- Маринованная скумбрия – рецепт в домашних условиях для приготовления вкусного и несравненного блюда
- Скумбрия в пряном маринаде
- Традиционная скумбрия маринованная в томатном соусе
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Маринад для скумбрии в майонезе
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Скумбрия в лимонном маринаде
- Маринад с черным чаем для скумбрии «по-домашнему»
- Видео:
- Скумбрия Малосольная за 2 часа Простой Рецепт Как Засолить Скумбрию mackerel salted
Маринованная скумбрия – рецепт в домашних условиях для приготовления вкусного и несравненного блюда
Маринованная скумбрия – это прекрасное блюдо, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Для этого вам потребуются всего несколько продуктов и немного времени. В результате вы получите невероятно ароматную и сочную рыбу, которая прекрасно сочетается с мятой и другими специями.
Для начала, возьмите свежую скумбрию и разделайте ее на куски. Отдельно приготовьте маринад на основе лимонного сока, растительного масла, сахара, соли и молотого черного перца. Влейте маринад на рыбные кусочки и оставьте их на несколько часов для пропитывания.
Помимо основных ингредиентов, для приготовления маринованной скумбрии вам понадобятся также луковица, зелень и чеснок. Предлагаем вам добавить к маринаду несколько кусочков лимона для добавления свежести и особого оттенка вкуса.
После того как рыба насытится маринадом, высыпьте ее на сковородку и жарьте на среднем огне до готовности. В процессе жарки периодически перемешивайте рыбные кусочки, чтобы они равномерно прожарились.
Когда скумбрия будет готова, поместите ее на тарелку и украсьте зеленью. Дополнительно можно предложить соус на основе майонеза, чеснока и томатного соуса. Для приготовления такого соуса, смешайте майонез с чесноком и томатным соусом в пропорциях «по-домашнему» и добавьте немного зелени для ароматного и вкусного соуса.
Маринованная скумбрия с мятой и другими специями – это отличное блюдо для тех, кто любит рыбу и хочет попробовать что-то необычное. Попробуйте этот рецепт и насладитесь вкусом и ароматом свежей и вкусной рыбы!
Скумбрия в пряном маринаде
Для приготовления вкусной и несравненной скумбрии в домашних условиях вам понадобятся следующие продукты:
- 2 скумбрии (разделайте на куски и очистите от внутренностей)
- соль (по-домашнему, по вкусу)
- черный молотый перец (по вкусу)
- 2-3 зубчика чеснока (чищенные и измельченные)
- половинка луковицы (нарезанная кольцами)
- сок половинки лимона
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 столовая ложка уксуса
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка чаем соуса
- 1 чайная ложка растительного масла
Тщательно перемешайте соль и черный перец в пропорциях, указанных в рецепте. Поместите разделанные и очищенные куски скумбрии в чашку или контейнер для маринования.
В отдельной чашке смешайте измельченный чеснок, луковицу, сок лимона, растительное масло, майонез, уксус, сахар и чаем соус. Перемешайте до получения однородного маринада.
Поместите скумбрию в маринад и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек рыбы был покрыт соусом. Достаточно 1-2 часа для маринования, но если вы хотите более насыщенного вкуса, вы можете оставить скумбрию в маринаде на несколько часов или даже на ночь.
После маринования выньте скумбрию из маринада и высыпьте излишки. Рыбу можно готовить на гриле, на сковороде или в духовке. Наслаждайтесь скумбрией в пряном маринаде с непосредственным рыбным вкусом и с нотками пряности!
Традиционная скумбрия маринованная в томатном соусе
Ингредиенты:
Скумбрия (филе) | 500 грамм |
Томатный соус | 1 чашечка |
Майонез | 2 ложки |
Уксус | 2 ложки |
Масло растительное | 2 столовые ложки |
Чеснок (зубчик) | 1 штука |
Соль | по вкусу |
Перец черный (пряный) | по вкусу |
Лавровый лист | 1 штука |
Зелень | по вкусу |
Приготовление:
- Очистите скумбрию от чешуи, удалите косточки и разрежьте на куски.
- Поместите скумбрию в маринад, состоящий из томатного соуса, майонеза, уксуса, масла, растопленного растительного масла, зубчика чеснока, соли и черного перца. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
- Положите лавровый лист в маринад и оставьте скумбрию мариноваться в холодильнике около 2 часов.
- После этого достаньте скумбрию из маринада и выложите на сковородку.
- На непосредственным огне обжарьте скумбрию с обеих сторон до золотистого оттенка.
