Готовимся к Новому году 3 красивых и необычных рецепта блюд с икрой

Готовимся к Новому году – 3 красивых и необычных рецепта блюд с икрой

Блюдо №1: Оладьи с тресковой икрой

Блюдо №1: Оладьи с тресковой икрой

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты:

  • 150 г трески
  • 2 яйца
  • 50 г пшеничной муки
  • 1/2 чайной ложки соды
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло для жарки
  • Икра красная икра для украшения

Для начала необходимо очистить и промыть треску. Затем отделите мясо от костей и кожи, измельчите его. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте муку, соду, соль и перец. Тщательно перемешайте. Добавьте мелко порезанную треску и снова перемешайте. Получившуюся смесь необходимо жарить на среднем огне, обжаривая оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

Для подачи блюда украсьте оладьи красной икрой – ложечкой выложите икру на каждую оладью. Приятного аппетита!

Блюдо №2: Шампиньоны с красной икрой

Блюдо №2: Шампиньоны с красной икрой

Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов
  • 2 столовые ложки сливок
  • 100 г красной икры
  • Соль и перец по вкусу

Для начала займемся приготовлением шампиньонов. Очистите их от грязи и порезайте на тонкие ломтики. В сковороде разогрейте сливки и добавьте шампиньоны. Обжаривайте их на среднем огне до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.

При подаче на стол выложите шампиньоны на тарелку и украсьте блюдо красной икрой. Как и в предыдущем рецепте, выложите икру ложечкой. Готово!

Интересно:   Так обедают все долгожители секретный рецепт блюда для вечной молодости и здоровья

Блюдо №3: Картофельная запеканка с черной икрой

Блюдо №3: Картофельная запеканка с черной икрой

Этот рецепт позволяет создать настоящую изысканную закуску для праздничного стола. Вот что вам понадобится:

  • 800 г картофеля
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки масла
  • 100 г черной икры
  • Соль и перец по вкусу

Приготовим начинку для запеканки. Натрите сырой картофель на мелкой терке и отожмите из него лишнюю жидкость. Добавьте в картофель яйца, соль, перец и перемешайте. Взбейте смесь до однородной консистенции.

Смажьте форму для запеканки маслом и выложите в нее получившуюся массу. Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 40-45 минут, пока верх не станет золотистым.

При подаче на стол нарежьте запеканку на порции и украсьте каждую порцию черной икрой. Блюдо готово к употреблению!

Теперь у вас есть 3 интересных рецепта блюд с икрой, которыми можно украсить праздничный стол. Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Как мир полюбил икру

Все началось много лет назад, когда русская кухня покорила весь мир своими разнообразными блюдами. Анна Прохорова, одна из самых известных шеф-поваров России, решила создать уникальное блюдо – оладьи с икрой. Это блюдо было очень простым в приготовлении, но прекрасно сочеталось с красной икрой. Шеф-повар использовала только самые лучшие и свежие ингредиенты, такие как треска, креветки, шампиньоны и грибы.

Для приготовления блюда необходимо было взять формы для оладий и замешать тесто из картофеля и горошка. Затем формы нужно было заполнить тестом и добавить немного рубленых грибов и креветок. После этого оладьи нужно было запечь в духовке до готовности.

Главным украшением блюда была, конечно же, красная икра. Количество икры для каждой порции зависело от предпочтений каждого человека. Некоторые предпочитали более щедрое количество икры, в то время как другие предпочитали более умеренное количество.

Интересно:   Планы на выходные гастрофестиваль меню лисичек и ужин на веранде

Калорийность блюда с икрой была довольно высокой, так как изначально икра является довольно калорийным продуктом. Однако благодаря сливкам и соусу, блюдо стало еще более насыщенным и привлекательным.

Большинство людей, пробовавших это блюдо, были в полном восторге от его вкуса. Оладьи с икрой стали одним из самых популярных блюд во всем мире. Многие столовые добавили их в свои меню, чтобы удовлетворить потребности своих клиентов.

Сегодня все больше и больше людей любят икру и используют ее в своих приготовлениях. Она стала неотъемлемой частью многих блюд, и не только русской кухни. Вишенкой на торте является полезность икры. Она богата полезными веществами, такими как омега-3 жирные кислоты, витамины и минералы.

Так что, если вы еще не пробовали блюда с икрой, самое время исправить это! Попробуйте оладьи с икрой и погрузитесь в мир изысканного вкуса и роскошного удовольствия!

Видео:

Потрясающе вкусный салат Снег! Мало кто знает этот рецепт! ВСЕ ИЩУТ ЕГО НА ПРАЗДНИЧНОМ СТОЛЕ 5 минут

Потрясающе вкусный салат Снег! Мало кто знает этот рецепт! ВСЕ ИЩУТ ЕГО НА ПРАЗДНИЧНОМ СТОЛЕ 5 минут de Еще Вкуснее! 4.706.712 visualizaciones hace 2 años 8 minutos y 1 segundo

Оцените статью
Добавить комментарий