- Что готовить на Новый год 2017 год Петуха лучшее меню для праздничного стола
- Салат петушок на новый год 2017 год Петуха
- Приготовление салата “Петушок”
- Картофель с сыром и сметаной
- Форель в шампанском
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Говядина с розмарином
- Сладкие блюда на новый год 2017 год Петуха
- Видео:
- Из ОДНОЙ КУРИЦЫ – Целый Праздничный Стол. Новый год 2022
Что готовить на Новый год 2017 год Петуха лучшее меню для праздничного стола
Новый год – это всегда особенное время, когда хочется влить в атмосферу праздника, подарить радость своим близким и, конечно же, порадовать их изысканными блюдами. Готовить на Новый год – это настоящее искусство, которое требует вдохновения, творчества и немного магии. Ведь каждый год имеет свой символ, свою энергию, которую можно передать и через приготовление праздничного меню.
2017 год – год Петуха, который будет принести нам много интересных событий и возможностей. Поэтому, чтобы встретить этот год вкусно и со вкусом, мы подготовили для вас лучшее меню для праздничного стола. В него вошли оригинальные блюда, которые достаются не каждый день, но которые обязательно понравятся вашим гостям.
Начните праздничное меню с легкого и свежего салата с грибами и огурцами. Порезать огурцы и грибы, добавить морковь и маслины, посолить по вкусу, а затем заправить салат маслом. Это блюдо идеально подходит для новогоднего стола, так как огурцы и грибы – символы петуха, а также они являются легкими и освежающими ингредиентами.
Далее можно подать на стол теплую закуску – цыплёнка с картофелем. Для приготовления этого блюда нужно нарезать картофель соломкой, посыпать его розмарином и солью, затем запечь в духовке до золотистой корочки. Подать нарезанный цыплёнок сверху и полить его сиропом из варенья. Такое блюдо не только вкусно, но и оригинально – цыплёнок символизирует петуха, а картофель и сироп добавляют ему праздничного настроения.
Для главного блюда новогоднего стола можно приготовить пирог с говядиной и крабовыми палочками. Заключить начинку из говядины и крабовых палочек в слои теста и запечь в духовке до золотистой корочки. Подать пирог на стол с добавлением ванилина и перцем. Это блюдо станет настоящим украшением праздничного стола и наполнит его ароматом и изысканностью.
В завершение праздничного меню можно подать сладкое блюдо – петушок из марципана. Слепите фигурку петушка из марципана и помажьте его маслом. Посыпьте петушка сахарной пудрой и украсьте его орехами или фруктами. Такое сладкое блюдо станет настоящей изюминкой праздничного стола и порадует всех гостей.
Салат петушок на новый год 2017 год Петуха
Для приготовления салата вам потребуется:
- 1 цыплёнок;
- 200 г говядины;
- 200 г картофеля;
- 200 г моркови;
- 200 г огурцов;
- 200 г сыра;
- 200 г форели;
- 200 г маслин;
- 200 г сметаны;
- 200 г сливок;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки сиропа;
- 1 столовая ложка масла;
- 1 чайная ложка соли;
- 1/2 чайной ложки перца;
- 1/2 чайной ложки ванилина.
Приготовление салата “Петушок”
1. Сначала приготовьте марципанового петушка, который будет украшать ваш салат. Для этого возьмите марципан и сформируйте из него петушка вручную или с помощью формы для лепки. Украсьте его разноцветными конфетками или пищевыми красителями.
2. Приготовьте салатовый крем. Для этого смешайте сметану, сливки, сахар, ванилин и влейте сироп. Хорошо перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.
3. Приготовьте остальные ингредиенты для салата. Нарежьте картофель, морковь, говядину, форель и сыр мелкими кубиками. Нарежьте огурцы кружочками и маслины нарежьте пополам.
4. Смешайте все нарезанные ингредиенты в большой миске. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте салатовый крем и аккуратно перемешайте все ингредиенты.
5. Выложите салат на блюдо, придавая ему форму петушка. Покройте салат сверху оставшимся салатовым кремом и украсьте маслинами и кружочками огурцов. Поставьте марципанового петушка на верхушку салата.
6. Поставьте салат в холодильник на несколько минут, чтобы он пропитался и охладился.
7. Готовый салат “Петушок” украсит ваш новогодний стол и порадует гостей своим великолепным вкусом. Подавайте его холодным нарезкой в качестве закуски или гарнира к основному блюду.
Салат “Петушок” – идеальный выбор для новогоднего меню, потому что он сочетает в себе праздничность и оригинальность. Попробуйте приготовить этот салат на Новый год 2017 года и порадуйте своих близких и гостей вкусным и красивым блюдом, символизирующим год Петуха.