- Переложите скумбрию на тарелку и посыпьте зеленью.
- Подавайте скумбрию с томатным соусом «по-домашнему» горячей.
Традиционная маринованная скумбрия в томатном соусе – отличный вариант рыбных блюд в домашних условиях. Попробуйте приготовить это блюдо и насладитесь его неповторимым вкусом!
Маринад для скумбрии в майонезе
Ингредиенты:
- 2 скумбрии (размороженные и разделанные)
- 2 зубчика чеснока
- половинка лимона
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 столовая ложка растительного масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Смешайте майонез с растительным маслом в чашечке.
- Добавьте прессованный чеснок, сок лимона, соль и перец в маринад.
- Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
- Очистите скумбрию от внутренностей и косточек, разрежьте на кусочки.
- Высыпьте скумбрию в сковородку и поместите на средний огонь.
- Добавьте маринад в сковородку с рыбой и перемешайте.
- Покройте сковородку крышкой и оставьте скумбрию мариноваться в майонезе на 20-30 минут.
- После этого поставьте сковородку на огонь и готовьте скумбрию до готовности (около 5-7 минут с каждой стороны).
- Подавайте маринованную скумбрию с зеленью и соусом на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Скумбрия в лимонном маринаде
- скумбрия (размороженная или замороженная) – 2-3 кусочка;
- лимон – половинка;
- луковица – 1 штука;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- молотый черный перец – по вкусу;
- лавровый лист – 2-3 штуки;
- зелень (петрушка, укроп, мята) – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- сахар – 1-2 чайные ложки;
- растительное масло – для маринада;
- майонез – для соуса (по желанию).
Перед тем как приступить к приготовлению скумбрии в лимонном маринаде, необходимо разморозить или разделать замороженную рыбу на кусочки, предварительно очистить от чешуи и внутренностей. После этого поместите филе скумбрии в чашечку и смешайте с лимонным соком, солью, молотым черным перцем, мелко нарезанным луком и чесноком.
Затем добавьте маринад, состоящий из сока половинки лимона, растительного масла, сахара, лаврового листа и зелени. Тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте рыбу для маринования не менее 1-2 часов в холодильнике.
После того как скумбрия находилась в маринаде достаточно долго, ее можно выложить на сковородку и готовить на среднем огне до готовности с обеих сторон. Во время жарки украсьте блюдо веточками зелени и подавайте к столу.
Вариантов приготовления скумбрии в лимонном маринаде несколько, но непосредственно в данном рецепте мы предлагаем приготовить это блюдо «по-домашнему», сочетая вкус маринованной скумбрии с лимоном и непосредственным маринадом.
Приятного аппетита!
Маринад с черным чаем для скумбрии «по-домашнему»
Чтобы приготовить маринад, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 скумбрии (филе)
- 3 столовые ложки черного чая
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка соли
- 5-6 горошин черного перца
- 3-4 гвоздики
- 1 лавровый лист
- 2-3 зубчика чеснока
Сначала необходимо очистить скумбрию от чешуи и внутренностей. Разделайте рыбу на необходимые части. Если вы используете замороженную скумбрию, предварительно размороженные филе также разделайте на части.
Для приготовления маринада соедините в глубокой миске черный чай, лимонный сок, растительное масло и уксус. Добавьте сахар, соль, горошину черного перца, гвоздику и лавровый лист. Также в маринад можно добавить мелко нарезанный чеснок для пряного оттенка.
Поместите филе скумбрии в маринад и оставьте на несколько часов или лучше на ночь мариноваться. Периодически переворачивайте рыбу, чтобы маринад равномерно пропитал каждую часть.
После маринования выньте скумбрию из миски и откиньте оставшийся маринад. Рыбу можно обжарить на сковородке с растительным маслом до готовности или запекать в духовке.
Маринованная скумбрия с черным чаем «по-домашнему» готова к подаче. Блюдо отличается неповторимым вкусом и ароматом, благодаря сочетанию черного чая и лимонного сока. Насладитесь традиционной рецептом маринованной скумбрии в домашних условиях и попробуйте различные варианты маринада для создания несравненных блюд.
Видео:
Скумбрия Малосольная за 2 часа Простой Рецепт Как Засолить Скумбрию mackerel salted
Скумбрия Малосольная за 2 часа Простой Рецепт Как Засолить Скумбрию mackerel salted de Наталья Клевер 2.532.877 visualizaciones hace 5 años 10 minutos y 4 segundos