Сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт

Сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт для настоящих гурманов

Сало в луковой шелухе – это блюдо, которое наверняка понравится всем любителям мяса и особенно гурманам. Оно обладает неповторимым вкусом, который можно ощутить уже на первом укусе. В данном рецепте используется красная луковая шелуха, которая придает салу нежный аромат и прекрасный внешний вид.

Для приготовления сала в луковой шелухе нам понадобится кусок свежего сала, предварительно очищенного от лишней пленки и желтых жировых пятен. Затем мы нарезаем его на небольшие кусочки и добавляем немного мелко нарезанного чеснока. По желанию можно также добавить смесь сухих пряностей, таких как паприка, молотый перец, кориандр и лаврушка.

Далее мы аккуратно обворачиваем каждый кусочек сала в луковую шелуху, чтобы создать защитный слой, который придаст блюду особый вкус и аромат. После этого мы укладываем сало в глубокую посуду, заливаем его водой и добавляем немного соли. Затем ставим посуду на огонь и доводим его до кипения. После кипения сало нужно варить еще около 40-50 минут на небольшом огне.

После приготовления сало в луковой шелухе необходимо остудить и убрать его из варочной жидкости. Затем мы снимаем луковую шелуху с поверхности сала и аккуратно обматываем его пищевой пленкой. Теперь сало готово к употреблению, и вы можете наслаждаться его нежным вкусом и ароматом.

Какую шелуху можно использовать, а какую нет

Какую шелуху можно использовать, а какую нет

Когда речь идет о приготовлении сала в луковой шелухе, важно выбрать правильные компоненты, чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным. Ниже представлен поэтапный вариант технологии приготовления, который поможет вам подготовить самое вкусное сало в луковой шелухе.

Подготавливаем шелуху

Подготавливаем шелуху

Для приготовления сала в луковой шелухе используются лишь некоторые компоненты. Возьмите головку лука и аккуратно зачистите его от пленки и других нежелательных элементов. Предварительно ополосните луковые листья водой и размешайте их в емкости.

Интересно:   Хочется их затискать 30 фото самых милых щенков которых вы когда-либо видели

Приготовление шелухи

Приготовление шелухи

Возьмите красную паприку, лаврушку, чеснок и другие травы по вашему вкусу. Используя нож или мельницу, измельчите травы и добавьте их в луковую шелуху. Перемешиваем все компоненты.

Далее берем свиного сала и аккуратно убираем лишние элементы, такие как пленка и дымка. Зачищаем сало и ждем, пока вода закипит.

Когда вода закипит, добавляем в нее шелуху с травами и продолжаем варить 2 часа. В итоге получается вкусное и полезное блюдо, которое стоит попробовать.

Приготовленное сало в луковой шелухе можно использовать для приготовления других блюд или подавать на стол как самостоятельное блюдо. Лучше всего подается с горкой картофельного пюре или свежими овощами.

Не забудьте порадовать себя и домашних этим вкусным и полезным продуктом!

Описание поэтапного приготовления

Описание поэтапного приготовления

Подготовка продуктов

Перед началом приготовления сала в луковой шелухе необходимо подготовить все необходимые продукты. Вам понадобятся:

  • 500 г свиного сала
  • 2 кг луковой шелухи
  • 4 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки сухих специй (по вашему выбору)
  • 4 зубчика чеснока (по желанию)

Приготовление сала

Приготовление сала

1. Подготавливаем свиной жир, удаляя лишние пленки и кожу. Ополаскиваем его водой и удаляем кости, если есть.

2. Размешиваем соль с сухими специями (по вашему выбору) и добавляем чеснок (если используете).

3. Натираем сало получившейся смесью со всех сторон.

4. Заворачиваем сало в луковую шелуху. Шелуху можно приобрести или подготовить самостоятельно, собирая луковую шелуху со временем. Важно, чтобы шелуха была чистой и не содержала посторонних запахов.

5. Упаковываем сало в пленку или фольгу так, чтобы шелуха плотно прилегала к поверхности сала.

6. Ставим сало в холодильник на 24 часа для маринования. В результате этого процесса сало пропитается ароматом луковой шелухи и специй.

7. После маринования достаем сало из холодильника и снимаем шелуху. Поверхность сала будет гладкой и красивой.

Подача и прием пищи

Подача и прием пищи

Готовое сало в луковой шелухе можно подать к столу как самостоятельное блюдо или использовать в качестве ингредиента для других блюд. Оно отлично сочетается с хлебом, горчицей и аджикой.

Приятного аппетита!

