Как приготовить перловку – пошаговый рецепт варки и полезные советы
Перловка – это одна из самых популярных круп в нашей кухне. Она является основой для приготовления множества блюд, включая супы, гарниры и запеканки. Если вы хотите приготовить вкусную и ароматную перловку, то вам потребуется тщательно следовать рецепту и использовать правильный способ варки. В этой статье мы подробно расскажем, как приготовить перловую кашу в скороварке, чтобы она получилась нежной, вкусной и ароматной.
Перловая каша готовится довольно просто, но требует определенного времени и внимания. Вам потребуется замочить перловку перед приготовлением, чтобы она стала мягкой и нежной. Для этого замочите крупу в воде на несколько часов или на ночь перед приготовлением. Если у вас нет времени замачивать перловку, вы можете использовать способ «долгая варка», но в этом случае каша получится менее нежной.
После замачивания перловку нужно промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Затем, включите скороварку в режим “варка” или “плов” и добавьте перловку, воду, соль и перец по вкусу. Закройте крышку и варите кашу в течение 10-15 минут. Периодически помешивайте кашу, чтобы она не пригорела.
Пока перловка варится, приготовьте овощи. Можете использовать различные овощи по своему вкусу, например, морковь, лук, грибы и др. Натрите морковь на крупной терке, а лук на мелкой. Грибы нарежьте небольшими кубиками. Если хотите добавить сухофрукты, то замочите их заранее в горячей воде.
Когда перловка закипит, добавьте овощи и сухофрукты в скороварку. Помешивайте кашу и варите еще 10-15 минут до готовности овощей. При желании, можно добавить молоко или кубик костного или овощного бульона для придания более насыщенного вкуса.
После окончания варки, перловка должна быть готова. Она должна быть нежной, но не сухой. Если каша получается сухофрукты не бросайте их просто добавьте еще немного горячей воды и закройте крышку скороварки. Перед подачей посыпьте кашу свежей зеленью и нарезанными кольцами черным перцем для ароматной и красивой подачи.
Теперь, когда вы знаете как приготовить перловку, вы можете смело экспериментировать с различными овощами и добавками. Попробуйте добавить куриную грудку или грибы для более сытной и питательной каши. Приятного аппетита!
Грибной суп с перловкой
Для начала, замочите перловку в холодной воде на 1-2 часа. Затем слейте воду и промойте крупу. Нарежьте грибы и овощи (картошку, морковь, лук) небольшими кубиками или кольцами. Мясо (например, грудинку) нарежьте на небольшие кусочки.
В мультиварке или кастрюле на среднем огне разогрейте немного масла. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавьте грибы и мясо. Тушите все вместе до готовности.
Когда мясо и грибы будут готовы, добавьте к ним нарезанные овощи. Немного перемешайте и продолжайте тушить все вместе еще около 5 минут.
Теперь добавьте перловку и залейте все горячей водой или костным бульоном. Посолите, поперчите и добавьте немного сахара, чтобы суп получился более ароматным. Приправьте суп лимонным соком и нарезанной зеленью, такой как кинза.
Закройте крышку и варите суп на медленном огне, пока перловка не будет готова. Обычно это занимает около 30-40 минут. Периодически проверяйте готовность перловки – она должна быть мягкой и нежной.
Когда суп готов, можете подавать его горячим. Попробуйте этот простой и вкусный грибной суп с перловкой, и вы заметите, что он получается невероятно ароматным и сытным.
Перловая каша «Долгая»
Чтобы приготовить перловую кашу «Долгую», вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 стакан перловки;
- 2 стакана воды;
- немного соли;
- 1 луковица;
- 2 морковки;
- 100 г шампиньонов;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 200 г тушенки;
- небольшой кусочек масла для поджарки овощей;
- соль, перец по вкусу;
- зелень для украшения.
После того как вы собрали все необходимые ингредиенты, можно приступать к приготовлению перловой каши «Долгой».
- Налейте 2 стакана воды в кастрюлю и доведите до кипения.
- Добавьте воду к перловке, закройте крышкой и оставьте кашу томиться в течение 2 часов.
- В другой кастрюле или скороварке обжарьте нарезанный лук, морковь и грибы.
- Добавьте тушенку и немного соли, перемешайте.
- Когда перловка будет готова, добавьте поджаренные овощи с тушенкой в кастрюлю с перловкой, перемешайте.
- Поставьте кашу на медленный огонь и варите еще около 30 минут, пока каша не станет золотистой и ароматной.
- Приготовленную перловую кашу «Долгую» украсьте зеленью и подавайте горячей.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусную и ароматную перловую кашу «Долгую». Попробуйте этот рецепт и насладитесь нежностью и неповторимым вкусом этой каши.
Перловка с тушенкой
- Залейте перловку холодной водой на 30 минут для замачивания.
