- Печеночные котлеты — 5 лучших рецептов, которые покорят ваш вкус!
- Печеночные куриные котлеты рецепт с сердцем
- Говяжьи печеночные котлеты
- Печеночные котлеты с манкой
- Ингредиенты:
- Печеночные котлеты рецепт с болгарским перцем
- Печеночные котлеты в духовке
- Рецепт печеночных котлет в духовке
- Видео:
- КОТЛЕТЫ из печени — Влюбился в этот рецепт!
Печеночные котлеты — 5 лучших рецептов, которые покорят ваш вкус!
Печеночные котлеты – это одно из самых популярных блюд на нашей кухне. Они не только очень вкусные, но и простые в приготовлении. И самое главное – печеночные котлеты очень полезны для организма, так как содержат большое количество растительного белка.
Для приготовления печеночных котлет вам понадобятся следующие ингредиенты: печень (лучше всего использовать куриную или говяжью печень), рис (пропустить через блендер, чтобы он стал мелкой мукой), яйцо, мука (растительная или пшеничная), лук (нужно немного перемолоть в блендере), соль, перец и растительное масло для жарки.
Сначала необходимо очистить печень от пленки и прожилок. Затем печень и лук выкладываются в блендер и перемалываются до однородной массы. Теперь добавляем в получившуюся массу рисовую муку и перемешиваем. Добавляем яйцо, соль, перец и перемешиваем еще раз.
Получившуюся массу оставляем на несколько минут, чтобы рис впитал жидкость. Затем руками формируем котлеты и выкладываем их на сковородку с разогретым растительным маслом. Обжариваем котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые печеночные котлеты можно подавать с картофельным пюре или гарниром из овощей. Приятного аппетита!
Печеночные куриные котлеты рецепт с сердцем
Для приготовления печеночных куриных котлет с сердцем необходимо:
- 300 г куриных сердец
- 200 г куриной печени
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- 3 столовые ложки муки
- 2 яйца
- Соль и перец по вкусу
Сначала необходимо промыть куриные сердца и печень под проточной водой и удалить прожилки. Затем нарезать их на крупные куски и положить в блендер или мясорубку. Добавить нарезанный луковицу и перемолоть все вместе до получения однородной массы.
Затем в полученную массу добавить муку, яйца, соль и перец. Хорошо перемешать все ингредиенты до получения однородной консистенции. Масса должна быть не слишком жидкой и не слишком густой. Если масса получилась слишком жидкой, можно добавить еще немного муки.
Нагреть сковородку с растительным маслом. Формировать котлеты небольшими горками массы и обжаривать их с обеих сторон до золотистого цвета. При желании можно добавить немного воды на сковородку и прикрыть ее крышкой, чтобы котлеты получились более сочными.
Готовые печеночные куриные котлеты с сердцем можно подавать горячими или холодными. Они отлично сочетаются с различными соусами и гарнирами. Попробуйте приготовить этот рецепт и насладитесь вкусными и полезными куриными котлетами с сердцем!
Говяжьи печеночные котлеты
Для приготовления говяжьих печеночных котлет вам понадобится следующий набор ингредиентов:
- говяжья печень – 500 г;
- лук – 1 штука;
- чеснок – 2 зубчика;
- яйцо – 1 штука;
- мука – 2 столовые ложки;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Перед приготовлением необходимо промыть говяжью печень в холодной воде, чтобы удалить излишки жира и крови. Затем печень нужно нарезать небольшими кусками и положить в блендер вместе с луком и чесноком. Взбейте все вместе до получения однородной массы.
Полученную массу переложите в миску и добавьте яйцо, муку и соль. Тщательно все перемешайте, чтобы ингредиенты хорошо смешались. Если масса получилась слишком жидкой, можно добавить немного муки, чтобы она стала более густой.
Сковородку прогрейте на среднем огне и добавьте растительное масло. Выкладывайте печеночную массу на сковородку столовой ложкой, формируя котлеты. Жарьте их с двух сторон до золотистого цвета.
Печеночные котлеты готовятся достаточно быстро, поэтому необходимо постоянно следить за процессом жарки. Чтобы котлеты получились особенно нежными, можно добавить немного воды в сковородку после того, как они подрумянятся с одной стороны. Это поможет сохранить сочность готовых котлет.
