Домашнее лечо из болгарского перца рецепт на зиму

Домашнее лечо из болгарского перца – вкусное и полезное блюдо на зиму

Лечо – это известное блюдо венгерской кухни, которое также популярно во многих других странах. Главный ингредиент этого блюда – болгарский перец, который придает ему яркий и сочный вкус. Рецепт лечо может варьироваться в зависимости от региона и личных предпочтений, поэтому каждая хозяйка готовит его по-своему.

Для приготовления домашнего лечо на зиму нам понадобятся: болгарское перец-помидоры, лук, чеснок, оливковое масло, сахар, соль, перец и овощные приправы по вкусу. Начинаем с того, что нарезаем болгарский перец и помидоры вдоль, удаляем семена и плодоножки. Затем кладем их в кастрюлю и тушим на среднем огне несколько минут, периодически перемешивая.

После того как помидоры и перец станут мягкими, добавляем нарезанный лук и чеснок, затем заливаем оливковым маслом. Добавляем сахар, соль, перец и овощные приправы по своему усмотрению. Перемешиваем все ингредиенты и тушим еще несколько минут.

Затем добавляем немного воды и варим лечо на медленном огне до тех пор, пока оно не превратится в густое пюре. После этого можно начинать закатывать лечо в стерилизованные банки. Завинчиваем крышки и ставим банки в горячую воду для стерилизации на 10-15 минут.

Домашнее лечо из болгарского перца готово! Оно идеально подходит для холодных зимних дней, когда хочется насладиться ярким и ароматным блюдом. Это легкое и вкусное блюдо можно использовать в качестве гарнира или соуса к мясу и рыбе. Попробуйте приготовить лечо по этому рецепту и насладитесь его неповторимым вкусом!

Интересно:   Мастер класс по изготовлению мыла ручной работы Цветок

Венгерское лечо из болгарского перца на зиму: рецепт

Венгерское лечо из болгарского перца на зиму: рецепт

Для приготовления венгерского лечо нужно взять несколько болгарских перцев разных цветов – красного, желтого, оранжевого и зеленого. Перец режем на полоски или кубиками, удаляя плодоножки и семена.

Затем кладем нарезанный перец в кастрюлю с овощным маслом и тушим на среднем огне несколько раз, перемешивая. После этого добавляем нарезанный помидор и продолжаем тушить, пока овощи не станут мягкими.

После тушения добавляем в лечо приправу по своему усмотрению: соль, перец, сахар, уксус и другие специи, чтобы придать блюду глубокий вкус. Также можно добавить чеснок и зелень для аромата.

Доводим лечо до кипения и варим несколько минут, чтобы все ингредиенты хорошо соединились. Затем добавляем немного помидорного пюре для толщины соуса и перемешиваем.

Готовое лечо можно разложить по стерилизованным банкам и закатываем их для длительного хранения. Также можно хранить лечо в холодильнике, выливаем его в емкость с плотно закрывающейся крышкой.

Состав: Рецепт:
– Болгарский перец разных цветов – Режем перец на полоски или кубиками, удаляя плодоножки и семена
– Помидоры – Добавляем нарезанный помидор и тушим овощи до мягкости
– Приправы и специи по вкусу – Добавляем приправу по своему усмотрению и доводим до кипения
– Помидорное пюре – Добавляем помидорное пюре и перемешиваем

Венгерское лечо из болгарского перца на зиму – это отличный способ сохранить вкус и пользу овощей домашнего приготовления. Попробуйте приготовить это блюдо по нашему рецепту и наслаждайтесь его ароматом и вкусом в холодное время года!

Болгарское лечо с перцем и помидорами: рецепт на зиму

Болгарское лечо с перцем и помидорами: рецепт на зиму

Для приготовления болгарского лечо на зиму потребуется несколько простых шагов. Сначала, очищаем и моем перец и помидоры. Затем, нарезаем их кубиками или полосками. В кастрюлю кладем перец и помидоры, добавляем немного воды и тушим на среднем огне несколько минут.

Интересно:   Боярышник лечебные свойства и противопоказания к применению

Затем, выливаем лишнюю воду и добавляем приправу по своему вкусу: соль, перец, зелень или специи. Перемешиваем и доводим до кипения. После этого, снижаем огонь и тушим еще несколько минут.

После того, как болгарское лечо готово, его можно закатывать на зиму. Для этого, стерилизуем банки, кладем в них готовое лечо и закрываем крышками. При этом, можно добавить свои любимые специи или зелень по своему усмотрению.

Болгарское лечо с перцем и помидорами – отличный вариант для домашнего заготовления на зиму. Рецепт простой и не требует много времени. Поэтому, попробуйте приготовить домашнее лечо и наслаждайтесь его вкусом в холодное время года!

Видео:

ЛЕЧО от тещи – рецепт, который у вас постоянно будут просить!

ЛЕЧО от тещи – рецепт, который у вас постоянно будут просить! de КУХНЯ С АКЦЕНТОМ 3.899.755 visualizaciones hace 2 años 12 minutos y 22 segundos

Оцените статью
Добавить комментарий