- Домашние пельмени – насладитесь самым вкусным рецептом с пошаговыми фотографиями
- Как приготовить пельмени с начинкой из свинины и говядины
- Заготовка начинки
- Приготовление теста
- Формование пельменей
- Секреты приготовления пельменей со свининой
- Из чего делать фарш
- Как правильно приготовить фарш
- Как лепить пельмени
- Как готовить пельмени
- Как приготовить пельмени из говядины
- Учимся готовить пельмени с помощью пельменницы
- Ингредиенты:
- Видео:
- ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕНИ БЫСТРО. 2 способа. ИДЕАЛЬНОЕ ТЕСТО !
Домашние пельмени – насладитесь самым вкусным рецептом с пошаговыми фотографиями
Если вы хотите приготовить самые вкусные домашние пельмени, то этот рецепт идеально подойдет для вас. В нем используются только свежие и качественные продукты, что гарантирует непревзойденный вкус и аромат.
Первым этапом приготовления пельменей является приготовление фарша. Для этого вам понадобится говядина и свинина. Мясо рекомендуется прокрутить через мясорубку два раза, чтобы достичь однородности. Затем добавляются яйцо, мука, соль и черный перец по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешиваются до получения готовой заготовки.
После того, как фарш готов, можно приступать к лепке пельменей. Для этого берется небольшая порция фарша, которая выкладывается на стол, присыпанный мукой. С помощью рук и скалки фарш раскатывается до тонкого слоя. Затем с помощью стакана или специального устройства для лепки пельменей вырезаются круги. На каждый круг кладется небольшая порция начинки, после чего края смазываются водой и с помощью пальцев тщательно склеиваются.
Готовые пельмени можно варить в кипятке или добавить в суп. Время варки зависит от размера пельменей, но в среднем оно составляет около 5-7 минут. Пельмени готовы, когда они всплывают на поверхность. После варки пельмени перекладываются на тарелку и подаются к столу со сметаной или соусом на ваш вкус.
Теперь вы знаете самый вкусный рецепт домашних пельменей. Приготовление этому блюду не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Следуя пошаговым инструкциям и использовав фотографии, вы сможете легко и быстро приготовить своим близким и гостям настоящую кулинарную изысканность. Приятного аппетита!
Как приготовить пельмени с начинкой из свинины и говядины
Заготовка начинки
Для начала, вам понадобится миска, в которую нужно нарезать свинину и говядину. Обычно, для пельменей, используются равные доли мяса – по стакану каждого. Если вам нужно больше пельменей, пропорции можно увеличить. Мясо кладут в миску с добавлением немного молока и солью. Затем, с помощью мясорубки, прокручивают мясо два или три раза, чтобы получить однородную массу. В конце, мясо просеивают через сито, чтобы избавиться от крупных кусков.
Приготовление теста
Для приготовления теста вам понадобится стакан муки на одно яйцо. Если вы хотите получить больше пельменей, пропорции можно увеличить соответственно. Муку просеиваем через сито и делаем углубление в середине. В это углубление вливаем яйцо и немного соли. Затем, с помощью вилки, перемешиваем яйцо с мукой, постепенно вливая воду. После того, как тесто начинает собираться вместе, начинаем месить его руками до получения однородной массы.
Формование пельменей
Для формования пельменей, вам понадобится пельменница и раскатка. На столе раскатываем тонкую пластину теста и вырезаем из него кружочки с помощью стакана или формы. На каждый кружок кладем небольшую порцию начинки из свинины и говядины. Затем, смазываем края кружочка водой и складываем пельмень в половину, прикрывая начинку. В конце, накрываем готовые пельмени пластиковой пленкой или салфеткой, чтобы они не высохли.
Начинка | Тесто |
---|---|
Свинина и говядина | Мука, яйцо, соль, вода |
Молоко | – |
После заготовки начинки и теста, можно приступать к варке пельменей. Для этого, наливаем в кастрюлю воду и добавляем соль. Когда вода закипит, аккуратно кладем пельмени в кипящую воду. Пельмени должны вариться около 5 минут. После приготовления, они должны всплывать на поверхность.
Самое важное – не переварить пельмени! Если вы используете пельменницу, воспользуйтесь скалкой для выкладывания пельменей в воду. Пельмени накрывают крышкой и варятся на медленном огне. Если пельмени были заморожены, после приготовления они должны отдыхать около 5 минут, чтобы полностью прогреться.
Приятного аппетита! Теперь вы знаете, как приготовить пельмени с начинкой из свинины и говядины правильно и получить самое вкусное блюдо!
Секреты приготовления пельменей со свининой
Домашние пельмени всегда получаются вкуснее и ароматнее, чем покупные. Если вы хотите приготовить домашние пельмени со свининой, то в этом разделе вы найдете все необходимые секреты и пошаговые инструкции.
Из чего делать фарш
Для приготовления пельменей со свининой, вам понадобится свежая свинина. Лучше всего использовать свиную вырезку или филе. Если у вас нет свинины, то можно смешать свинину с говядиной в равной пропорции.