Говяжьи печеночные котлеты можно подавать картофельным пюре или рисом. Также можно использовать болгарский перец в качестве гарнира. Пусть вами будет выбрано то, что вам больше нравится!
Печеночные котлеты с манкой
Ингредиенты:
400 г печеночной массы | 2 столовые ложки манки |
2 яйца | соль по вкусу |
растительное масло для обжарки | по 2 куска болгарского перца и картофеля |
Сначала необходимо подготовить печеночную массу. Промойте печень холодной водой, удалите прожилки и мелкие кусочки.
Затем поместите печень в блендер и измельчите до состояния пасты. Если у вас нет блендера, вы можете использовать мясорубку.
Добавьте в печеночную массу манку, яйца и щепотку соли. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Разогрейте сковородку с растительным маслом. Формируйте котлеты, смазывая руки маслом, и обжаривайте их на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Пока котлеты обжариваются, вымойте и почистите болгарский перец и картофель. Нарежьте их крупными кусками.
После обжарки котлет, выложите их на тарелку, а на сковороду добавьте куски перца и картофеля. Обжаривайте их до мягкости.
После этого возвращайте котлеты на сковороду и готовьте их вместе с остальными ингредиентами еще около 10 минут до готовности.
Подавайте печеночные котлеты с манкой горячими, поэтому сразу после приготовления подавайте их на стол.
Приятного аппетита!
Печеночные котлеты рецепт с болгарским перцем
Сначала промойте печень под проточной водой, чтобы удалить возможные остатки крови. Затем тщательно очистите лук и болгарский перец от кожуры и семян. Нарежьте их крупными кусочками.
После этого, нарежьте печень на небольшие кусочки и положите в мясорубку или блендер. Пропустите печень через мясорубку или блендер, чтобы получить густую массу. Если у вас нет мясорубки или блендера, можно перемолоть печень на терке.
В отдельной миске взбейте яйца с солью и специями. Добавьте эту смесь к печеночной массе и хорошо перемешайте.
Постепенно добавляйте муку в печеночную массу, постоянно перемешивая, чтобы получилась густая консистенция. Количество муки зависит от того, насколько густыми хотите видеть котлеты. Обычно достаточно добавить около 2-3 ложек муки.
Разогрейте сковородку с маслом на среднем огне. Выкладывайте печеночные котлеты с помощью ложки или формируйте их руками. Жарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
После жарки переложите котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Подавайте печеночные котлеты горячими со свежими овощами или гарниром по вашему выбору.
Приятного аппетита!
Печеночные котлеты в духовке
Рецепт печеночных котлет в духовке
Для приготовления печеночных котлет в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г свежей печени (говяжьей или куриной)
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки муки
- 2 яйца
- 2-3 зубчика чеснока
- щепотка соли
Для начала, предварительно очистите печень от пленок и прожилок. Чтобы это сделать, печень нужно промыть холодной водой и аккуратно почистить ножом. Затем нарежьте печень на куски и положите в миску.
Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс. Добавьте лук и чеснок к печени.
Возьмите блендер или мясорубку и перемелите печень вместе с луком и чесноком до получения густой массы. Если у вас нет блендера или мясорубки, можно использовать терку, но котлеты в этом случае получатся менее однородными.
Добавьте в получившуюся массу яйца, муку, растительное масло и щепотку соли. Все ингредиенты хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Нагрейте духовку до 180 градусов. Покройте противень бумагой для выпечки или смажьте его растительным маслом. Выкладывайте котлеты на противень, формируя горки или отдельные куски.
Выпекайте котлеты в духовке примерно 30-40 минут, до золотистой корочки. Вам не придется постоянно обжаривать котлеты на сковородке, что делает этот рецепт еще более простым и удобным.
Готовые печеночные котлеты в духовке получаются очень вкусными и ароматными. Вы можете подавать их с картофельным пюре, овощным гарниром или болгарским перцем, нарезанным кусочками. Попробуйте этот рецепт и убедитесь сами, насколько вкусными и легкими могут быть печеночные котлеты, приготовленные в духовке!
Видео:
КОТЛЕТЫ из печени — Влюбился в этот рецепт!
КОТЛЕТЫ из печени — Влюбился в этот рецепт! de В гостях у Гарика 739.944 visualizaciones hace 8 meses 9 minutos y 46 segundos