Кулич пасхальный рецепт с фото

Как приготовить праздничный пасхальный кулич – рецепт с пошаговыми фото

Пасха – самый яркий и долгожданный праздник для всех православных христиан. И конечно же, главным символом этого праздника является пасхальный кулич. Наши предки готовили его еще в древности, и до сих пор этот рецепт передается из поколения в поколение.

Приготовить настоящий пасхальный кулич довольно просто. Вам понадобятся: мука, яйца, сахар, молоко, дрожжи, сухофрукты, масло, ванилин, мягкое творожное масло, изюм, миндальный орех и кардамон. Перед тем как приступить к приготовлению, необходимо подготовить все ингредиенты.

Сначала разводим дрожжи в теплом молоке. Для этого в течение 15 минут смазываем дрожжи с небольшим количеством сахара и добавляем немного муки. После этого добавляем воду и молоко, охлажденные до теплого состояния. Затем добавляем сахар, яйца, соль, ванилин и растопленное масло. Хорошенько взбиваем все ингредиенты до получения однородной массы.

Теперь можно приступить к добавлению муки. Постепенно добавляем муку, перемешивая тесто каждый раз, чтобы оно становилось густее. Обязательно помните, что муку нужно добавлять постепенно – немного за раз, иначе тесто может получиться сухим и неприятным на вкус.

Когда тесто будет достаточно густым, добавляем изюм, молотый кардамон и мелко нарезанный миндальный орех. Хорошенько перемешиваем тесто, чтобы все ингредиенты распределились равномерно. Затем тесто раскладываем в специальные формы для куличей, предварительно смазанные маслом и обсыпанные мукой.

Кулич пасхальный рецепт с фото

Кулич пасхальный рецепт с фото

Ингредиенты:

Ингредиенты:

Ингредиенты:

Ингредиенты:

Мука 500 г
Молоко 250 мл
Масло сливочное 100 г
Сахарная пудра 200 г
Яйца 4 шт
Творог 200 г
Изюм 100 г
Миндаль 100 г
Шоколад 50 г
Ванилин 1 ч.л.
Кардамон 1 ч.л.
Интересно:   Можно ли пользоваться шампунем от перхоти каждый день

Приготовление:

Приготовление:

1. Сначала распарим изюм, залейте его горячей водой и оставьте на 15-20 минут.

2. В молоке разведите дрожжи и оставьте на 15-20 минут, чтобы они начали работать.

3. Растопим масло и оставим остывать до тёплого состояния.

4. В большой миске смешиваем муку, сахарную пудру, ванилин и кардамон.

5. В получившуюся смесь добавляем яйца и тщательно взбиваем.

6. Затем добавляем творог, растопленное масло и молоко с дрожжами.

7. Тщательно вымешиваем тесто, добавляя муку постепенно, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

8. Тесто укрываем и оставляем на час в тёплом месте для подъема.

9. В это время ошпаренный и промытый изюм откидываем на сито и даем ему хорошенько стекать.

10. Миндаль очищаем от шелухи и поджариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.

11. Выдавливаем из шприца или пластикового пакета растопленное шоколадное украшение на противень, покрытый пергаментом.

12. Отправляем противень в холодильник на 10-15 минут, чтобы шоколад застыл.

13. Раскладываем тесто в формы для куличей, смазываем их маслом и оставляем на 30-40 минут для второго подъема.

14. Затем в разделенную на 3 части теста выкладываем изюм, миндаль и шоколадное украшение, а затем аккуратно смешиваем их с тестом.

15. Куличи отправляем в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут.

16. После выпекания вынули куличи из духовки и даем им полностью остыть.

17. Для приготовления глазури взбиваем белковую пену, добавляем сахарную пудру и ванилин.

18. Приготовленные куличи смазываем глазурью и украшаем сухофруктами по желанию.

19. Пасхальные куличи готовы к подаче!

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный пасхальный кулич. Следуйте нашему рецепту и удивите своих близких этой праздничной выпечкой. Приятного аппетита!

