Пять вкусных и романтических рецептов для уникального пикника вдвоем
Пикник – это идеальный способ провести время с любимым человеком на свежем воздухе и насладиться вкусной едой. Если вы планируете романтический пикник, то нам есть что предложить вам! В этой статье мы подготовили для вас 5 уникальных рецептов, которые помогут создать атмосферу любви и нежности.
Первый рецепт – “Печеный сибас с булгуром и овощами”. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: сибас, булгур, овощи (например, морковь, баклажаны, кабачки), масло, зубчик чеснока, соль, перец. Подготовьте сибас, смажьте его маслом, посолите и поперчите. Обжарьте его на гриле до золотистой корочки. Отдельно приготовьте булгур и овощи. Подавайте сибас с булгуром и овощами на хлебцами.
Второй рецепт – “Мидии на гриле с чесночным соусом”. Для этого блюда понадобятся мидии, лайм, чеснок, масло, соль, перец. Подготовьте мидии, удалите раковинки и положите мякоть на гриль, заправьте их маслом, посолите и поперчите. Готовьте на гриле до готовности. В это время приготовьте соус – смешайте сок лайма, чеснок, соль и перец. Подавайте мидии с чесночным соусом.
Третий рецепт – “Шашлык из шкулёв”. Для этого блюда вам понадобятся шкулёвки (куриные окорочка), масло, соль, перец, кинза. Подготовьте шкулёвки, смажьте их маслом, посолите и поперчите. Затем нанизывайте шкулёвки на шампуры и готовьте на гриле до золотистой корочки. Подавайте шашлык с кинзой.
Четвертый рецепт – “Паста сибаса на гриле”. Для этого блюда приготовьте сибас, пасту (на ваш выбор), масло, зубчик чеснока, соль, перец, пармезан. Подготовьте сибас, обжарьте его на гриле до готовности. Отдельно приготовьте пасту по инструкции на упаковке. Смешайте пасту с маслом, чесноком, солью и перцем. Подавайте пасту со сибасом, посыпанную пармезаном.
И наконец, пятый рецепт – “Гриль с овощами и соевым соусом”. Для этого блюда вам понадобятся овощи (например, брокколи, цветная капуста, сладкий перец), масло, соевый соус, соль, перец. Подготовьте овощи – разрежьте их на дольки, смажьте маслом, посолите и поперчите. Готовьте на гриле до мягкости. В это время приготовьте соевый соус – смешайте соевый соус с маслом, солью и перцем. Полейте гриль овощами и подавайте с соевым соусом.
Приготовьте одно из этих блюд и порадуйте своего партнера на романтическом пикнике. Наслаждайтесь вместе прекрасным временем и вкусной едой!
1. Булгур с овощами гриль
Этот рецепт идеально подойдет для романтического пикника на свежем воздухе. Он прекрасно сочетается с морем и приятной компанией. Готовьте его, чтобы добавить немного разнообразия в ваш пикник и порадовать любимого человека.
Ингредиенты:
Количество | Ингредиенты |
1 | сибас |
3 | мидии |
2 | зубчика чеснока |
4 | шкулёв перец |
нужно по вкусу | соль |
немного | масло |
2 ст. л. | соевого соуса |
1 ст. л. | диджитал соус |
1 ст. л. | сок лайма |
1 ст. л. | паста чили |
несколько веточек | кинзы |
1 | перец |
по желанию | фольге |
по желанию | хлебцы |
Приготовление:
- Нарежьте овощи на дольки, поместите их в миску и пропустите через гриль.
- Посолите каждую сторону сибаса и положите его на гриль для приготовления.
- Взбейте соевый соус, диджитал соус, сок лайма, пасту чили, масло, соль и чеснок в миске.
- Выложите гриль овощи на тарелку, положите сверху запеченного сибаса и полейте готовым соусом.
- Подавайте с булгуром, мидиями, шкулёвым перцем и мякотью перца.
Не забудьте приготовить накрышку для пикника – хлебцы или фольгу. Приятного аппетита!
2. Паста из печеного перца с хлебцами
Для приготовления пасты из печеного перца с хлебцами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 3 шкурки красного перца
- 2 зубчика чеснока
- сок половины лайма
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль по вкусу
Для гарнира:
- хлебцы
Для приготовления пасты из печеного перца с хлебцами следуйте следующим шагам:
- Нагрейте гриль до средней температуры.
- Разрежьте красные перцы пополам, удалите семена и перегородки.
