- Греческий салат – полезный и вкусный рецепт с фото, подробным описанием ингредиентов и простым способом приготовления
- Греческий салат: рецепт, фото, ингредиенты и способ приготовления
- Ингредиенты для греческого салата
- Способ приготовления греческого салата
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Видео:
- Греческий салат классический
Греческий салат – полезный и вкусный рецепт с фото, подробным описанием ингредиентов и простым способом приготовления
Греческий салат – это одно из самых популярных и известных блюд греческой кухни. Он отличается свежим и ярким вкусом, а также простотой приготовления. Основные ингредиенты салата – огурцы, помидоры, сладкие перцы, красный лук, оливки и сыр фета. Все они нарезаются пополам или кусочками, а затем перемешиваются.
Для приготовления греческого салата можно взять любые зеленые салатные листья. Желательно использовать свежие и хрустящие листья, которые придадут салату дополнительную свежесть и аромат. Также можно добавить непосредственно в салат сладкие черри-помидоры, которые придают ему яркий и сочный вкус.
Огурцы, как правило, нарезаются кольцами или полукольцами. Лучше использовать огурцы молодые и сочные. Они добавят салату свежесть и хрустящий аромат. Красный лук в салате желательно нарезать тонкими полукольцами или кусочками. Он придает салату нежный и слегка острый вкус.
Греческий салат: рецепт, фото, ингредиенты и способ приготовления
Для приготовления греческого салата вам понадобятся следующие продукты:
- Помидоры черри – 150 г
- Огурец – 1 шт.
- Сладкие перцы – 1 шт.
- Лук зеленый – 1 пучок
- Сыр фета – 150 г
- Маслины – 50 г
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Сок лимона – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Для начала, помидоры черри нарезаем пополам, а огурец и сладкие перцы нарезаем кубиками. Лук зеленый нарезаем мелкими кольцами. Сыр фета нарезаем кубиками.
Затем, все ингредиенты складываем в одну большую миску – помидоры черри, огурец, сладкие перцы, лук зеленый, сыр фета и маслины. Перемешиваем все ингредиенты.
Для заправки греческого салата, взять оливковое масло и сок лимона. Добавить их в салат, посолить и поперчить по вкусу. Перемешиваем все ингредиенты еще раз.
Греческий салат готов! Лучше подавать его теплым или охлажденным. Можно добавить непосредственно перед подачей зеленого салата для украшения.
Ингредиенты для греческого салата
Для приготовления греческого салата потребуются следующие ингредиенты:
- салат – половину головки
- помидоры – 2-3 штуки
- огурец – 1 штука
- лук – половину маленькой луковицы
- черри-помидоры – 8-10 штук
- зеленый перец – 1 штука
- соленый сыр – 100 грамм
- оливки – 10-12 штук
- оливковое масло – 2 столовые ложки
- сок лимона – половина лимона
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу
Овощи для греческого салата нарезаются непосредственно перед подачей. Салат и зеленый перец можно нарезать крупными кусочками, а помидоры, огурцы и лук – лучше нарезать мелкими дольками или кубиками. Черри-помидоры можно добавить целиком или пополам.
Желательно использовать сладкие и сочные помидоры, чтобы придать салату свежий вкус. Также в греческом салате всегда присутствует сыр, который лучше всего взять соленый.
После нарезки всех ингредиентов и добавления соли и перца, салат перемешиваем, добавляем оливки и поливаем оливковым маслом и соком лимона. Греческий салат готов к подаче на стол.
Способ приготовления греческого салата
Ингредиенты:
- 200 г свежих огурцов
- 200 г помидоров (лучше взять сладкие черри и нарезать их пополам)
- 1 красный лук, нарезанный кольцами
- 100 г сладкого зеленого перца, нарезанного кусочками
- 200 г фета-сыра, нарезанного кубиками
- Красные оливки (желательно без косточек)
- Свежая петрушка или базилик для украшения
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло для заправки
Способ приготовления:
- Нарезаем огурцы и помидоры на кусочки.
- Добавляем к ним нарезанный лук, кусочки сладкого зеленого перца и фета-сыр.
- Перемешиваем все ингредиенты в салате.
- Добавляем красные оливки и перемешиваем снова.
- Приправляем салат солью и перцем по вкусу.
- Заправляем салат оливковым маслом, перемешиваем.
- Украшаем готовый греческий салат свежей петрушкой или базиликом.
- Подаем салат непосредственно после приготовления, чтобы сохранить свежий вкус и аромат.
Греческий салат – это отличный выбор для летней трапезы. Он всегда выглядит свежим и аппетитным, и его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основной трапезе. Приятного аппетита!
Видео:
Греческий салат классический
Греческий салат классический by СМАЧНІ РЕЦЕПТИ 199,003 views 7 years ago 2 minutes, 46 seconds