- Салат Обезьяна на Новый год 2016 – рецепты новогодних салатов
- Салат «Обезьяна» на Новый год 2016
- Рецепты новогодних салатов
- Слоеный салат «Обезьяна» с консервированными кальмарами
- Салат «Обезьяна» на Новый год 2016 с авокадо
- Ингредиенты:
- Оригинальный салат «Обезьяна» на Новый год 2016 – новая подача «Оливье»
- Видео:
- 4 Салата на Новый Год 2024 / Новогодние Салаты / Праздничные Салаты / Salads for the New Year
Салат Обезьяна на Новый год 2016 – рецепты новогодних салатов
Салат «Обезьяна» – это великолепное блюдо, которое станет настоящим украшением новогоднего стола. Это яркий и необычный салат, который отличается своим оригинальным внешним видом и неповторимым вкусом. Главным ингредиентом этого салата является морковь, которая выступает в роли “шкурки” для обезьяны. Внутри салата скрываются разнообразные овощи, которые придают ему неповторимый вкус и питательность.
Для приготовления салата «Обезьяна» нам понадобится: морковь, картофель, яйца, огурцы, лук, маслины, авокадо, кальмары и майонез. При выборе моркови стоит учитывать, что она должна быть достаточно длинной и толстой, чтобы легко разрезать ее на половинки. Картофель и яйца следует отварить до полной готовности и остудить.
Сначала мы разрезаем морковь на половинки и натираем ее на мелкой терке. Затем мы выкладываем морковь на тарелку, оставляя небольшую часть для верхней части салата. Далее на морковь выкладываем картофель и яйца, разрезанные на кубики. Потом следует расположить на них лук, огурцы и авокадо, также разрезанные на кубики. Кальмары режем на полоски и украшаем ими верхнюю часть салата – это будут уши обезьяны.
Размещаем маслины в качестве глаз и носика. Очищаем морковь и репчатый лук, отварной картофель и яйца для приготовления майонеза. Мелко рубим морковь, лук, картофель и яйца и смешиваем их с майонезом. Перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции. Салат «Обезьяна» готов. Подаем его на стол вместе с другими новогодними салатами, такими как «Оливье» и «Слоеный». Это блюдо обязательно понравится вашим гостям и станет настоящим хитом новогоднего стола.
Салат «Обезьяна» на Новый год 2016
Для приготовления салата «Обезьяна» на Новый год 2016 вам понадобится:
- 300 г консервированных оливок без косточек;
- 300 г консервированных маслин без косточек;
- 300 г консервированных кальмаров;
- 2-3 моркови;
- 1 репчатый лук;
- 4-5 яиц;
- 200 г майонеза.
Приступим к приготовлению салата. Сначала очищаем и моем овощи. Морковь натираем на мелкой терке, лук разрезаем на полукольца.
Далее берем каждую оливку и маслину, разрезаем их на половинки и размещаем на столе. Используя майонез, смазываем контуры салата «Обезьяна», чтобы придать ему оригинальный вид. На маслины, которые будут изображать глаза обезьяны, можно нанести немного майонеза, чтобы они лучше прилипли к салату.
Теперь берем кальмары и размещаем их на салате так, чтобы они изображали головы и нос обезьянки. Кальмары можно расположить в виде полукруга, чтобы создать эффект головы. Используя репчатый лук, делаем глаза и носик обезьяны.
Далее очищаем яйца и разрезаем их на кубики. Белки и желтки отдельно. Белки режем на кубики, а желтки натираем на мелкой терке. Теперь выкладываем белки на салат, чтобы они представляли собой мордочку обезьяны. Желтки выкладываем вокруг белков, чтобы создать эффект шерсти.
После этого берем морковь и размещаем ее на салате так, чтобы она изображала уши обезьяны.
Салат «Обезьяна» на Новый год 2016 готов. При подаче на стол его можно украсить оставшимися маслинами и кружочками моркови, чтобы придать ему еще больше праздничности.
Салат «Обезьяна» на Новый год 2016 – это новая интересная версия популярного салата «Оливье». Благодаря оригинальной подаче и использованию консервированных овощей, этот салат точно понравится вашим гостям. Попробуйте приготовить его по этому рецепту и удивите своих близких и друзей на Новый год!
Рецепты новогодних салатов
Для приготовления этого салата вам понадобится немного продуктов:
- отварной картофель – 3 штуки;
- отварная морковь – 2 штуки;
- отварные яйца – 4 штуки;
- консервированные кукуруза – 1 банка;
- консервированные горошек – 1 банка;
- огурец – 1 штука;
- маслины без косточек – 100 грамм;
- кубики кальмара – 100 грамм;
- авокадо – 1 штука;
- лук репчатый – 1 штука;
- майонез – по вкусу.
Теперь приступим к приготовлению салата:
- Очищаем картофель и морковь, отвариваем до готовности. Оставляем остывать.
- Отварные яйца нарезаем кубиками.
- Картофель, морковь, яйца, кукурузу и горошек перемешиваем вместе в большой миске.
- Огурец режем на тонкие полукруги.
- Авокадо очищаем от кожуры и косточки, нарезаем кубиками.
- Лук репчатый режем тонкими полукольцами.
- Готовим дрессинг для салата: смешиваем майонез с кубиками кальмара.
- Располагаем огурцы, авокадо, маслины и лук на поверхности салата, используя их для создания контуров обезьянки.
- Смазываем дрессингом контуры обезьянки.
- В центре салата делаем глаза с помощью маслин.
