- Вкусные рецепты жареных лисичек в сметане – готовьте с удовольствием и наслаждайтесь нежным вкусом грибов!
- Жареные на сковороде лисички в сметане рецепт №1
- Лисички в сметане рецепт с картошкой
- Рецепт №1: Лисички в сметане с картошкой
- Рецепт №2: Лисички в сметане с картошкой и сыром
- Рецепт приготовления лисичек в сметане №4
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Лисички жареные в сметане с луком и сыром рецепт №2
- Видео:
- ЖАРЕННЫЕ ГРИБЫ ЛИСИЧКИ В СМЕТАНЕ РЕЦЕПТ
Вкусные рецепты жареных лисичек в сметане – готовьте с удовольствием и наслаждайтесь нежным вкусом грибов!
Жареные лисички в сметане – это одно из самых вкусных и полезных блюд, которые можно приготовить из грибов. В этом рецепте мы рекомендуем использовать лисички, так как они являются одними из самых вкусных и полезных грибов. Сочетание жареных лисичек с сметаной и другими ингредиентами делает это блюдо по-настоящему неповторимым и незабываемым.
На первом этапе приготовления рецепта жареных лисичек в сметане необходимо хорошо промыть грибы и нарезать их мелкими кусочками. Далее, в сковороде нужно разогреть масло и обжарить луковицу с чесноком до золотистого цвета. Затем добавляем лисички и жарим их на среднем огне до тех пор, пока грибы не станут золотистыми. Важно помнить, что при жарке лисичек в сметане необходимо постоянно помешивать, чтобы они не пригорели.
Когда лисички станут золотистыми, необходимо добавить в сковороду сметану и перемешать все ингредиенты. Далее, наша смесь должна тушиться на медленном огне в течение нескольких минут. В конце приготовления рекомендуется добавить муку для придания блюду более густой консистенции и дополнительного вкуса. Перед подачей на стол жареные лисички в сметане рекомендуется посыпать сверху мелко нарезанным зеленым луком.
Такие жареные лисички в сметане считаются одним из самых простых и быстрых вариантов приготовления этого блюда. Все ингредиенты для рецепта легко доступны и просты в использовании. Также важно отметить, что жареные лисички в сметане считаются полезными и питательными, благодаря использованию грибов, сметаны и других ингредиентов.
Жареные на сковороде лисички в сметане рецепт №1
Для приготовления вкусных жареных лисичек в сметане вам понадобятся:
- лисички – необходимо использовать свежие грибы, в количестве по вашему усмотрению;
- сметана – одна из основных составляющих соуса;
- луковица – для добавления аромата и вкуса;
- чеснок – можно использовать по желанию;
- мука – для обжарки грибов;
- масло – обычное растительное масло для жарки грибов;
- соль и перец – по вкусу.
Шаги приготовления:
- Очистите и нарежьте лисички мелкими кусочками.
- Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.
- Добавьте лук и чеснок. Перемешайте и обжарьте до золотистого цвета.
- После этого добавьте лисички в сковороду и обжарьте до мягкости.
- Далее добавьте сметану и перемешайте, чтобы грибы были полностью покрыты соусом.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Продолжайте жарить грибы в сметане на среднем огне, время от времени помешивая, пока они полностью не прожарятся.
- При желании на этом этапе можно добавить дополнительные специи или зелень.
- Готовые жареные лисички в сметане подавайте горячими.
Таким образом, с использованием данного рецепта вы можете приготовить вкусное блюдо из лисичек в сметане. Это один из постоянных рецептов, которые можно считать простыми и полезными. Если у вас больше лисичек, чем нужно для этого рецепта, вы можете дополнительно жарить их с картошкой или использовать в других рецептах с грибами.
Лисички в сметане рецепт с картошкой
Рецепт №1: Лисички в сметане с картошкой
Для приготовления этого вкусного блюда нам понадобятся:
- 500 граммов свежих лисичек;
- 1 большая луковица;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 3 столовые ложки муки;
- 200 граммов сметаны;
- 500 граммов картофеля;
- соль и специи по вкусу.
Приступать к приготовлению этого блюда следует со следующего этапа:
- Очистить лук и нарезать его мелкими кубиками.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить лисички и жарить их до тех пор, пока они не станут золотистыми.
- После этого добавить муку и перемешать все действительно хорошо.
- Далее добавить сметану и тщательно перемешать.
- Постепенно добавлять картофель, нарезанный кубиками, и жарить его до полной готовности.
- Приправить блюдо солью и специями по вкусу.
