Заливной пирог на кефире с фаршем и картошкой рецепт с фото

Заливной пирог на кефире с фаршем и картошкой – простой и вкусный рецепт с пошаговой инструкцией и красочными фотографиями

Заливной пирог – это одно из самых популярных блюд русской кухни. Это настоящая классика, которая всегда радует своим нежным и аппетитным вкусом. Сегодня мы предлагаем вам рецепт этого восхитительного пирога с кефиром, фаршем и картошкой. Готовьте его по нашему рецепту и удивляйте своих близких вкуснейшими пирогами!

Для приготовления этого пирога вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм фарша (можно использовать мясной, куриный или грибной);
  • 3-4 картофелины;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 яйца;
  • 1 чаша кефира;
  • 300 грамм муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Для начинки картофелины нарежьте кольцами, а лук мелко. Если вы используете мясной фарш, приготовьте его заранее. Если фарш сырой, то добавьте в него лук, соль, перец и зелень. Перемешайте все компоненты и выложите нарезанные картофель и лук сверху.

Для приготовления теста смешайте муку с содой, добавьте яйца, соль и кефир. Постепенно добавляйте муку, чтобы получить густую, но жидкую консистенцию теста. Вылейте полученное тесто на начинку в форму для выпекания.

Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут. Проверьте готовность пирога, проколоть его зубочисткой или ножом. Если на нем не осталось приготовленного теста, то пирог готов. Подавайте на стол горячим, украшая зеленью.

Наслаждайтесь вкусом нашего «заливного» пирога с фаршем и картошкой! Это блюдо станет отличным украшением вашего стола и понравится всем без исключения!

Интересно:   Морковный пирог рецепты с фото и видео

Пирог «Заливной мясной»

Пирог «Заливной мясной»

Для приготовления пирога «Заливной мясной» вам понадобятся следующие продукты:

  • для теста: кефир – 200 мл, яйца – 2 штуки, мука – 200 грамм, сода – 0,5 чайной ложки, соль – по вкусу;
  • для начинки: картошка – 3 штуки среднего размера, фарш (куриный или говяжий) – 300 грамм, репчатый лук – 1 штука, майонез – 2 столовые ложки, зелень – по вкусу, соль и перец – по вкусу.

И вот как приготовить пирог «Заливной мясной»:

  1. Для теста в чашу вылейте кефир, добавьте яйца, соль и соду. Постепенно всыпьте муку, постоянно перемешивая тесто. Тесто должно получиться густой консистенции.
  2. Для начинки нарежьте картошку кольцами и обжарьте ее на сковороде до готовности. Затем на той же сковороде обжарьте фарш с репчатым луком до готовности.
  3. В тесто добавьте приготовленную начинку и хорошо перемешайте.
  4. Вылейте тесто с начинкой в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Выложите сверху картошку кольцами и посыпьте зеленью.
  5. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 40-45 минут.
  6. Готовый пирог «Заливной мясной» можно подавать горячим или остудить и подавать в холодном виде.

Пирог «Заливной мясной» с картошкой и мясной начинкой получается очень вкусным и сытным. Вы можете приготовить его по нашему рецепту и насладиться нежно мягким тестом и сочной начинкой.

Продукты для приготовления

Продукты для приготовления

Для приготовления заливного пирога на кефире с фаршем и картошкой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм фарша (куриный или говяжий)
  • 500 грамм картошки
  • 1 луковица репчатого лука
  • 2 яйца
  • 200 мл кефира
  • 200 грамм муки
  • 1 чайная ложка соды
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Интересно:   К чему снится борода во сне

Также для приготовления начинки вы можете использовать мясную или грибную начинку, либо сочетание обоих. Для мясной начинки вам понадобятся:

  • 500 грамм мяса (говядина или свинина)
  • 1 луковица репчатого лука
  • Соль, перец – по вкусу

Для приготовления теста:

  • 200 мл кефира
  • 2 яйца
  • 200 грамм муки
  • 1 чайная ложка соды
  • Соль – по вкусу

Для приготовления заливного пирога на кефире с фаршем и картошкой вам также понадобится майонез для смазывания поверхности пирога перед выпеканием.

Пирог мясной «Нежно заливной»

Пирог мясной «Нежно заливной»

Для приготовления пирога вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г фарша (говяжьего или свиного)
  • 3 картофелины
  • 1 луковица репчатого лука
  • 100 г грибов (шампиньоны или любые другие)
  • 2 яйца
  • 200 мл кефира
  • 200 г муки
  • 1 ч.л. соды
  • Соль, перец и зелень по вкусу

Для приготовления теста смешайте в глубокой емкости яйца, кефир, соль и соду. Постепенно добавляйте муку, перемешивая тесто до достижения густой жидкой консистенции.

Для начинки нарежьте картошку кольцами и обжарьте на сковороде до готовности. Затем добавьте нарезанный лук и грибы, продолжайте жарить до мягкости. Отдельно, на той же сковороде, обжарьте фарш до полной готовности, посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить любые другие приправы, которые вам нравятся.

Приготовленное мясное филе смешайте с картошкой, луком и грибами. Выложите получившуюся начинку на дно противня и равномерно распределите по всей поверхности.

Затем аккуратно влейте приготовленное ранее тесто, чтобы оно полностью покрыло начинку. Пирог отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты

Для приготовления «заливного» пирога на кефире с фаршем и картошкой вам потребуются следующие ингредиенты:

– 500 грамм куриного или говяжьего фарша;

– 500 грамм картошки;

Интересно:   Сладкий пирог из ревеня пошаговый рецепт с фото

– 1 репчатый лук;

– 2 яйца;

– 200 мл кефира;

– 150 грамм муки;

– 1 чайная ложка соды;

– 2 столовые ложки майонеза;

– соль, перец и зелень по вкусу.

Можете добавить также грибы или другие компоненты в начинку пирога, чтобы приготовить «заливной» пирог по вашему рецепту.

Пирог «Мясной»

Пирог «Мясной»

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе
  • 500 грамм картошки
  • 2 яйца
  • 200 мл кефира
  • 200 грамм муки
  • 1 чайная ложка соды
  • Соль и перец – по вкусу
  • 2 столовые ложки майонеза
  • Зелень для украшения

Приготовление:

Приготовление:

  1. Нарежьте куриную грудку на кусочки или используйте готовый фарш.
  2. В сковороде разогрейте немного масла и обжарьте фарш до готовности.
  3. Очистите и нарежьте картошку кольцами.
  4. В отдельной емкости смешайте яйца, кефир, муку, соду, соль и перец. Постепенно введите муку, чтобы получить густую консистенцию теста.
  5. Смажьте форму для запекания маслом и выложите половину теста на дно.
  6. Выложите на тесто половину фарша и затем картошку.
  7. Повторите слои, добавив оставшийся фарш и картошку.
  8. Сверху выложите оставшееся тесто.
  9. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40-45 минут.
  10. После приготовления пирога вылейте нарезанную зелень сверху для украшения.

Пирог «Мясной» готов! Подавайте его горячим на обед или ужин. Приятного аппетита!

Видео:

Идеальное ТЕСТО для заливных пирогов – 5 РЕЦЕПТОВ! Начинки для пирогов! ДЛЯ ЛЕНИВЫХ ЛЕНТЯЕВ! Часть 1

Идеальное ТЕСТО для заливных пирогов – 5 РЕЦЕПТОВ! Начинки для пирогов! ДЛЯ ЛЕНИВЫХ ЛЕНТЯЕВ! Часть 1 de Кухня наизнанку 2.307.041 visualizaciones hace 8 meses 11 minutos y 41 segundos

Оцените статью
Добавить комментарий