- Очистите и нарежьте картошку кольцами.
- В кастрюлю добавьте костный бульон и воду в соотношении 1:2, посолите по вкусу и доведите до кипения.
- Слейте воду, в которой замачивалась перловка, и добавьте крупу в кастрюлю с костным бульоном.
- Включите режим “Медленное томление” и варите перловку с картошкой около часа, периодически помешивая.
- Очистите грибы и нарежьте их кубиками.
- Добавьте грибы в горшочек с тушенкой, посыпьте солью и специями по вкусу и перемешайте.
- Поставьте горшочек с тушенкой на огонь и тушите около 15 минут.
- В конце добавьте кинзу и мешайте.
- После окончания варки перловки с картошкой, слейте воду, добавьте в кастрюлю тушенку с грибами и перемешайте.
- Подавайте перловку с тушенкой в горячем виде, посыпав сверху зеленью по желанию.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусный и простой рецепт перловки с тушенкой. Попробуйте приготовить это блюдо для себя и своих близких – оно точно понравится!
Перловка с овощами в мультиварке
Для приготовления перловки с овощами в мультиварке вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г перловой крупы
- 2 стакана воды
- 1 кубик овощного бульона
- 200 г свежих грибов
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 огурец
- Соль по вкусу
- Зелень для украшения
Приступая к приготовлению перловки с овощами в мультиварке, сначала замочите перловую крупу в холодной воде на примерно 2 часа. Потом откиньте воду и промойте зернышки под проточной водой.
Пока крупа замачивается, подготовьте овощи. Морковь и лук порубите кубиками, грибы нарежьте тонкими ломтиками. Огурец нарежьте кубиками или натрите на крупной терке.
Включите мультиварку в режим “Тушение” или “Пароварка” на 180 градусов. Добавьте в мультиварку немного масла и обжарьте морковь и лук до золотистой корочки. Затем добавьте грибы и продолжайте тушить овощи еще около 5 минут.
После того как овощи подрумянятся, добавьте в мультиварку перловую крупу и залейте все водой. Разбейте кубик овощного бульона и добавьте его в кастрюльку. Посолите по вкусу. Закройте мультиварку крышкой и варите перловку в мультиварке около 40-50 минут.
Когда перловка будет готова, выключите мультиварку и оставьте блюдо на некоторое время под крышкой, чтобы оно настоялось. Перед подачей посыпьте перловку с овощами зеленью. Можете добавить и другие специи по вкусу.
Перловка с овощами в мультиварке – это простой и вкусный способ приготовить полноценное блюдо. Попробуйте приготовить перловку с овощами и вы заметите, как легко и быстро можно приготовить вкусный и полезный обед или ужин.
Как варить перловку без замачивания
Если у вас есть ограниченное время, а вы все равно хотите приготовить вкусную и ароматную перловку, то мы расскажем вам, как это сделать без замачивания крупы. Следуя нашему простому рецепту, вы сможете приготовить вкусное блюдо всего за несколько часов.
Для начала возьмите 1 стакан перловки и промойте ее под проточной водой. Затем переберите крупу, чтобы удалить все лишние части.
Далее возьмите кастрюльку и налейте в нее 2-3 стакана воды. Положите крупу в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения.
Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимума и добавьте в кастрюлю небольшими кубиками порубленную картошку. Теперь добавьте крупе немного соли и перца по вкусу.
Можете также добавить немного куриного или грибного бульона для аромата. Если используете мясо, предварительно обжарьте его на сковороде.
Примерно через 20-30 минут после начала варки перловки, добавьте в кастрюлю нарезанные овощи – морковь, лук, грибы или любые другие овощи по вашему вкусу. Если хотите приготовить перловку сухофруктами, то добавьте их вместе с овощами.
Доведите кашу до готовности, время варки может варьироваться в зависимости от вашего предпочтения. Обычно это занимает около 40-60 минут. Периодически помешивайте кашу, чтобы она не пригорела.
Когда перловка будет готова, слейте лишнюю воду, если она осталась. Посыпьте кашу нарезанной зеленью – петрушкой, укропом или кинзой. Также можно добавить натертый чеснок для аромата.
Теперь ваша ароматная и рассыпчатая перловая каша готова к подаче на стол! Можете подавать ее горячей или остудить и подавать в холодном виде. Кашу можно подавать как самостоятельное блюдо или в сочетании с мясом, овощами или салатом. Приятного аппетита!
Видео:
Картошку просто так НЕ ЖАРЬТЕ!!! Новый ТРЮК с пустой бутылкой захватывает МИР!!!
Картошку просто так НЕ ЖАРЬТЕ!!! Новый ТРЮК с пустой бутылкой захватывает МИР!!! by Вкусные советы 877,256 views 10 months ago 2 minutes, 44 seconds