Вкусные лисички в сметане с картошкой готовы! Это блюдо можно подавать как отдельное горячее блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.
Рецепт №2: Лисички в сметане с картошкой и сыром
Для приготовления этого варианта блюда добавим немного дополнительных ингредиентов:
- 100 граммов твердого сыра;
- дополнительно 2 столовые ложки растительного масла;
- дополнительно 2 столовые ложки муки;
Для приготовления этого варианта блюда следует следующему рецепту:
- Очистить лук и нарезать его мелкими кубиками.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить лисички и жарить их до тех пор, пока они не станут золотистыми.
- После этого добавить муку и перемешать все действительно хорошо.
- Далее добавить сметану и тщательно перемешать.
- Постепенно добавлять картофель, нарезанный кубиками, и жарить его до полной готовности.
- Посыпать блюдо тертым сыром и жарить до того момента, пока сыр не растопится.
- Приправить блюдо солью и специями по вкусу.
Вариант лисичек в сметане с картошкой и сыром готов! Это блюдо будет дополнительно ароматным и сытным.
Все рецепты лисичек в сметане с картошкой будут полезными для любого любителя грибов. Приготовление данного блюда достаточно простое, поэтому необходимо приступать к его приготовлению и наслаждаться вкусом!
Рецепт приготовления лисичек в сметане №4
Вариант №4 приготовления лисичек в сметане предлагает сочетание этого вкусного гриба с картофелем. Блюдо получается очень ароматным и сытным.
Ингредиенты:
- 500 г свежих лисичек
- 2 средних луковицы
- 3-4 столовых ложки сметаны
- 2 столовые ложки растительного масла для жарки
- 2 столовые ложки муки
- 2 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Сначала необходимо подготовить лисички. Они должны быть свежими и чистыми. Если грибы крупные, рекомендуется нарезать их на мелкие кусочки.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Далее добавить лисички в сковороду и жарить на среднем огне до тех пор, пока они не станут мягкими и приобретут золотистый оттенок.
- К лисичкам добавить муку и перемешать, чтобы грибы равномерно покрылись мукой.
- После этого добавить сметану и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать и продолжать готовить еще 3-5 минут.
- Приправить блюдо солью и перцем по вкусу.
- Лисички в сметане подать горячими с картофельным пюре или отварным картофелем.
Такой рецепт приготовления лисичек в сметане №4 действительно прост в исполнении, а результат получается вкусным и полезным. Приятного аппетита!
Лисички жареные в сметане с луком и сыром рецепт №2
Для приготовления этого блюда вам потребуется:
№1 | Лисички | 500 г |
№2 | Луковица | 1 шт |
№3 | Чеснок | 2 зубчика |
№4 | Сметана | 200 г |
№5 | Сыр твердый | 50 г |
№6 | Мука | 2 ст.л. |
№7 | Масло растительное | 2 ст.л. |
№8 | Соль | по вкусу |
№9 | Перец | по вкусу |
1. Сначала лисички необходимо тщательным образом промыть и очистить от посторонних примесей.
2. Луковицу мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
3. В сковородку добавить растительное масло, разогреть.
4. На разогретое масло выложить лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.
5. Добавить лисички, обжаривать на среднем огне до готовности. Во время жарки лисички будут выделять сок, который добавит вкуса блюду.
6. Добавить сметану, перемешать.
7. Постепенно добавить муку, чтобы соус загустел. Для этого можно использовать сито или просеивать муку через решето, чтобы избежать комков.
8. Посолить и поперчить по вкусу.
9. Перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.
10. Покрыть сковородку крышкой и готовить на медленном огне еще 5-7 минут.
11. После этого добавить тертый сыр и перемешать.
12. Готовое блюдо можно подавать к столу с картофелем или другим гарниром по вашему выбору.
Лисички жареные в сметане с луком и сыром – это действительно вкусное и полезное блюдо. Рецепт таких грибов подойдет для любого случая – будь то обычный ужин или праздничный стол. Рекомендуется использовать свежие лисички для приготовления данного блюда, чтобы оно получилось по-настоящему вкусным и ароматным.
Видео:
ЖАРЕННЫЕ ГРИБЫ ЛИСИЧКИ В СМЕТАНЕ РЕЦЕПТ
ЖАРЕННЫЕ ГРИБЫ ЛИСИЧКИ В СМЕТАНЕ РЕЦЕПТ de Lubov Kriuk 46.549 visualizaciones hace 5 años 6 minutos y 41 segundos