Хворост рецепты с фото как приготовить хворост быстро и просто

Хворост рецепты с фото – легкий способ приготовить вкусный хворост за несколько минут

Хворост – это одно из самых популярных домашних печений, которое считается традиционным русским лакомством. Это хрустящее и легкое печенье, которое идеально подходит для чаепития или просто для угощения гостей. Хворост готовится из простых ингредиентов, таких как мука, яйца, сахар и масло, и требует минимальных усилий, чтобы приготовить его.

Один из самых популярных рецептов хвороста включает в себя следующие ингредиенты: 250 грамм муки, 2 яйца, 2 столовых ложки сахарной пудры, 2 столовых ложки растительного масла, 2 столовых ложки сметаны, 1/2 чайной ложки соды, 1 столовая ложка водки. Чтобы приготовить хворост по этому рецепту, сначала нужно смешать яйца, сахарную пудру, масло и сметану в отдельной посуде, затем добавить муку и соду и замешивать тесто до однородной консистенции.

После того, как тесто готово, его следует раскатать на тоненькую пластину и, используя специальный нож или колечко для фигурного печенья, вырезать хворостинки. Затем, в глубокой сковороде нужно разогреть растительное масло и выложить хворост на кипящее масло. Хворост должен быть обжарен до золотистой корочки с обеих сторон. После обжаривания хворост следует вынуть из масла и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Получается вкусный и хрустящий хворост, который можно подавать в качестве десерта или просто наслаждаться им с чашкой горячего чая. Существует множество вариаций рецептов хвороста, и каждый может выбрать наиболее подходящий для себя. Если вы хотите приготовить это изысканное домашнее печенье, то теперь вы знаете, как это сделать быстро и просто. Выложите хворост на тарелку, посыпьте его сахарной пудрой и наслаждайтесь его нежным вкусом!

Рецепты хвороста: как быстро и просто приготовить вкусное печенье

Для приготовления хвороста вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан сметаны
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 столовая ложка водки или вина
  • 400 грамм муки
Интересно:   Это пугает акушерские методы которыми калечили мам и детей в прошлом веке

Для получения хрустящих хворостинок, тесто должно быть достаточно тонким. Поэтому, чтобы избежать проблем с липким тестом, лучше замесить его на столе, посыпанном мукой. Замешивается тесто очень быстро и практически не требует усилий. Для этого смешайте молоко, кефир, сметану, сахар, масло и водку или вино в одной посуде. После этого добавьте муку и тщательно вымешайте тесто руками.

После того, как тесто будет готово, разделите его на небольшие порции и раскатайте каждую порцию на столе до толщины примерно 2 мм. Вырежьте из теста ромбики или другие формы с помощью ножа или печатной формы. Чтобы изделие не прилипало к столу или форме, посыпьте их небольшим количеством муки.

Нагрейте масло в сковороде и начинайте обжаривать хворостинки по несколько штук за раз. Обратите внимание, что они очень быстро обжариваются, поэтому не отходите от сковороды и переворачивайте их наизнанку, чтобы обжарить со всех сторон. Готовые хворостинки выкладывайте на салфетку, чтобы избавить их от излишка масла.

После того, как все хворостинки будут готовы, положите их на тарелку и посыпьте сахаром. Таким образом, вы сделаете их еще более вкусными и ароматными. Хворост можно подавать к чаю или кофе, а также использовать как дополнение к мороженому или другим десертам.

Итак, приготовление хвороста – это простой и быстрый процесс, который позволяет получить вкусные и хрустящие лакомства. Это домашнее печенье пользуется популярностью у многих, ведь каждый может смело экспериментировать с ингредиентами и формой изделий. Попробуйте приготовить хворост самостоятельно, и вы обязательно оцените его вкус и нежность!

Рецепт хвороста на домашнем вине

Итак, вот что вам потребуется:

  • 1 стакан муки
  • 2 столовых ложки сахара
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 яйцо
  • 2 столовых ложки домашнего вина
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания
  • Пудра для посыпки

Вначале смешайте муку, сахар и соль в большой посуде. Добавьте яйцо, сметану, растительное масло и домашнее вино. Тесто должно быть мягким и эластичным, чтобы его можно было легко раскатывать.

Раскатывайте тесто по небольшим порциям на столе, посыпанном мукой. Не забудьте перевернуть каждую пластинку наизнанку, чтобы она была покрыта мукой с обеих сторон.

Нагрейте растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле до кипящего состояния. Обжаривайте хрустящие хворостинки понемногу, чтобы они равномерно обжарились.

После обжарки выньте хворост из посуды и выложите на салфетку, чтобы удалить лишнее масло. После этого посыпьте хворост пудрой.

