7 вкусных и необычных блюд из курицы

7 вкусных и необычных блюд из курицы

Курица – один из самых популярных и дешевых продуктов, который можно приготовить множество интересных и разнообразных блюд. Если вы хотите удивить своих близких или гостей, предлагаем вам попробовать несколько вкусных и необычных рецептов с использованием ингредиентов, которые, возможно, вам даже не приходило в голову сочетать с курицей.

Первым блюдом в нашем списке будет “Курица с черными грибами в духовке”. Для приготовления этого блюда вам понадобится куриная грудка, шампиньоны, тимьян, лимон, чеснок, рафинированное масло, соль и перец. Грудку разрежьте на порции и обжарьте на сковороде с маслом. Добавьте нарезанные грибы, лимон, чеснок и травы, обжаривайте все вместе еще несколько минут. Затем выложите все ингредиенты в форму, посолите и поперчите по вкусу, запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут. Готовое блюдо подавайте со свежими овощами или гарниром из брокколи.

Вторым рецептом будет “Куриные кусочки в кефире с грибами”. Для приготовления этого блюда вам понадобятся куриные бедра, шампиньоны, чеснок, лук, зелень, кефир, соль и перец. Разрежьте бедра на порции и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Добавьте нарезанные грибы, лук и чеснок, обжаривайте все вместе еще несколько минут. Затем добавьте кефир, посолите и поперчите по вкусу, тушите под крышкой около 20-25 минут. Подавайте блюдо со свежей зеленью и гарниром из риса или картофеля.

Следующим блюдом будет “Куриное филе с грибами и моцареллой в видео”. Для приготовления этого блюда вам понадобятся куриное филе, шампиньоны, моцарелла, помидоры, зелень, соль и перец. Разрежьте филе на порции, обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Добавьте нарезанные грибы, помидоры и зелень, обжаривайте все вместе еще несколько минут. Затем выложите все ингредиенты в форму, посолите и поперчите по вкусу, запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут. На последнем этапе выложите сверху нарезанную моцареллу и запекайте еще около 5-7 минут до плавления сыра. Подавайте блюдо горячим, со свежей зеленью.

Куриное филе с грибами в кефире

Итак, для приготовления этой запеканки вам понадобятся следующие ингредиенты:

Курица (грудка или бедра) 2 штуки
Грибы (шампиньоны или вяленые) 200 граммов
Кефир 200 миллилитров
Моцарелла (сыр) 100 граммов
Помидоры (черный перец, шкулёв) 3 штуки
Масло (сливочное или рафинированное) 1 столовая ложка
Чеснок 2 зубчика
Травы (петрушка, тимьян или другие) по вкусу
Соль по вкусу

Как приготовить это блюдо?

  1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и посолите их. Оставьте в миске на 15-20 минут, чтобы мясо пропиталось специями.
  2. Обжарьте кусочки куриного филе на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.
  3. Добавьте нарезанные грибы и продолжайте обжаривать до мягкости грибов.
  4. Посолите и поперчите по вкусу и добавьте прессованный чеснок.
  5. Всыпьте травы, перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты.
  6. Добавьте кефир и готовьте на среднем огне, помешивая, пока все ингредиенты не смешаются и не прогреются.
  7. Выложите получившуюся смесь в форму для запекания и равномерно распределите по поверхности.
  8. На верх добавьте тонко нарезанные помидоры и посыпьте тертым сыром.
  9. Запекайте в предварительно разогретой духовке около 20-25 минут до золотистого цвета и румяности.

Готово! Теперь ваше восхитительное куриное филе с грибами в кефире готово к подаче. Рекомендуется подавать в порциях, украсив травами и специями по вкусу. Вы можете дополнить это блюдо овощным гарниром, например, брокколи или другими свежими овощами.

Интересно:   К чему снится утюг

Приятного аппетита!

