- 7 вкусных и необычных блюд из курицы
- Куриное филе с грибами в кефире
- Ингредиенты на 3 порции
- Способ приготовления
- Запеченная куриная грудка c вялеными томатами и моцареллой видео
- Ингредиенты на 2 порции
- Жареные куриные бедра с прованскими травами и лимоном
- Ингредиенты на 4 порции
- Цыпленок с овощами
- Куриная запеканка с грибами и сыром
- Пирог с курицей в духовке
- Курица с овощами аль денте
- Видео:
- 5 блюд, которые не будут тебе стоить НИЧЕГО!
7 вкусных и необычных блюд из курицы
Курица – один из самых популярных и дешевых продуктов, который можно приготовить множество интересных и разнообразных блюд. Если вы хотите удивить своих близких или гостей, предлагаем вам попробовать несколько вкусных и необычных рецептов с использованием ингредиентов, которые, возможно, вам даже не приходило в голову сочетать с курицей.
Первым блюдом в нашем списке будет “Курица с черными грибами в духовке”. Для приготовления этого блюда вам понадобится куриная грудка, шампиньоны, тимьян, лимон, чеснок, рафинированное масло, соль и перец. Грудку разрежьте на порции и обжарьте на сковороде с маслом. Добавьте нарезанные грибы, лимон, чеснок и травы, обжаривайте все вместе еще несколько минут. Затем выложите все ингредиенты в форму, посолите и поперчите по вкусу, запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут. Готовое блюдо подавайте со свежими овощами или гарниром из брокколи.
Вторым рецептом будет “Куриные кусочки в кефире с грибами”. Для приготовления этого блюда вам понадобятся куриные бедра, шампиньоны, чеснок, лук, зелень, кефир, соль и перец. Разрежьте бедра на порции и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Добавьте нарезанные грибы, лук и чеснок, обжаривайте все вместе еще несколько минут. Затем добавьте кефир, посолите и поперчите по вкусу, тушите под крышкой около 20-25 минут. Подавайте блюдо со свежей зеленью и гарниром из риса или картофеля.
Следующим блюдом будет “Куриное филе с грибами и моцареллой в видео”. Для приготовления этого блюда вам понадобятся куриное филе, шампиньоны, моцарелла, помидоры, зелень, соль и перец. Разрежьте филе на порции, обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Добавьте нарезанные грибы, помидоры и зелень, обжаривайте все вместе еще несколько минут. Затем выложите все ингредиенты в форму, посолите и поперчите по вкусу, запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут. На последнем этапе выложите сверху нарезанную моцареллу и запекайте еще около 5-7 минут до плавления сыра. Подавайте блюдо горячим, со свежей зеленью.
Куриное филе с грибами в кефире
Итак, для приготовления этой запеканки вам понадобятся следующие ингредиенты:
Курица (грудка или бедра) | 2 штуки |
Грибы (шампиньоны или вяленые) | 200 граммов |
Кефир | 200 миллилитров |
Моцарелла (сыр) | 100 граммов |
Помидоры (черный перец, шкулёв) | 3 штуки |
Масло (сливочное или рафинированное) | 1 столовая ложка |
Чеснок | 2 зубчика |
Травы (петрушка, тимьян или другие) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить это блюдо?
- Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и посолите их. Оставьте в миске на 15-20 минут, чтобы мясо пропиталось специями.
- Обжарьте кусочки куриного филе на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.
- Добавьте нарезанные грибы и продолжайте обжаривать до мягкости грибов.
- Посолите и поперчите по вкусу и добавьте прессованный чеснок.
- Всыпьте травы, перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты.
- Добавьте кефир и готовьте на среднем огне, помешивая, пока все ингредиенты не смешаются и не прогреются.
- Выложите получившуюся смесь в форму для запекания и равномерно распределите по поверхности.
- На верх добавьте тонко нарезанные помидоры и посыпьте тертым сыром.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке около 20-25 минут до золотистого цвета и румяности.
Готово! Теперь ваше восхитительное куриное филе с грибами в кефире готово к подаче. Рекомендуется подавать в порциях, украсив травами и специями по вкусу. Вы можете дополнить это блюдо овощным гарниром, например, брокколи или другими свежими овощами.
Приятного аппетита!
