Шарлотка с яблоками рецепт с фото пошагово в духовке

Шарлотка с яблоками – вкусный и простой рецепт с фото пошагово для приготовления в духовке!

Шарлотка с яблоками – это классическое домашнее лакомство, которое всегда радует своей нежностью и ароматом. Этот простой и вкусный десерт прогрелась сердца многих людей, ведь он становится идеальным вариантом как для ежедневных чаепитий, так и для особых случаев. В этой статье мы подробно расскажем о рецепте шарлотки с яблоками с фото пошагово, чтобы вы могли попробовать приготовить его в своей семье.

Для приготовления шарлотки с яблоками нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 крупных яблока;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка сахарной пудры;
  • немного манной крупы для посыпки формы.

Для начала, предварительно прогрейте духовку до 180 градусов. Затем очищаем яблоки от кожуры и нарезаем их на крупные кусочки. Рекомендуется использовать грецкие яблоки, так как они придают шарлотке невероятно нежный вкус и аромат.

В другой миске соединяем муку, сахар, сода и сливочное масло. Тщательно перемешиваем все ингредиенты миксером до получения однородной массы. Затем добавляем яйца и продолжаем взбивать до тех пор, пока тесто не станет пышной и воздушной массой.

Приготовленный тестом добавляем нарезанные яблоки и смешиваем их с тестом с помощью ложки. Масса должна быть однородной и плотной. Для того чтобы шарлотка не прилипла к форме, рекомендуется посыпать дно и стенки формы манной крупой.

Затем выкладываем тесто с яблоками в форму и разравниваем его. Шарлотку ставим в разогретую духовку и выпекаем около 40-45 минут до золотистой корочки. Чтобы проверить готовность, можно воткнуть в шарлотку деревянную шпажку – если она выходит сухой, то шарлотка готова.

После готовности шарлотку можно вынуть из духовки и остудить. При подаче на стол можно посыпать шарлотку сахарной пудрой для придания дополнительного аппетитного вида. Теперь вы можете насладиться вкусом и ароматом домашней шарлотки с яблоками, которая станет отличным дополнением к чашечке чая или кофе.

Шарлотка пышная и идеальная

Ингредиенты:

3-4 крупные яблока 2 стакана муки
1,5 стакана сахарного песка 4 яйца
1 стакан манной крупы 1 чайная ложка соды
200 г творога Грецкие орехи для украшения
Масло для смазывания формы Пакетик ванильного сахара
Пудра для посыпки
Интересно:   Мои желания сбываются у подруг Что я делаю не так

Приготовление:

1. Начнем с приготовления теста. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем их до образования пышной массы.

2. Добавляем творог и взбиваем все вместе до однородности.

3. В отдельной миске смешиваем муку, манную крупу и соду. Постепенно добавляем сухие ингредиенты в миску с творожной массой, тщательно перемешивая.

4. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Нарезаем яблоки на тонкие ломтики.

5. Смазываем форму маслом и выкладываем половину теста. Равномерно распределяем яблоки по поверхности теста.

6. Посыпаем яблоки оставшейся половиной теста.

7. Выпекаем шарлотку в разогретой духовке в течение 40-45 минут, пока она не приобретет золотистый румянец.

8. Готовую шарлотку остужаем и посыпаем пудрой перед подачей на стол. По желанию, можно украсить пирог грецкими орехами.

Теперь у вас есть рецепт пышной и идеальной шарлотки. Попробуйте приготовить этот вкусный десерт в своей семье и наслаждайтесь нежной текстурой и сладким вкусом шарлотки с яблоками.

Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке: рецепт с пошаговыми фото

Для приготовления этого вкусного десерта вам потребуется:

  • 4 яблока среднего размера
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 50 грамм сливочного масла

Сначала приготовим яблочную начинку. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем их на крупные кусочки.

Далее в миску выливаем стакан сахара и разбиваем в него яйца. Смесь из яиц и сахара взбиваем миксером до получения однородной массы.

Далее в полученную массу добавляем сливочное масло и продолжаем взбивать до тех пор, пока оно полностью растворится.

После этого в смесь добавляем 1 стакан муки и 1 чайную ложку соды. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Тесто для шарлотки готово!

Теперь приступим к приготовлению самой шарлотки. Для этого стол необходимо смазать маслом или покрыть его бумагой для выпечки.

На столе раскатываем половину теста так, чтобы оно покрыло дно формы для запекания.

На тесто выкладываем нашу приготовленную яблочную начинку.

Затем выкладываем на начинку вторую половину теста, равномерно распределяя его по всей поверхности.

Шарлотку ставим в разогретую духовку на 180 градусов на протяжении 30-40 минут. Готовность можно проверить, воткнув в центр шарлотки деревянную палочку – если она выходит сухой, то шарлотка готова.

Приятного аппетита!

Пирог шарлотка

Для приготовления шарлотки вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4-5 крупных яблок
  • 3 яйца
  • 150 г сахарного песка
  • 150 г муки
  • 200 г творога
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. л. соды
Интересно:   Лиза Мари Пресли продает шикарный дом чтобы жить в деревне

Для начала, предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте их небольшими кусочками. Затем тщательно смешайте яйца с сахаром и взбейте их до получения однородной массы. Добавьте творог и масло, затем перемешайте все ингредиенты.

