- Рыбные котлеты рецепт очень вкусно из минтая – лучший способ приготовить питательное блюдо
- Готовим диетические рыбные котлетки из минтая дома
- Способ приготовления на сковороде
- Начинка из сыра
- Готовим постные рыбные котлеты из минтая дома
- Способ приготовления на сковороде
- Видео:
- Этот секрет сделает любую рыбу сочной. Жареный минтай и лучший соус для рыбы
Рыбные котлеты рецепт очень вкусно из минтая – лучший способ приготовить питательное блюдо
Готовите рыбные котлеты? Тогда этот рецепт для вас! Мы предлагаем приготовить очень вкусные котлеты из минтая. Это питательное блюдо идеально подходит для всех, кто заботится о своем здоровье и питании. В этом рецепте мы посвятим внимание ингредиентам и способу приготовления, чтобы у вас получились действительно вкусные рыбные котлеты.
Для приготовления рыбных котлет вам понадобятся следующие ингредиенты: минтай (500 грамм), белый хлеб (2-3 куска), молоко (потребуется для замачивания хлеба), лук (1 штука), чеснок (2-3 зубчика), панировочные сухари (достаточно для обваливания котлет), майонез (для придерживания панировки), соль и перец (по вкусу). Все ингредиенты легко найти в магазине и использовать для приготовления этого блюда.
Для начала действуйте следующим образом: измельчите лук и чеснок. Возьмите хлеб и замочите его в молоке. Пока хлеб мочится, вы можете очистить и измельчить рыбу. В данном рецепте мы используем минтай, но вы можете использовать и другую рыбу по вашему вкусу.
Когда все ингредиенты готовы, соедините их вместе в одной массе. Добавьте соль и перец по вкусу. Руками хорошо перемешайте все ингредиенты до однородности. Полученную массу выложите на рабочую поверхность и сформируйте котлеты. Разогрейте сковороду с растительным маслом и начинайте жарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
Если вы предпочитаете более постные блюда или не хотите жарить котлеты, вы можете приготовить их в духовке. Для этого у вас потребуется предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Выложите котлеты на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой, и отправьте в духовку на 20-25 минут. В результате вы получите нежные и сочные рыбные котлеты.
Напоминаем, что в этом рецепте мы использовали панировочные сухари. Если у вас нет сухарей, вы можете использовать овсяные хлопья или другие панировочные ингредиенты по вашему выбору. Главное, чтобы котлеты получились вкусными и аппетитными.
Так что, если вы хотите приготовить рыбные котлеты, не стоит долго думать. Все необходимые ингредиенты легко доступны и приготовление не займет у вас много времени. Работайте с удовольствием и получайте настоящее удовольствие от готовки!
Готовим диетические рыбные котлетки из минтая дома
Для приготовления рыбных котлет из минтая вам потребуется:
- 500 грамм минтая (или другой рыбы)
- 50 грамм овсяных хлопьев
- 1 яйцо
- 1 зубчик чеснока
- 50 грамм тертого сыра
- 2 столовые ложки майонеза
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
1. Начните с подготовки рыбы. Удалите косточки, измельчите мясо вместе с чесноком в блендере или мясорубке.
2. Добавьте овсяные хлопья, яйцо, тертый сыр, майонез, соль и перец в получившуюся смесь. Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно соединились.
3. Смочите руки в молоке (это делается для удобства лепки) и сформируйте котлетки из получившейся массы.
4. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте котлетки с двух сторон до золотистой корочки. Если вы хотите сделать блюдо еще более диетическим, можно запекать котлетки в духовке при 180 градусах в течение 20-25 минут.
5. Готовые котлетки из минтая можно подавать как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром из овощей или картофельного пюре.
Приготовление рыбных котлет из минтая по нашему рецепту очень простое и не займет много времени. Действуйте по инструкции и наслаждайтесь вкусными и полезными блюдами вместе с вашими близкими!
Способ приготовления на сковороде
Для приготовления рыбных котлет из минтая вам понадобятся:
- 500 грамм филе минтая;
- 1 яйцо;
- 50 грамм сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 мл молока;
- 50 грамм хлебных хлопьев;
- соль и черный перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Действуйте по следующему рецепту:
- Нарежьте филе минтая на небольшие кусочки.
- Измельчите филе вместе с чесноком в блендере или мясорубке до состояния фарша.
- В фарш добавьте яйцо, сыр, молоко, хлебные хлопья и приправы. Хорошо перемешайте все ингредиенты вместе.
- Сформируйте из полученной массы небольшие котлетки, придавая им округлую форму.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Обваляйте котлетки в панировочных хлопьях и аккуратно выложите на сковороду.
- Жарьте котлетки с каждой стороны по несколько минут до золотистой корочки.
