- Как приготовить праздничный пасхальный кулич – рецепт с пошаговыми фото
- Кулич пасхальный рецепт с фото
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Кулич пасхальный миндальный
- Ингредиенты:
- Шаги приготовления:
- Кулич пасхальный творожный с сухофруктами рецепт
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Видео:
- Главный СЕКРЕТ ВОЛОКНИСТЫХ ВЛАЖНЫХ КУЛИЧЕЙ! "Исчезающая " Начинка Пасхальный КУЛИЧ Пасха 2023
Как приготовить праздничный пасхальный кулич – рецепт с пошаговыми фото
Пасха – самый яркий и долгожданный праздник для всех православных христиан. И конечно же, главным символом этого праздника является пасхальный кулич. Наши предки готовили его еще в древности, и до сих пор этот рецепт передается из поколения в поколение.
Приготовить настоящий пасхальный кулич довольно просто. Вам понадобятся: мука, яйца, сахар, молоко, дрожжи, сухофрукты, масло, ванилин, мягкое творожное масло, изюм, миндальный орех и кардамон. Перед тем как приступить к приготовлению, необходимо подготовить все ингредиенты.
Сначала разводим дрожжи в теплом молоке. Для этого в течение 15 минут смазываем дрожжи с небольшим количеством сахара и добавляем немного муки. После этого добавляем воду и молоко, охлажденные до теплого состояния. Затем добавляем сахар, яйца, соль, ванилин и растопленное масло. Хорошенько взбиваем все ингредиенты до получения однородной массы.
Теперь можно приступить к добавлению муки. Постепенно добавляем муку, перемешивая тесто каждый раз, чтобы оно становилось густее. Обязательно помните, что муку нужно добавлять постепенно – немного за раз, иначе тесто может получиться сухим и неприятным на вкус.
Когда тесто будет достаточно густым, добавляем изюм, молотый кардамон и мелко нарезанный миндальный орех. Хорошенько перемешиваем тесто, чтобы все ингредиенты распределились равномерно. Затем тесто раскладываем в специальные формы для куличей, предварительно смазанные маслом и обсыпанные мукой.
Кулич пасхальный рецепт с фото
Ингредиенты:
Мука | 500 г |
Молоко | 250 мл |
Масло сливочное | 100 г |
Сахарная пудра | 200 г |
Яйца | 4 шт |
Творог | 200 г |
Изюм | 100 г |
Миндаль | 100 г |
Шоколад | 50 г |
Ванилин | 1 ч.л. |
Кардамон | 1 ч.л. |
Приготовление:
1. Сначала распарим изюм, залейте его горячей водой и оставьте на 15-20 минут.
2. В молоке разведите дрожжи и оставьте на 15-20 минут, чтобы они начали работать.
3. Растопим масло и оставим остывать до тёплого состояния.
4. В большой миске смешиваем муку, сахарную пудру, ванилин и кардамон.
5. В получившуюся смесь добавляем яйца и тщательно взбиваем.
6. Затем добавляем творог, растопленное масло и молоко с дрожжами.
7. Тщательно вымешиваем тесто, добавляя муку постепенно, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
8. Тесто укрываем и оставляем на час в тёплом месте для подъема.
9. В это время ошпаренный и промытый изюм откидываем на сито и даем ему хорошенько стекать.
10. Миндаль очищаем от шелухи и поджариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.
11. Выдавливаем из шприца или пластикового пакета растопленное шоколадное украшение на противень, покрытый пергаментом.
12. Отправляем противень в холодильник на 10-15 минут, чтобы шоколад застыл.
13. Раскладываем тесто в формы для куличей, смазываем их маслом и оставляем на 30-40 минут для второго подъема.
14. Затем в разделенную на 3 части теста выкладываем изюм, миндаль и шоколадное украшение, а затем аккуратно смешиваем их с тестом.
15. Куличи отправляем в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут.
16. После выпекания вынули куличи из духовки и даем им полностью остыть.
17. Для приготовления глазури взбиваем белковую пену, добавляем сахарную пудру и ванилин.
