Салат Обезьяна на Новый год 2016 Рецепты новогодних салатов

Салат Обезьяна на Новый год 2016 – рецепты новогодних салатов

Салат «Обезьяна» – это великолепное блюдо, которое станет настоящим украшением новогоднего стола. Это яркий и необычный салат, который отличается своим оригинальным внешним видом и неповторимым вкусом. Главным ингредиентом этого салата является морковь, которая выступает в роли “шкурки” для обезьяны. Внутри салата скрываются разнообразные овощи, которые придают ему неповторимый вкус и питательность.

Для приготовления салата «Обезьяна» нам понадобится: морковь, картофель, яйца, огурцы, лук, маслины, авокадо, кальмары и майонез. При выборе моркови стоит учитывать, что она должна быть достаточно длинной и толстой, чтобы легко разрезать ее на половинки. Картофель и яйца следует отварить до полной готовности и остудить.

Сначала мы разрезаем морковь на половинки и натираем ее на мелкой терке. Затем мы выкладываем морковь на тарелку, оставляя небольшую часть для верхней части салата. Далее на морковь выкладываем картофель и яйца, разрезанные на кубики. Потом следует расположить на них лук, огурцы и авокадо, также разрезанные на кубики. Кальмары режем на полоски и украшаем ими верхнюю часть салата – это будут уши обезьяны.

Размещаем маслины в качестве глаз и носика. Очищаем морковь и репчатый лук, отварной картофель и яйца для приготовления майонеза. Мелко рубим морковь, лук, картофель и яйца и смешиваем их с майонезом. Перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции. Салат «Обезьяна» готов. Подаем его на стол вместе с другими новогодними салатами, такими как «Оливье» и «Слоеный». Это блюдо обязательно понравится вашим гостям и станет настоящим хитом новогоднего стола.

Салат «Обезьяна» на Новый год 2016

Для приготовления салата «Обезьяна» на Новый год 2016 вам понадобится:

  • 300 г консервированных оливок без косточек;
  • 300 г консервированных маслин без косточек;
  • 300 г консервированных кальмаров;
  • 2-3 моркови;
  • 1 репчатый лук;
  • 4-5 яиц;
  • 200 г майонеза.

Приступим к приготовлению салата. Сначала очищаем и моем овощи. Морковь натираем на мелкой терке, лук разрезаем на полукольца.

Далее берем каждую оливку и маслину, разрезаем их на половинки и размещаем на столе. Используя майонез, смазываем контуры салата «Обезьяна», чтобы придать ему оригинальный вид. На маслины, которые будут изображать глаза обезьяны, можно нанести немного майонеза, чтобы они лучше прилипли к салату.

Интересно:   Что подарить на Пасху Пасхальные подарки родным и близким

Теперь берем кальмары и размещаем их на салате так, чтобы они изображали головы и нос обезьянки. Кальмары можно расположить в виде полукруга, чтобы создать эффект головы. Используя репчатый лук, делаем глаза и носик обезьяны.

Далее очищаем яйца и разрезаем их на кубики. Белки и желтки отдельно. Белки режем на кубики, а желтки натираем на мелкой терке. Теперь выкладываем белки на салат, чтобы они представляли собой мордочку обезьяны. Желтки выкладываем вокруг белков, чтобы создать эффект шерсти.

После этого берем морковь и размещаем ее на салате так, чтобы она изображала уши обезьяны.

Салат «Обезьяна» на Новый год 2016 готов. При подаче на стол его можно украсить оставшимися маслинами и кружочками моркови, чтобы придать ему еще больше праздничности.

Салат «Обезьяна» на Новый год 2016 – это новая интересная версия популярного салата «Оливье». Благодаря оригинальной подаче и использованию консервированных овощей, этот салат точно понравится вашим гостям. Попробуйте приготовить его по этому рецепту и удивите своих близких и друзей на Новый год!

Рецепты новогодних салатов

Для приготовления этого салата вам понадобится немного продуктов:

  • отварной картофель – 3 штуки;
  • отварная морковь – 2 штуки;
  • отварные яйца – 4 штуки;
  • консервированные кукуруза – 1 банка;
  • консервированные горошек – 1 банка;
  • огурец – 1 штука;
  • маслины без косточек – 100 грамм;
  • кубики кальмара – 100 грамм;
  • авокадо – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • майонез – по вкусу.

Теперь приступим к приготовлению салата:

  1. Очищаем картофель и морковь, отвариваем до готовности. Оставляем остывать.
  2. Отварные яйца нарезаем кубиками.
  3. Картофель, морковь, яйца, кукурузу и горошек перемешиваем вместе в большой миске.
  4. Огурец режем на тонкие полукруги.
  5. Авокадо очищаем от кожуры и косточки, нарезаем кубиками.
  6. Лук репчатый режем тонкими полукольцами.
  7. Готовим дрессинг для салата: смешиваем майонез с кубиками кальмара.
  8. Располагаем огурцы, авокадо, маслины и лук на поверхности салата, используя их для создания контуров обезьянки.
  9. Смазываем дрессингом контуры обезьянки.
  10. В центре салата делаем глаза с помощью маслин.

Салат «Обезьяна» готов! Этот оригинальный и вкусный салат понравится как детям, так и взрослым. Благодаря авокадо и кальмарам он придаст вашему столу новогодний вид. Подавайте его с другими новогодними салатами, такими как «Оливье» или «Салат с морепродуктами», чтобы удивить и порадовать всех гостей. Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Интересно:   Для чего применяется мазь Вишневского

Слоеный салат «Обезьяна» с консервированными кальмарами

Рецепт новогоднего салата «Обезьяна» на 2016 год. В этом оригинальном блюде гармонично сочетаются разные вкусы и текстуры. Слоеный салат «Обезьяна» с консервированными кальмарами приготовлен с использованием моркови, лука, огурца, маслин, майонеза и других ингредиентов.

