Морковные котлеты рецепты классические и в духовке

Рецепты классических и в духовке морковных котлет – нежные и сочные блюда для всей семьи!

Морковные котлеты – это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить из самых обычных ингредиентов. Ведь морковь всегда есть в холодильнике! Используя пять килограммов моркови, вы можете приготовить эти ароматные котлеты, которые понравятся и взрослым, и детям.

Для начала очистите морковь от кожицы и измельчите ее на терке. Затем посолите и оставьте на время, чтобы морковь отдала сок.

В другой емкости смешайте морковь с манкой, мукой, творогом, яйцом и солью. Постепенно добавляйте молоко и помешивая, чтобы получилась масса нужной мягкости. Необходимо, чтобы масса была не слишком сухой, но и не слишком жидкой.

Поставьте мультиварку на режим “грибной” и разогрейте ее. Добавьте внутрь масла и подождите, пока оно расплавится. Затем выложите котлеты на разогретую сковороду и обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые котлетки можно подавать с горячей сметаной или сливочным маслом. Также можно использовать их в качестве начинки для хлеба или обвалять их в сухарях. Котлеты получаются легкие и полезные, а морковь придает им неповторимый аромат и сладковатый вкус.

Рецепты морковных котлет

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 300 г моркови
  • 2 яйца
  • 50 г муки
  • 50 г манки
  • 50 мл молока
  • 1 яблоко
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль, перец – по вкусу
Интересно:   Как работает беспроводная уличная камера

Приготовление:

Приготовление:

Приготовление:

  1. Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке.
  2. Яблоко очистите от кожицы, натрите на терке и смешайте с морковью.
  3. Добавьте яйца, муку, манку, молоко, соль и перец. Все ингредиенты хорошо перемешайте до получения однородной массы.
  4. Сформируйте котлетки из полученной массы. Если масса получается слишком влажной, можно добавить немного муки.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлетки с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Для приготовления в духовке, предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите котлетки на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой. Готовьте около 20 минут, перевернув котлетки через пару минут.
  7. Морковные котлеты готовы! Подавайте их горячими с соусом или сметаной в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Классические котлеты в духовке

Классические котлеты в духовке

Ингредиенты для приготовления:

Морковь 2 штуки
Грибы 150 г
Творог 200 г
Чеснок 2 зубчика
Манная крупа 2 столовые ложки
Изюм 1 столовая ложка
Сливочное масло 20 г
Сметана 2 столовые ложки
Молоко 50 мл
Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Морковь порезанные на крупной терке промойте в холодной воде, чтобы избавиться от грязи.
  2. Грибы измельчить мелкой теркой.
  3. Смешайте морковь, грибы, творог, изюм, чеснок, манную крупу и соль в одной массе.
  4. Добавьте сметану и молоко для мягкости и хорошо перемешайте.
  5. Охладите массу в холодильнике примерно на пятнадцать минут.
  6. Сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
  7. Нагрейте мультиварку в режиме “Выпечка” или разогрейте духовку до 200 градусов.
  8. Поставьте котлеты на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
  9. Смажьте котлеты растопленным сливочным маслом.
  10. Выпекайте котлеты в духовке примерно 20-25 минут до золотистой корочки.
  11. Готовые котлеты подавайте со сметаной.

Такие классические котлеты в духовке получаются очень нежными и ароматными. Они отлично подойдут для детей и любого другого члена семьи. Это прекрасное блюдо вписывается в любое меню и станет отличным выбором для обеда или ужина.

Интересно:   Самый привлекательный женский рост и вес по версии мужчин

Морковно-яблочные котлеты

Морковно-яблочные котлеты

Ингредиенты:

– 1 килограмм моркови

– 1 яблоко

– 2 ложки муки

– 2 столовые ложки сливочного масла

– 2 зубчика чеснока

– соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Очистите морковь и яблоко. Измельчите морковь на терке, а яблоко нарежьте кубиками.

2. Разогрейте сливочное масло на сковороде на среднем огне. Добавьте морковь и яблоко. Тушите их под крышкой в течение 5 минут, помешивая время от времени.

3. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте муку и тушите еще 2 минуты, помешивая.

4. Добавьте промытый и мелко порезанный чеснок. Продолжайте тушить еще 1 минуту.

5. Охладите полученный жмых.

6. Формируйте котлеты из полученной массы и обжаривайте их на подсолнечном масле с двух сторон до золотистой корочки.

7. Готовые котлеты можно подавать с соусом или как самостоятельное блюдо.

Морковно-яблочные котлеты – это полезный и вкусный вариант котлет, которые могут стать отличным выбором для людей, следящих за своим питанием.

Морковные котлеты в мультиварке

Морковные котлеты в мультиварке

Для приготовления морковных котлет вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 килограмм моркови;
  • 200 грамм творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Давайте разберемся, как приготовить морковные котлеты в мультиварке:

  1. Очистите и помойте морковь, затем натрите ее на мелкой терке. Если у вас есть мультиварка с функцией тушения, то можно использовать ее для тушения моркови вместо терки.
  2. В сковороде на сливочном масле обжарьте морковь до готовности в течение 10-15 минут.
  3. В тушеную морковь добавьте творог, соль, перец и манную крупу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  4. Получившуюся массу разделите на порции и сформируйте котлеты.
  5. Включите мультиварку в режим “Обжаривание” или “Жарка” и разогрейте ее.
  6. Обваляйте морковные котлеты в сухарях и выложите их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
  7. Выложите котлеты на противень в мультиварке и закройте крышкой.
  8. Готовьте котлеты в мультиварке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
  9. После готовности морковные котлеты можно подавать к столу со сметаной или соусом на выбор.
Интересно:   Печеночные котлеты рецепты вкусные и простые

Морковные котлеты в мультиварке – это вкусное и полезное блюдо, которое можно использовать как основное блюдо или в качестве гарнира к другим блюдам. Попробуйте приготовить их сегодня и порадуйте своих близких!

Видео:

Морковные Котлеты. Рецепт Как приготовить морковные котлеты с манкой ☆ Постные морковные котлеты

Морковные Котлеты. Рецепт Как приготовить морковные котлеты с манкой ☆ Постные морковные котлеты by Вкусные идеи от Натали 50,750 views 1 year ago 3 minutes, 38 seconds

Оцените статью
Добавить комментарий