Маринованная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный

Маринованная скумбрия – рецепт в домашних условиях для приготовления вкусного и несравненного блюда

Маринованная скумбрия – это прекрасное блюдо, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Для этого вам потребуются всего несколько продуктов и немного времени. В результате вы получите невероятно ароматную и сочную рыбу, которая прекрасно сочетается с мятой и другими специями.

Для начала, возьмите свежую скумбрию и разделайте ее на куски. Отдельно приготовьте маринад на основе лимонного сока, растительного масла, сахара, соли и молотого черного перца. Влейте маринад на рыбные кусочки и оставьте их на несколько часов для пропитывания.

Помимо основных ингредиентов, для приготовления маринованной скумбрии вам понадобятся также луковица, зелень и чеснок. Предлагаем вам добавить к маринаду несколько кусочков лимона для добавления свежести и особого оттенка вкуса.

После того как рыба насытится маринадом, высыпьте ее на сковородку и жарьте на среднем огне до готовности. В процессе жарки периодически перемешивайте рыбные кусочки, чтобы они равномерно прожарились.

Когда скумбрия будет готова, поместите ее на тарелку и украсьте зеленью. Дополнительно можно предложить соус на основе майонеза, чеснока и томатного соуса. Для приготовления такого соуса, смешайте майонез с чесноком и томатным соусом в пропорциях «по-домашнему» и добавьте немного зелени для ароматного и вкусного соуса.

Маринованная скумбрия с мятой и другими специями – это отличное блюдо для тех, кто любит рыбу и хочет попробовать что-то необычное. Попробуйте этот рецепт и насладитесь вкусом и ароматом свежей и вкусной рыбы!

Скумбрия в пряном маринаде

Скумбрия в пряном маринаде

Для приготовления вкусной и несравненной скумбрии в домашних условиях вам понадобятся следующие продукты:

  • 2 скумбрии (разделайте на куски и очистите от внутренностей)
  • соль (по-домашнему, по вкусу)
  • черный молотый перец (по вкусу)
  • 2-3 зубчика чеснока (чищенные и измельченные)
  • половинка луковицы (нарезанная кольцами)
  • сок половинки лимона
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка чаем соуса
  • 1 чайная ложка растительного масла
Интересно:   Что можно есть в пост

Тщательно перемешайте соль и черный перец в пропорциях, указанных в рецепте. Поместите разделанные и очищенные куски скумбрии в чашку или контейнер для маринования.

В отдельной чашке смешайте измельченный чеснок, луковицу, сок лимона, растительное масло, майонез, уксус, сахар и чаем соус. Перемешайте до получения однородного маринада.

Поместите скумбрию в маринад и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек рыбы был покрыт соусом. Достаточно 1-2 часа для маринования, но если вы хотите более насыщенного вкуса, вы можете оставить скумбрию в маринаде на несколько часов или даже на ночь.

После маринования выньте скумбрию из маринада и высыпьте излишки. Рыбу можно готовить на гриле, на сковороде или в духовке. Наслаждайтесь скумбрией в пряном маринаде с непосредственным рыбным вкусом и с нотками пряности!

Традиционная скумбрия маринованная в томатном соусе

Традиционная скумбрия маринованная в томатном соусе

Ингредиенты:

Ингредиенты:

Ингредиенты:

Скумбрия (филе) 500 грамм
Томатный соус 1 чашечка
Майонез 2 ложки
Уксус 2 ложки
Масло растительное 2 столовые ложки
Чеснок (зубчик) 1 штука
Соль по вкусу
Перец черный (пряный) по вкусу
Лавровый лист 1 штука
Зелень по вкусу

Приготовление:

Приготовление:

Приготовление:

  1. Очистите скумбрию от чешуи, удалите косточки и разрежьте на куски.
  2. Поместите скумбрию в маринад, состоящий из томатного соуса, майонеза, уксуса, масла, растопленного растительного масла, зубчика чеснока, соли и черного перца. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
  3. Положите лавровый лист в маринад и оставьте скумбрию мариноваться в холодильнике около 2 часов.
  4. После этого достаньте скумбрию из маринада и выложите на сковородку.
  5. На непосредственным огне обжарьте скумбрию с обеих сторон до золотистого оттенка.
  6. Переложите скумбрию на тарелку и посыпьте зеленью.
  7. Подавайте скумбрию с томатным соусом «по-домашнему» горячей.