Интересно:   О чем говорят красные точки на теле и как их убрать рассказывает эксперт

Кулич пасхальный миндальный

Кулич пасхальный миндальный

Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 100 г миндаля
  • 200 г сахара
  • 200 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 5 яиц
  • 1 ч.л. ванилина
  • 150 г изюма

Шаги приготовления:

Шаги приготовления:

  1. Взбиваем яйца с сахаром до получения пышной пены.
  2. Добавляем растопленное масло и ванилин, хорошенько взбиваем.
  3. Миндаль промываем и размалываем его в блендере.
  4. Добавляем размолотый миндаль в тесто, перемешиваем.
  5. Всыпаем муку, постепенно вливаем молоко, продолжая взбивать тесто.
  6. Добавляем изюм и мешаем до однородности.
  7. Формы для куличей смазываем маслом и посыпаем мукой.
  8. Выкладываем тесто в формы, заполняя их на треть.
  9. Оставляем куличи на 1-2 часа для поднятия.
  10. Поставляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут.
  11. Проверяем готовность куличей, протыкая их деревянной шпажкой. Если она выходит сухой, то куличи готовы.
  12. Вынули куличи из духовки и оставляем их остывать.
  13. После остывания куличей украшаем их пасхальными узорами и шоколадом.

Теперь у вас есть рецепт пасхального кулича с миндальным вкусом. Вы можете приготовить его сами и порадовать своих близких на празднике. Не забудьте поделиться фото своих куличей с нами!

Кулич пасхальный творожный с сухофруктами рецепт

Ингредиенты:

  • 300 г творога
  • 150 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 100 г изюма
  • 100 г сухофруктов (на ваш выбор)
  • 200 мл молока
  • 500 г муки
  • 1 ч.л. ванилина
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Миндальный ликер для пропитки (опционально)

Приготовление:

1. Взбейте сливочное масло с сахаром до образования пышной пены. Добавьте желтки, один за другим, хорошенько взбивая после каждого добавления.

2. В отдельной миске разотрите творог до состояния пасты. Добавьте его в масляно-яичную смесь и хорошо перемешайте.

3. Затем добавьте молоко и ванилин, снова хорошенько перемешайте.

Интересно:   Кулич в мультиварке рецепты

4. В отдельной чашке взбейте белки в пену. Постепенно добавьте сахар и продолжайте взбивать, пока не получится плотная белковая пена.

5. Муку просейте в большую миску, добавьте разрыхлитель и сухофрукты (изюм, сухофрукты на ваш выбор).

6. Постепенно вливайте молочную смесь в миску с мукой, хорошо перемешивая, чтобы избежать комков.

7. Затем аккуратно добавьте белковую пену в тесто, обминая его ложкой сверху вниз.

8. Приготовленное тесто выложите в предварительно смазанную маслом форму для кулича. Заполните форму на 2/3, чтобы оставить место для подъема теста.

9. Накройте форму с тестом чистой салфеткой и оставьте его на примерно 1 час для поднятия. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

10. В разогретой до 180 градусов духовке выпекайте кулич примерно 40-45 минут, пока он не приобретет золотистый цвет сверху и не пройдет проверку на готовность деревянной шпажкой или ножом.

11. После выпечки вынули кулич из формы и оставьте его остывать на решетке.

Ваш пасхальный творожный кулич готов! Приятного аппетита!

Видео:

Главный СЕКРЕТ ВОЛОКНИСТЫХ ВЛАЖНЫХ КУЛИЧЕЙ! "Исчезающая " Начинка Пасхальный КУЛИЧ Пасха 2023

Главный СЕКРЕТ ВОЛОКНИСТЫХ ВЛАЖНЫХ КУЛИЧЕЙ! "Исчезающая " Начинка Пасхальный КУЛИЧ Пасха 2023 de Наташа Шакинко 952.377 visualizaciones hace 8 meses 11 minutos y 15 segundos

Оцените статью
Добавить комментарий