Кальмары в кляре вкусные и простые рецепты

Попробуйте эти невероятно вкусные и простые рецепты кальмаров в кляре и порадуйте себя и своих близких вкусным ужином!

Кальмары в кляре – это одно из самых изысканных и вкусных блюд, которое можно сделать дома. Если вы любите морскую кухню, то непременно должны попробовать этот рецепт. Кальмары в кляре обладают нежным вкусом и аппетитным внешним видом, что делает их популярным блюдом среди многих любителей морепродуктов.

Для приготовления кальмаров в кляре вам понадобятся свежие и очищенные колечки кальмара, яйца, мука, соль, перец и подсолнечное масло для жарки. В первую очередь необходимо тщательно очистить и нарезать кальмара. Порежьте его на колечки и поместите в поваренную соль. Знаете, что помните, что кальмары очень мягкие и поэтому нужно быть аккуратным при обращении с ними.

Далее вам нужно приготовить кляр. Для этого в тазике смешайте яйца, муку, соль и перец. Взбейте все венчиком или вилкой до однородной консистенции. В зависимости от вашего вкуса и предпочтений, можно добавить немного пива, чтобы кляр приобрел янтарный оттенок. Помните, что кляр должен быть не слишком жидким и не слишком густым.

Далее нагрейте сковороду с подсолнечным маслом. Когда масло достигнет нужной температуры, опустите кольца кальмара в кляр и аккуратно переложите их на сковороду. Жарьте их до золотистого цвета с обеих сторон. Кальмары должны быть хрустящими и сочными.

Когда кальмары будут готовы, переложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Накройте их сверху еще одним полотенцем, чтобы сохранить тепло и мягкость блюда. Сразу же подавайте к столу, чтобы кальмары не успели остыть.

Кальмары в кляре – это идеальное блюдо для ужина или праздничного меню. Они прекрасно сочетаются с пивом или вином. Также вы можете использовать их в качестве закуски на праздничном столе или просто для угощения гостей. Кальмары в кляре всегда будут привлекать к себе внимание своим вкусом и ароматом.

Интересно:   Как приготовить кальмары вкусно и просто

Вот и все! Теперь, когда вы знаете, как приготовить кальмары в кляре, вы можете смело приступать к готовке. Необходимо только помнить, что самое важное в этом блюде – это свежие и качественные кальмары. Поэтому, при выборе морепродуктов обращайте внимание на их внешний вид и запах. Если они выглядят и пахнут свежестью, то вы точно получите вкусное и изысканное блюдо.

Жареные кольца кальмара в кляре

Для приготовления жареных колец кальмара в кляре вам понадобятся следующие ингредиенты:

Кальмары (очищенные и порежьте их кольцами) 300 г
Мука пшеничная 150 г
Пиво 200 мл
Соль по вкусу
Перчик китайский молотый по вкусу

Для начала, кальмары должны быть очищены и порезаны на кольца. Если вы купили готовые кальмары, то их нужно только разрезать на кольца.

Далее, в большую чашу выливаем пиво и постепенно добавляем муку, постоянно взбивая венчиком. Консистенция теста должна быть густой, но не слишком густой. Если тесто оказалось слишком густым, можно добавить еще немного пива.

После этого в тесто добавляем соль и перчик китайский молотый по вкусу. Если вы любите пикантные кольца кальмара, можете добавить больше перчика.

Теперь кольца кальмара нужно обжарить в глубокой сковороде или фритюрнице. Для этого нагрейте масло до температуры около 180 градусов.

Обжаривайте кольца кальмара в кляре понемногу, чтобы они не слипались. Обжаривайте их до золотистого цвета.

После обжаривания накройте готовые жареные кольца кальмара в кляре на бумажном полотенце, чтобы удалить лишнюю жирность.

Теперь ваши аппетитные жареные кольца кальмара в кляре готовы! Подавайте их с соусом по вашему вкусу.

Как готовить кальмары в кляре – Рецепты блюд

Ингредиенты:

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 500 г очищенных кальмаров
  • 200 г муки
  • 200 мл пива
  • 1 яйцо
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Приготовление:

  1. Очистите кальмары от внутренностей и пера, а затем порежьте их тонкими кольцами или полосками.
  2. В отдельной чаше смешайте муку, пиво, яйцо, соль и перец. Взбивайте массу венчиком или миксером, пока она не станет однородной.
  3. Переложите кольца кальмаров в полученную массу и тщательно обмакните каждое кольцо.
  4. Разогрейте растительное масло во фритюрнице или глубокой посуде.
  5. Выложите кольца кальмаров в разогретое масло и обжарьте их до золотистой корочки. Обратите внимание, что обжаривать кальмары следует по небольшим порциям, чтобы они не склеились во время жарки.
  6. Когда кальмары станут мягкими и аппетитными, достаньте их из масла и уложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю жирность.
Интересно:   Кошки которые ведут себя очень странно 30 уморительно смешных фото

Готовые кальмары в кляре можно подать как отдельное блюдо или использовать в других рецептах. Они отлично сочетаются с соусами и подходят для приготовления пивных закусок.

