Селедка под шубой лучшие рецепты

Селедка под шубой – необычные и вкусные рецепты для праздничного стола, которые покорят всех гостей

Салат “Селедка под шубой” – это блюдо, которое никогда не выходит из моды. Изначально этот салат назывался “шуба”, но со временем он стал ассоциироваться с рыбным блюдом. Он считается одним из самых изысканных и вкусных салатов русской кухни. В его состав входят такие ингредиенты, как оливье, яйца, свекла, морковка, картошка и селедка.

Готовить “селедку под шубой” нужно по-своему, но сегодня мы предлагаем вам несколько пошаговых рецептов, которые помогут приготовить настоящий шедевр для праздничного стола. В первый рецепт селедку можно почистить и разделить на кусочки, а во втором – использовать целую крупную рыбу.

Для приготовления селедки под шубой вам понадобятся оливье, яйца, свекла, морковка, картошка, селедка, лаваш, майонез, зелень, соль и перец. Сначала отварите яйца, картошку и морковку в подсоленной воде до готовности. Затем отделите кожицу от свеклы и отварите ее до мягкости.

Пока овощи готовятся, можно приготовить подготовку селедки. Отделите от нее голову и хвост, затем удалите кости и порежьте мясо на мелкие кусочки. Подготовленную селедку можно засолить, чтобы она лучше сохранила свой вкус.

Теперь, когда все овощи и селедка готовы, можно приступать к сборке салата. На большую тарелку выкладываем первый слой картошки, затем смазываем его майонезом. На картошку выкладываем второй слой морковки, также смазываем майонезом. Далее идет слой свеклы, который можно смазать майонезом или оливье.

На слой свеклы выкладываем кусочки селедки, а сверху снова смазываем майонезом. В конце добавляем слой оливье и смазываем его майонезом. Салат можно украсить зеленью или ломтиками яйца. Готовый салат “селедка под шубой” стоит оставить в холодильнике на несколько часов, чтобы все вкусы хорошо соединились.

Интересно:   Кальмары в кляре вкусные и простые рецепты

Селедка под шубой рецепт с пошаговыми фото

Чтобы приготовить селедку под шубой, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3-4 крупных картофелины
  • 2-3 морковки среднего размера
  • 2-3 свеклы среднего размера
  • 3 яйца
  • 1 средний лук
  • 300 г крупной селедки
  • 4-5 листов салата
  • 3-4 лаваша

Приготовление:

  1. Сначала приготовьте картошку. Очистите и почистите картофель, затем сварите его до готовности. Остудите и нарежьте картошку на кусочки.
  2. Затем приготовьте морковь. Очистите морковь, сварите ее, остудите и натрите на мелкой терке.
  3. Теперь приготовьте свеклу. Очистите свеклу, сварите ее, остудите и натрите на мелкой терке.
  4. Приготовьте яйца. Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и нарежьте их мелкими кубиками.
  5. Почистите и нарежьте лук мелко.
  6. Возьмите крупную селедку, удалите внутренности и хвост, чтобы оставить только рыбу.
  7. Возьмите лаваш и смажьте его слоем оливье.
  8. Начинайте выкладывать слои. Первый слой – картошка. Выложите картошку на лаваш.
  9. На картошку выложите морковь.
  10. Затем выложите свеклу.
  11. Далее выложите яйца.
  12. Затем выложите лук.
  13. На последний слой выложите кусочки селедки.
  14. Сверху выложите листы салата.
  15. Заверните лаваш рулетом и поставьте в холодильник на несколько часов для пропитки.

Готовый салат можно украсить зеленью, морковкой или яйцами. Приятного аппетита!

Второй рецепт селедки под шубой

Сегодня все-таки предлагаю вам экспериментировать с рецептом селедки под шубой. Если вы уже приготовили классическую версию этого салата, то почему бы не попробовать что-то новое? В этом рецепте мы будем использовать крупную целую селедку, которую нужно будет почистить от кожицы и внутренностей.

Теперь, когда ваша селедка готова, давайте перейдем к приготовлению салатика. Слоем сверху, чтобы селедка на вкус была лучше, выложите тертую сырую свеклу. Потом добавьте кусочки отварного картофеля и морковки. Затем смажьте слой майонезом.