- Положите перцы на гриль и готовьте их до появления шкурок с обжаренными пятнами. Затем удалите перцы с гриля и оставьте настаиваться в закрытой посуде в течение 10-15 минут.
- Снимите шкурки с перцев и нарежьте их мякоть на дольки.
- В блендере взбейте мякоть перцев, чеснок, сок лайма и оливковое масло до получения однородной пасты.
- Приправьте пасту солью по вкусу.
- Хлебцы поджарьте на гриле с двух сторон до золотистого цвета.
- Подавайте пасту из печеного перца с хлебцами в качестве закуски к основному блюду, например, к гриль-сибасу или мидиям на гриле.
Не пропустите возможность приготовить это простое, но вкусное блюдо. Постарайтесь подать его с соусом из соевого соуса и масла кунжутного масла, чтобы добавить нотки азиатской кухни. Украсьте пасту кинзой и подавайте с овощами или булгуром.
3. Мидии на гриле
Для приготовления мидий на гриле вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг мидий
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- сок лайма
- соль и перец по вкусу
Для соуса:
- сок половины лайма
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка чили-пасты
Приступайте к приготовлению:
- Предварительно очистите мидии. Выложите их в миску с холодной водой, чтобы удалить песок и грязь. Переберите мидии и выбросите те, которые не закрылись.
- Разогрейте гриль до средней температуры.
- Приготовьте соус для мидий. В миске смешайте сок лайма, оливковое масло, соевый соус и чили-пасту. Взбейте все ингредиенты до однородной консистенции.
- Посолите и поперчите мидии. Выложите их на гриль и готовьте около 3-4 минут с каждой стороны, до тех пор пока раковина мидий не откроется.
- Подавайте мидии на гриле с соусом и посыпьте измельченной зеленью, например, петрушкой и кинзой. Мидии можно подать с грильованными овощами, булгуром или хлебцами, чтобы насладиться полноценным обедом на природе.
Мидии на гриле – настоящая деликатесная закуска, которая прекрасно подходит для романтического пикника. Обязательно попробуйте этот рецепт!
4. Сибас с лаймом и чили в фольге
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 шкурки сибаса
- 2 лайма
- 2 зубчика чеснока
- 1 перец чили (удалите семена, если не любите острое)
- соль и перец по вкусу
- оливковое масло
- соус соевого или соусом
- кинза для подачи
Ингредиенты:
- Разогрейте гриль до средней температуры.
- Нарежьте лайм на дольки.
- В миске смешайте сок лайма, измельченный чеснок, нарезанный перец чили, соль, перец и оливковое масло.
- Выложите сибас на фольгу и сбрызните каждую шкурку сибаса маслом с соусом с лаймом и чили.
- Закройте фольгу так, чтобы получилась плотно закрытая партия и перегородки из фольги, чтобы рыба не прилипала.
- Поставьте сибас на гриле и готовьте около 15-20 минут, переворачивая рыбу через промежутки времени.
- Посолите и подавайте сибас с лаймом и чили на гриле с булгуром, хлебцами или овощами.
- Подавайте блюдо с соусом соевого или соусом с чили и посыпьте свежеизмельченной кинзой для ароматной и красивой подачи.
Приятного аппетита!
5. Соус из кинзы
Для приготовления соуса из кинзы вам понадобится следующие ингредиенты:
- 2 пучка свежей кинзы
- 2 зубчика чеснока
- 1 перец чили (по желанию)
- сок половины лимона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Вытрите листики кинзы бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Удалите кожицу с зубчиков чеснока и мелко нарежьте. Если хотите, добавьте чили, предварительно удалите семена и нарежьте его мелкими кубиками.
- Выложите кинзу, чеснок (и чили) в блендер. Добавьте сок лимона, оливковое масло, соль и перец.
- Взбейте все ингредиенты до получения однородной консистенции соуса.
- Посолите и поперчите при необходимости.
Этот соус из кинзы идеально подходит к грилю. Выложите на гриле сибас или мидии, смажьте каждую шкулевку соусом и готовьте на гриле до готовности. Подавайте с соусом на стол с овощами, хлебцами или пастой. Вы просто не сможете его пропустить!
Приятного аппетита!
Видео:
НЕзваный ужин: быстрые рецепты для гостей
НЕзваный ужин: быстрые рецепты для гостей de ЭТО ВКУСНО 534.131 visualizaciones hace 2 años 8 minutos y 39 segundos