Как солить капусту быстро рецепт

Как приготовить вкусную и хрустящую соленую капусту без лишних хлопот – проверенный рецепт

Соленая капуста – это вкусное и полезное лакомство, которое можно приготовить самостоятельно. Любители этого блюда знают, что настоящая соленая капуста должна быть сочной, хрустящей и ароматной. Используя проверенный рецепт, вы сможете быстро приготовить вкусную капусту, которая украсит ваш стол и порадует близких.

Для приготовления соленой капусты вам понадобятся следующие ингредиенты: белокочанная капуста (1 килограмм), морковь (2-3 штуки среднего размера), лук репчатый (1 штука среднего размера), чеснок (4-5 зубчиков), лавровый лист (2-3 штуки), горошек черный перца (1 столовая ложка), соль (2-3 столовые ложки), сахар (1 столовая ложка), молотый перец.

Для начала подготовьте капусту и морковь. Капусту нашинкуйте мелкими полосками, а морковь нарезаем тонкими ломтиками или трем на крупной терке. Затем очистите и нашинкуйте репчатый лук и чеснок.

В большой посуде смешиваем капусту и морковь, добавляем лук и чеснок, а также лавровый лист и горошек черного перца. Посолите смесь, добавьте сахар и молотый перец по вкусу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Затем готовим маринад. Для этого в кастрюльке смешиваем 1 литр воды, 2-3 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара. Доведите воду до кипения, чтобы соль и сахар полностью растворились.

Заправьте капустно-морковную смесь горячим маринадом. Добавьте пару зубчиков чеснока и перемешайте. Оставьте соленую капусту на несколько часов, чтобы она настояла и пропиталась маринадом.

Через несколько часов соленая капуста будет готова к употреблению. Размещаем ее в чистую банку, укладывая слоем. Посолите каждый слой капусты, добавляя горошин черного перца и лавровый лист по вкусу. Закрываем банку крышкой и оставляем на несколько дней при комнатной температуре.

Интересно:   Самые распространенные среди беременных суеверия

После того как капуста настоится, можно закатать банку соленой капусты, чтобы сохранить ее на долгое время. Приготовленная по этому рецепту соленая капуста будет отличным дополнением к многим блюдам и салатам.

Рецепт быстрого соления капусты

Рецепт быстрого соления капусты

Если вам требуется быстро приготовить капусту, вот проверенный рецепт для вас. С этим методом вы сможете получить вкусную капустно-морковную соломку всего за несколько часов.

Ингредиенты

Ингредиенты

Количество Ингредиенты
1,5 килограмма белокочанная капуста
1 килограмм морковь
1 большая репчатый лук
несколько чесноковых головок
по вкусу соль, сахар, перец горошком, пряности

Приготовление

  1. Нарезаем капусту на смесь мелких соломок.
  2. Морковь нарезаем на кубики или терке.
  3. Репчатый лук нашинкуйте.
  4. Измельчите чеснок.
  5. В трехлитровую емкость насыпьте капусту, морковь, лук и чеснок.
  6. Посуду плотно закройте крышкой.
  7. Для рассола приготовьте маринад из 1 литра воды, 1 ложки соли, 2 ложек сахара, пряностей и горошин перца.
  8. Залейте полученным рассолом овощи до верхней границы емкости.
  9. Поливаем капусту растительным маслом.
  10. Оставьте капусту при комнатной температуре на 4-6 часов.
  11. После этого переложите капусту в холодильник и оставьте на 24 часа для остывания и маринования.

Вот и все! Быстрый рецепт капусты готов. Приятного аппетита!

Рецепты как солить капусту

Рецепты как солить капусту

Рецепт 1 Рецепт 2 Рецепт 3

1. Приготовьте 1 килограмм капусты.

2. Нашинкуйте капусту на маленькие кубики или полосочки.

3. Размещаем капусту в большой кастрюльке или трехлитровую посуду.

4. Добавьте капусту нарезанные морковку и чеснок.

5. Поливаем капусту водой до уровня, чтобы она была полностью укутанная.