Чтобы салат был более интересным и оригинальным, можно пошаговыми фото показать, как выкладывать слои. Например, выложите картошку рулетом, селедку нарежьте кусочками и украсьте ими сверху салат, добавьте зелень. Выбирайте овощи и украшения по-своему, чтобы создать настоящий шедевр.

Интересно:   У нас зая у них сахарок ласковые обращения в турецком языке

Обратите внимание, что в этом рецепте мы не засаливали селедку, поэтому она может быть немного менее соленой, чем в классическом варианте. Если вы предпочитаете более соленый вкус, то смело добавьте немного соли во время приготовления.

Не бойтесь экспериментировать с рецептами и добавлять что-то свое! Ведь селедка под шубой – это всего лишь базовый вариант, который можно изменять и улучшать по своему вкусу. Приятного аппетита!

Настоящий рецепт селедки под шубой

Сегодня мы расскажем вам настоящий рецепт селедки под шубой, который будет интересен всем любителям этого праздничного салата. В этом рецепте мы почти не будем использовать мясо, зато будем приготовить вкусный салатик с рыбой. Поэтому, если вы не едите мясо или просто хотите попробовать что-то новое, обратите внимание на этот рецепт.

Для приготовления селедки под шубой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Селедка – 2-3 рыбы
  • Свекла – 2-3 штуки
  • Картофель – 2-3 штуки
  • Морковка – 1-2 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Майонез – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Сначала нужно отделить селедку от внутренностей и отделите хвост. Затем нарежьте рыбу на кусочки. Засолите рыбу по вкусу. Отложите ее в сторону и займитесь остальными ингредиентами.

Свеклу, картофель и морковку почистите и сварите до готовности. Отделите от них кожуру и нарежьте овощи мелкой соломкой.

Лук мелко нарежьте и заправьте его майонезом. Затем смешайте лук с остальными овощами.

Возьмите лаваш и наложите на него слой овощей. Затем выложите рыбу сверху. Смажьте всю поверхность майонезом.

Сделайте рулетом с помощью лаваша и заверните его в фольгу. Отправьте селедку под шубой в холодильник минимум на 2-3 часа.

При подаче на стол снимите фольгу и украсьте салат зеленью. Выложите его на большую тарелку и нарежьте на порции.

Интересно:   Достопримечательности сеула

Вот и готов ваш вкусный и красивый салат селедка под шубой! Будьте уверены, что этот рецепт понравится всем гостям и станет главной изюминкой вашего праздничного меню.

Первый рецепт селедки под шубой

Ингредиенты:

Сельдь 2-3 кусочка
Картошка 3 штуки
Свекла 1 штука
Морковка 1 штука
Майонез по вкусу
Лаваш 2-3 штуки
Зелень по вкусу

1. Почистите сельдь от головы и хвоста, снимите кожу. Если у вас есть фото продуктов, обратите внимание на селедку.

2. Овощи – картошку, свеклу, морковку – сварите до готовности. Остудите и очистите.

3. Нарежьте овощи крупной соломкой или мелко. Оливье и селедка под шубой – это два разных салата, поэтому в этом рецепте овощи нарезаются более мелко.

4. Слой майонеза – это то, что делает салат вкусным. Выбирайте пищевую селедку и майонез хорошего качества. Начинайте смазывать лаваш майонезом.

5. На лаваш выкладываем слой картошки и немного майонеза. После этого кладем слой свеклы и снова немного майонеза.

6. Следующий слой – морковка и майонез. Последний слой – сельдь и снова майонез.

7. Повторяем слои до тех пор, пока все продукты не закончатся. Завершаем салат слоем лаваша и смазываем его майонезом.

8. Украсьте салат зеленью и свеклой. Оставьте салат под шубой в холодильнике на несколько часов, чтобы он пропитался.

Теперь ваш салат селедка под шубой готов к подаче! Приятного аппетита!

Видео:

Идеальная Шуба! Перепробовала много рецептов этого салата, это самый лучший! Салат Селедка под шубой

Идеальная Шуба! Перепробовала много рецептов этого салата, это самый лучший! Салат Селедка под шубой de Alina FooDee 1.388.628 visualizaciones hace 1 año 8 minutos y 2 segundos

Оцените статью
Добавить комментарий