Ингредиенты на 3 порции

Ингредиенты на 3 порции

Для приготовления этих вкусных и необычных блюд из курицы вам понадобятся следующие ингредиенты:

Наименование Количество
1 Куриную грудку граммов 500
2 Шампиньоны граммов 200
3 Брокколи граммов 200
4 Помидоры 4 штуки
5 Моцарелла граммов 100
6 Сыр с грибами граммов 100
7 Тимьян 1-2 веточки
8 Соль, перец по вкусу
9 Рафинированное масло 2 столовые ложки
10 Чеснок 2 зубчика
11 Яйцо 1 штука
12 Кефир 200 миллилитров
13 Разрыхлитель ½ чайной ложки

Приятного аппетита! Выбирайте ингредиенты на свой вкус и подавайте эти блюда к столу.

Способ приготовления

Способ приготовления

Для приготовления этого вкусного блюда с курицей вам понадобится:

Ингредиенты: килограмм цыпленка (грудка или бедра) 200 граммов шампиньонов 1 большой помидор
100 граммов моцареллы 100 граммов сливочного масла 1 столовая ложка рафинированного оливкового масла
2 зубчика чеснока соль, перец, сушеные травы по вкусу несколько веточек тимьяна

1. Цыпленка промыть и нарезать на порции.

2. В миске смешать оливковое масло, соль, перец, тимьян и другие специи.

3. Курицу выложить в миску и хорошо вымешать, чтобы она равномерно пропиталась специями. Дать мариноваться в холодильнике 15-20 минут.

4. Шампиньоны промыть и нарезать на кружочки. Помидоры также нарезать.

5. В сковороду добавить сливочное масло и обжарить на нем кусочки курицы до золотистой корочки. Затем добавить грибы и обжаривать еще несколько минут.

6. Подготовленную форму смазать маслом и выложить запеканку из куриного филе и грибов.

7. Помидоры порезать кружочками и выложить сверху. Посыпать всю запеканку сыром.

8. Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут до готовности.

9. Подавать эту вкусную запеченную курицу с овощами горячей.

Вы можете посмотреть видео-рецепт этого блюда на нашем кулинарном канале DigiTal.ru.

Запеченная куриная грудка c вялеными томатами и моцареллой видео

  • 2 куриных грудки
  • 100 граммов сливочного масла
  • 150 граммов вяленых томатов
  • 200 граммов моцареллы
  • 2 головки чеснока
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Свежие травы (тимьян, прованские специи) – по вкусу

Для начала, по технологии видео, мы обжарим куриные грудки, нарезанные на порции, на рафинированном подсолнечном масле, при этом немного посолим и поперчим мясо, чтобы придать ему вкус.

Затем, на разогретой сковороде, обжариваем слайсы чеснока в духовке с подсолнечным маслом на нежном огне.

Далее, в миске, смешиваем натертый на терке сыр, измельченный чеснок, свежие травы (тимьян, прованские специи), посоленную и поперченную мелко нарезанную моцареллу.

Куриное филе очищаем от кожицы и костей, нарезаем кубиками и смешиваем с массой из миски.

Помидоры выкладываем на дно формы для запекания.

Затем выкладываем курицу с сырной массой на верх помидоров. В данном случае курица приготавливается с брокколи и грибами. Грибы обжариваем в соусе из сливочного масла и добавляем их в форму к курице и помидорам. Также можно добавить свежие или замороженные овощи по выбору.

Сверху посыпаем блюдо сыром и украшаем вялеными помидорами.

Запекаем все в духовке при температуре 180°С в течение 30-40 минут.

Блюдо готово к подаче! Чтобы придать дополнительный аромат и вкус, можно подать его с листьями свежих трав и кисло-сладким соусом. Приятного аппетита!

Ингредиенты на 2 порции

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 куриных грудки;
  • 4 штуки шампиньонов;
  • 1/2 брокколи;
  • 100 г моцареллы;
  • 2 помидора;
  • 1/2 лимона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу;
  • черный перец по вкусу;
  • травы (тимьян, чабер, петрушка) для посыпки;
  • 4 столовых ложки рафинированного масла;
  • 30 г сливочного масла;
  • 100 г йогурта;
  • 50 г кефира;
  • 1 яйцо;
  • 200 г грибов шампиньонов;
  • 100 г вяленых томатов;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • молотый черный перец по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя (при использовании дрожжей);
Интересно:   Горнолыжные курорты

Теперь у вас есть все необходимые ингредиенты, чтобы приготовить это удивительное и вкусное блюдо!

