Солянка сборная мясная классическая рецепт с фото

Солянка сборная мясная – классический рецепт с фото, приготовление и секреты

Солянка сборная мясная – это одно из самых популярных и вкусных блюд русской кухни. Ее готовят из различных видов мяса, таких как свинина, говядина, курица, а также добавляют субпродукты. Готовить солянку можно по-разному, но в данной статье мы рассмотрим классический рецепт. Подробное описание приготовления и секреты этого блюда помогут вам приготовить настоящую солянку, которая понравится всем без исключения.

Первым шагом в приготовлении солянки является нарезка всех необходимых компонентов. Мясо (свинина, говядина и курица) нарезаем кубиками или ломтиками, в зависимости от предпочтений. Картошку очищаем и нарезаем кольцами, лук нарезаем полукольцами, а огурцы и маслины – кружками или полукольцами. Грибы, если они вареные, нарезаем кубиками, а если соленые, то мелкой нарезкой. Оливы можно оставить целыми или разрезать на половинки.

После нарезки продолжаем готовить солянку. В мультиварке или на сковороде разогреваем масло и обжариваем лук до прозрачного состояния. Затем добавляем мясо, грибы и жарим до готовности. После этого выкладываем картошку и тушим все вместе около 10-15 минут. Когда картошка приготовилась, добавляем оливки и огурцы, а также сахарный горошек и томатную пасту. Все тщательно перемешиваем и тушим еще 5-7 минут.

Классический рецепт солянки сборной мясной: приготовление и секреты

Приготовление солянки сборной мясной

Для приготовления солянки сборной мясной вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г свинины
  • 200 г говядины
  • 200 г курицы
  • 200 г колбасы
  • 100 г сосисок
  • 2 соленых огурца
  • 50 г маслин без косточек
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу

1. Начинаем с подготовки мяса. Мыть мясо перед варкой необходимо, чтобы удалить грязь и поверхностную пленку. Затем мясо нарезаем небольшими кусочками.

2. В большой кастрюле или мультиварке разогреваем растительное масло и обжариваем мясо до золотистой корочки.

3. Добавляем нарезанный лук, морковку и чеснок, продолжаем обжаривать до прозрачного состояния лука.

Интересно:   Сырники из творога рецепт с фото пошагово пышные как в садике

4. Добавляем томатную пасту и тушим все вместе еще несколько минут, чтобы томатная паста раскрыла свой аромат.

5. Затем добавляем нарезанные огурцы, маслины, сосиски, колбасу и продолжаем тушить все вместе еще около 5 минут.

6. Добавляем к кастрюле 2 литра воды и продолжаем варить солянку на среднем огне около часа.

7. В конце варки добавляем картофель, предварительно очищенный и нарезанный ломтиками. Добавляем также соленый горошек и варим еще 10-15 минут до готовности картофеля.

Подача и секреты

Солянку сборную мясную подаем горячей, посыпав измельченной зеленью (петрушкой или укропом) и свежими лимонными дольками. Приятного аппетита!

Секреты приготовления солянки сборной мясной:

  • Мясо можно использовать любое: свинину, говядину, курицу. Выбор мяса зависит от вкусовых предпочтений.
  • Для более насыщенного вкуса солянки можно добавить кость от курицы или говядины. Она придаст бульону особый аромат.
  • Если вы не любите крупные куски мяса в солянке, можно использовать фарш из мяса. Он быстрее приготовится и будет иметь более однородную структуру.
  • Не забывайте солить и перчить солянку по вкусу. Возможно, вам потребуется добавить дополнительные специи или зелень для более яркого вкуса.

Солянка в мультиварке: быстро и вкусно

Солянка в мультиварке: быстро и вкусно

Для приготовления солянки в мультиварке нам понадобится следующий набор компонентов:

Компоненты Количество
Говядина 300 г
Куриная грудка 200 г
Колбаса ассорти 150 г
Огурцы маринованные 3 шт
Картошка 3 шт
Лук 1 шт
Масло растительное 2 ст.л.
Помидоры 2 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень по вкусу

Приступаем к приготовлению:

  1. Мясные компоненты (говядина и куриная грудка) нарезаем ломтиками и обжариваем на растительном масле в мультиварке, выбрав режим “Обжаривание”.
  2. Добавляем нарезанный лук и продолжаем тушить вместе с мясом до полного готовности.
  3. Картошку очищаем и нарезаем кубиками. Добавляем к картошке соль и специи по вкусу, и обжариваем в мультиварке.
  4. Когда картошка станет мягкой, добавляем к ней нарезанную колбасу ассорти, помидоры, огурцы и продолжаем тушить все вместе в мультиварке.
  5. В отдельной кастрюле варим кипяток и заливаем им солянку в мультиварке.
  6. Закрываем крышку и готовим на режиме “Тушение” около 10-15 минут.
  7. После готовности выключаем мультиварку, добавляем зелень и остуженную солянку разливаем по порциям.

Готовую солянку с мультиварки можно подавать к столу горячей. Приятного аппетита!