6. Добавьте специи: лавровый лист, горошин черного перца и молотый репчатый лук.

7. Варите капусту до кипения и доводим до кипения в течение нескольких минут.

8. Оставляем капусту остывать в кастрюле под крышкой.

9. Когда капуста остынет, перемешиваем ее и добавляем масло и петрушку.

1. Приготовьте 1 килограмм капусты и 200 грамм моркови.

2. Нарежьте капусту на тонкие полоски или натрите на крупной терке.

3. Нарежьте морковь тонкими полосками или натрите на крупной терке.

4. В большой кастрюле или трехлитровую посуду сложите слои капусты и моркови.

5. Каждый слой посыпьте солью, черным перцем и молотым репчатым луком.

6. Добавьте лавровый лист и горошины черного перца.

7. Перемешиваем капусту и морковь, чтобы равномерно распределить специи.

8. Закатайте капусту в банки и доведите до кипения воду с солью.

9. Заправьте банки закрутками и оставьте настаиваться в течение нескольких дней.

1. Приготовьте 1 килограмм капусты и 500 грамм моркови.

2. Нарежьте капусту на мелкие кусочки или натрите на крупной терке.

3. Нарежьте морковь на тонкие полоски или натрите на крупной терке.

4. В большой кастрюле или трехлитровую посуду сложите слои капусты и моркови.

5. Каждый слой посыпьте солью, острым перцем и молотым репчатым луком.

6. Добавьте лавровый лист и горошины черного перца.

7. Перемешиваем капусту и морковь, чтобы равномерно распределить специи.

8. Залейте капусту и морковь кипятком и доведите до кипения.

9. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте настояться в течение нескольких дней.

10. Перед употреблением перемешиваем полученную капустно-морковную солянку.

Интересно:   Скакалка для похудения или волшебное похудение со скакалкой отзывы худеющих

Используйте эти рецепты, чтобы быстро и легко солить капусту в домашних условиях. Вы сможете насладиться вкусом свежей и ароматной капусты в любое время года!

Маринованная капуста быстрого приготовления

Для начала, возьмите большую кастрюльку и нарежьте белокочанную капусту на маленькие кубики. Около полутора килограммов капусты будет достаточно для трехлитровой емкости.

Затем, нарезайте морковку на маленькие кубики или тонкими полосками. Около пары морковок будет достаточно.

В кастрюльке смешайте нашинкованную капусту и морковку вместе. Затем, добавьте воду, чтобы она полностью покрыла овощи. Доведите воду до кипения и варите капусту и морковку на среднем огне около 10 минут.

Пока капуста и морковка варятся, приготовьте маринад. В небольшой посуде смешайте растительное масло, лавровый лист, черный перец горошком, соль и сахар. Добавьте пару столовых ложек уксуса и тщательно перемешайте все ингредиенты.

Когда капуста и морковка станут мягкими, откиньте их на дуршлаг и дайте остыть. Оставьте капусту и морковку в дуршлаге на несколько минут, чтобы лишняя вода стекла.

После остывания, переложите капусту и морковку в большую стеклянную емкость или банку. Затем, залейте овощи приготовленным маринадом. Закройте емкость крышкой и оставьте на несколько часов или на ночь, чтобы капуста настоялась.

Когда маринованная капуста готова, ее можно разместить в маленьких баночках или банках. Для этого нарежьте капусту мелкими кубиками и заправьте морковью и петрушкой. Затем, закройте банки и укутанную капусту храните в холодильнике.

Теперь у вас есть быстрый вариант маринованной капусты, которую можно использовать в различных рецептах. Приятного аппетита!

Видео:

КВАШЕНАЯ КАПУСТА ЦЕЛИКОМ. БАЛКАНСКИЙ РЕЦЕПТ

КВАШЕНАЯ КАПУСТА ЦЕЛИКОМ. БАЛКАНСКИЙ РЕЦЕПТ de Oksana Kovalenko 216.454 visualizaciones hace 4 años 5 minutos y 4 segundos

Интересно:   Диета 5 стол рецепты блюд вкусные рецепты для пятого стола

Оцените статью
Добавить комментарий