Картофель с сыром и сметаной
На новогодние праздники картофель с сыром и сметаной станет отличным дополнением к основным блюдам. Можно также подать его на стол в виде канапе. Положите нарезанный картофель на ломтики хлеба и сверху положите ломтик сыра. Приправьте картофель с сыром и сметаной мелко нашинкованными огурцами и маслинами. Посолите и поперчите по вкусу.
Если вы хотите, чтобы картофель с сыром и сметаной был более ярким и праздничным, добавьте нарезанные крабовые палочки или марципановые фигурки в виде символа года – петушка. Подойдут также новогодние фигурки из сладкого теста или марципаном. Посыпьте картофель с сыром и сметаной свежими зеленью и подавайте к столу.
Картофель с сыром и сметаной – это легкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить к торжественным поводам. Запеките картофель в духовке, смажьте его сметаной и посыпьте сверху сыром. Затем украсьте картофель с сыром и сметаной нарезанными огурцами, маслинами и крабовыми палочками. Подавайте это блюдо вместе с шампанским и наслаждайтесь праздником!
Форель в шампанском
Ингредиенты:
- 1 форель
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- 200 мл шампанского
Приготовление:
1. Подготовьте форель, порежьте ее на кусочки и посолите и поперчите по вкусу.
2. Положите форель в форму для запекания.
3. Влейте шампанское в форму.
4. Запекайте форель в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.
5. Готовое блюдо можно подать на стол с любыми подходящими закусками и салатами.
6. При подаче блюда на стол, посыпьте его свежими травами или зеленью для яркого вкуса.
Также вы можете приготовить форель в шампанском с добавлением дополнительных ингредиентов, например, грибов или овощей, чтобы сделать блюдо еще более оригинальным и вкусным.
Не забудьте украсить блюдо перед подачей на стол, например, свежими овощами или украшением из марципана в виде символа года – петуха.
Говядина с розмарином
Для приготовления говядины с розмарином вам потребуется:
- 500 грамм говядины
- 2-3 веточки розмарина
- Соль, перец – по вкусу
- Масло для жарки
Говядину нарежьте на широкие полоски, посолите и поперчите. Розмарин нашинкуйте и посыпьте им говядину. Оставьте на 15-20 минут, чтобы мясо пропиталось ароматами.
Разогрейте сковороду с маслом и выложите на нее говядину с розмарином. Обжаривайте на среднем огне до готовности, периодически переворачивая. Готовую говядину можно подавать как горячую, так и холодную.
Говядина с розмарином отлично сочетается с овощными салатами и картофельным пюре. Также можно подать это блюдо с крабовыми палочками и огурцами, нарезанными соломкой. Для торжества можно приготовить говядину с розмарином в виде закуски, выложив ее на фольгу, сверху можно посыпать натертым сыром и запечь до золотистой корочки.
Говядина с розмарином – это яркое и вкусное блюдо, которое обязательно понравится всеми гостями на Новый год 2017 год Петуха. Приготовьте его и удивите своих близких оригинальным вкусом!
Сладкие блюда на новый год 2017 год Петуха
Новогодние торжества должны быть вкусными и оригинальными. Вместо традиционных закусок и салатов, выложите на праздничный стол сладкие блюда, которые станут настоящим украшением вашего меню.
Один из подходящих десертов на новогоднюю ночь – это пирог с марципаном. Для приготовления возьмите пирог на основе слоеного теста, разрежьте его пополам и помажьте марципаном. Затем положите внутрь пирога нашинкованную форель или буженину, а сверху выложите шампиньоны, нарезанные кружочками. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовьте около 30-40 минут. Готовый пирог выложите на блюдо и подайте к столу.
Еще один вариант сладкого блюда – это салат из картофеля с говядиной и сыром. Нарежьте картофель и говядину кубиками, добавьте нарезанные маслины и огурцы. Затем налейте сметану, посыпьте тертым сыром и посолите по вкусу. Положите салат в холодильник на 15-20 минут, чтобы все ингредиенты пропитались соусом. Подайте салат к столу, украшенным яркими огурчиками и соломкой из картофеля.
Не забудьте про десерты с марципаном. Например, можно подготовить марципановые штуки. Для этого смешайте марципан с ванилином и добавьте сиропа по вкусу. Выложите полученную массу на стол и порежьте на маленькие кусочки. Посыпьте штуки сахарной пудрой и украсьте марципановыми фигурками. Удивите всех гостей своими оригинальными десертами!
Видео:
Из ОДНОЙ КУРИЦЫ – Целый Праздничный Стол. Новый год 2022
Из ОДНОЙ КУРИЦЫ – Целый Праздничный Стол. Новый год 2022 de Алена Митрофанова 631.726 visualizaciones hace 2 años 9 minutos y 31 segundos