- Попробуйте эти невероятно вкусные и простые рецепты кальмаров в кляре и порадуйте себя и своих близких вкусным ужином!
- Жареные кольца кальмара в кляре
- Как готовить кальмары в кляре – Рецепты блюд
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Кальмары в кляре по – китайски
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Готовим кальмары в кляре: рецепт и фото блюда
- Кальмары в пивном кляре
- Видео:
- ИЗИ-КАЛЬМАР! Приготовит даже младенец!
Попробуйте эти невероятно вкусные и простые рецепты кальмаров в кляре и порадуйте себя и своих близких вкусным ужином!
Кальмары в кляре – это одно из самых изысканных и вкусных блюд, которое можно сделать дома. Если вы любите морскую кухню, то непременно должны попробовать этот рецепт. Кальмары в кляре обладают нежным вкусом и аппетитным внешним видом, что делает их популярным блюдом среди многих любителей морепродуктов.
Для приготовления кальмаров в кляре вам понадобятся свежие и очищенные колечки кальмара, яйца, мука, соль, перец и подсолнечное масло для жарки. В первую очередь необходимо тщательно очистить и нарезать кальмара. Порежьте его на колечки и поместите в поваренную соль. Знаете, что помните, что кальмары очень мягкие и поэтому нужно быть аккуратным при обращении с ними.
Далее вам нужно приготовить кляр. Для этого в тазике смешайте яйца, муку, соль и перец. Взбейте все венчиком или вилкой до однородной консистенции. В зависимости от вашего вкуса и предпочтений, можно добавить немного пива, чтобы кляр приобрел янтарный оттенок. Помните, что кляр должен быть не слишком жидким и не слишком густым.
Далее нагрейте сковороду с подсолнечным маслом. Когда масло достигнет нужной температуры, опустите кольца кальмара в кляр и аккуратно переложите их на сковороду. Жарьте их до золотистого цвета с обеих сторон. Кальмары должны быть хрустящими и сочными.
Когда кальмары будут готовы, переложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Накройте их сверху еще одним полотенцем, чтобы сохранить тепло и мягкость блюда. Сразу же подавайте к столу, чтобы кальмары не успели остыть.
Кальмары в кляре – это идеальное блюдо для ужина или праздничного меню. Они прекрасно сочетаются с пивом или вином. Также вы можете использовать их в качестве закуски на праздничном столе или просто для угощения гостей. Кальмары в кляре всегда будут привлекать к себе внимание своим вкусом и ароматом.
Вот и все! Теперь, когда вы знаете, как приготовить кальмары в кляре, вы можете смело приступать к готовке. Необходимо только помнить, что самое важное в этом блюде – это свежие и качественные кальмары. Поэтому, при выборе морепродуктов обращайте внимание на их внешний вид и запах. Если они выглядят и пахнут свежестью, то вы точно получите вкусное и изысканное блюдо.
Жареные кольца кальмара в кляре
Для приготовления жареных колец кальмара в кляре вам понадобятся следующие ингредиенты:
Кальмары (очищенные и порежьте их кольцами) | 300 г |
Мука пшеничная | 150 г |
Пиво | 200 мл |
Соль | по вкусу |
Перчик китайский молотый | по вкусу |
Для начала, кальмары должны быть очищены и порезаны на кольца. Если вы купили готовые кальмары, то их нужно только разрезать на кольца.
Далее, в большую чашу выливаем пиво и постепенно добавляем муку, постоянно взбивая венчиком. Консистенция теста должна быть густой, но не слишком густой. Если тесто оказалось слишком густым, можно добавить еще немного пива.
После этого в тесто добавляем соль и перчик китайский молотый по вкусу. Если вы любите пикантные кольца кальмара, можете добавить больше перчика.
Теперь кольца кальмара нужно обжарить в глубокой сковороде или фритюрнице. Для этого нагрейте масло до температуры около 180 градусов.
Обжаривайте кольца кальмара в кляре понемногу, чтобы они не слипались. Обжаривайте их до золотистого цвета.
После обжаривания накройте готовые жареные кольца кальмара в кляре на бумажном полотенце, чтобы удалить лишнюю жирность.
Теперь ваши аппетитные жареные кольца кальмара в кляре готовы! Подавайте их с соусом по вашему вкусу.
Как готовить кальмары в кляре – Рецепты блюд
Ингредиенты:
- 500 г очищенных кальмаров
- 200 г муки
- 200 мл пива
- 1 яйцо
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Очистите кальмары от внутренностей и пера, а затем порежьте их тонкими кольцами или полосками.
- В отдельной чаше смешайте муку, пиво, яйцо, соль и перец. Взбивайте массу венчиком или миксером, пока она не станет однородной.
- Переложите кольца кальмаров в полученную массу и тщательно обмакните каждое кольцо.
