- Заливной пирог на кефире с фаршем и картошкой – простой и вкусный рецепт с пошаговой инструкцией и красочными фотографиями
- Пирог «Заливной мясной»
- Продукты для приготовления
- Пирог мясной «Нежно заливной»
- Ингредиенты
- Пирог «Мясной»
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Видео:
- Идеальное ТЕСТО для заливных пирогов – 5 РЕЦЕПТОВ! Начинки для пирогов! ДЛЯ ЛЕНИВЫХ ЛЕНТЯЕВ! Часть 1
Заливной пирог на кефире с фаршем и картошкой – простой и вкусный рецепт с пошаговой инструкцией и красочными фотографиями
Заливной пирог – это одно из самых популярных блюд русской кухни. Это настоящая классика, которая всегда радует своим нежным и аппетитным вкусом. Сегодня мы предлагаем вам рецепт этого восхитительного пирога с кефиром, фаршем и картошкой. Готовьте его по нашему рецепту и удивляйте своих близких вкуснейшими пирогами!
Для приготовления этого пирога вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 грамм фарша (можно использовать мясной, куриный или грибной);
- 3-4 картофелины;
- 1 репчатый лук;
- 2 яйца;
- 1 чаша кефира;
- 300 грамм муки;
- 1 чайная ложка соды;
- соль, перец, зелень по вкусу.
Для начинки картофелины нарежьте кольцами, а лук мелко. Если вы используете мясной фарш, приготовьте его заранее. Если фарш сырой, то добавьте в него лук, соль, перец и зелень. Перемешайте все компоненты и выложите нарезанные картофель и лук сверху.
Для приготовления теста смешайте муку с содой, добавьте яйца, соль и кефир. Постепенно добавляйте муку, чтобы получить густую, но жидкую консистенцию теста. Вылейте полученное тесто на начинку в форму для выпекания.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут. Проверьте готовность пирога, проколоть его зубочисткой или ножом. Если на нем не осталось приготовленного теста, то пирог готов. Подавайте на стол горячим, украшая зеленью.
Наслаждайтесь вкусом нашего «заливного» пирога с фаршем и картошкой! Это блюдо станет отличным украшением вашего стола и понравится всем без исключения!
Пирог «Заливной мясной»
Для приготовления пирога «Заливной мясной» вам понадобятся следующие продукты:
- для теста: кефир – 200 мл, яйца – 2 штуки, мука – 200 грамм, сода – 0,5 чайной ложки, соль – по вкусу;
- для начинки: картошка – 3 штуки среднего размера, фарш (куриный или говяжий) – 300 грамм, репчатый лук – 1 штука, майонез – 2 столовые ложки, зелень – по вкусу, соль и перец – по вкусу.
И вот как приготовить пирог «Заливной мясной»:
- Для теста в чашу вылейте кефир, добавьте яйца, соль и соду. Постепенно всыпьте муку, постоянно перемешивая тесто. Тесто должно получиться густой консистенции.
- Для начинки нарежьте картошку кольцами и обжарьте ее на сковороде до готовности. Затем на той же сковороде обжарьте фарш с репчатым луком до готовности.
- В тесто добавьте приготовленную начинку и хорошо перемешайте.
- Вылейте тесто с начинкой в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Выложите сверху картошку кольцами и посыпьте зеленью.
- Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 40-45 минут.
- Готовый пирог «Заливной мясной» можно подавать горячим или остудить и подавать в холодном виде.
Пирог «Заливной мясной» с картошкой и мясной начинкой получается очень вкусным и сытным. Вы можете приготовить его по нашему рецепту и насладиться нежно мягким тестом и сочной начинкой.