Жареные куриные бедра с прованскими травами и лимоном

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 куриные бедра;
  • соль и перец по вкусу;
  • ½ чайной ложки молотого черного перца;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • 2 зубчика чеснока, измельченных;
  • сок и цедра 1 лимона;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Подготовленные бедра солим, посыпаем перцем и прованскими травами со всех сторон, затем добавляем измельченный чеснок и сок лимона. Хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по мясу. Оставляем мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа, чтобы бедра хорошо пропитались ароматами.

Приготовление:

  1. На разогретой сковороде добавляем оливковое масло и обжариваем бедра с обеих сторон до золотистой корочки. Затем выкладываем их в запеканку форму.
  2. В предварительно разогретой сковороде обжариваем шампиньоны до золотистого цвета. Добавляем их к бедрам в запеканку.
  3. Половину моцареллы режем на небольшие кусочки и добавляем в запеканку.
  4. Сверху выкладываем вяленые томаты, предварительно порезанные на кусочки.
  5. Посыпаем оставшейся моцареллой и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

Подаем жареные куриные бедра с прованскими травами и лимоном, дополнив блюдо свежими овощами, например, брокколи или помидорами.

Приятного аппетита!

Ингредиенты на 4 порции

Чтобы приготовить легкую и вкусную запеканку из курицы с травами и брынзой в духовке, вам понадобятся следующие продукты:

  • 4 куринных грудки (по 200 граммов каждая)
  • 200 граммов брынзы
  • 200 граммов шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 1 брокколи
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 яйца
  • 150 граммов моцареллы
  • 1/2 чайной ложки тимьяна
  • Соль и перец по вкусу
  • Рафинированное растительное масло для жарки

Для маринада:

  • 150 миллилитров кефира
  • Сок половинки лимона
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка рубленной свежей зелени (петрушка, укроп)
  • 1 чайная ложка специй для курицы (прованские травы, смесь специй для жаркого и др.)
  • Соль и черный перец по вкусу

Удачного приготовления!

Цыпленок с овощами

Компонент Количество
Куриная грудка 2 штуки
Масло сливочное 30 граммов
Травы (прованские специи, душистый тимьян) по вкусу
Соль по вкусу
Перец молотый черный по вкусу
Моцарелла 100 граммов
Помидоры 2 штуки
Шампиньоны 100 граммов
Брокколи 100 граммов
Чеснок 3 зубчика
Твердый сыр (например, Пармезан) 50 граммов
Рафинированное растительное масло 1 столовая ложка
Сковороду 1 штука

Куриные грудки промыть, обсушить и нарезать на кусочки. Обжарить их на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. В то же время нарезать помидоры и шампиньоны, слегка обжарить их на сковороде. Брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде до мягкости.

Приготовление цыпленка с овощами в духовке осуществляется в несколько этапов. Смешать в миске йогурт, травы, соль, перец, тертый чеснок и лимонный сок. Полученной смесью мариновать куриные кусочки в течение 15 минут. Затем выложить курицу в форму для запекания, добавить овощи и перемешать. Посыпать всю массу тертым сыром и поставить форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Приготовленное блюдо подавать горячим. Цыпленок с овощами и моцареллой наполнен яркими вкусовыми сочетаниями. Он отлично сочетается с грибами, помидорами и брокколи, а моцарелла придает ему особый сырный аромат. Данное блюдо можно подавать как основное блюдо, разделяя на порции или в виде пирога.

Куриная запеканка с грибами и сыром

Куриная запеканка с грибами и сыром

Итак, начнем приготовление курицы. Специи и травы поможет подобрать видео “курица с прованскими травами”. Нужно промыть куриное филе, обсушить его и нарезать кусочками. В сковороду добавить масло, разогреть и обжарить филе до золотистой корочки. Затем добавить порезанные грибы и обжаривать все вместе в течение нескольких минут. После этого добавить овощи, такие как помидоры или брокколи, и обжаривать все вместе еще несколько минут.

Пока курица и овощи обжариваются, в отдельной емкости смешайте йогурт или кефир, яйцо, соль, перец и молотый чеснок. Также можно добавить немного трав, например, тимьян или петрушку. Налейте эту смесь на обжаренные курицу и овощи в сковороду, перемешайте и дайте запеканке пропитаться несколько минут.