Сало с аджикой – правильная технология приготовления

 Сало с аджикой - правильная технология приготовления

свиной шпик – 1 кг луковая шелуха – достать из 3-4 луковиц пищевая соль – по вкусу красная молотая паприка – 1 чайная ложка чеснок – 4-5 зубчиков лаврушка – 2-3 листика кориандр – 1 чайная ложка
Интересно:   Увидеть северное сияние и побывать в ресторане под водой чем заняться в отпуске в ноябре 2023

Для начала подготовим свиной шпик. Возьмем глубокую емкость, залейте ее водой и устанавливаем на огонь. Когда вода закипит, берем свиной шпик и моем его под холодной водой. Затем обмазываем шпик горчицей, основываясь на его размере.

Далее натираем шпик солью, красной молотой паприкой и чесноком. Луковую шелуху подготовим, взяв 3-4 луковицы и очистив их от внешних слоев.

После того, как шпик натерт, берем готовую луковую шелуху и размешиваем ее с лаврушкой и кориандром. Добавляем получившуюся смесь к шпику, закрываем его пленкой и оставляем на 12-24 часа в холодильнике.

После временем ожидания достаем шпик из холодильника, снимаем пленку и выливаем воду, которая собралась в емкости. Затем снова закрываем шпик пленкой и ставим в глубокую емкость, заполняя ее луковой шелухой.

Варим шпик с луковой шелухой на среднем огне около получаса. После этого выключаем огонь и оставляем шпик в емкости еще на 10-12 часов, чтобы он настоялся.

Подаем сало с аджикой к столу, нарезав его тонкими ломтиками. Также можно украсить блюдо свежими зеленью и травами для более яркого вкуса. Сало с аджикой – это вариант, который точно понравится настоящим гурманам.

Возьмем следующие ингредиенты

Возьмем следующие ингредиенты

Для приготовления самого вкусного сала в луковой шелухе вам потребуются следующие продукты:

  • Свиной жир (очищенный от мясных примесей) – 1 кг
  • Луковая шелуха – головка одна или большинство головок (в зависимости от вашего выбора)
  • Соль – по вкусу
  • Перец (черный или красный) – по вкусу
  • Сладкая паприка – по вкусу
  • Листья трав (по желанию) – несколько веточек

Для приготовления сала в луковой шелухе рекомендуется использовать свиной жир среднего размера, так как он больше подойдет для данной технологии приготовления. Если вы используете свиной жир большего размера, стоит учесть, что время приготовления может увеличиться.

Перед началом приготовления сала необходимо зачистить жир от мясных примесей и хорошо промыть его. Затем мы натираем свиной жир солью, специями и добавляем листья трав (по желанию). Чтобы все ингредиенты хорошо пропитали жир, рекомендуется натирать его в течение нескольких часов.

Интересно:   Тест на эти 10 вопросов по русскому языку могут ответить только очень грамотные люди

Приготовленное жирное мясо помещаем в глубокую емкость и устанавливаем на него головку луковой шелухи. Шелуху можно использовать как сырую, так и приготовленную – в зависимости от ваших предпочтений. Если вы используете сырую шелуху, то перед установкой ее на жир, рекомендуется обработать ее специальной технологией, чтобы убрать все посторонние примеси.

Затем аккуратно засыпаем содержимое емкости луковой шелухой, чтобы полностью покрыть свиной жир. Для улучшения вкуса и аромата можно добавить немного соли, перца и паприки на поверхность шелухи.

Теперь емкость с салом и шелухой следует установить в прохладном месте на несколько часов или даже на целую ночь, чтобы сало полностью пропиталось ароматом и вкусом луковой шелухи.

В результате, благодаря этому способу приготовления, сало приобретает неповторимый вкус и аромат, который приятно удивит любого гурмана.

Подготовим следующие компоненты

Подготовим следующие компоненты

Для приготовления самого вкусного сала в луковой шелухе нам потребуются следующие компоненты:

1 кг сала
1 головка красной луковицы
4-5 зубчиков чеснока
2-3 лаврушки
1 столовая ложка горчицы
Соль и перец по вкусу
По желанию: пищевая краситель, бульонные кубики
Вода для заполнения емкости

Также для приготовления сала в луковой шелухе нам потребуется специальное сооружение – казанок или кастрюля с толстыми стенками и плотной крышкой. Если у вас нет такого, то можно использовать обычную кастрюлю, но в этом случае процесс готовки может немного отличаться.

Приступим к подготовке компонентов:

  1. Сало помыть и обсушить.
  2. Луковицу очистить и нарезать кольцами.
  3. Чеснок очистить и раздавить ножом.
  4. Лаврушку промыть и разорвать на несколько частей.

Теперь, когда все компоненты готовы, можно приступить к самому вкусному рецепту приготовления сала в луковой шелухе!

Видео:

Сало В Луковой Шелухе. Быстро, Дешево, Просто. Приготовит Каждый!

Сало В Луковой Шелухе. Быстро, Дешево, Просто. Приготовит Каждый! de GOURMET // ГУРМАН 3034 visualizaciones hace 3 años 7 minutos y 41 segundos

Оцените статью
Добавить комментарий