18. Приготовленные куличи смазываем глазурью и украшаем сухофруктами по желанию.
19. Пасхальные куличи готовы к подаче!
Теперь вы знаете, как приготовить вкусный пасхальный кулич. Следуйте нашему рецепту и удивите своих близких этой праздничной выпечкой. Приятного аппетита!
Кулич пасхальный миндальный
Ингредиенты:
- 500 мл молока
- 100 г миндаля
- 200 г сахара
- 200 г муки
- 200 г сливочного масла
- 5 яиц
- 1 ч.л. ванилина
- 150 г изюма
Шаги приготовления:
- Взбиваем яйца с сахаром до получения пышной пены.
- Добавляем растопленное масло и ванилин, хорошенько взбиваем.
- Миндаль промываем и размалываем его в блендере.
- Добавляем размолотый миндаль в тесто, перемешиваем.
- Всыпаем муку, постепенно вливаем молоко, продолжая взбивать тесто.
- Добавляем изюм и мешаем до однородности.
- Формы для куличей смазываем маслом и посыпаем мукой.
- Выкладываем тесто в формы, заполняя их на треть.
- Оставляем куличи на 1-2 часа для поднятия.
- Поставляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут.
- Проверяем готовность куличей, протыкая их деревянной шпажкой. Если она выходит сухой, то куличи готовы.
- Вынули куличи из духовки и оставляем их остывать.
- После остывания куличей украшаем их пасхальными узорами и шоколадом.
Теперь у вас есть рецепт пасхального кулича с миндальным вкусом. Вы можете приготовить его сами и порадовать своих близких на празднике. Не забудьте поделиться фото своих куличей с нами!
Кулич пасхальный творожный с сухофруктами рецепт
Ингредиенты:
- 300 г творога
- 150 г сливочного масла
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 100 г изюма
- 100 г сухофруктов (на ваш выбор)
- 200 мл молока
- 500 г муки
- 1 ч.л. ванилина
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Миндальный ликер для пропитки (опционально)
Приготовление:
1. Взбейте сливочное масло с сахаром до образования пышной пены. Добавьте желтки, один за другим, хорошенько взбивая после каждого добавления.
2. В отдельной миске разотрите творог до состояния пасты. Добавьте его в масляно-яичную смесь и хорошо перемешайте.
3. Затем добавьте молоко и ванилин, снова хорошенько перемешайте.
4. В отдельной чашке взбейте белки в пену. Постепенно добавьте сахар и продолжайте взбивать, пока не получится плотная белковая пена.
5. Муку просейте в большую миску, добавьте разрыхлитель и сухофрукты (изюм, сухофрукты на ваш выбор).
6. Постепенно вливайте молочную смесь в миску с мукой, хорошо перемешивая, чтобы избежать комков.
7. Затем аккуратно добавьте белковую пену в тесто, обминая его ложкой сверху вниз.
8. Приготовленное тесто выложите в предварительно смазанную маслом форму для кулича. Заполните форму на 2/3, чтобы оставить место для подъема теста.
9. Накройте форму с тестом чистой салфеткой и оставьте его на примерно 1 час для поднятия. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
10. В разогретой до 180 градусов духовке выпекайте кулич примерно 40-45 минут, пока он не приобретет золотистый цвет сверху и не пройдет проверку на готовность деревянной шпажкой или ножом.
11. После выпечки вынули кулич из формы и оставьте его остывать на решетке.
Ваш пасхальный творожный кулич готов! Приятного аппетита!
Видео:
Главный СЕКРЕТ ВОЛОКНИСТЫХ ВЛАЖНЫХ КУЛИЧЕЙ! "Исчезающая " Начинка Пасхальный КУЛИЧ Пасха 2023
Главный СЕКРЕТ ВОЛОКНИСТЫХ ВЛАЖНЫХ КУЛИЧЕЙ! "Исчезающая " Начинка Пасхальный КУЛИЧ Пасха 2023 de Наташа Шакинко 952.377 visualizaciones hace 8 meses 11 minutos y 15 segundos