- Лучшие рецепты с филе трески – наслаждение в каждом кусочке – простые и вкусные блюда, которые разнообразят ваше меню
- Простые и вкусные блюда с филе трески
- 1. Запеченная треска в духовке
- 2. Треска в кляре на сковороде
- 3. Запеченная треска с брокколи и сыром
- Треска рецепты приготовления рыбы в кляре с пивом
- Филе трески рецепты запеченной под сметанно-майонезным соусом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепты приготовления филе трески
- Для простого рецепта филе трески возьмите следующие продукты:
- Видео:
- Вот как нужно готовить МИНТАЙ! 5 рецептов, которые вам захочется приготовить ВСЕ и СРАЗУ!
Лучшие рецепты с филе трески – наслаждение в каждом кусочке – простые и вкусные блюда, которые разнообразят ваше меню
Филе трески – это замечательный продукт, который позволяет приготовить множество вкусных и полезных блюд. Благодаря своему нежному вкусу и мягкой текстуре, филе трески идеально подходит для различных способов приготовления. Одним из самых простых и быстрых рецептов с филе трески является запеченная рыба в духовке.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: филе трески, соль, черный молотый перец, растительное масло. Подготовьте филе трески, хорошо промойте его под холодной водой и посолите с обеих сторон. После этого посыпьте рыбу черным молотым перцем и смажьте растительным маслом. Поставьте филе трески в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекайте около 20-25 минут. Готовое блюдо подавайте на стол вместе с свежими овощами или зеленью.
Другим интересным рецептом с филе трески является треска в кляре с соусом из шпината. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: филе трески, мука, яйца, соль, растительное масло, шпинат, сметана, майонез, чеснок. Подготовьте филе трески, нарежьте его на небольшие порции. Приготовьте кляр, смешав муку, яйца, соль и немного воды. Обмакните каждый кусочек филе трески в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде в растительном масле до золотистой корочки.
Для соуса из шпината приготовьте шпинат, отварите его до мягкости, затем измельчите блендером. Добавьте в шпинат сметану, майонез, чеснок, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешайте до однородности. Запекайте филе трески в духовке при температуре 180 градусов примерно 10-15 минут. Подавайте блюдо на стол, полив его сметанно-майонезным соусом с шпинатом. Запеченная треска в кляре с соусом из шпината будет приятным и вкусным угощением для каждого члена вашей семьи.
Простые и вкусные блюда с филе трески
1. Запеченная треска в духовке
Для приготовления данного блюда вам понадобятся следующие продукты:
- филе трески – 4 порции;
- растительное масло;
- соль и перец по вкусу;
- сок половины лимона;
- зелень (петрушка, укроп).
Подготовьте форму для запекания. Смажьте ее растительным маслом. Положите филе трески на форму и посолите, поперчите по вкусу. Полейте соком лимона и посыпьте зеленью. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут. Готовое блюдо будет сочным и ароматным.
2. Треска в кляре на сковороде
Для приготовления трески в кляре вам понадобятся следующие ингредиенты:
- филе трески – 4 порции;
- мука – 100 г;
- яйца – 2 штуки;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Смешайте муку с солью и перцем. В отдельной миске взбейте яйца. Обваляйте филе трески в панировочных сухарях, затем обмакните во взбитых яйцах и снова обваляйте в муке. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте филе трески с двух сторон до золотистой корочки. Готовое блюдо подавайте горячим с соусом по вашему вкусу.
3. Запеченная треска с брокколи и сыром
Для приготовления такого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- филе трески – 4 порции;
- брокколи – 1 небольшая головка;
- сыр тертый – 100 г;
- соль и перец по вкусу;
- сметанно-майонезный соус;
- чеснок – 2 зубчика.
Подготовьте брокколи, разобрав на соцветия и отварив в подсоленной воде до готовности. Филе трески посолите и поперчите. Возьмите форму для запекания, выложите на нее филе трески и брокколи. Смешайте сметанно-майонезный соус с тертым сыром и пропустите через пресс чеснок. Заливайте полученным соусом рыбу и овощи. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут. Готовое блюдо будет нежным и аппетитным.
Филе трески – это не только вкусно, но и полезно. Рыба содержит много полезных веществ, таких как омега-3 жирные кислоты, которые полезны для сердечно-сосудистой системы. Попробуйте приготовить простые и вкусные блюда с филе трески и насладитесь их неповторимым вкусом!
Треска рецепты приготовления рыбы в кляре с пивом
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты:
- филе трески – 500 г
- мука – 100 г
- пиво – 150 мл
- соль – по вкусу
- черный перец – по вкусу
- оливковое масло – для жарки
Для сметанно-майонезного соуса:
- сметана – 2 столовые ложки
- майонез – 2 столовые ложки
- чеснок – 2 зубчика
- соль – по вкусу
- черный перец – по вкусу
Подготовьте рыбу, посолите и поперчите ее. Для приготовления кляра смешайте муку с пивом до получения однородной консистенции. Заливайте филе трески получившимся тестом.