Продукты для приготовления
Для приготовления заливного пирога на кефире с фаршем и картошкой вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 грамм фарша (куриный или говяжий)
- 500 грамм картошки
- 1 луковица репчатого лука
- 2 яйца
- 200 мл кефира
- 200 грамм муки
- 1 чайная ложка соды
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Также для приготовления начинки вы можете использовать мясную или грибную начинку, либо сочетание обоих. Для мясной начинки вам понадобятся:
- 500 грамм мяса (говядина или свинина)
- 1 луковица репчатого лука
- Соль, перец – по вкусу
Для приготовления теста:
- 200 мл кефира
- 2 яйца
- 200 грамм муки
- 1 чайная ложка соды
- Соль – по вкусу
Для приготовления заливного пирога на кефире с фаршем и картошкой вам также понадобится майонез для смазывания поверхности пирога перед выпеканием.
Пирог мясной «Нежно заливной»
Для приготовления пирога вам потребуются следующие ингредиенты:
- 500 г фарша (говяжьего или свиного)
- 3 картофелины
- 1 луковица репчатого лука
- 100 г грибов (шампиньоны или любые другие)
- 2 яйца
- 200 мл кефира
- 200 г муки
- 1 ч.л. соды
- Соль, перец и зелень по вкусу
Для приготовления теста смешайте в глубокой емкости яйца, кефир, соль и соду. Постепенно добавляйте муку, перемешивая тесто до достижения густой жидкой консистенции.
Для начинки нарежьте картошку кольцами и обжарьте на сковороде до готовности. Затем добавьте нарезанный лук и грибы, продолжайте жарить до мягкости. Отдельно, на той же сковороде, обжарьте фарш до полной готовности, посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить любые другие приправы, которые вам нравятся.
Приготовленное мясное филе смешайте с картошкой, луком и грибами. Выложите получившуюся начинку на дно противня и равномерно распределите по всей поверхности.
Затем аккуратно влейте приготовленное ранее тесто, чтобы оно полностью покрыло начинку. Пирог отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Для приготовления «заливного» пирога на кефире с фаршем и картошкой вам потребуются следующие ингредиенты:
– 500 грамм куриного или говяжьего фарша;
– 500 грамм картошки;
– 1 репчатый лук;
– 2 яйца;
– 200 мл кефира;
– 150 грамм муки;
– 1 чайная ложка соды;
– 2 столовые ложки майонеза;
– соль, перец и зелень по вкусу.
Можете добавить также грибы или другие компоненты в начинку пирога, чтобы приготовить «заливной» пирог по вашему рецепту.
Пирог «Мясной»
Ингредиенты:
- 500 грамм куриного филе
- 500 грамм картошки
- 2 яйца
- 200 мл кефира
- 200 грамм муки
- 1 чайная ложка соды
- Соль и перец – по вкусу
- 2 столовые ложки майонеза
- Зелень для украшения
Приготовление:
- Нарежьте куриную грудку на кусочки или используйте готовый фарш.
- В сковороде разогрейте немного масла и обжарьте фарш до готовности.
- Очистите и нарежьте картошку кольцами.
- В отдельной емкости смешайте яйца, кефир, муку, соду, соль и перец. Постепенно введите муку, чтобы получить густую консистенцию теста.
- Смажьте форму для запекания маслом и выложите половину теста на дно.
- Выложите на тесто половину фарша и затем картошку.
- Повторите слои, добавив оставшийся фарш и картошку.
- Сверху выложите оставшееся тесто.
- Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40-45 минут.
- После приготовления пирога вылейте нарезанную зелень сверху для украшения.
Пирог «Мясной» готов! Подавайте его горячим на обед или ужин. Приятного аппетита!
Видео:
Идеальное ТЕСТО для заливных пирогов – 5 РЕЦЕПТОВ! Начинки для пирогов! ДЛЯ ЛЕНИВЫХ ЛЕНТЯЕВ! Часть 1
Идеальное ТЕСТО для заливных пирогов – 5 РЕЦЕПТОВ! Начинки для пирогов! ДЛЯ ЛЕНИВЫХ ЛЕНТЯЕВ! Часть 1 de Кухня наизнанку 2.307.041 visualizaciones hace 8 meses 11 minutos y 41 segundos