Как приготовить кутью на поминки рецепт приготовления кутьи из риса

Как приготовить кутью на поминки – рецепт приготовления кутьи из риса

Кутья – это традиционное блюдо, которое готовится на поминки или на Рождество. Оно представляет собой смесь риса, сухофруктов и орехов, приправленную сахаром и молоком. Кутья имеет особое значение в русской культуре и является символом памяти и уважения к предкам.

Для приготовления кутьи вам потребуются цельные крупы из риса, сухофрукты, орехи, сахар и молоко. Всего таким продуктам понадобится около 500 грамм. Чтобы приготовить кутью, нужно сначала перемолоть рисовую крупу в муку. Затем замочите ее в воде на несколько часов, чтобы избавиться от горечи. После этого промойте рис кипятком и отварите в большом количестве воды до полной готовности. Следите за временем варки, чтобы рис не перевариться.

В течение варки риса можно заняться приготовлением основы для кутьи. Для этого в кастрюле с грецким молоком нужно варить сухофрукты и орехи. Подойдут изюм, клюква и часть грецких орехов. Добавьте сахар по вкусу и варите на небольшом огне до загустения молочной смеси. Готовую смесь охладите и просейте через сито.

После полной готовности риса и охлаждения основы для кутьи, соедините их в одной кастрюле. Хорошенько перемешайте и дайте постоять несколько часов, чтобы ароматы соединились. Перед подачей на стол, украсьте кутью толстыми орехами и клюквой. Готовую кутью можно подавать как горячей, так и холодной, в зависимости от вашего желания.

Таким образом, приготовление кутьи не займет много времени, но требует внимательности и знания рецепта. Рисовая кутья – это вкусное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет для поминальной трапезы или праздничного стола. Попробуйте приготовить кутью и удивите своих гостей вкусом и ароматом этого блюда с глубокими традициями.

Интересно:   Микроапартаменты и студии почему проживание в тесных квартирах вредно для здоровья

Как приготовить кутью на поминки: рецепт приготовления кутьи из риса

Как приготовить кутью на поминки: рецепт приготовления кутьи из риса

Ингредиенты:

  • 2 стакана риса;
  • 1 стакан грецких орехов;
  • 100 г изюма;
  • 100 г цукатов;
  • 200 г сахара;
  • 50 г меда;
  • 50 г масла;
  • 1 л воды;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Промойте рис в холодной воде несколько раз, чтобы удалить излишки крахмала. Затем залейте рис кипятком и оставьте на 10-15 минут.
  2. Слейте кипяток и добавьте воду вместе с маслом в кастрюлю. Доведите до кипения.
  3. Добавьте рис в кипящую воду, посолите по вкусу и варите на среднем огне до готовности (примерно 20-25 минут). Рис должен быть немного жестким.
  4. Оставшимися 0,5 стакана грецких орехов сделайте молотый ореховый масляный крем. Для этого перемешайте орехи с маслом в блендере до получения однородной массы.
  5. Рисовую крупу остудите и смешайте с ореховым кремом. Добавьте сахар, мед, изюм и цукаты. Тщательно перемешайте все ингредиенты вместе.
  6. Украсьте кутью оставшимися грецкими орехами и посыпьте сверху цукатами.
  7. Дайте кутье остыть в течение 1-2 часов перед подачей на стол. Поминальная кутья готова!

Подайте кутью на поминки в специальной емкости или на большой блюде. Украсьте блюдо грецкими орехами и цукатами, чтобы придать ему привлекательный вид. Кутью можно подавать как самостоятельное блюдо или в сочетании с другими традиционными блюдами поминовения.

Новости кулинарии

Для приготовления кутьи из риса вам потребуются следующие продукты:

  • стакан риса;
  • полтора стакана воды;
  • полстоловой ложки соли;
  • полстоловой ложки сахара;
  • полстоловой ложки растительного масла;
  • горсть изюма;
  • горсть молотых миндальных орехов.

Перед началом приготовления кутьи рис нужно промыть холодной водой. Затем в большой кастрюле с толстыми стенками смешайте рис с водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите на медленном огне примерно 10 минут.

После этого добавьте соль, сахар, растительное масло и изюм. Чуть посолите, чтобы кутья получилась слегка сладкая. Варите еще 5-7 минут до готовности.

Для приготовления молока с орехами, которое будет основой кутьи, в маленькой сковородке на среднем огне разогрейте полстакана молока. Добавьте молотые миндальные орехи и перемешайте. Варите несколько минут до загустения.

Интересно:   4 способа быстро устранить сильную боль в спине

Когда рис и молоко с орехами остынут, смешайте их вместе. Кутья готова! Подавайте ее на поминках или любом другом торжественном событии.