Рецепт домашней солянки: насладитесь традиционным вкусом

Составляющие:

Свежая свинина 200 г
Копченая ветчина 100 г
Колбаски сосиски 5 шт
Куриная грудка 1 шт
Картошка 3 шт
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Маринованные огурцы 3 шт
Маслины 10 шт
Каперсы 1 ст. л.
Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист 2-3 шт
Томатная паста 1 ст. л.
Сахарный песок ½ ч. л.
Лимон ½ шт
Растительное масло для жарки
Вода по необходимости
Интересно:   Рыбная солянка рецепт приготовления с фото

Приготовление:

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты: мясо и овощи очистите и нарежьте. Маринованные огурцы нарежьте кубиками, а лимон нарежьте тонкими ломтиками.

2. В большой кастрюле на сильном огне разогрейте растительное масло. Обжарьте на нем лук и морковь до золотистого цвета.

3. Добавьте в кастрюлю свинину, ветчину и сосиски. Тушите все вместе, помешивая, до мягкого состояния мяса.

4. Залейте мясо в кастрюле водой, чтобы покрыть его полностью. Добавьте лавровые листья, соль, перец и томатную пасту. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите около 1 часа.

5. Пока мясо варится, в отдельной сковороде обжарьте картошку до золотистого цвета. Уберите картошку с сковороды.

6. Когда мясо в кастрюле будет готово, уберите лавровые листья и добавьте в кастрюлю картошку, маринованные огурцы, маслины, каперсы и лимон. Продолжайте варить солянку еще около 15-20 минут.

7. Настаиваем солянку в течение 15-20 минут, чтобы все ингредиенты соединились вкусно и ароматно. После этого блюдо можно подавать на стол.

8. При подаче на стол солянку можно украсить зеленью и ломтиками лимона.

Теперь, когда вы знаете рецепт домашней солянки, вы сможете насладиться традиционным вкусом этого блюда. Приятного аппетита!

Солянка “Мясное ассорти”: изысканное сочетание вкусов

Солянка

Ингредиенты:

  • 300 г свинины без кости
  • 200 г ветчины
  • 200 г колбасных изделий (например, сосиски или пепперони)
  • 200 г огурцов маринованных
  • 1 небольшое морковка
  • 1 луковица
  • 2-3 картофелины
  • 2 лавровых листика
  • соль, перец, сахарный песок – по вкусу
  • зелень для украшения

Приготовление:

1. Мясо нарезаем на мелкое кубиками и обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Если мясо слишком жирное, можно спассировать его на растительном масле.

2. Морковку очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Лук нарезаем полукольцами. Затем обрабатываем морковку и лук на сковороде до полной готовности.

3. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Огурцы нарезаем кольцами.

4. В кастрюле с кипящей водой разливаем бульон из мяса и добавляем овощи: картофель, огурцы, морковку и лук. Также добавляем лавровые листики и специи по вкусу. Варим солянку на сильном огне около 10 минут.

5. Добавляем настоящую “капустную” пасту и оставляем солянку настаиваться под крышкой около 5 минут.

Интересно:   Снежинки для вырезания шаблоны распечатать А4

6. В это время нарезаем ветчину и колбасные изделия тонкой соломкой и добавляем в готовую солянку.

7. После того, как солянка настоится, подаваем ее на стол, украшаем зеленью и наслаждаемся изысканным сочетанием вкусов.

Солянка “Мясное ассорти” – идеальное блюдо для тех, кто любит насыщенные и ароматные супы. Осуществить приготовление этой солянки может каждый – достаточно следовать рецепту и наслаждаться результатом!

Солянка “Капустная”: оригинальный вариант солянки

Для приготовления солянки “Капустной” нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г свежей капусты
  • 200 г говядины
  • 200 г картошки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 50 г субпродукта (печень, сердце, почки)
  • 100 г сосисок
  • 100 г маслин
  • сок 1/2 лимона
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 2 лавровых листа
  • соль и перец по вкусу

Сначала мы обрабатываем мясо и субпродукты. Мясо и субпродукты нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на подсолнечном масле до золотистой корочки. После этого добавляем мелко нарезанный лук и морковь, и жарим все вместе еще несколько минут.

Теперь добавляем томатную пасту и обжариваем еще несколько минут, чтобы она хорошо пропиталась мясным соком. Затем выкладываем капусту и картошку, нарезанные кубиками, и заливаем всё водой. Добавляем лавровые листья, соль и перец по вкусу, и варим на медленном огне около часа.

Пока солянка варится, мы нарезаем маслины и сосиски. После часа варки добавляем маслины, сосиски, сок лимона и варим еще 10 минут. Затем снимаем с огня и даем солянке настояться несколько минут.

Солянка “Капустная” готова! Подаем ее горячей, посыпанной свежей зеленью. Рекомендуется подавать сметану и горчицу отдельно, чтобы каждый мог добавить их по своему вкусу.

Таким образом, солянка “Капустная” представляет собой оригинальный вариант солянки, который отличается от классической солянки составом и способом приготовления. Попробуйте приготовить эту вкусную и ароматную солянку, и вы не пожалеете!

Видео:

СОЛЯНКА сборная мясная. Посмотрите и будете готовить рецепт этой потрясающей солянки всегда Иван Кас

СОЛЯНКА сборная мясная. Посмотрите и будете готовить рецепт этой потрясающей солянки всегда Иван Кас by Рецепты в гостях у Вани 128,936 views 2 years ago 10 minutes, 13 seconds

Оцените статью
Добавить комментарий