Приготовление самсы с курицей – подробная пошаговая инструкция для истинных гурманов
Любите самсу, но не знаете, как ее приготовить с курицей? Не волнуйтесь, в этой статье мы подробно расскажем, что нужно сделать, чтобы приготовить самсу с курицей своими руками. За считанные минуты у вас на столе будет настоящая вкусная самса!
Во-первых, подготовьте все необходимые ингредиенты для самсы. Откусите курицу на небольшие кусочки, добавьте специи по вкусу. Достаньте из холодильника слоеное тесто и разделите его на несколько равных частей. Каждую часть раскатайте до нужной толщины и формы.
Тогда, возьмите одну часть раскатанного теста и положите на него кусочки курицы. Затем аккуратно заверните тесто, чтобы оно полностью закрыло начинку. Уберите получившуюся самсу на противень и повторите те же действия для остальных частей теста и начинки.
Потом, поставьте противень с самсами в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте в течение 15-20 минут, пока самса не приобретет золотистый цвет. Уберите самсу из духовки и дайте ей немного остыть перед подачей на стол. Вот и все, самса с курицей готова!
Ингредиенты
Для приготовления самсы с курицей пошаговый рецепт, вам понадобятся следующие ингредиенты:
– Курица
– Тесто
Также для этого рецепта нужно будет:
– Уберите кожу с куриной грудки
– Если куриную грудку отвариваете, то куриную грудку нужно будет сварить;
– Из готовой курицы нужно отделить мясо от пальцев;
– Из мяса нужно сделать кубики а ля самсы;
– Если всё изложено точно, то далее мы потом в самую солдатскую, продолжим нашу работку;
– Мясо добавьте на начинку;
– Разделите на порции для самс;
– Начиньте помещать самсы в духовку;
– Для готовки самсы нужно взять самсу и запихнуть его в самсу;
– Достаньте самсу в течение 25 минут;
– Когда в самсе есть мясо, то его надо взять и съесть.
Рецепт самсы с курицей
Для приготовления самсы с курицей вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Тесто:
- Мука – 2 стакана
- Вода – 1 стакан
- Соль – по вкусу
- Начинка:
- Куриное филе – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Достаньте все необходимые ингредиенты, тогда можно приступать к приготовлению самсы.
Сначала приготовьте тесто: смешайте муку и соль в большой миске. Постепенно добавляйте воду и замешивайте тесто до однородной массы. Уберите тесто в холодильник на 30 минут, чтобы оно отдохнуло.
В то время как тесто отдыхает, подготовьте начинку самсы. Нарежьте куриное филе, лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте чеснок и куриное филе. Продолжайте готовить, помешивая, пока курица не будет приготовлена. Посолите и поперчите начинку по своему вкусу.
Когда тесто отдохнет, разделите его на небольшие кусочки и раскатайте каждый кусочек в тонкий круг. На половине круга выложите порцию начинки. Закройте круг, соединив две половины, и хорошо прижмите края, чтобы начинка не вытекла при выпечке. Повторите этот процесс со всем тестом и начинкой.
Уложите самсы на противень, смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки. Выпекайте самсы в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут или до золотистого цвета.
Вот и готовы вкусные и ароматные самсы с курицей! Приятного аппетита!
Видео:
Самса слоеная и хрустящая! Так просто и Быстро, что Вы тоже захотите приготовить
Самса слоеная и хрустящая! Так просто и Быстро, что Вы тоже захотите приготовить de Еда на любой вкус 1.356.257 visualizaciones hace 4 años 3 minutos y 57 segundos