Салат «Обезьяна» готов! Этот оригинальный и вкусный салат понравится как детям, так и взрослым. Благодаря авокадо и кальмарам он придаст вашему столу новогодний вид. Подавайте его с другими новогодними салатами, такими как «Оливье» или «Салат с морепродуктами», чтобы удивить и порадовать всех гостей. Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Слоеный салат «Обезьяна» с консервированными кальмарами
Рецепт новогоднего салата «Обезьяна» на 2016 год. В этом оригинальном блюде гармонично сочетаются разные вкусы и текстуры. Слоеный салат «Обезьяна» с консервированными кальмарами приготовлен с использованием моркови, лука, огурца, маслин, майонеза и других ингредиентов.
Для приготовления салата «Обезьяна» будем использовать следующие продукты:
Консервированные кальмары | 200 г |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Огурец | 1 шт. |
Авокадо | 1 шт. |
Маслины | 100 г |
Яйца | 3 шт. |
Майонез | по вкусу |
Приготовление салата «Обезьяна»:
- Отвариваем морковь и яйца в подсоленной воде. Оставляем остывать.
- Очищаем и нарезаем лук репчатый мелкими кубиками.
- Морковь трем на крупной терке.
- Огурец нарезаем тонкими ломтиками.
- Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку и нарезаем мякоть кубиками.
- Отварные яйца очищаем от скорлупы и разрезаем на половинки.
- Консервированные кальмары оставляем в целом или нарезаем на кольца.
- На дне формы для салата располагаем половинки яиц, носик и глаза обезьянки делаем из маслин.
- Слоем выкладываем лук, затем морковь, огурец, авокадо и кальмары.
- Каждый слой смазываем майонезом.
- Последний верхний слой делаем из яиц, при этом оставшимся майонезом придаст салату обезьянки желтков форму головы.
- Салат «Обезьяна» должен быть овальной формы, чтобы лучше напоминать обезьянку.
- Перед подачей салат украшаем оставшимися маслинами.
Благодаря использованию консервированных кальмаров и других ингредиентов, салат «Обезьяна» получается очень вкусным и оригинальным. Рецепт салата «Обезьяна» с консервированными кальмарами станет новой изюминкой на вашем новогоднем столе в 2016 году.
Приятного аппетита!
Салат «Обезьяна» на Новый год 2016 с авокадо
Для приготовления салата «Обезьяна» на Новый год 2016 с авокадо, нам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- 2 авокадо
- 4 яйца (белки)
- 1 яйцо (желток)
- 1 луковица
- 200 г консервированных кальмаров
- 100 г маслин без косточек
- майонез
Для начала, отварим яйца до готовности, затем разрежем их на половинки. Желтки отдельно разделим от белков. Желтки натрем на терке.
Лук очистим и мелко нарежем. Смазываем каждую половинку яйца майонезом и выкладываем на поднос в форме овала. По контурам каждой половинки выложим мелко нарезанный лук.
Теперь приступим к формированию мордочек обезьянок. На каждой половинке яйца размещаем по одной половинке авокадо – это будет носик. Глазки будут представлены половинками маслин без косточек, а ротик – ломтиками кальмаров. Теперь можно придать салату «Обезьяна» на Новый год 2016 с авокадо законченный вид.
Следующим шагом будет приготовление декора для салата. Для этого возьмем белки, которые остались после отделения желтков, и натрём их на терке. Потом разложим мелкими кучками в верхней части каждой половинки яйца. Благодаря этому салат «Обезьяна» на Новый год 2016 с авокадо будет похож на пушистую мордочку обезьянки.
Готовый салат «Обезьяна» на Новый год 2016 с авокадо можно подавать к столу. Этот салат будет отличным дополнением к другим новогодним салатам, например, «Оливье».
Несколько салатов, приготовленных по рецептам нового года 2016 с авокадо, обязательно понравятся каждой хозяйке, благодаря своему оригинальному виду и необычному вкусу.
Оригинальный салат «Обезьяна» на Новый год 2016 – новая подача «Оливье»
Берем отварное яйцо и разрезаем его пополам. Одну половинку используем для головы обезьяны, а из второй половинки вырезаем две части – это будут глаза. Белки от яиц режем на мелкие кубики и перемешиваем с морковью, огурцом и маслинами. Эту смесь размещаем на тарелке в форме овала.
Теперь берем кальмары и режем их на полоски – это будут контуры тела обезьяны. Располагаем их вокруг смеси из моркови, огурца и маслин. Для головы обезьяны берем маленький кусочек кальмара, который будет верхней частью головы. На этот кусочек кладем маслину – это будет носик обезьяны.
Теперь осталось только дополнить салат «Обезьяна» декорациями. Берем мелкого лука и режем его на тонкие полоски – это будут усы обезьяны. Располагаем их на голове. Теперь на глаза кладем половинки желтков – это будут глазки обезьянки. Если у вас есть авокадо, то режем его на тонкие полоски и размещаем на тарелке, чтобы придать салату дополнительный вкус.
Оригинальный салат «Обезьяна» на Новый год 2016 – новая подача «Оливье», которая точно понравится вашим гостям. Он не только будет выглядеть красиво и оригинально, но и иметь отличный вкус. Необходимо обязательно использовать майонез, чтобы салат получился сочным и вкусным. Горечь маслин будет отличным дополнением к этому блюду. Теперь хозяйка может быть уверена, что ее салат будет являться главным украшением праздничного стола.
Видео:
4 Салата на Новый Год 2024 / Новогодние Салаты / Праздничные Салаты / Salads for the New Year
4 Салата на Новый Год 2024 / Новогодние Салаты / Праздничные Салаты / Salads for the New Year by Natasha Parkhomenko 261,635 views 5 days ago 21 minutes