- Готовые котлетки можно подавать сразу или держать в духовке при 180 градусах, чтобы они оставались горячими и сочными.
Такие рыбные котлеты из минтая получаются очень вкусные и питательные. Им можно использовать в постные дни, так как они не содержат мяса. Не забудьте пропускать филе минтая в холодной воде перед приготовлением, чтобы убрать рыбной запах. Наслаждайтесь вкусом и ароматом этого блюда!
Начинка из сыра
Если вы хотите приготовить особенные и вкусные рыбные котлеты, то обязательно попробуйте добавить в них начинку из сыра. Этот способ приготовления придаст вашим котлеткам неповторимый вкус и аромат.
Для начинки вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 100 грамм сыра
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 столовая ложка молока
- 1 столовая ложка черного хлеба
Действуйте по следующему рецепту:
- Измельчите сыр на мелкой терке или в блендере.
- Добавьте яйцо, майонез, молоко и измельченный черный хлеб. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
- Начинку из сыра можно использовать для приготовления рыбных котлет двумя способами.
Первый способ:
- Сформируйте небольшие шарики из начинки и поместите их в центр каждой рыбной котлетки перед лепкой.
- Затем аккуратно сформируйте котлетки, скрывая начинку внутри.
- Действуйте по остальным шагам рецепта для приготовления рыбных котлет.
Второй способ:
- Смешайте начинку с рыбным фаршем и хорошо перемешайте.
- Сформируйте котлетки, добавив начинку внутрь каждой котлетки.
- Действуйте по остальным шагам рецепта для приготовления рыбных котлет.
Готовьте рыбные котлеты с начинкой из сыра в духовке при температуре 180 градусов. Вы можете также жарить их на сковороде.
Теперь, когда у вас есть замечательная начинка из сыра, вы можете приготовить вкусные и питательные рыбные котлеты. Посвятите этот рецепт своим друзьям и они будут в восторге от такого блюда!
Готовим постные рыбные котлеты из минтая дома
Для приготовления рыбных котлет из минтая вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 грамм минтая (филе);
- 1 луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки панировочных сухарей;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Для начинки можно использовать белый или черный сыр, чтобы придать котлетам более насыщенный вкус.
Давайте приступим к приготовлению:
- Измельчите лук и чеснок.
- В большой миске смешайте филе минтая, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты вместе.
- Сформируйте котлетки из получившегося фарша. Если фарш слишком мокрый, добавьте немного панировочных сухарей.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлетки с двух сторон до золотистой корочки.
- Поставьте обжаренные котлетки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут, чтобы они стали сочными и готовыми внутри.
Вот и всё! Вкусные постные рыбные котлеты из минтая готовы.
Напоминаем, что при приготовлении постных котлет не стоит использовать масло животного происхождения. Вместо этого используйте растительное масло.
Для удобства лепки котлет можно смочить руки в воде или смазать их маслом.
В рецепте мы использовали минтай, но вы можете использовать любую другую рыбу по своему вкусу.
Такие рыбные котлеты получаются диетические и питательные, и всегда хорошо вписываются в рацион постного питания.
Приготовление рыбных котлет из минтая – это простой и быстрый способ приготовить себе и своим близким вкусное и полезное блюдо. Не пропускайте возможность попробовать их сами!
Способ приготовления на сковороде
Рыбные котлеты из минтая можно готовить разными способами, а сегодня мы посвятим этот раздел приготовлению на сковороде. Такие котлеты получаются очень сочными и вкусными!
Для начала замачивают овсяные сухари в молоке. Это необходимо для того, чтобы котлеты стали более сочными и нежными.
Затем филе минтая измельчают вместе с овсяными сухарями при помощи блендера или мясорубки. Добавьте в получившуюся массу яйца, сыр, чеснок, майонез и все остальные ингредиенты, указанные в рецепте. Перемешайте все вместе, чтобы получился однородный фарш.
Далее небольшие порции массы фарша берут в руки и формируют из них котлеты. Обязательно придерживайтесь маленьким размерам, так как они будут лучше держаться на сковороде.
Сковороду нужно хорошо разогреть на среднем огне и добавить масло. Когда масло нагреется, выкладывайте котлеты на сковороду и жарьте их с обеих сторон до готовности. Обычно это занимает около 5-7 минут с каждой стороны при температуре около 180 градусов.
Готовые котлеты можно подавать горячими или остудить их перед подачей. Можете добавить приправы и соусы по вкусу. Приятного аппетита!
Видео:
Этот секрет сделает любую рыбу сочной. Жареный минтай и лучший соус для рыбы
Этот секрет сделает любую рыбу сочной. Жареный минтай и лучший соус для рыбы de Шеф-повар Василий Емельяненко 1.979.568 visualizaciones hace 11 meses 13 minutos y 3 segundos