- Разогрейте растительное масло во фритюрнице или глубокой посуде.
- Выложите кольца кальмаров в разогретое масло и обжарьте их до золотистой корочки. Обратите внимание, что обжаривать кальмары следует по небольшим порциям, чтобы они не склеились во время жарки.
- Когда кальмары станут мягкими и аппетитными, достаньте их из масла и уложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю жирность.
Готовые кальмары в кляре можно подать как отдельное блюдо или использовать в других рецептах. Они отлично сочетаются с соусами и подходят для приготовления пивных закусок.
Приготовьте кальмары в кляре сегодня и насладитесь их неповторимым вкусом!
Кальмары в кляре по – китайски
Ингредиенты:
Кальмары (свежие или замороженные) | 500 г |
Янтарное пиво | 200 мл |
Мука | 100 г |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Приготовление:
1. Если вы используете замороженные кальмары, то перед готовкой их необходимо оттаить. Для этого промойте их в холодной воде и оставьте на салфетке, чтобы удалить лишнюю влагу.
2. Отделите тело кальмаров от головы и ножек. Тело разрежьте на колечки или полоски, ножки оставьте целыми или нарежьте их колечками.
3. Смешайте муку и соль в глубокой миске. Постепенно влейте янтарное пиво, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков.
4. В глубокую сковороду или кастрюлю налейте растительное масло и разогрейте его до янтарной окраски.
5. Обмакните кольца кальмаров в кляре и аккуратно выложите их в разогретое масло. Обжаривайте кальмары в кляре до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
6. Готовые кальмары в кляре выложите на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Вот и все! Кальмары в кляре по-китайски готовы. Подавайте их с соусом на основе соевого соуса, меда, чеснока и имбиря. Такое блюдо будет отличным гарниром к рису или просто само по себе. Приятного аппетита!
Готовим кальмары в кляре: рецепт и фото блюда
Для начала, очистите кальмаров от лишней пленки и внутренностей. Далее, порежьте их на колечки. Если у вас есть китайский янтарный перчик, добавьте его в посуду с кальмарами. Посолите по вкусу.
В другой посуде смешайте муку с поваренной солью и влейте в массу молоко. Перед обжариванием кальмаров, добавьте взбитые яйца и все тщательно перемешайте венчиком или миксером.
Полученную кляру опустите в кастрюлю с подсолнечным маслом, разогретым до янтарной температуры. Каждое кольцо кальмара обмакните в кляру и аккуратно опустите во фритюрницу. Обжаривайте до золотистого цвета, при этом кальмары должны быть хрустящими и пикантными.
Готовые кальмары в кляре можно подавать на стол горячими, украсив зеленью или ломтиками лимона. Такое блюдо идеально подойдет для большого меню или как закуска к алкогольным напиткам.
Теперь, когда вы знаете, как готовить кальмары в кляре, предлагаем вам сделать это дома. Накройте стол аппетитными кольцами кальмара в хрустящем кляре и наслаждайтесь вкусом этого изысканного блюда!
Кальмары в пивном кляре
Для приготовления кальмаров в пивном кляре вам понадобятся следующие ингредиенты:
- кольца кальмаров;
- пиво;
- пшеничная мука;
- соль;
- черный перец;
- растительное масло для жарки.
Приступим к приготовлению:
- Сначала кальмары нужно очистить и нарезать на кольца толщиной примерно 0,5 см. Если вы покупаете кальмары замороженные, перед приготовлением их следует разморозить.
- Затем смешайте пиво и пшеничную муку в соотношении 1:1 в поваренной чаше. Масса должна быть однородной и не слишком жидкой. Если получилась слишком густая смесь, можно добавить немного воды.
- Посолите и поперчите кальмары по вкусу.
- Смешайте кальмары с пивным кляром и тщательно перемешайте, чтобы каждое кольцо было покрыто тестом.
- Разогрейте растительное масло во фритюрнице или глубокой сковороде до температуры 180 градусов по Цельсию.
- Опустите кольца кальмаров в горячее масло и жарьте их до золотистой корочки. Это займет примерно 2-3 минуты.
- Готовые кальмары выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю жирность.
Кальмары в пивном кляре можно подавать с соусом по вашему вкусу. Также к этому блюду отлично подойдет свежий лимон или перчик.
Такой рецепт подойдет как для общего меню, так и для особых случаев. Получившиеся кальмары в пивном кляре будут отлично смотреться на праздничном столе и понравятся всем гостям.
Видео:
ИЗИ-КАЛЬМАР! Приготовит даже младенец!
ИЗИ-КАЛЬМАР! Приготовит даже младенец! by Oblomoff-stuff 875,573 views 3 years ago 10 minutes, 46 seconds