- Готовимся к Новому году – 3 красивых и необычных рецепта блюд с икрой
- Блюдо №1: Оладьи с тресковой икрой
- Блюдо №2: Шампиньоны с красной икрой
- Блюдо №3: Картофельная запеканка с черной икрой
- Как мир полюбил икру
- Видео:
- Потрясающе вкусный салат Снег! Мало кто знает этот рецепт! ВСЕ ИЩУТ ЕГО НА ПРАЗДНИЧНОМ СТОЛЕ 5 минут
Готовимся к Новому году – 3 красивых и необычных рецепта блюд с икрой
Блюдо №1: Оладьи с тресковой икрой
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты:
- 150 г трески
- 2 яйца
- 50 г пшеничной муки
- 1/2 чайной ложки соды
- Соль и перец по вкусу
- Масло для жарки
- Икра красная икра для украшения
Для начала необходимо очистить и промыть треску. Затем отделите мясо от костей и кожи, измельчите его. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте муку, соду, соль и перец. Тщательно перемешайте. Добавьте мелко порезанную треску и снова перемешайте. Получившуюся смесь необходимо жарить на среднем огне, обжаривая оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
Для подачи блюда украсьте оладьи красной икрой – ложечкой выложите икру на каждую оладью. Приятного аппетита!
Блюдо №2: Шампиньоны с красной икрой
Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г шампиньонов
- 2 столовые ложки сливок
- 100 г красной икры
- Соль и перец по вкусу
Для начала займемся приготовлением шампиньонов. Очистите их от грязи и порезайте на тонкие ломтики. В сковороде разогрейте сливки и добавьте шампиньоны. Обжаривайте их на среднем огне до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.
При подаче на стол выложите шампиньоны на тарелку и украсьте блюдо красной икрой. Как и в предыдущем рецепте, выложите икру ложечкой. Готово!
Блюдо №3: Картофельная запеканка с черной икрой
Этот рецепт позволяет создать настоящую изысканную закуску для праздничного стола. Вот что вам понадобится:
- 800 г картофеля
- 2 яйца
- 2 столовые ложки масла
- 100 г черной икры
- Соль и перец по вкусу
Приготовим начинку для запеканки. Натрите сырой картофель на мелкой терке и отожмите из него лишнюю жидкость. Добавьте в картофель яйца, соль, перец и перемешайте. Взбейте смесь до однородной консистенции.
Смажьте форму для запеканки маслом и выложите в нее получившуюся массу. Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 40-45 минут, пока верх не станет золотистым.
При подаче на стол нарежьте запеканку на порции и украсьте каждую порцию черной икрой. Блюдо готово к употреблению!
Теперь у вас есть 3 интересных рецепта блюд с икрой, которыми можно украсить праздничный стол. Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Как мир полюбил икру
Все началось много лет назад, когда русская кухня покорила весь мир своими разнообразными блюдами. Анна Прохорова, одна из самых известных шеф-поваров России, решила создать уникальное блюдо – оладьи с икрой. Это блюдо было очень простым в приготовлении, но прекрасно сочеталось с красной икрой. Шеф-повар использовала только самые лучшие и свежие ингредиенты, такие как треска, креветки, шампиньоны и грибы.
Для приготовления блюда необходимо было взять формы для оладий и замешать тесто из картофеля и горошка. Затем формы нужно было заполнить тестом и добавить немного рубленых грибов и креветок. После этого оладьи нужно было запечь в духовке до готовности.
Главным украшением блюда была, конечно же, красная икра. Количество икры для каждой порции зависело от предпочтений каждого человека. Некоторые предпочитали более щедрое количество икры, в то время как другие предпочитали более умеренное количество.
Калорийность блюда с икрой была довольно высокой, так как изначально икра является довольно калорийным продуктом. Однако благодаря сливкам и соусу, блюдо стало еще более насыщенным и привлекательным.
Большинство людей, пробовавших это блюдо, были в полном восторге от его вкуса. Оладьи с икрой стали одним из самых популярных блюд во всем мире. Многие столовые добавили их в свои меню, чтобы удовлетворить потребности своих клиентов.
Сегодня все больше и больше людей любят икру и используют ее в своих приготовлениях. Она стала неотъемлемой частью многих блюд, и не только русской кухни. Вишенкой на торте является полезность икры. Она богата полезными веществами, такими как омега-3 жирные кислоты, витамины и минералы.
Так что, если вы еще не пробовали блюда с икрой, самое время исправить это! Попробуйте оладьи с икрой и погрузитесь в мир изысканного вкуса и роскошного удовольствия!
Видео:
Потрясающе вкусный салат Снег! Мало кто знает этот рецепт! ВСЕ ИЩУТ ЕГО НА ПРАЗДНИЧНОМ СТОЛЕ 5 минут
Потрясающе вкусный салат Снег! Мало кто знает этот рецепт! ВСЕ ИЩУТ ЕГО НА ПРАЗДНИЧНОМ СТОЛЕ 5 минут de Еще Вкуснее! 4.706.712 visualizaciones hace 2 años 8 minutos y 1 segundo