Бараньи ребрышки рецепт с фото приготовление бараньих ребрышек

Бараньи ребрышки – рецепт с фото и подробным описанием, как приготовить вкусное блюдо в домашних условиях

Если вы любите мясные блюда, то бараньи ребрышки – это то, что нужно попробовать. Они обладают неповторимым вкусом и ароматом, которые невероятно приятно раскрываются при тушении. Готовить бараньи ребрышки в домашних условиях не сложно, особенно если у вас есть правильный рецепт и фото пошагового процесса приготовления.

Для приготовления бараньих ребрышек вам потребуются следующие ингредиенты: бараньи ребрышки, репчатый лук, картофель, зеленый лук, лимон, соль и специи по вкусу. Готовим все необходимые продукты, оставляем ребрышки на половину разделенными, посолить их, добавляем специи по вкусу.

Теперь приступаем к приготовлению блюда. Режем репчатый лук мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем к нему бараньие ребрышки и жарим до образования румяной корочки. Затем добавляем картофель, нарезанный кубиками, и зеленый лук. Посолить по вкусу и перемешать все ингредиенты вместе.

Далее нужно приготовить запеченные бараньи ребрышки в духовке. Для этого берем противень, выкладываем на него заготовленную смесь из ребрышек, лука и картофеля. Поливаем блюдо соком лимона, чтобы придать ему особый вкус и аромат. Затем накрываем противень фольгой и отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5-2 часа.

Когда бараньи ребрышки приобретут готовность, можно вынимать блюдо из духовки. Открываем фольгу, чтобы ребрышки приобрели аппетитный золотистый цвет и подрумянились. После этого можно подавать на стол и наслаждаться невероятно вкусными бараньими ребрышками, которые со своему нежному и сочному мясу добавят изюминку любому обеду или ужину.

Интересно:   Потница у взрослых симптомы и лечение фото чем лечить потницу средства от потницы

Приготовление бараньих ребрышек в домашних условиях – это просто, а результат невероятно вкусный. Попробуйте этот рецепт и удивите свою семью и гостей вкуснейшим блюдом из бараньих ребрышек!

Бараньи ребрышки в духовке

  • бараньи ребрышки – половина кг;
  • картофель – 4 штуки;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • лимон – половина;
  • зелень (петрушка, укроп) – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу;
  • фольга – по необходимости.

Для начала, нарезаем бараньи ребрышки на порционные кусочки и посыпаем их солью и перцем. Если хотите, чтобы мясо стало еще более сочным и ароматным, добавляем нарезанный лук.

Затем, готовим картофель – чистим и нарезаем его крупными кубиками. Зелень мелко режем. Теперь, берем фольгу и выкладываем на нее ребрышки вместе с картофелем и зеленью. Заворачиваем все это в фольгу.

Заготовленную фольгу с ребрышками и картофелем ставим в разогретую духовку и готовим при температуре 180 градусов в течение 60-70 минут.

Когда бараньи ребрышки и картофель в духовке будут готовы, достаем их, осторожно раскрываем фольгу и наслаждаемся аппетитным и ароматным блюдом. Посолить и поперчить по вкусу. Приятного аппетита!

Бараньи ребрышки – рецепт приготовления жаркое с бараньими рёбрышками

Для приготовления жаркого с бараньими рёбрышками вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • бараньи рёбрышки – 500 г;
  • картофель – 4 шт;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • зеленые луковицы – 3-4 шт;
  • лимон – 1 шт;
  • соль – по вкусу.

Теперь перейдем к приготовлению блюда:

  1. Бараньие ребрышки необходимо хорошо промыть и посолить по вкусу. Оставляем их на время, чтобы промариновались.
  2. Когда ребрышки готовы, режем картофель на половинки и добавляем к ребрышкам.
  3. Теперь режем репчатый лук и зеленые луковицы. Добавляем их к бараньим рёбрам и картофелю.
  4. Запеченные бараньи рёбрышки с картофелем и луком готовим в духовке при температуре 180 градусов около 40-50 минут.
  5. После этого, вынимаем блюдо из духовки и заворачиваем в фольгу, чтобы оно допеклось под готовность.
  6. При подаче на стол можно добавить кусочки лимона для особого вкуса.
Интересно:   Борьба с пылью для чего и как правильно вытирать пыль

Бараньи ребрышки – это великолепное блюдо, которое можно подать вместе с картофелем и соусом. Оно отлично сочетается с свежими овощами или салатом. Приятного аппетита!

Запеченные бараньи ребрышки рецепт приготовления в фольге

Ингредиенты:

  • бараньи ребрышки – 500 г;
  • картофель – 4 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • зелень (петрушка, укроп) – по вкусу;
  • лимон – 1 шт;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Первым делом мы заготавливаем бараньи ребрышки. Отрезаем жирную часть и режем ребрышки на порции.
  2. Затем посолить ребрышки по вкусу и оставляем на 30 минут.
  3. Пока ребрышки маринуются, занимаемся остальными ингредиентами. Картофель очищаем и нарезаем кружками.
  4. Лук режем полукольцами, зелень мелко нарезаем.
  5. На лист фольги выкладываем слой картофеля, затем сверху распределяем половину лука и зелени.
  6. Далее на картофель кладем порции бараньих ребрышек и добавляем оставшийся лук и зелень.
  7. Запеченные ребрышки посыпаем соком половины лимона.
  8. Фольгу аккуратно складываем, чтобы получился плотный пакет, и закрываем его.
  9. Запеченные бараньи ребрышки готовим в духовке при температуре 180 градусов около 1,5-2 часов.
  10. Когда бараньи ребрышки готовы, осторожно открываем фольгу и подаем блюдо к столу.

Наслаждайтесь невероятно вкусными и ароматными запеченными бараньими ребрышками! Приятного аппетита!

Тушеные бараньи ребрышки: рецепт приготовления

Для приготовления тушеных бараньих ребрышек с картофелем вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • бараньи ребрышки – 500 г;
  • картофель – 4-5 штук;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • зелень (петрушка, укроп) – по вкусу;
  • лимон – половина;
  • соль и перец – по вкусу.

1. Заготовленные бараньи ребрышки промываем и нарезаем на порционные кусочки.

2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

3. Картофель очищаем и нарезаем крупными кубиками.

4. В глубокой сковороде или казанке разогреваем масло и обжариваем лук до золотистого цвета.

Интересно:   Телячьи ребрышки вкусный рецепт приготовления

5. Добавляем бараньи ребрышки и жарим их вместе с луком до румяной корочки.

6. После этого добавляем картофель и продолжаем тушить все вместе под крышкой на небольшом огне около 30-40 минут, пока мясо и картофель не будут готовыми.

7. В конце добавляем зелень, соль и перец по вкусу, перемешиваем и продолжаем готовить еще 5-7 минут.

8. Блюдо готово! Подаем тушеные бараньи ребрышки с картофелем и зеленью горячими. Приятного аппетита!

Видео:

Сочные Бараньи ребрышки на сковороде с чесноком

Сочные Бараньи ребрышки на сковороде с чесноком de На плите 8778 visualizaciones hace 2 años 2 minutos y 46 segundos

Оцените статью
Добавить комментарий