Кутья сладкая из пшеницы рецепт на поминки

Кутья сладкая из пшеницы рецепт на поминки

Для приготовления кутьи на поминки из пшеницы вам потребуются следующие продукты:

Пшеничная крупа (перловка) 1 столовая ложка
Вода 2 стакана
Соль по вкусу
Молоко по желанию
Масло 1 столовая ложка
Мед по вкусу
Орехи (грецкие, миндаль, кедровые и т.д.) по желанию
Цукаты по желанию
Сахар по вкусу
Курага по желанию

Перед приготовлением кутьи необходимо хорошо помыть пшеничную крупу. Затем ее следует залить водой и оставить на ночь для набухания.

На следующий день воду нужно слить, а перловку промыть. Затем крупу следует залить двумя стаканами воды, посолить и варить до готовности. Обычно это занимает около часа. Если вы готовите кутью в мультиварке, то время приготовления может быть сокращено до 30-40 минут.

Пока перловка варится, можно заняться подготовкой других ингредиентов. Орехи и цукаты нужно нарезать мелкими кусочками. Курагу, если она сушеная, следует предварительно замочить в кипятке.

Когда перловка будет готова, слейте воду, оставив немного для создания сладкого вкуса. Подмешайте крупу с медом, сахаром, орехами, цукатами и, при желании, курагой.

Кутью сладкую из пшеницы можно подавать как горячую, так и остывшую. При подаче на стол рекомендуется добавить немного масла и посыпать цукатами. По желанию можно добавить молоко.

Таким образом, приготовить кутью на поминки из пшеницы просто. Для этого вам понадобятся лишь несколько продуктов и немного времени. Кутья сладкая из пшеницы станет отличным дополнением к траурной трапезе.

Кутья на поминки из пшеницы

Кутья на поминки из пшеницы

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшеницы;
  • 2 стакана воды;
  • 100 г изюма;
  • 100 г клюквы;
  • 100 г грецких орехов;
  • 3 столовые ложки сахара.

Приготовление:

  1. Пшеницу тщательно промойте и замочите на ночь в холодной воде.
  2. На следующий день слейте воду и варите пшеницу на большом огне в свежей воде. Время варки зависит от качества пшеницы и может занять до 2 часов. Готовность можно проверить, попробовав зерна – они должны быть мягкими и приятными на вкус.
  3. Пока пшеница варится, можно подготовить начинку. Изюм замочите в горячей воде на 15 минут, чтобы он стал мягким. Клюкву можно замочить таким же образом или использовать сушеную клюкву без предварительного замачивания. Грецкие орехи очистите и мелко нарежьте.
  4. Когда пшеница будет готова, слейте воду и оставьте ее остынуть.
  5. Добавьте в пшеницу изюм, клюкву и грецкие орехи.
  6. Подмешайте сахар и оставьте кутью на некоторое время, чтобы она выдержала и настоялась.
  7. Кутья на поминки из пшеницы готова! Выложите ее в красивую миску и подайте к столу.
Интересно:   К чему снится страна

Теперь вы можете насладиться вкусом традиционного блюда и почтить память своих близких.

Рецепт кутьи

Для приготовления кутьи вам понадобятся следующие ингредиенты:

Перловка 1 стакан
Сухофрукты (курага, изюм) любая, по желанию
Орехи (грецкие) по желанию
Мед 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу

1. Возьмите стакан перловки и промойте его под прозрачной водой.

2. Положите перловку в кастрюлю, залейте водой (пропорция 2:1) и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите на среднем огне до готовности (около 30-40 минут). Через 10 минут варки добавьте соль по вкусу.

3. Очистите и нарежьте сухофрукты (курагу, изюм) и орехи (грецкие) на мелкие кусочки. Растолочь грецкие орехи.

4. После того, как перловка будет готова, слейте оставшуюся воду, оставив немного на дно кастрюли.

5. Подмешайте к перловке сухофрукты и орехи, добавьте мед и перемешайте.

6. Оставьте кутью под крышкой, чтобы она немного остыла и настоялась.

7. Перед подачей на стол украсьте кутью орехами и сахаром по желанию.

Теперь вы знаете, как приготовить кутью на поминки. Приятного аппетита!

Видео:

Рисовая Каша с Изюмом.Кутья поминальная.Мой Рецепт.Reisbrei mit Rosinen.Rice porridge with raisins.

Рисовая Каша с Изюмом.Кутья поминальная.Мой Рецепт.Reisbrei mit Rosinen.Rice porridge with raisins. de Rosa_Koch 72.320 visualizaciones hace 4 años 5 minutos y 12 segundos

Оцените статью
Добавить комментарий