Сельдь под шубой рецепт с фото слои очень вкусный

Сельдь под шубой – рецепт с фото и простыми слоями, очень вкусный и праздничный!

Сельдь под шубой – это одна из любимых закусок русской кухни. Этот салат приминаем народа давно и успешно завоевал свою популярность не только у нас, но и за рубежом. Благодаря своим ярким слоям и неповторимому вкусу, сельдь под шубой стала одной из самых известных и узнаваемых блюд. Этот рецепт будет интересен как опытным хозяйкам, так и начинающим кулинарам.

Для приготовления сельди под шубой нам понадобится несколько основных ингредиентов: сельдь, картофель, морковь, свёкла, яйцо. Каждый из этих компонентов позволяет сохранить свой вкус и текстуру, а вместе они создают неповторимый аромат и вкусный слойный салат.

Процесс приготовления сельди под шубой довольно прост. Сначала мы отварим картофель и морковь до готовности. После этого очищаем их и оставляем остывать. В это время можем приготовить отварное яйцо и также оставить его остывать. Далее, собираем все слои салата в плоскую тарелку или порционные формы. Первый слой – это картофель, который можно посолить по вкусу. Затем следует слой моркови, затем свёкла и, наконец, слой селедки.

Следующим этапом будет украшение салата. Для этого можно использовать некоторые овощи, такие как морковь и свёкла. Их можно натереть на терке или нарезать тонкими полосками. Получившиеся украшения можно расположить поверх салата и слегка смазать майонезом. Также можно использовать зелень и яйцо в качестве украшений.

Готовый салат стоит оставить в холодильнике на несколько часов, чтобы слои пропитались и стали ещё вкуснее. Перед подачей на стол сельдь под шубой можно украсить оставшимся майонезом. Вкусный и слоеный салат готов!

Салат «Сельдь под шубой Тайна»

Для приготовления салата «Сельдь под шубой Тайна» вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сельдь – 1 штука;
  • картофель – 2 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • свекла – 2 штуки;
  • лук – 1 штука;
  • майонез – по вкусу;
  • зелень – по желанию.

Для начала отварите картофель, морковь и свеклу до готовности. Оставьте их остывать. Затем очистите их от скорлупы и нарежьте картофель и морковь кубиками. Свеклу можно пропустить через терку, чтобы получить тонкие ломтики.

Далее приступим к приготовлению рулетиков из сельди. Для этого снимаем кожу с сельди, а затем шинкуем ее на порционные кусочки. Смешиваем лук с мелко нарезанной зеленью и начиняем каждый кусочек сельди этой смесью. Получаются вкусные рулетики.

Интересно:   Что такое мастит и как его лечить

Теперь осталось собрать салат «Сельдь под шубой Тайна». Возьмите большую тарелку и выложите на нее первый слой – картофель. Солите каждый слой по вкусу. Затем нанесите на картофель слой моркови и сверху слой свеклы. Повторите эти слои еще раз, чтобы получить красивый и вкусный салат.

На последний слой, состоящий из свеклы, нанесите майонез по вкусу. Украсьте салат «Сельдь под шубой Тайна» зеленью и оставьте его в холодильнике на несколько часов, чтобы все слои хорошо пропитались майонезом и сохранили свой вкус.

Салат «Сельдь под шубой Тайна» можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или вместе с другими кулинарными изысками. Этот салат является не только очень вкусным, но и диетическим, поэтому его можно есть даже во время похудения.

Теперь, когда вы знаете тайну приготовления салата «Сельдь под шубой Тайна», вы можете приятно удивить своих гостей этим вкусным блюдом. Попробуйте следующий рецепт: взбейте майонез со свекольным соком, добавьте немного соли и перца. Положите рулетики из сельди на слой свеклы и залейте их приготовленным соусом. Поставьте салат в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался соусом. Затем нарежьте салат на порционные кусочки и украсьте зеленью. Ваш салат «Сельдь под шубой Тайна» готов к подаче.

Приятного аппетита!

Рулетики «Сельдь под шубой»

Сегодня мы приготовим вариацию на тему классического салата «Сельдь под шубой». А именно, рулетики «Сельдь под шубой». Это очень вкусное блюдо, которое представляет собой слои селёдки, картофеля, моркови и свекольного шнитта, связанные майонезным соусом.

Ингредиенты:

  • Селёдка – 1 кусочек
  • Картофель – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Свекольный шнитт – несколько листьев
  • Майонезный соус – по вкусу
  • Зелень – для украшения

Приготовление:

  1. Варим картофель, морковь и яйцо в кипящей подсоленной воде до готовности.
  2. Когда овощи и яйцо будут готовы, достаём их из воды и оставляем остыть.
  3. Очищаем картофель от кожуры и нарезаем его тонкими кругами.
  4. Также нарезаем морковь тонкими кругами.
  5. Селёдку шинкуем.
  6. На полностью остывший картофель выкладываем слоем моркови.
  7. Сверху выкладываем слоем селёдки.
  8. Затем выкладываем слоем свекольного шнитта.
  9. Полностью покрываем все слои майонезным соусом.
  10. Повторяем все слои, пока ингредиенты не закончатся.
  11. Сверху украшаем зеленью.
  12. Рулетики «Сельдь под шубой» готовы!

Теперь наше блюдо выглядит необычно и оригинально. Можно подавать его в виде красивой плоской формы или отправить в холодильник для пропитания на несколько часов. Главное, чтобы рулетики были полностью пропитаны майонезным соусом и хорошо остыли.

