Запеченный гусь с яблоками рецепт с фото

Как приготовить аппетитный запеченный гусь с сочными яблоками – рецепт с шаг за шагом фотоинструкцией

Запеченный гусь с яблоками – это невероятно вкусное блюдо, которое можно приготовить с помощью нескольких простых ингредиентов. Главным героем этого рецепта является, конечно же, гусь. Чтобы придать ему нежный вкус и аромат, его нужно очистить, промыть и высушить.

Далее, гусю необходимо придать некую пикантность. Для этого вам понадобятся свежие яблоки. Именно они придают запеченному гусю неповторимый аромат и нежность. Чтобы яблоки не потеряли свою сочность и не поглотили все соки у гуся, их следует очистить от кожуры и натереть лимоном.

Натертые яблоки оставляем на некоторое время в стороне. Затем, начинаем готовить гуся. Для этого нужно натереть его кожу солью и черным тмином. Эти пряности придают мясу неповторимый вкус и делают его еще более сочным и ароматным. Гусь готовится в духовке, поэтому необходимо предварительно разогреть ее до нужной температуры.

Ингредиенты для приготовления блюда гусь запеченный с яблоками

Ингредиенты для приготовления блюда гусь запеченный с яблоками

Яблоки – для запеченного гуся идеально подойдут свежие и сочные яблоки. Их можно использовать как для начинки, так и для подачи к готовому блюду.

Натирание гуся – перед запеканием гуся необходимо натереть его свежим лимоном и специями. Это придаст блюду невероятно ароматный и насыщенный вкус.

Черный тмин – одна ложка черного тмина добавит особый вкус гусю и яблокам.

Интересно:   Домашние животные которые выглядят устрашающе 30 жутких фото кидающих в дрожь

Очистить гуся – перед началом приготовления необходимо очистить тушку гуся от жесткого жира и костей. Лучше всего доверить эту задачу профессионалам или приобрести уже очищенную тушку гуся.

Для запекания гуся с яблоками необходимо иметь все перечисленные ингредиенты. Именно они придают блюду особый вкус и аромат. Далее можно приступать к приготовлению запеченного гуся с яблоками.

Приготовление запеченного гуся с яблоками

Приготовление запеченного гуся с яблоками

Для приготовления запеченного гуся с яблоками вам понадобятся свежие яблоки, которые будут являться прекрасным дополнением к мясу. Яблоки можно очистить и нарезать кубиками или тонкими ломтиками – это зависит от вашего предпочтения.

Натирание гуся специями

Натирание гуся специями

Перед запеканием гуся необходимо приготовить специи для натирания. В тмине, который именно идеально сочетается с мясом гуся, есть небольшая горечь, которая придаст блюду особый вкус и аромат. Возьмите ложку тмина и поместите его в ступку. Разотрите тмин до полного измельчения.

Затем смешайте измельченный тмин с другими специями по вашему вкусу: солью, перцем, паприкой и любыми другими, которые вы предпочитаете. Тщательно натрите этой смесью всю тушку гуся со всех сторон.

Запекание гуся с яблоками

Запекание гуся с яблоками

Подготовьте яблоки, очистите и нарежьте их на кубики или ломтики. Если хотите добавить освежающую кислинку, добавьте немного лимонного сока. Поместите яблоки внутрь гуся.

Теперь можно отправить гуся в духовку. Предварительно разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Поставьте гуся в противень и отправьте его в духовку на 3-4 часа.

Важно помнить, что приготовление гуся занимает время, но результат того стоит. Через 3-4 часа ваш запеченный гусь с яблоками будет готов. Он приобретет золотистый цвет, а мясо станет нежным и сочным.

Ингредиенты: Количество:
Гусь 1 шт
Яблоки 4-5 шт
Тмин 1 ложка
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Паприка по вкусу
Интересно:   К чему снится незнакомая женщина

Готовый запеченный гусь с яблоками можно подать к столу с картофельным пюре или овощным гарниром. Приятного аппетита!

Видео:

Я ЗНАЮ КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ ГУСЯ. РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ГУСЬ В ДУХОВКЕ

Я ЗНАЮ КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ ГУСЯ. РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ГУСЬ В ДУХОВКЕ de СЕНЯ В ДЕЛЕ 243.169 visualizaciones hace 1 año 8 minutos y 52 segundos

Оцените статью
Добавить комментарий