Интересно:   5 советов на случай если ребенок предпочитает телефон общению с вами

Одному хворосту невозможно устоять – он просто тает во рту! Готовые хворосты на домашнем вине можно подавать со сливками, медом или джемом. Это отличное лакомство для чаепития или просто для угощения гостей.

Рецепт хвороста на кефире

Для приготовления хвороста на кефире вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 200-250 грамм муки
  • растительное масло для обжаривания
  • сахарная пудра для посыпки

Перед приготовлением хвороста на кефире, необходимо нагреть растительное масло в отдельной сковороде или кастрюле.

В отдельной емкости смешайте кефир, яйцо, сахар и соду. Перемешайте до полного растворения сахара и соды.

Постепенно добавляйте муку, перемешивая тесто ложкой или вилкой, чтобы избежать комков. Тесто должно быть нежным и нелипким.

Раскатайте тесто на поверхности, посыпанной мукой, до толщины около 1-2 мм. Вырежьте полоски или ромбики при помощи ножа или формы для печенья.

Обжаривайте каждую полоску хвороста в горячем растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон. Положите готовые хворостинки на салфетку, чтобы удалить излишки масла.

После остывания посыпьте хворост сахарной пудрой и выложите на стол. Хворост на кефире готов к употреблению.

Хворост на кефире – это прекрасная домашняя сладость, которую можно приготовить быстро и вкусно. Подавайте хворост на кефире на столе в столовых формах или просто укажите в отдельной миске, чтобы каждый мог насладиться этой вкусной сладостью.

Рецепт хвороста на молоке

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 50 мл водки
  • 50 г сливочного масла
  • растительное масло для обжаривания

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте муку и сахар.
  2. Добавьте яйца и тщательно размешайте.
  3. Постепенно вливайте молоко и водку, продолжая перемешивать.
  4. Растопите сливочное масло и добавьте его в тесто.
  5. Вылейте тесто на стол и замешайте его руками до получения однородной массы.
  6. Разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую часть тоненьким пластом.
  7. Нагрейте растительное масло в сковороде.
  8. Вырежьте из теста полоски или различные фигуры.
  9. Обжаривайте хворост по несколько штук за раз до золотистого цвета.
  10. Вынимайте хворост из масла шумовкой и уложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  11. Посыпьте хворост сахаром или посыпьте его сахаром с ванилью.
Интересно:   Каменное масло инструкция по применению отзывы

Готовый хворост можно подавать к чаю или кофе. Он получается очень вкусным и хрустящим. Приготовление хвороста на молоке добавляет изделию нежные и мягкие нотки вкуса. Если вы хотите придать хворосту более насыщенный вкус, добавьте в тесто немного сметаны или заместите водку вином. В этом случае необходимо уменьшить количество молока в рецепте.

Обратите внимание, что при обжаривании хвороста на масле может возникать довольно много шума и брызг, поэтому будьте внимательны и осторожны. Приготовление хвороста на молоке также может занять некоторое время, так как тесто замешивается вручную. Но результат стоит этого труда! Попробуйте приготовить хворост на молоке по нашему рецепту, и вы не пожалеете!

Рецепт хвороста на сметане, водке и молоке

Ингредиенты:

  • 200 г сметаны;
  • 100 мл водки;
  • 100 мл молока;
  • 50 г сахара;
  • 400 г муки;
  • растительное масло для жарки;
  • пудра для посыпки.

Чтобы приготовить хворост на сметане, водке и молоке, смешайте в большой посуде сметану, водку и молоко. Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Затем постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто до получения однородной массы. Количество муки может варьироваться в зависимости от влажности теста и консистенции.

Раскатывайте тесто на отдельной поверхности, посыпанной мукой, до толщины примерно 2 мм. Вырежьте из теста небольшие хворостинки при помощи ножа или специальных формочек.

Растительное масло разогрейте в сковороде. Хворостинки обжаривайте по несколько штук за раз до золотистого цвета. После обжарки хворостинки выкладывайте на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

После остывания хворост можно посыпать пудрой для придания сладости. Хворост на сметане, водке и молоке готов!

Хворост можно подавать как самостоятельное лакомство или использовать в качестве украшения для других десертов. А ведь приготовление хвороста дома не только вкусно, но и быстро! Попробуйте этот рецепт и вы не пожалеете.

Видео:

ХВОРОСТ к ЧАЮ на Скорую руку Самый Простой Рецепт‼️ НИКТО НЕ ВЕРИТ ЧТО Я ГОТОВЛЮ ИХ ТАК ПРОСТО ‼️

ХВОРОСТ к ЧАЮ на Скорую руку Самый Простой Рецепт‼️ НИКТО НЕ ВЕРИТ ЧТО Я ГОТОВЛЮ ИХ ТАК ПРОСТО ‼️ de ВОСТОЧНЫЙ ДАСТАРХАН 477.257 visualizaciones hace 2 años 4 minutos y 53 segundos

Оцените статью
Добавить комментарий