Приготовьте кальмары в кляре сегодня и насладитесь их неповторимым вкусом!

Кальмары в кляре по – китайски

Ингредиенты:

Кальмары (свежие или замороженные) 500 г
Янтарное пиво 200 мл
Мука 100 г
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Если вы используете замороженные кальмары, то перед готовкой их необходимо оттаить. Для этого промойте их в холодной воде и оставьте на салфетке, чтобы удалить лишнюю влагу.

2. Отделите тело кальмаров от головы и ножек. Тело разрежьте на колечки или полоски, ножки оставьте целыми или нарежьте их колечками.

3. Смешайте муку и соль в глубокой миске. Постепенно влейте янтарное пиво, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков.

4. В глубокую сковороду или кастрюлю налейте растительное масло и разогрейте его до янтарной окраски.

5. Обмакните кольца кальмаров в кляре и аккуратно выложите их в разогретое масло. Обжаривайте кальмары в кляре до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты с каждой стороны.

6. Готовые кальмары в кляре выложите на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Вот и все! Кальмары в кляре по-китайски готовы. Подавайте их с соусом на основе соевого соуса, меда, чеснока и имбиря. Такое блюдо будет отличным гарниром к рису или просто само по себе. Приятного аппетита!

Готовим кальмары в кляре: рецепт и фото блюда

Для начала, очистите кальмаров от лишней пленки и внутренностей. Далее, порежьте их на колечки. Если у вас есть китайский янтарный перчик, добавьте его в посуду с кальмарами. Посолите по вкусу.

В другой посуде смешайте муку с поваренной солью и влейте в массу молоко. Перед обжариванием кальмаров, добавьте взбитые яйца и все тщательно перемешайте венчиком или миксером.

Полученную кляру опустите в кастрюлю с подсолнечным маслом, разогретым до янтарной температуры. Каждое кольцо кальмара обмакните в кляру и аккуратно опустите во фритюрницу. Обжаривайте до золотистого цвета, при этом кальмары должны быть хрустящими и пикантными.

Интересно:   Тест в один клик выберите картину Босха а мы назовем ваш самый главный грех

Готовые кальмары в кляре можно подавать на стол горячими, украсив зеленью или ломтиками лимона. Такое блюдо идеально подойдет для большого меню или как закуска к алкогольным напиткам.

Теперь, когда вы знаете, как готовить кальмары в кляре, предлагаем вам сделать это дома. Накройте стол аппетитными кольцами кальмара в хрустящем кляре и наслаждайтесь вкусом этого изысканного блюда!

Кальмары в пивном кляре

Для приготовления кальмаров в пивном кляре вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • кольца кальмаров;
  • пиво;
  • пшеничная мука;
  • соль;
  • черный перец;
  • растительное масло для жарки.

Приступим к приготовлению:

  1. Сначала кальмары нужно очистить и нарезать на кольца толщиной примерно 0,5 см. Если вы покупаете кальмары замороженные, перед приготовлением их следует разморозить.
  2. Затем смешайте пиво и пшеничную муку в соотношении 1:1 в поваренной чаше. Масса должна быть однородной и не слишком жидкой. Если получилась слишком густая смесь, можно добавить немного воды.
  3. Посолите и поперчите кальмары по вкусу.
  4. Смешайте кальмары с пивным кляром и тщательно перемешайте, чтобы каждое кольцо было покрыто тестом.
  5. Разогрейте растительное масло во фритюрнице или глубокой сковороде до температуры 180 градусов по Цельсию.
  6. Опустите кольца кальмаров в горячее масло и жарьте их до золотистой корочки. Это займет примерно 2-3 минуты.
  7. Готовые кальмары выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю жирность.

Кальмары в пивном кляре можно подавать с соусом по вашему вкусу. Также к этому блюду отлично подойдет свежий лимон или перчик.

Такой рецепт подойдет как для общего меню, так и для особых случаев. Получившиеся кальмары в пивном кляре будут отлично смотреться на праздничном столе и понравятся всем гостям.

Видео:

ИЗИ-КАЛЬМАР! Приготовит даже младенец!

ИЗИ-КАЛЬМАР! Приготовит даже младенец! by Oblomoff-stuff 875,573 views 3 years ago 10 minutes, 46 seconds

Оцените статью
Добавить комментарий