Осетинский пирог с сыром и картошкой — секреты приготовления самого вкусного и ароматного блюда
Осетинский пирог – это блюдо, которое с легкостью завоевывает сердца гурманов. Этот пирог, известный также как “пирожок”, является непременным атрибутом осетинской кухни. Он готовится из особых ингредиентов, которые делают его по-настоящему вкусным и незабываемым.
Для приготовления осетинского пирога с сыром и картошкой вам понадобятся мука, масло, соль, поваренная соль, пюре из картошки, натертый сыр и зелень. Вначале смешайте муку и соль в большой миске. Добавьте масло и аккуратно перемешайте руками, чтобы получилось крошка. Постепенно вливайте воду и замешивайте тесто до получения однородной массы.
После того как тесто готово, разделите его на несколько равных частей и раскатайте каждую часть в тонкий круг. Натрите сыр и смешайте его с пюре из картошки. Добавьте зелень по вкусу и перемешайте. Теперь возьмите один круг теста и положите на него немного начинки. Закройте начинку вторым кругом теста и аккуратно сформируйте пирожок, склеивая края рукой или вилкой. Поступайте также с остальными пирожками.
Готовые пироги выложите на противень, предварительно покрытый бумагой для выпечки, и отправьте в разогретую духовку на двадцать минут при температуре 180 градусов. После этого вытащите пироги из духовки и наслаждайтесь их ароматом и вкусом. Подавайте пироги горячими, когда сыр еще мягкий и растекается.
Осетинский пирог с сыром и картошкой – это настоящая находка для любителей пирогов и осетинской кухни. Попробуйте приготовить этот вкусный и сытный пирог собственными руками и порадуйте своих близких и гостей!
Осетинский пирог с сыром и картошкой
Ингредиенты:
- Для теста:
- – 500 г пшеничной муки
- – 250 мл теплой воды
- – 1 чайная ложка соли
- Для начинки:
- – 500 г картошки
- – 250 г сыра
- – зелень по вкусу
Для приготовления осетинского пирога с сыром и картошкой сначала необходимо приготовить тесто. В большой миске перемешайте пшеничную муку с солью. Постепенно добавьте теплую воду и замесите мягкое и эластичное тесто. Затем натрите его руками с небольшим количеством масла и оставьте на 20-30 минут для отдыха.
В это время приготовьте начинку для пирога. Очистите картошку и сварите ее до готовности в подсоленной воде. Затем откиньте на дуршлаг и дайте ей немного остыть. После этого разомните картошку в пюре и добавьте натертый сыр. Перемешайте начинку и добавьте зелень по вкусу.
Разделите тесто на несколько порций, в зависимости от того, какого размера пироги вы хотите получить. Каждую порцию разделите пополам – это будет верхняя и нижняя части пирога. Сформируйте из каждой половины круглый плоский лепешку, используя дополнительную пшеничную муку для посыпания стола и рук.
На одну половинку теста выложите приготовленную начинку, оставляя свободное краешек примерно в 2 см. Прикройте верхней половинкой теста и аккуратно соедините края, склеивая их пальцами или с помощью вилки.
Разогрейте сковороду с толстым дном на среднем огне. Переложите пирог на сковороду и готовьте его с каждой стороны до золотистого цвета. Повторите этот процесс с оставшимися пирогами.
Осетинский пирог с сыром и картошкой готов! Подавайте его горячим или теплым, нарезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Осетинский пирог с сыром и зеленью
Для приготовления осетинского пирога с сыром и зеленью вам понадобятся:
- двадцать пирожков
- пшеничной муки – две столовые ложки
- теплое молоко – полстакана
- соль – по вкусу
- сыр – 200 грамм
- зелень – по вкусу
Для начинки необходимо натереть сыр на крупной терке и мелко нарезать зелень. Перемешайте сыр и зелень вместе.
Для приготовления теста смешайте муку и соль. Постепенно вливаем теплое молоко и замешиваем тесто руками до получения однородной массы. Тесто должно быть мягким и эластичным.
Разделите тесто на двадцать равных частей и раскатайте каждую часть в тонкий круг. На половину круга выложите начинку из сыра и зелени. Закройте пирог в виде полумесяца, прижмите края пальцами или вилкой.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите пироги на сковороду и обжаривайте с каждой стороны до золотистого цвета.
Готовые осетинские пироги с сыром и зеленью можно подавать горячими или остудить их и подавать в прохладном виде. Они идеально подходят в качестве самостоятельного блюда или как закуска к чаю или кофе.
Видео:
ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ С КАРТОШКОЙ И СЫРОМ, МЯГКИЕ, ВКУСНЫЕ И СЫТНЫЕ.
ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ С КАРТОШКОЙ И СЫРОМ, МЯГКИЕ, ВКУСНЫЕ И СЫТНЫЕ. de ОСЕТИНКА ГОТОВИТ ВКУСНО И БЫСТРО 291.403 visualizaciones hace 3 años 16 minutos