Ингредиенты на 3 порции
Для приготовления этих вкусных и необычных блюд из курицы вам понадобятся следующие ингредиенты:
№ | Наименование | Количество |
1 | Куриную грудку | граммов 500 |
2 | Шампиньоны | граммов 200 |
3 | Брокколи | граммов 200 |
4 | Помидоры | 4 штуки |
5 | Моцарелла | граммов 100 |
6 | Сыр с грибами | граммов 100 |
7 | Тимьян | 1-2 веточки |
8 | Соль, перец | по вкусу |
9 | Рафинированное масло | 2 столовые ложки |
10 | Чеснок | 2 зубчика |
11 | Яйцо | 1 штука |
12 | Кефир | 200 миллилитров |
13 | Разрыхлитель | ½ чайной ложки |
Приятного аппетита! Выбирайте ингредиенты на свой вкус и подавайте эти блюда к столу.
Способ приготовления
Для приготовления этого вкусного блюда с курицей вам понадобится:
Ингредиенты: | – | килограмм цыпленка (грудка или бедра) | – | 200 граммов шампиньонов | – | 1 большой помидор |
100 граммов моцареллы | – | 100 граммов сливочного масла | 1 столовая ложка рафинированного оливкового масла | |||
2 зубчика чеснока | – | соль, перец, сушеные травы по вкусу | – | несколько веточек тимьяна |
1. Цыпленка промыть и нарезать на порции.
2. В миске смешать оливковое масло, соль, перец, тимьян и другие специи.
3. Курицу выложить в миску и хорошо вымешать, чтобы она равномерно пропиталась специями. Дать мариноваться в холодильнике 15-20 минут.
4. Шампиньоны промыть и нарезать на кружочки. Помидоры также нарезать.
5. В сковороду добавить сливочное масло и обжарить на нем кусочки курицы до золотистой корочки. Затем добавить грибы и обжаривать еще несколько минут.
6. Подготовленную форму смазать маслом и выложить запеканку из куриного филе и грибов.
7. Помидоры порезать кружочками и выложить сверху. Посыпать всю запеканку сыром.
8. Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут до готовности.
9. Подавать эту вкусную запеченную курицу с овощами горячей.
Вы можете посмотреть видео-рецепт этого блюда на нашем кулинарном канале DigiTal.ru.
Запеченная куриная грудка c вялеными томатами и моцареллой видео
- 2 куриных грудки
- 100 граммов сливочного масла
- 150 граммов вяленых томатов
- 200 граммов моцареллы
- 2 головки чеснока
- Соль, черный перец – по вкусу
- Свежие травы (тимьян, прованские специи) – по вкусу
Для начала, по технологии видео, мы обжарим куриные грудки, нарезанные на порции, на рафинированном подсолнечном масле, при этом немного посолим и поперчим мясо, чтобы придать ему вкус.
Затем, на разогретой сковороде, обжариваем слайсы чеснока в духовке с подсолнечным маслом на нежном огне.
Далее, в миске, смешиваем натертый на терке сыр, измельченный чеснок, свежие травы (тимьян, прованские специи), посоленную и поперченную мелко нарезанную моцареллу.
Куриное филе очищаем от кожицы и костей, нарезаем кубиками и смешиваем с массой из миски.
Помидоры выкладываем на дно формы для запекания.
Затем выкладываем курицу с сырной массой на верх помидоров. В данном случае курица приготавливается с брокколи и грибами. Грибы обжариваем в соусе из сливочного масла и добавляем их в форму к курице и помидорам. Также можно добавить свежие или замороженные овощи по выбору.
Сверху посыпаем блюдо сыром и украшаем вялеными помидорами.
Запекаем все в духовке при температуре 180°С в течение 30-40 минут.
Блюдо готово к подаче! Чтобы придать дополнительный аромат и вкус, можно подать его с листьями свежих трав и кисло-сладким соусом. Приятного аппетита!
Ингредиенты на 2 порции
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 куриных грудки;
- 4 штуки шампиньонов;
- 1/2 брокколи;
- 100 г моцареллы;
- 2 помидора;
- 1/2 лимона;
- 2 зубчика чеснока;
- соль по вкусу;
- черный перец по вкусу;
- травы (тимьян, чабер, петрушка) для посыпки;
- 4 столовых ложки рафинированного масла;
- 30 г сливочного масла;
- 100 г йогурта;
- 50 г кефира;
- 1 яйцо;
- 200 г грибов шампиньонов;
- 100 г вяленых томатов;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- молотый черный перец по вкусу;
- соль по вкусу;
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя (при использовании дрожжей);
Теперь у вас есть все необходимые ингредиенты, чтобы приготовить это удивительное и вкусное блюдо!