После того, как творожная масса готова, постепенно добавьте муку и соду. Важно постоянно взбивать тесто, чтобы оно стало пышным и воздушным. Затем добавьте нарезанные яблоки и тщательно перемешайте их с тестом.

Выложите полученную массу в предварительно смазанную растительным маслом форму для выпечки. Равномерно распределите тесто по всей поверхности формы и выложите сверху кусочки яблока для украшения. Затем поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте шарлотку около 40-45 минут.

После приготовленный пирог шарлотка остается только остудить и нарезать на порции. Идеальная шарлотка должна быть пышной, нежной и иметь золотистый цвет сверху. Приятного аппетита!

Для его приготовления нам понадобится:

– 3 яблока

– 200 грамм творога

– 1 стакан муки

– полный пакетик сахарного песка (100 грамм)

– 2 яйца

– 2 столовые ложки растительного масла

– 1 столовая ложка манной крупы

– 1/2 чайной ложки соды

– 1 пакетик ванильного сахара (10 грамм)

– по вкусу грецкие орехи (для украшения)

Для приготовления шарлотки с яблоками в духовке нам потребуется свежая и сочная яблоки. Возьмите 3 яблока, предварительно нарезанные на тонкие ломтики.

Также понадобится 200 грамм творога. Смешайте его с 2 яйцами, добавьте 1 столовую ложку манной крупы, 1/2 чайной ложки соды, 1 стакан муки, полный пакетик сахарного песка (100 грамм) и 1 пакетик ванильного сахара (10 грамм). Соединяем все ингредиенты в миске и тщательно взбиваем миксером до получения однородной массы.

Далее возьмите форму для выпечки шарлотки и смажьте ее растительным маслом. Выливаем половину теста в форму, затем выкладываем на него яблочные ломтики и сверху выливаем оставшуюся половину теста.

Для приготовления домашней шарлотки рекомендуется использовать духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Выпекаем пирог около 40-45 минут, пока верх не станет золотистым.

После выпечки шарлотку рекомендуется немного остудить, чтобы она набрала свою форму и пропиталась вкусным ароматом. После этого можно попробовать шарлотку с яблоками с грецкими орехами сверху, которые придают ей невероятно воздушным вкусом.

Итак, для приготовления шарлотки с яблоками в духовке нам понадобятся сразу несколько ингредиентов, которые помогут создать идеальную сочную выпечку. Приготовьте все необходимые продукты заранее, чтобы в процессе приготовления не возникло никаких проблем. Шарлотка с яблоками – это прекрасный вариант домашней выпечки, который понравится всем членам вашей семьи. Приятного аппетита и здоровья!

Интересно:   К чему снятся яблоки по соннику

Для приготовления творожной запеканки нам понадобится:

– 250 г творога

– 100 г сливочного масла

– 150 г сахара

– 2 яйца

– 100 г муки

– 1 чайная ложка соды

– 2 яблока

Для начала рецепта рекомендуется подготовить все необходимые ингредиенты. Муку можно просеять через сито для удаления комочков. Яблока следует очистить от кожуры и нарезать на крупные кусочки. Творог нужно размять вилкой, чтобы получить однородную массу.

Затем взбиваем сливочное масло с сахаром до получения пышной массы. Добавляем постепенно творог, яйца и муку с содой. Все ингредиенты хорошо перемешиваем миксером или венчиком до получения однородного теста.

Стол и руки необходимо предварительно обработать мукой, чтобы тесто не прилипало. Тесто разделить на две части и каждую раскатать в небольшую лепешку.

Далее на противень, предварительно смазанный растительным маслом, выкладываем одну лепешку теста, сверху выкладываем кусочки яблока и посыпаем сахаром. Затем выкладываем вторую лепешку теста и равномерно размазываем ее по всей поверхности пирога.

После этого запекаем творожную запеканку в предварительно разогретой духовке до 180 градусов на протяжении 40-45 минут. Готовый пирог должен приобрести золотистый цвет и стать невероятно воздушным.

Для подачи на стол можно посыпать творожную запеканку сверху грецкими орехами или посыпать сахарной пудрой. Также можно подать с домашней взбитой сливками или ванильным соусом.

Этот рецепт творожной запеканки с яблоками является идеальной десертной закуской на чаепитие или дополнением к завтраку. Приготовленный пирог станет отличным угощением для близких и друзей. Попробуйте приготовить эту вкусную и полезную творожную запеканку с яблоками по этому рецепту и насладитесь нежной текстурой и неповторимым вкусом!

Видео:

ШАРЛОТКА мягкая, как ПУХ! Тесто с СЕКРЕТОМ! Готовим дома

ШАРЛОТКА мягкая, как ПУХ! Тесто с СЕКРЕТОМ! Готовим дома de Готовим дома 4.702.697 visualizaciones hace 1 año 12 minutos y 12 segundos

Оцените статью
Добавить комментарий