Интересно:   Салаты на Новый год 2017 рецепты с фото простые и вкусные

Рулетики «Сельдь под шубой» можно использовать как главное блюдо на праздничном столе или как закуску к основному блюду. Они подойдут на любой случай, будь то семейный ужин или встреча с друзьями.

Теперь вы знаете секрет приготовления рулетиков «Сельдь под шубой». Приятного аппетита!

Селёдка под шубой в тарталетках

Для начала, необходимо приготовить все ингредиенты. Нарезать свекольный корнеплод на тонкие полоски и отправить его в холодную воду на несколько минут. После этого свёклу нужно очистить и нарезать еще более мелкими кусочками.

Также необходимо нарезать морковь и яйцо на тонкие полоски. Лук рекомендуется нарезать шнитт-луком, чтобы получить более красивое украшение.

Дальше, начинаем сложный процесс сборки селедки под шубой в тарталетках. Сначала ставим на дно тарталетки небольшой рулетик свеклы, затем немного майонеза, затем рулетик моркови и так далее, пока все слои не будут использованы.

В конце, сверху на последний слой ставим рулетик селедки и украшаем блюдо шнитт-луком и кусочками яйца. Также можно добавить немного перца для большей пикантности.

Теперь осталось только отправить селёдку под шубой в тарталетках в холодильник на несколько часов, чтобы она пропиталась и стала еще вкуснее.

Когда блюдо готово, оно должно быть красиво представлено на тарелке. Украшаем тарелку салатом и добавляем майонезный соус по желанию.

Тарталетки с селёдкой под шубой – это не только вкусно, но и очень красиво! Такое блюдо может стать отличной закуской на праздничном столе или просто украсить обычный ужин.

Роллы «Сельдь под шубой»

Сначала мы сделаем свекольный ролл. Для этого сталочим свёклу на терке, смешиваем с натертой морковью и добавляем немного муки и яйцо. Затем формируем плоскую форму и отправляем в разогретый духовой шкаф на 20-25 минут.

Пока свекольный ролл остывает, собираем остальные ингредиенты для роллов «Сельдь под шубой». На каждую порцию берем одну сельдь, снимаем кости и шкурку, и шинкуем ее на рулетики.

Затем смешиваем натертую морковь с зеленью, порубленным луком и майонезом. Эта смесь будет служить заправкой для роллов.

Теперь берем остывший свекольный ролл и на его поверхность выкладываем рулетики сельди. Затем наносим заправку сверху и аккуратно сворачиваем ролл.

Полученные роллы ставим в холодильник для остывания и заправки. Чтобы они хорошо застыли, рекомендуется оставить их в холодильнике на несколько часов или даже на ночь.

Когда роллы полностью остыли и пропитались заправкой, мы можем начать их подачу. Для этого каждый ролл нарезаем на порционные кусочки и украшаем свежей зеленью, морковью или другими украшениями по вашему желанию.

Интересно:   Какого числа пасха в 2015 году

Таким образом, роллы «Сельдь под шубой» – это вкусный и оригинальный вариант известного блюда «Сельдь под шубой», который можно приготовить из тех ингредиентов, которые были в вашем холодильнике. Этот вариант роллов станет отличным угощением на празднике или просто вкусным ужином для всей семьи!

«Селёдка под шубой диетическая»

Многие любят селёдку под шубой, но не все могут себе позволить насладиться этим вкусным блюдом из-за его высокой калорийности. Однако, есть способ приготовить диетическую версию этого блюда, не утратив его прекрасного вкуса и аппетитного внешнего вида.

Для приготовления диетической селёдки под шубой нам понадобятся следующие ингредиенты:

Сельдь Несколько рулетиков
Картофель Кусочек
Морковь Один штук
Яйцо Одно штука
Майонез По вкусу
Свекольный ролл Один штук

Для начала готовим картофель и морковь. Моем их и чистим от кожуры. Затем варим в тёплой воде до готовности. Картофель и морковь оставляем остывать.

Когда овощи немного остыли, нарезаем их кубиками или тёркой.

Далее достаём селёдку и снимаем с неё кости. Можно использовать порционные рулетики или одну большую селёдку.

В форме для сборки блюда (можно использовать тарталетках) ставим первый слой – картофель. Затем кладём слой моркови.

Следующий слой – это свекольный ролл. Можно использовать любимую заправку для свекольного ролла или приготовить её самостоятельно.

Далее ставим слой селёдки. Сверху добавляем некоторое количество майонеза.

Получившиеся слои повторяем до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. В конце остаётся только смазать всю поверхность блюда майонезом.

Чтобы сохранить диетический характер блюда, можно использовать майонез lights или заменить его на йогурт.

После того как все слои собраны, блюдо отправляем в холодильник на несколько часов, чтобы оно пропиталось и стало ещё вкуснее.

При подаче на стол можно украсить блюдо красиво порезанными яйцами или кусочками свекольного ролла.

Теперь, даже на диете, можно насладиться вкусным и полезным блюдом «Селёдка под шубой диетическая». Тайна его низкой калорийности заключается в использовании свежих ингредиентов и здоровых заправок. Попробуйте приготовить его сами и порадуйте своих близких!

Видео:

САЛАТ " Селедка под шубой"/ Удивительно вкусный и необычный рецепт

САЛАТ " Селедка под шубой"/ Удивительно вкусный и необычный рецепт de Вика-Простые Рецепты 429.104 visualizaciones hace 6 años 2 minutos y 2 segundos

Оцените статью
Добавить комментарий