Жареные куриные бедра с прованскими травами и лимоном
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 куриные бедра;
- соль и перец по вкусу;
- ½ чайной ложки молотого черного перца;
- 1 чайная ложка прованских трав;
- 2 зубчика чеснока, измельченных;
- сок и цедра 1 лимона;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Подготовленные бедра солим, посыпаем перцем и прованскими травами со всех сторон, затем добавляем измельченный чеснок и сок лимона. Хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по мясу. Оставляем мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа, чтобы бедра хорошо пропитались ароматами.
Приготовление:
- На разогретой сковороде добавляем оливковое масло и обжариваем бедра с обеих сторон до золотистой корочки. Затем выкладываем их в запеканку форму.
- В предварительно разогретой сковороде обжариваем шампиньоны до золотистого цвета. Добавляем их к бедрам в запеканку.
- Половину моцареллы режем на небольшие кусочки и добавляем в запеканку.
- Сверху выкладываем вяленые томаты, предварительно порезанные на кусочки.
- Посыпаем оставшейся моцареллой и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
Подаем жареные куриные бедра с прованскими травами и лимоном, дополнив блюдо свежими овощами, например, брокколи или помидорами.
Приятного аппетита!
Ингредиенты на 4 порции
Чтобы приготовить легкую и вкусную запеканку из курицы с травами и брынзой в духовке, вам понадобятся следующие продукты:
- 4 куринных грудки (по 200 граммов каждая)
- 200 граммов брынзы
- 200 граммов шампиньонов
- 1 луковица
- 2 помидора
- 1 брокколи
- 3 зубчика чеснока
- 4 яйца
- 150 граммов моцареллы
- 1/2 чайной ложки тимьяна
- Соль и перец по вкусу
- Рафинированное растительное масло для жарки
Для маринада:
- 150 миллилитров кефира
- Сок половинки лимона
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка рубленной свежей зелени (петрушка, укроп)
- 1 чайная ложка специй для курицы (прованские травы, смесь специй для жаркого и др.)
- Соль и черный перец по вкусу
Удачного приготовления!
Цыпленок с овощами
Компонент | Количество |
---|---|
Куриная грудка | 2 штуки |
Масло сливочное | 30 граммов |
Травы (прованские специи, душистый тимьян) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец молотый черный | по вкусу |
Моцарелла | 100 граммов |
Помидоры | 2 штуки |
Шампиньоны | 100 граммов |
Брокколи | 100 граммов |
Чеснок | 3 зубчика |
Твердый сыр (например, Пармезан) | 50 граммов |
Рафинированное растительное масло | 1 столовая ложка |
Сковороду | 1 штука |
Куриные грудки промыть, обсушить и нарезать на кусочки. Обжарить их на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. В то же время нарезать помидоры и шампиньоны, слегка обжарить их на сковороде. Брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде до мягкости.
Приготовление цыпленка с овощами в духовке осуществляется в несколько этапов. Смешать в миске йогурт, травы, соль, перец, тертый чеснок и лимонный сок. Полученной смесью мариновать куриные кусочки в течение 15 минут. Затем выложить курицу в форму для запекания, добавить овощи и перемешать. Посыпать всю массу тертым сыром и поставить форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Приготовленное блюдо подавать горячим. Цыпленок с овощами и моцареллой наполнен яркими вкусовыми сочетаниями. Он отлично сочетается с грибами, помидорами и брокколи, а моцарелла придает ему особый сырный аромат. Данное блюдо можно подавать как основное блюдо, разделяя на порции или в виде пирога.
Куриная запеканка с грибами и сыром
Итак, начнем приготовление курицы. Специи и травы поможет подобрать видео “курица с прованскими травами”. Нужно промыть куриное филе, обсушить его и нарезать кусочками. В сковороду добавить масло, разогреть и обжарить филе до золотистой корочки. Затем добавить порезанные грибы и обжаривать все вместе в течение нескольких минут. После этого добавить овощи, такие как помидоры или брокколи, и обжаривать все вместе еще несколько минут.
