Секреты шеф-повара готовим шоколадную глазурь для торта

Секреты шеф-повара – все о шоколадной глазури для торта, от самых вкусных рецептов до лучших техник приготовления

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 200 г шоколада
  • 100 г сахара
  • 50 мл воды

Приготовление:

Приготовление:

  1. Нарежьте шоколад на мелкие кусочки и положите в миску.
  2. В небольшой кастрюле смешайте сахар и воду. Поставьте на средний огонь и перемешивайте, пока сахар полностью не растворится.
  3. Доведите сироп до кипения и варите его примерно 1-2 минуты.
  4. Снимите кастрюлю с огня и добавьте нарезанный шоколад. Перемешивайте, пока шоколад полностью не растает и смесь станет гладкой.
  5. Пока глазурь не застынет, помешивайте ее время от времени. Это займет примерно 5-10 минут.

Теперь вы готовы использовать шоколадную глазурь для своего торта! Нанесите ее на торт при помощи широкой лопатки или ножа, равномерно распределите по всей поверхности.

Приготовленная глазурь придаст вашему торту вкусную и аппетитную внешность. Не забудьте оставить время, чтобы она полностью застыла перед подачей на стол.

Совет шеф-повара: Чтобы шоколадная глазурь получилась более густой, добавьте немного больше шоколада. Если же хотите более тонкую консистенцию, добавьте немного больше воды. Экспериментируйте и находите свой идеальный вариант!

Желаем приятного аппетита!

Готовим вкусную шоколадную глазурь правильно

Готовим вкусную шоколадную глазурь правильно

Первым шагом является подготовка ингредиентов. Вам понадобится примерно 200 граммов шоколада и 100 граммов сахара. Решетку снимите с торта и полностью охладите его.

Затем, в кастрюле надо растопить шоколад. Для этого нужно поместить его в миску и поставить на водяную баню. Размешайте шоколад, пока он полностью не растает.

Интересно:   Стрижка Пикси

После того, как шоколад растает, добавьте сахар и продолжайте помешивать. Важно помешивать глазурь постоянно, чтобы она не подгорела.

Пока глазурь готовится, снимите торт с решетки и поместите его на блюдо. Это позволит глазури дольше застыть и не стечь.

Когда глазурь станет гладкой и однородной, снимите её с огня и дайте немного остыть. Не стоит подолгу оставлять глазурь на огне, иначе она может перегреться и стать горькой.

После этого аккуратно вылейте глазурь на торт. Распределите её равномерно по всей поверхности при помощи лопатки или ножа. Убедитесь, что вся поверхность торта покрыта слоем глазури.

Теперь ваш торт готов! Оставьте его, чтобы глазурь застыла полностью. Это займёт примерно 1-2 часа в прохладном месте.

Теперь, когда вы знаете секреты правильного приготовления шоколадной глазури, вы сможете создать настоящий шедевр из своего торта. Приятного аппетита!

Видео:

Шоколадная глазурь. Глазурь из какао

Шоколадная глазурь. Глазурь из какао de Все просто и легко с Ириной Воловик 422.413 visualizaciones hace 7 años 2 minutos y 46 segundos

Оцените статью
Добавить комментарий