Салат Мимоза — вкусное блюдо с яйцами, майонезом и овощами, рецепт с фото и пошаговой инструкцией на Cookpad
Салат «Мимоза» – одно из самых популярных блюд на нашей кухне. Он отличается нежным вкусом и оригинальным видом. Приготовление этого салата займет всего несколько минут, а результат порадует вас и ваших близких.
Для приготовления салата «Мимоза» вам потребуются следующие ингредиенты: вареные картофель и морковь, яйца, куриную грудку, сардину, тёртый яблоко, майонез, соль и перец. Все овощи и мясо нужно очистить и измельчить. Лучше всего использовать тёрку для этого.
Начните с варки яиц. Они должны быть вареными вкрутую, поэтому определите время варки заранее. После варки охладите яйца в холодной воде и очистите от скорлупы. Натрите яйца на тёрке.
Далее, приготовьте остальные ингредиенты. Очистите картофель и морковь, сварите их до готовности. Охладите их, а затем измельчите на тёрке. Приготовьте куриную грудку: отварите ее и измельчите на мелкие кусочки. Откройте банку сардины и разделите ее на мелкие кусочки.
Теперь, когда все ингредиенты готовы, приступайте к сборке салата. Послойно выложите на тарелку картофель, затем морковь, а дальше – курицу. Посолите и поперчите каждый слой по вкусу. На следующем слое выложите яйца, затем сардину. Последним слоем будет яблочный пюре. Украсьте салат зеленью или маслинами. Полейте салат майонезом и готовьте наслаждаться вкусом салата «Мимоза»!
Ингредиенты для салата «Мимоза»
Для приготовления салата «Мимоза» по рецепту вам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Курица: 2 грудки курицы, 1 литр воды, соль, перец.
2. Яйца: 4 штуки, сваренные вкрутую.
3. Картофель: 4-5 штук, среднего размера, сваренные в мундире.
4. Морковь: 2 штуки, среднего размера, сваренные в мундире.
5. Лук репчатый: 1 штука, среднего размера, свежий.
6. Майонез: 200 грамм, по вкусу.
7. Зелень: петрушка, укроп, по вкусу.
Приступая к приготовлению салата, необходимо очистить и измельчить все ингредиенты. Курицу отварите в подсоленной воде до готовности, остудите и разделите на мелкие кусочки. Яйца очистите и раздробите на мелкие кусочки. Картофель и морковь также очистите и натрите на крупной тёрке. Лук репчатый мелко нарежьте.
Возьмите глубокую тарелку или прозрачную форму для сервировки. Уложите первый слой из куриной грудки и смажьте его майонезом. Затем уложите слой из яиц и снова смажьте майонезом. Следующим слоем уложите картофель и опять смажьте майонезом. Затем идет слой из моркови, смазанный майонезом. Наконец, уложите слой из лука репчатого.
Последний штрих – украсьте салат зеленью. Можно использовать петрушку или укроп. Также можно добавить яблочный сок, чтобы придать салату особый вкус и аромат. Салат «Мимоза» готов – наслаждайтесь вкусом и аппетитным видом!
Приготовление салата «Мимоза»
Для приготовления яблочного салата «Мимоза» вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 грамм куриной грудки;
- 4 яйца;
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 яблоко;
- 200 грамм консервированной сардины;
- майонез;
- соль и перец по вкусу.
1. Сначала приготовьте куриную грудку. Очистите ее от кожицы и жилок, а затем отварите до готовности. Остудите и измельчите мясо куриной грудки.
2. Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Разделите белки и желтки. Отдельно измельчите белки и желтки на терке.
3. Отварите картофель и морковь до готовности. Остудите и очистите. Натрите картофель и морковь на терке.
4. Очистите луковицу и яблоко. Натрите их на терке.
5. Уложите на дно формы слой измельченного куриного мяса. Посолите и поперчите по вкусу. Покройте мясо слоем майонеза.
6. Уложите на мясо слой измельченных белков. Посолите и поперчите по вкусу. Покройте белки слоем майонеза.
7. Уложите на белки слой натертого картофеля. Посолите и поперчите по вкусу. Покройте картофель слоем майонеза.
8. Уложите на картофель слой натертой моркови. Посолите и поперчите по вкусу. Покройте морковь слоем майонеза.
9. Уложите на морковь слой натертого лука и яблока. Посолите и поперчите по вкусу. Покройте лук и яблоко слоем майонеза.
10. Уложите на лук и яблоко слой измельченных желтков. Посолите и поперчите по вкусу. Покройте желтки слоем майонеза.
11. Уложите на желтки слой измельченной сардины. Посолите и поперчите по вкусу. Покройте сардину слоем майонеза.
12. Украсьте салат по желанию. Для этого можно использовать оставшиеся ингредиенты: оставшиеся яйца, лук, яблоко и сардину.
13. Салат «Мимоза» готов! Приятного аппетита!
Видео:
С ЭТИМ ИНГРЕДИЕНТОМ Салат МИМОЗА Ещё вкуснее и нежнее! Простой, но вкусный салат на Праздничный стол
С ЭТИМ ИНГРЕДИЕНТОМ Салат МИМОЗА Ещё вкуснее и нежнее! Простой, но вкусный салат на Праздничный стол by Очень Вкусно! 48,441 views 4 weeks ago 2 minutes, 36 seconds