Томатный сок на зиму как приготовить дома

Как приготовить домашний томатный сок на зиму

Томатный сок – незаменимый напиток в холодное время года. Его можно пить в чистом виде, а также использовать в приготовлении разнообразных блюд. Шкулёв и ароматный, он придает яркость и насыщенность любому блюду. Зимой, когда в городе сложнее найти свежие овощи и фрукты, такой припас можно приготовить дома и наслаждаться их вкусом в течение всего зимнего сезона.

Приготовление томатного сока не требует особых навыков, а получается вкусным и полезным. Для его приготовления потребуется немного усилий и примерно час времени. Основные ингредиенты, которые можно использовать при приготовлении томатного сока на зиму – это свежие помидоры, сахар, соль, перец молотый, сельдерей и уксус. Вкус сока можно варьировать, добавляя другие специи и овощи, такие как болгарский перец или черный перец.

Чтобы приготовить сок, помидоры рекомендуется пропустить через мясорубку или блендером, чтобы отделить мякоть от кожуры и семян. Затем полученную массу нужно поместить в кастрюлю и довести до закипания. Далее, слив сок через марлю в другую емкость, добавить соль, сахар, молотый перец, уксус и немного сельдерея.

Как приготовить томатный сок на зиму

Как приготовить томатный сок на зиму

Для приготовления томатного сока на зиму, сначала необходимо помидоры вымыть и обдать кипятком для удаления кожуры. Затем помидоры можно пропустить через соковыжималку или измельчить блендером.

В отдельную кастрюлю положите приготовленные помидоры, добавьте нарезанный перец и сельдерей. Поварите все вместе до закипания, и продолжайте варить около 15-20 минут.

Интересно:   5 ярких и плотных юбок которые станут идеальной базой на зиму

После этого, добавьте в кастрюлю уксус, сахар и немного молотого черного перца. Продолжайте готовить сок еще несколько минут, пока сахар не растворится.

Далее, перелейте готовый сок в стерилизованные банки или другую подходящую емкость. Закройте крышками и переверните банки. Дайте соку остыть, а затем переверните банки обратно.

Томатный сок готов! Теперь вы можете наслаждаться его вкусом в течение всей зимы. Уксус добавляется не только для придания приятной кислинки, но и для сохранения сока. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты

Для приготовления домашнего томатного сока на зиму понадобится:

  • помидоры – 2 кг;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • уксус – 1 столовая ложка;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Также нужны:

  • кастрюля;
  • блендер;
  • соковыжималка;
  • банки или другие емкости для хранения сока.

Теперь, когда у вас есть все необходимые ингредиенты, вы можете приступить к приготовлению вкусного томатного сока на зиму.

Способ приготовления

Способ приготовления

Ингредиенты:

  • томаты – 5-6 штук;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • уксус – 1 столовая ложка;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • сельдерей – 1 шкулька;
  • болгарский перец – 1 штука.

1. Помидоры вымыть, перевернуть и удалить плодоножку. Затем пропустить их через блендер.

2. Полученную массу томатов вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Довести до закипания.

3. В закипающий сок добавить сахар, соль, уксус и немного молотого черного перца. Варить сок на медленном огне около 10 минут.

4. В это время подготовить овощи: сельдерей мелко нарезать, а болгарский перец нарезать полосками. Добавить в кастрюлю. Варить еще 5 минут.

5. Готовый сок перелить в банки и закрыть крышками. Процедить только если есть осадок.

Интересно:   Фаршированные перцы с фаршем и рисом рецепты с фото простые и вкусные

Томатный сок на зиму готов! Теперь его можно хранить и наслаждаться вкусом домашнего томатного сока в любое время!

Домашний томатный сок без уксуса

Для приготовления домашнего томатного сока без уксуса вам понадобятся свежие помидоры, соковыжималка, кастрюля, блендер или мясорубка, а также банки для консервации. Этот способ идеально подходит для приготовления вкусного и полезного сока на зиму.

Сначала нужно подготовить помидоры. Хорошо вымойте их и удалите недостатки и пятна. Затем нарежьте помидоры на кусочки и поместите их в кастрюлю. Если вы хотите, чтобы сок был пикантным, можете добавить немного молотого черного перца или сельдерея.

Поставьте кастрюлю на огонь и доведите содержимое до кипения. Затем уменьшите огонь и варите помидоры около 10-15 минут, помешивая время от времени. После этого снимите кастрюлю с огня и дайте соку немного остыть.

Теперь можно приступить к процессу приготовления сока. С помощью соковыжималки или блендера перекладывайте содержимое кастрюли в емкость для получения чистого сока без кожуры и семян. Можно пропустить сок через мелкое сито для удаления остатков кожуры.

Если вы хотите, чтобы сок был густым, добавьте в него немного сахара и перемешайте. Затем переверните банки и предварительно закипяченными крышками на 10 минут, чтобы добиться стерильности.

После этого перелейте сок в горячие банки и закрыть их крышками. Убедитесь, что крышки хорошо закрыты и надежно защищают содержимое. Переверните банки и оставьте их на несколько минут для остывания. Таким образом, сок сохранится на долгое время.

Домашний томатный сок без уксуса готов! Теперь вы всегда сможете наслаждаться свежим и полезным напитком в любое время года.

Как сделать томатный сок с болгарским перцем и сельдереем

Как сделать томатный сок с болгарским перцем и сельдереем

Ингредиенты:
– помидоры
– болгарский перец
– сельдерей
– сахар
– уксус
– молотый черный перец
Интересно:   Шелковые платья с узором пейсли и трикотажные кардиганы в новой коллекции Gerard Darel

Сначала необходимо очистить и нарезать помидоры, болгарский перец и сельдерей. Затем выложите их в кастрюлю и доведите до закипания.

После этого пропустите овощи через соковыжималку или перелейте их в блендер. Порциями измельчите овощи до состояния пюре. Если желаете получить более гладкую текстуру, смешайте овощное пюре с черным молотым перцем и солью. Также подходит добавление немножко уксуса и сахара для лучшей отравы домашнего сока.

Полученную массу перелейте в кастрюлю и доведите до кипения. Варите сок на среднем огне в течение 10-15 минут. Затем удалите с поверхности пены и перезалейте его в стерильные банки.

Для лучшего сохранения сока на зиму, закройте банки и переверните их на несколько минут. Затем переверните обратно и оставьте остывать. После полного остывания банки с соком можно убрать в прохладное место.

Томатный сок с болгарским перцем и сельдереем можно наслаждаться как самостоятельным напитком или использовать в качестве базы для приготовления различных соусов и супов.

Видео:

Самый вкусный ТОМАТНЫЙ СОК! Как раньше по 10 коп был!

Самый вкусный ТОМАТНЫЙ СОК! Как раньше по 10 коп был! by Вита Трайно 681,428 views 3 years ago 5 minutes, 2 seconds

Оцените статью
Добавить комментарий