Для приготовления салата «Обезьяна» будем использовать следующие продукты:

Консервированные кальмары 200 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Огурец 1 шт.
Авокадо 1 шт.
Маслины 100 г
Яйца 3 шт.
Майонез по вкусу

Приготовление салата «Обезьяна»:

  1. Отвариваем морковь и яйца в подсоленной воде. Оставляем остывать.
  2. Очищаем и нарезаем лук репчатый мелкими кубиками.
  3. Морковь трем на крупной терке.
  4. Огурец нарезаем тонкими ломтиками.
  5. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку и нарезаем мякоть кубиками.
  6. Отварные яйца очищаем от скорлупы и разрезаем на половинки.
  7. Консервированные кальмары оставляем в целом или нарезаем на кольца.
  8. На дне формы для салата располагаем половинки яиц, носик и глаза обезьянки делаем из маслин.
  9. Слоем выкладываем лук, затем морковь, огурец, авокадо и кальмары.
  10. Каждый слой смазываем майонезом.
  11. Последний верхний слой делаем из яиц, при этом оставшимся майонезом придаст салату обезьянки желтков форму головы.
  12. Салат «Обезьяна» должен быть овальной формы, чтобы лучше напоминать обезьянку.
  13. Перед подачей салат украшаем оставшимися маслинами.

Благодаря использованию консервированных кальмаров и других ингредиентов, салат «Обезьяна» получается очень вкусным и оригинальным. Рецепт салата «Обезьяна» с консервированными кальмарами станет новой изюминкой на вашем новогоднем столе в 2016 году.

Приятного аппетита!

Салат «Обезьяна» на Новый год 2016 с авокадо

Для приготовления салата «Обезьяна» на Новый год 2016 с авокадо, нам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 2 авокадо
  • 4 яйца (белки)
  • 1 яйцо (желток)
  • 1 луковица
  • 200 г консервированных кальмаров
  • 100 г маслин без косточек
  • майонез

Для начала, отварим яйца до готовности, затем разрежем их на половинки. Желтки отдельно разделим от белков. Желтки натрем на терке.

Лук очистим и мелко нарежем. Смазываем каждую половинку яйца майонезом и выкладываем на поднос в форме овала. По контурам каждой половинки выложим мелко нарезанный лук.

Теперь приступим к формированию мордочек обезьянок. На каждой половинке яйца размещаем по одной половинке авокадо – это будет носик. Глазки будут представлены половинками маслин без косточек, а ротик – ломтиками кальмаров. Теперь можно придать салату «Обезьяна» на Новый год 2016 с авокадо законченный вид.

Следующим шагом будет приготовление декора для салата. Для этого возьмем белки, которые остались после отделения желтков, и натрём их на терке. Потом разложим мелкими кучками в верхней части каждой половинки яйца. Благодаря этому салат «Обезьяна» на Новый год 2016 с авокадо будет похож на пушистую мордочку обезьянки.

Интересно:   Салаты с тунцом консервированным рецепты приготовления

Готовый салат «Обезьяна» на Новый год 2016 с авокадо можно подавать к столу. Этот салат будет отличным дополнением к другим новогодним салатам, например, «Оливье».

Несколько салатов, приготовленных по рецептам нового года 2016 с авокадо, обязательно понравятся каждой хозяйке, благодаря своему оригинальному виду и необычному вкусу.

Оригинальный салат «Обезьяна» на Новый год 2016 – новая подача «Оливье»

Берем отварное яйцо и разрезаем его пополам. Одну половинку используем для головы обезьяны, а из второй половинки вырезаем две части – это будут глаза. Белки от яиц режем на мелкие кубики и перемешиваем с морковью, огурцом и маслинами. Эту смесь размещаем на тарелке в форме овала.

Теперь берем кальмары и режем их на полоски – это будут контуры тела обезьяны. Располагаем их вокруг смеси из моркови, огурца и маслин. Для головы обезьяны берем маленький кусочек кальмара, который будет верхней частью головы. На этот кусочек кладем маслину – это будет носик обезьяны.

Теперь осталось только дополнить салат «Обезьяна» декорациями. Берем мелкого лука и режем его на тонкие полоски – это будут усы обезьяны. Располагаем их на голове. Теперь на глаза кладем половинки желтков – это будут глазки обезьянки. Если у вас есть авокадо, то режем его на тонкие полоски и размещаем на тарелке, чтобы придать салату дополнительный вкус.

Оригинальный салат «Обезьяна» на Новый год 2016 – новая подача «Оливье», которая точно понравится вашим гостям. Он не только будет выглядеть красиво и оригинально, но и иметь отличный вкус. Необходимо обязательно использовать майонез, чтобы салат получился сочным и вкусным. Горечь маслин будет отличным дополнением к этому блюду. Теперь хозяйка может быть уверена, что ее салат будет являться главным украшением праздничного стола.

Видео:

4 Салата на Новый Год 2024 / Новогодние Салаты / Праздничные Салаты / Salads for the New Year

4 Салата на Новый Год 2024 / Новогодние Салаты / Праздничные Салаты / Salads for the New Year by Natasha Parkhomenko 261,635 views 5 days ago 21 minutes

Оцените статью
Добавить комментарий