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте филе трески в кляре до золотистой корочки с каждой стороны.
Для приготовления сметанно-майонезного соуса, смешайте сметану и майонез в одной миске. Добавьте измельченный чеснок, соль и черный перец по вкусу.
Приготовленную треску в кляре выложите на запеченную форму. Сверху выложите сметанно-майонезный соус и посыпьте тертым сыром.
Поставьте форму с треской в кляре в разогретую до 180 градусов духовку на примерно 15-20 минут, пока сыр не растает и не приобретет золотистый цвет.
Пока рыба запекается, вы можете приготовить гарнир. Например, отварите брокколи в подсоленной воде до готовности и заправьте оливковым маслом.
Такое блюдо с треской в кляре с пивом будет легко и быстро приготовить, а также будет отличным вариантом диетического ужина или ужина для всей семьи.
Филе трески рецепты запеченной под сметанно-майонезным соусом
Ингредиенты:
- Филе трески – 500 г
- Сметана – 3 столовые ложки
- Майонез – 3 столовые ложки
- Чеснок – 2 зубчика
- Сыр тертый – 50 г
- Мука – 2 столовые ложки
- Растительное масло – для смазывания формы
- Соль, черный перец – по вкусу
Приготовление:
- Подготовьте филе трески: промойте и обсушите.
- Приготовьте кляр: в глубокую миску добавьте муку, постепенно вливайте воду, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать образования комочков. Посолите и поперчите по вкусу.
- Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее филе трески.
- Заливайте рыбу кляром, чтобы она полностью покрылась. Поставьте форму с треской в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
- Пока рыба запекается, приготовьте соус: в миске смешайте сметану, майонез, тертый сыр и пропущенный через пресс чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.
- Выньте форму с рыбой из духовки. Выложите сверху на каждый кусочек трески небольшую порцию соуса и посыпьте тертым сыром.
- Верните форму с рыбой в духовку и запекайте еще 10-15 минут, пока соус не станет золотистым и рыба не будет готова.
- При подаче на стол украсьте блюдо вареной брокколи или любимым зеленым гарниром.
Печеная филе треска под сметанно-майонезным соусом получается очень нежной и сочной. Это блюдо идеально подходит для диетического и полезного питания. Попробуйте приготовить рецепт запеченной трески и насладитесь неповторимым вкусом этой рыбы!
Рецепты приготовления филе трески
1. Запеченная треска в панировочных сухарях:
– Возьмите филе трески и посолите его по вкусу.
– Приготовьте панировочные сухари: смешайте муку, тертый сыр и молотый черный перец.
– Обваляйте филе трески в панировочных сухарях.
– Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте филе трески с двух сторон до золотистой корочки.
– Поставьте запеченную треску в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут.
2. Филе трески в сырном соусе с брокколи:
– Приготовьте соус: в небольшой кастрюле растопите 2 столовые ложки масла, добавьте 2 столовые ложки муки и обжарьте до золотистого цвета.
– Постепенно влейте 500 мл бульона, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков.
– Добавьте 100 г тертого сыра и мешайте до полного растворения.
– Посолите и поперчите соус по вкусу.
– В кипящую воду добавьте брокколи и варите 5 минут, затем процедите.
– Смешайте брокколи с филе трески и запекайте в духовке при 180 градусах 15-20 минут.
3. Треска в кляре:
– Подготовьте филе трески, посолите и поперчите по вкусу.
– В отдельной миске смешайте 50 г муки, 1 яйцо, 100 мл пива, 1 зубчик чеснока (измельченный) и зелень по вкусу.
– Обмакните филе трески в кляр и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
– Подавайте блюдо горячим вместе с соусом или зеленью.
Филе трески – это вкусная и полезная рыба, которая содержит много полезных свойств. Приготовьте ее вместе с другими ингредиентами, чтобы создать приятный по вкусу обед или ужин для каждого члена вашей семьи.
Для простого рецепта филе трески возьмите следующие продукты:
Для приготовления этого простого и вкусного блюда с филе трески вам понадобятся следующие продукты:
- филе трески – 2 порции;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу;
- оливковое масло – для смазывания формы;
- для соуса:
- сметанно-майонезный соус – 4 столовые ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – по вкусу;
- зеленый перец – по вкусу;
Приготовьте все необходимые продукты по рецепту, и вы будете готовить это простое и вкусное блюдо с филе трески вместе с нами!
Видео:
Вот как нужно готовить МИНТАЙ! 5 рецептов, которые вам захочется приготовить ВСЕ и СРАЗУ!
Вот как нужно готовить МИНТАЙ! 5 рецептов, которые вам захочется приготовить ВСЕ и СРАЗУ! de Кухня наизнанку 10.443.360 visualizaciones hace 3 años 10 minutos y 8 segundos