Пока курица и овощи обжариваются, в отдельной емкости смешайте йогурт или кефир, яйцо, соль, перец и молотый чеснок. Также можно добавить немного трав, например, тимьян или петрушку. Налейте эту смесь на обжаренные курицу и овощи в сковороду, перемешайте и дайте запеканке пропитаться несколько минут.
Далее, переложите содержимое сковороды в высокую форму для запекания. Посыпьте сверху запеканки моцареллой, смешанной с немного сушеных трав и чеснока. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут или до золотистой корочки.
Куриная запеканка с грибами и сыром готова! Подавайте ее горячей, возможно, с добавлением свежих трав и лимоном. Это блюдо станет отличным выбором для обеда или ужина, особенно если вы хотите порадовать себя и близких чем-то новым и вкусным. Приятного аппетита!
Пирог с курицей в духовке
- 4 куриных бедра
- 2 грудки куриной
- 250 граммов шампиньонов
- 300 граммов брокколи
- 2 помидора
- 100 граммов моцареллы
- 200 граммов йогурта
- 1 яйцо
- 50 миллилитров рафинированного масла
- 2 столовые ложки черного травяного маринада
- 1 чайная ложка травяной соли
- перец по вкусу
Также понадобятся следующие специи: молотый перец, соль, черный перец, по 1 денте чеснока и травяной букет (состоящий из различных сушеных трав).
Для приготовления пирога с курицей в духовке следуйте этапам:
- Промыть курицу и нарезать на порции.
- Обжарить куриную грудку и бедра до золотистой корочки.
- Добавляем шампиньоны, брокколи, помидоры и моцареллу в виде кубиков.
- Промыть овощи и обжарить вместе с курицей до готовности.
- Добавить специи, травы, черный перец, йогурт, яйцо, маринад.
- Тушить на малом огне 15-20 минут.
- Взбить яйца с оставшимся йогуртом, маслом, специями и разрыхлителем.
- Добавить филе к куриной запеканке и выложить в форму.
- Поставить в разогретую духовку на 35-45 минут при температуре 180 градусов.
Пирог с курицей в духовке готов! Подавать на стол можно вместе с овощами и любимыми соусами. Приятного аппетита!
Курица с овощами аль денте
Для приготовления курицы с овощами аль денте нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 куриная грудка (бедра) – 2 штуки
- 4 шампиньона
- 1 маленький огурец
- 2 маленьких помидора
- 1 маленький лук-шалот
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 лимона
- 150 граммов моцареллы
- 4 столовые ложки оливкового масла
- по 1 чайной ложке соли, молотого черного перца и сушеного тимьяна
Для обжаривания овощей нам понадобится сковорода, а для запекания курицы с овощами – духовка. Итак, приступим к приготовлению.
- Перед началом готовки курицу промыть холодной водой и нарезать на порционные кусочки. Можно использовать как грудку, так и бедра курицы.
- В миске смешать оливковое масло, соль, молотый перец и сушеный тимьян.
- Курицу полить полученной смесью, аккуратно перемешать и оставить на 15-20 минут для маринования.
- В это время нарезаем шампиньоны, помидоры, лук-шалот и огурец.
- Обжариваем овощи на сковороде с оливковым маслом до состояния аль денте. Отдельно обжариваем куриные кусочки до золотистой корочки.
- Помидоры разрезаем пополам, моцареллу нарезаем кубиками.
- В форму для запекания выкладываем обжаренные овощи, сверху кладем грудку куриную, посыпаем сыром и запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут.
- Подаем курицу с овощами аль денте на стол горячей, украшаем ломтиками лимона и зеленью.
Курица с овощами аль денте получается невероятно ароматной и вкусной. Это блюдо отлично подойдет для семейного ужина или праздничного обеда. Попробуйте приготовить курицу с овощами аль денте и удивите своих близких уникальным вкусом и необычным сочетанием ингредиентов!
Видео:
5 блюд, которые не будут тебе стоить НИЧЕГО!
5 блюд, которые не будут тебе стоить НИЧЕГО! de Кухня наизнанку 6.429.154 visualizaciones hace 2 años 11 minutos y 8 segundos