Как правильно приготовить фарш
Свинину нарезаем кубиками и пропускаем через мясорубку. Полученный фарш кладем в миску и добавляем яйцо, соль и специи по вкусу. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
Постепенно добавляем муку дозированно, пока фарш не станет достаточно густым и не начнет отходить от рук. Всего потребуется около одного стакана муки на один килограмм мяса.
Как лепить пельмени
Раскатываем тесто на столе, посыпанном мукой, в тонкую пластину толщиной около 2 мм. Нарезаем кружочки с помощью пельменницы или стакана.
На каждый кружок кладем небольшую порцию начинки из фарша. Затем собираем края кружка вместе и склеиваем их, сформировав пельмень. Повторяем эту операцию со всеми кружками и начинкой.
Готовые пельмени можно сразу сварить или заморозить для последующего использования.
Как готовить пельмени
Чтобы пельмени получились нежными и сочными, их нужно варить в кипятке с добавлением соли. Обычно для одного килограмма пельменей достаточно полтора литра воды и одна чайная ложка соли.
Когда вода закипит, аккуратно кладем пельмени в кипяток и варим их до готовности. Пельмени готовы, когда они всплывают на поверхность. Затем снимаем пельмени с огня и подаем их на стол.
Пельмени со свининой гармонично сочетаются с сметаной, маслом или соусами. Приятного аппетита!
Как приготовить пельмени из говядины
Для приготовления пельменей из говядины вам понадобится:
- 200 г говядины
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- ¼ стакана молока
- соль по вкусу
1. Вначале приготовьте фарш. Для этого говядину необходимо измельчить на аналогичные кусочки и поместить в миску.
2. Добавьте в миску яйцо, соль и молоко. Все ингредиенты должны быть правильно дозированы, чтобы фарш был однородным.
3. Теперь нужно хорошо перемешать все ингредиенты в миске до получения однородной массы. Можно использовать руки или специальное устройство для перемешивания.
4. Постепенно добавляйте муку в миску и продолжайте перемешивать. Добавьте муку до тех пор, пока фарш не станет достаточно густым.
5. Раскатайте тесто на столе, просеянном мукой. Тесто должно быть достаточно тонким, чтобы можно было легко переложить его в пельменницу.
6. С помощью пельменницы вырежьте кружочки из теста. Если у вас нет пельменницы, можно вырезать кружочки с помощью стакана или чайной чашки.
7. На каждый кружок теста положите небольшое количество фарша. Обязательно следите за тем, чтобы фарш был дозированно добавлен в центр кружка.
8. Сложите кружок пополам и сомкните его края, чтобы получить пельмень. Переверните пельмень и немного придайте ему форму.
9. Приготовьте большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Постепенно кладите пельмени в кипящую воду и варите их до готовности. Время приготовления пельменей может быть разным в зависимости от их размера, но обычно это занимает около 5-7 минут.
10. Когда пельмени будут готовы, они всплывут на поверхность воды. С помощью деревянной лопатки аккуратно достаньте готовые пельмени из кастрюли и выложите их на тарелку.
11. Подавайте пельмени горячими с сметаной или соусом по вашему выбору. Приятного аппетита!
Учимся готовить пельмени с помощью пельменницы
Время приготовления домашних пельменей с помощью пельменницы сокращается в несколько раз, а процесс становится намного проще и удобнее. В этом разделе мы расскажем вам, как готовить пельмени с помощью пельменницы шаг за шагом.
Ингредиенты:
Мясо | 300 г |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Мука | 300 г |
Яйцо | 1 шт |
1. Для начала приготовьте фарш. Используйте свинину, говядину или смесь мяса по вашему вкусу. Мясо перекрутите через мясорубку или используйте готовый фарш.
2. Лук и чеснок мелко нарежьте и добавьте в фарш вместе с солью и перцем. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
3. Добавьте яйцо и муку в фарш. Помешивайте, пока не получится однородная масса.
4. Тесто раскатайте на тонкую пластину и вырежьте кружки с помощью стакана или пельменницы.
5. Положите небольшое количество начинки в центр каждого кружка теста. Сложите пельмени пополам и аккуратно прижмите края.
6. Поставьте пельмени в пельменницу и сформируйте пельмешки. Если у вас нет пельменницы, вы можете воспользоваться аналогичным устройством или просто скатать пельмени руками.
7. Пельмени готовятся в кипятке. Для этого, просеиваем воду и доводим ее до кипения. Добавьте соль и немного масла.
8. Варите пельмени в кипятке до готовности. Они должны всплыть на поверхность. Затем аккуратно переложите готовые пельмени на тарелку и накройте, чтобы они не остыли.
Теперь вы знаете, как готовить вкусные домашние пельмени с помощью пельменницы. Приятного аппетита!
Видео:
ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕНИ БЫСТРО. 2 способа. ИДЕАЛЬНОЕ ТЕСТО !
ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕНИ БЫСТРО. 2 способа. ИДЕАЛЬНОЕ ТЕСТО ! de Лес Сад Огород 3.224.658 visualizaciones hace 4 años 23 minutos