Традиционная маринованная скумбрия в томатном соусе – отличный вариант рыбных блюд в домашних условиях. Попробуйте приготовить это блюдо и насладитесь его неповторимым вкусом!

Интересно:   Детский фотоконкурс Собираем гербарий подводим итоги

Маринад для скумбрии в майонезе

Маринад для скумбрии в майонезе

Ингредиенты:

  • 2 скумбрии (размороженные и разделанные)
  • 2 зубчика чеснока
  • половинка лимона
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте майонез с растительным маслом в чашечке.
  2. Добавьте прессованный чеснок, сок лимона, соль и перец в маринад.
  3. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
  4. Очистите скумбрию от внутренностей и косточек, разрежьте на кусочки.
  5. Высыпьте скумбрию в сковородку и поместите на средний огонь.
  6. Добавьте маринад в сковородку с рыбой и перемешайте.
  7. Покройте сковородку крышкой и оставьте скумбрию мариноваться в майонезе на 20-30 минут.
  8. После этого поставьте сковородку на огонь и готовьте скумбрию до готовности (около 5-7 минут с каждой стороны).
  9. Подавайте маринованную скумбрию с зеленью и соусом на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Скумбрия в лимонном маринаде

Скумбрия в лимонном маринаде

  • скумбрия (размороженная или замороженная) – 2-3 кусочка;
  • лимон – половинка;
  • луковица – 1 штука;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 2-3 штуки;
  • зелень (петрушка, укроп, мята) – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 1-2 чайные ложки;
  • растительное масло – для маринада;
  • майонез – для соуса (по желанию).

Перед тем как приступить к приготовлению скумбрии в лимонном маринаде, необходимо разморозить или разделать замороженную рыбу на кусочки, предварительно очистить от чешуи и внутренностей. После этого поместите филе скумбрии в чашечку и смешайте с лимонным соком, солью, молотым черным перцем, мелко нарезанным луком и чесноком.

Затем добавьте маринад, состоящий из сока половинки лимона, растительного масла, сахара, лаврового листа и зелени. Тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте рыбу для маринования не менее 1-2 часов в холодильнике.

После того как скумбрия находилась в маринаде достаточно долго, ее можно выложить на сковородку и готовить на среднем огне до готовности с обеих сторон. Во время жарки украсьте блюдо веточками зелени и подавайте к столу.

Интересно:   К чему снится концерт

Вариантов приготовления скумбрии в лимонном маринаде несколько, но непосредственно в данном рецепте мы предлагаем приготовить это блюдо «по-домашнему», сочетая вкус маринованной скумбрии с лимоном и непосредственным маринадом.

Приятного аппетита!

Маринад с черным чаем для скумбрии «по-домашнему»

Маринад с черным чаем для скумбрии «по-домашнему»

Чтобы приготовить маринад, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 скумбрии (филе)
  • 3 столовые ложки черного чая
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 5-6 горошин черного перца
  • 3-4 гвоздики
  • 1 лавровый лист
  • 2-3 зубчика чеснока

Сначала необходимо очистить скумбрию от чешуи и внутренностей. Разделайте рыбу на необходимые части. Если вы используете замороженную скумбрию, предварительно размороженные филе также разделайте на части.

Для приготовления маринада соедините в глубокой миске черный чай, лимонный сок, растительное масло и уксус. Добавьте сахар, соль, горошину черного перца, гвоздику и лавровый лист. Также в маринад можно добавить мелко нарезанный чеснок для пряного оттенка.

Поместите филе скумбрии в маринад и оставьте на несколько часов или лучше на ночь мариноваться. Периодически переворачивайте рыбу, чтобы маринад равномерно пропитал каждую часть.

После маринования выньте скумбрию из миски и откиньте оставшийся маринад. Рыбу можно обжарить на сковородке с растительным маслом до готовности или запекать в духовке.

Маринованная скумбрия с черным чаем «по-домашнему» готова к подаче. Блюдо отличается неповторимым вкусом и ароматом, благодаря сочетанию черного чая и лимонного сока. Насладитесь традиционной рецептом маринованной скумбрии в домашних условиях и попробуйте различные варианты маринада для создания несравненных блюд.

Видео:

Скумбрия Малосольная за 2 часа Простой Рецепт Как Засолить Скумбрию mackerel salted

Скумбрия Малосольная за 2 часа Простой Рецепт Как Засолить Скумбрию mackerel salted de Наталья Клевер 2.532.877 visualizaciones hace 5 años 10 minutos y 4 segundos

Оцените статью
Добавить комментарий