке. Зубчики чеснока мелко нарезаем.

2. Приготовление приправы

2. Приготовление приправы

В отдельной емкости размешайте уксус, соль, сахар, острую красную паприку и черный молотый перец. Можно регулировать количество приправы в зависимости от предпочтений по остроте.

3. Смешивание овощей с приправой

3. Смешивание овощей с приправой

Вылейте приправу на капусту и морковь, добавьте нарезанный чеснок и зелень. Переворачиваем все несколько раз, чтобы овощи равномерно пропитались приправой. Накрываем емкость крышками и оставляем на несколько часов (желательно на ночь) для насыщения вкуса.

Приготовленная капуста по-корейски с приправой для корейской моркови считается оригинальной и вкусной закуской. Она подходит для праздничного ужина и обычного семейного обеда. Приготовление занимает небольшое время, а результат – аппетитная и свежая капустка по-корейски.

Корейская капуста “Пальчики оближешь”

Для приготовления корейской капусты “Пальчики оближешь” вам понадобятся следующие компоненты:

1 средняя капуста
1 большая морковь
3 зубчика чеснока
1 стакан поваренной соли
1 столовая ложка красного жгучего перца
1 чайная ложка черного перца
1 чайная ложка смешанного перца (перец горошком)
1 чайная ложка сахара

Приготовление корейской капусты “Пальчики оближешь” происходит поэтапно:

  1. Капусту размешаем на соцветия и ополоснем в холодной воде. Затем нарезаем капусту тонкой соломкой и кладем в отдельную емкость. Посолим и оставим на 3 часа.
  2. Морковь очищаем и шинкуем тонкой соломкой.
  3. Чеснок мелко нарезаем или используем пресс.
  4. Подготовленную капусту и морковь смешиваем, добавляем чеснок, соль, сахар и все виды перца. Тщательно размешиваем.
  5. Готовую капусту с приправой переворачиваем и укладываем в емкость, закрывая с крышками.
  6. Оставляем закуску при комнатной температуре на 2-3 дня, затем храним в холодильнике.
Интересно:   К чему снится капуста женщине

Таким образом, приготовленная корейская капуста “Пальчики оближешь” готова к употреблению. Она отлично подходит как закуска к основным блюдам и может быть использована в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!

Несколько советов для кулинаров

Приготовление вкусной и аппетитной капусты по-корейски с приправой для корейской моркови требует некоторых советов и секретов. Вот несколько рекомендаций, которые помогут вам приготовить эту вкусную закуску:

1. Подготавливаем капусту и морковь. Ополосните свежую капусту и красную морковь. Среднего размера капусту размешаем на небольшие листочки, а морковь нарезаем соломкой.
2. Приготовленная капуста и морковь должны быть обработаны солью. Положите их в отдельную емкость и добавьте 2 столовые ложки соли. Переворачиваем несколько раз, чтобы соль равномерно покрыла овощи. Оставляем на 2 часа.
3. Затем необходимо обязательно ополоснуть капусту и морковь под проточной водой. Оставляем их в дуршлаге, чтобы лишняя жидкость стекла.
4. Приготовим заправку для капусты. В отдельной емкости смешаем 3 зубчика измельченного чеснока, 2 столовые ложки масла, полный стакан воды, 2 столовые ложки острого красного перца, 2 столовые ложки уксуса и 2 столовые ложки сахара. Все ингредиенты хорошо размешаем до полного растворения сахара.
5. Следующим шагом добавляем приправу для корейской моркови. В отдельной емкости смешаем 2 столовые ложки поваренной соли и 2 столовые ложки сахара. Затем добавляем морковь и хорошо размешиваем, чтобы соль и сахар равномерно покрыли морковь.
6. Далее смешаем капусту и морковь в одной емкости и добавим приготовленную заправку. Все ингредиенты хорошо размешаем, чтобы овощи были равномерно покрыты заправкой.
7. Оставляем капусту в течение 2 часов при комнатной температуре, чтобы она пропиталась заправкой.
8. Приготовленная капуста по-корейски с приправой для корейской моркови готова к употреблению! Можно подавать в отдельной емкости, украсив зеленью.

Советы и рекомендации помогут вам приготовить эту вкусную и оригинальную закуску. Наслаждайтесь ее ярким вкусом и аппетитной подачей на праздничном столе!

Видео:

КОРЕЙСКОЕ ЧИМЧИ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ НА ЗИМУ | САМЫЙ ПРОСТОЙ, ПОШАГОВЫЙ СПОСОБ ЗАГОТОВКИ!

КОРЕЙСКОЕ ЧИМЧИ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ НА ЗИМУ | САМЫЙ ПРОСТОЙ, ПОШАГОВЫЙ СПОСОБ ЗАГОТОВКИ! by КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ / Проще простого! 33,080 views 1 month ago 4 minutes, 32 seconds

Оцените статью
Добавить комментарий