Интересно:   Афиша января куда сходить и чем заняться в Москве в начале года

Далее, переложите содержимое сковороды в высокую форму для запекания. Посыпьте сверху запеканки моцареллой, смешанной с немного сушеных трав и чеснока. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут или до золотистой корочки.

Куриная запеканка с грибами и сыром готова! Подавайте ее горячей, возможно, с добавлением свежих трав и лимоном. Это блюдо станет отличным выбором для обеда или ужина, особенно если вы хотите порадовать себя и близких чем-то новым и вкусным. Приятного аппетита!

Пирог с курицей в духовке

Пирог с курицей в духовке

  • 4 куриных бедра
  • 2 грудки куриной
  • 250 граммов шампиньонов
  • 300 граммов брокколи
  • 2 помидора
  • 100 граммов моцареллы
  • 200 граммов йогурта
  • 1 яйцо
  • 50 миллилитров рафинированного масла
  • 2 столовые ложки черного травяного маринада
  • 1 чайная ложка травяной соли
  • перец по вкусу

Также понадобятся следующие специи: молотый перец, соль, черный перец, по 1 денте чеснока и травяной букет (состоящий из различных сушеных трав).

Для приготовления пирога с курицей в духовке следуйте этапам:

  1. Промыть курицу и нарезать на порции.
  2. Обжарить куриную грудку и бедра до золотистой корочки.
  3. Добавляем шампиньоны, брокколи, помидоры и моцареллу в виде кубиков.
  4. Промыть овощи и обжарить вместе с курицей до готовности.
  5. Добавить специи, травы, черный перец, йогурт, яйцо, маринад.
  6. Тушить на малом огне 15-20 минут.
  7. Взбить яйца с оставшимся йогуртом, маслом, специями и разрыхлителем.
  8. Добавить филе к куриной запеканке и выложить в форму.
  9. Поставить в разогретую духовку на 35-45 минут при температуре 180 градусов.

Пирог с курицей в духовке готов! Подавать на стол можно вместе с овощами и любимыми соусами. Приятного аппетита!

Курица с овощами аль денте

Курица с овощами аль денте

Для приготовления курицы с овощами аль денте нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 куриная грудка (бедра) – 2 штуки
  • 4 шампиньона
  • 1 маленький огурец
  • 2 маленьких помидора
  • 1 маленький лук-шалот
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 лимона
  • 150 граммов моцареллы
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • по 1 чайной ложке соли, молотого черного перца и сушеного тимьяна

Для обжаривания овощей нам понадобится сковорода, а для запекания курицы с овощами – духовка. Итак, приступим к приготовлению.

  1. Перед началом готовки курицу промыть холодной водой и нарезать на порционные кусочки. Можно использовать как грудку, так и бедра курицы.
  2. В миске смешать оливковое масло, соль, молотый перец и сушеный тимьян.
  3. Курицу полить полученной смесью, аккуратно перемешать и оставить на 15-20 минут для маринования.
  4. В это время нарезаем шампиньоны, помидоры, лук-шалот и огурец.
  5. Обжариваем овощи на сковороде с оливковым маслом до состояния аль денте. Отдельно обжариваем куриные кусочки до золотистой корочки.
  6. Помидоры разрезаем пополам, моцареллу нарезаем кубиками.
  7. В форму для запекания выкладываем обжаренные овощи, сверху кладем грудку куриную, посыпаем сыром и запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут.
  8. Подаем курицу с овощами аль денте на стол горячей, украшаем ломтиками лимона и зеленью.

Курица с овощами аль денте получается невероятно ароматной и вкусной. Это блюдо отлично подойдет для семейного ужина или праздничного обеда. Попробуйте приготовить курицу с овощами аль денте и удивите своих близких уникальным вкусом и необычным сочетанием ингредиентов!

Видео:

5 блюд, которые не будут тебе стоить НИЧЕГО!

5 блюд, которые не будут тебе стоить НИЧЕГО! de Кухня наизнанку 6.429.154 visualizaciones hace 2 años 11 minutos y 8 segundos

Оцените статью
Добавить комментарий