Дрожжевое тесто для пирожков рецепты приготовления

Дрожжевое тесто для пирожков – изысканные и простые рецепты приготовления на любой вкус

Дрожжевое тесто – это чудо, которое было открыто еще много лет назад, но до сих пор остается одним из самых популярных и простых способов приготовления выпечки. Буквально с первой же попытки вы можете получить нежные, ароматные пирожки, которые станут настоящей вкуснятиной для всей семьи. А что такое дрожжевое тесто? Это смесь муки, дрожжей, сахара и молока, которая после длительного времени подхода превращается в нежную, эластичную массу, идеальную для приготовления самых разнообразных выпечек.

Для приготовления дрожжевого теста вы можете использовать различные рецепты, но основные ингредиенты останутся неизменными. Для начала, вам понадобится живые дрожжи, которые можно приобрести в супермаркете. Затем, вам понадобится мука, молоко, сахар и сливочное масло. Если у вас нет живых дрожжей, вы можете использовать быстрорастворимые, но результат может быть не таким великолепным.

Для начала, подготовьте дрожжевую заготовку. Сначала в небольшой миске смешайте сухие дрожжи с просеянной мукой. Затем добавьте немного теплого молока и щепотку сахара. Тщательно все перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались. После этого добавьте оставшуюся муку, сахар и молоко, и тщательно вымешайте тесто до получения эластичной консистенции.

Быстрые пирожки

Дрожжевое тесто для пирожков может быть приготовлено даже самой занятой хозяйкой. Время подготовки такой заготовки минимально, поэтому многие хозяйки предпочитают делать такие быстрые пирожки.

Для приготовления дрожжевого теста для пирожков необходимо сделать массу с живыми дрожжами. Для этого можно использовать сухие или жидкие дрожжи. Если используются сухие дрожжи, то их нужно предварительно развести в теплом молоке с сахаром. Для быстрого приготовления теста подойдут быстрорастворимые дрожжи.

Когда дрожжи “оживут”, их можно добавить к муке и сделать массу. Количество дрожжей должно быть таким, чтобы тесто было эластичным и не липким. Поэтому, если в рецепте указано количество дрожжей, нельзя его увеличивать или уменьшать.

Вымешивать тесто нужно минимум полчаса, чтобы оно стало достаточно эластичным. Затем его нужно оставить под пленкой или полотенцем на примерно два часа, чтобы тесто подошло. В это время можно подготовить начинки для пирожков.

После того как тесто подошло, его нужно разделить на порции и сформировать пирожки с выбранной начинкой. Заготовку можно накрыть полотенцем и оставить на полчаса, чтобы пирожки еще немного подошли.

Интересно:   Тесто для пирожков рецепты

После этого пирожки можно запекать в предварительно нагретой духовке. Время приготовления пирожков в духовке зависит от рецепта, но обычно это не более 30-40 минут.

Таким образом, дрожжевое тесто для быстрых пирожков не требует сложного процесса подготовки и позволяет приготовить вкусные и доступные пирожки в домашних условиях.

Если в доме нет яиц

Если вам вдруг понадобилось приготовить дрожжевое тесто для пирожков, но в доме нет яиц, не отчаивайтесь! Существует несколько простых и доступных рецептов, с помощью которых вы сможете подготовить вкусное тесто без использования яиц.

Рецепт №1: Тесто на молоке и дрожжах

Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 пачка быстрых дрожжей (или 20 г живых дрожжей)
  • 250 мл теплого молока
  • 500 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли

Сначала растворите дрожжи в теплом молоке. Добавьте сахар и перемешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.

Постепенно добавляйте просеянную муку, не переставая вымешивать тесто. Добавьте соль и сливочное масло комнатной температуры. Хорошо вымешайте тесто до однородной массы.

Тесто должно быть мягкими и эластичным. Если оно слишком липнет к рукам, можно добавить немного муки.

Сформируйте тесто в шар и положите его в миску. Накройте миску пленкой или крышкой и оставьте тесто на примерно 1-2 часа, чтобы оно подошло.

После этого тесто готово к использованию для приготовления пирожков с различными начинками.

Рецепт №2: Тесто на воде и дрожжах

Если в доме нет молока, можно приготовить дрожжевое тесто на воде. Ингредиенты для этого рецепта такие же, как в предыдущем, за исключением молока. Вместо молока используйте теплую воду в том же количестве.

В остальном приготовление теста будет аналогичным. Вымешивайте тесто до однородной массы, оставьте его на подход в течение 1-2 часов.

Готовое тесто можно использовать для приготовления пирожков с самыми разнообразными начинками.

Теперь, когда вы знаете два простых рецепта дрожжевого теста без яиц, вы всегда сможете быстро подготовить тесто для пирожков, даже если яиц в доме нет.

Другие рецепты

В дрожжевом тесте для пирожков существует множество других рецептов, которые также позволяют приготовить вкусные и мягкие пирожки. Некоторые из них даже проще и быстрее в исполнении, чем тот, который был описан выше.

Простые и быстрые рецепты

Если у вас нет достаточно времени или живые дрожжи, можно обойтись быстрорастворимыми дрожжами. Для этого просейте в миску 2 чайные ложки сухих дрожжей и добавьте 1 столовую ложку сахара. Затем добавьте 1 стакан теплой комнатной воды и дайте дрожжам раствориться в течение нескольких минут. После этого можно добавить муку и сделать тесто с подготовленной начинкой.

Интересно:   К чему снятся пирожки

Если вам нужно приготовить пирожки сразу, то можно использовать такой рецепт. В миску просейте 3 стакана муки, добавьте 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку соли и 1 пачку быстрорастворимых дрожжей. Затем добавьте 2 яйца и 1 стакан теплого молока. Перемешайте все ингредиенты до однородного состояния и дайте тесту подойти в тепле в течение полчаса.

Рецепты с разными начинками

К дрожжевому тесту можно добавлять разные начинки, чтобы пирожки были еще более вкусными. Например, можно использовать начинку из сгущенного молока, яиц и сливочного масла. Для этого смешайте 1 банку сгущенного молока, 2 яйца и 100 г сливочного масла. Полученную смесь можно использовать в качестве начинки для пирожков.

Если у вас нет родных дрожжей, можно воспользоваться быстрорастворимыми. Для этого просейте 3 стакана муки, добавьте 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку соли и 1 пачку быстрорастворимых дрожжей. Затем добавьте 2 яйца, 1 стакан теплого молока и 100 г сливочного масла. Перемешайте все ингредиенты до однородного состояния и дайте тесту подойти в тепле в течение полчаса.

Рецепт Количество ингредиентов
Дрожжевое тесто с быстрорастворимыми дрожжами 3 стакана муки, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 1 пачка быстрорастворимых дрожжей, 2 яйца, 1 стакан теплого молока
Дрожжевое тесто с начинкой из сгущенного молока 3 стакана муки, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 1 пачка быстрорастворимых дрожжей, 2 яйца, 1 стакан теплого молока, 1 банка сгущенного молока, 100 г сливочного масла

Приготовление дрожжевого теста для пирожков не требует сложных и редких ингредиентов. Поэтому каждая хозяйка может легко подготовить его дома, даже если в доме нет доступных дрожжей. Такие простые рецепты позволяют сделать тесто мягкими и вкусными, а разнообразные начинки добавляют большое количество вариаций в выпечку.

Живые пирожки

Рецепт №1: Пирожки с мясом

Для приготовления таких пирожков вам понадобится:

  • 500 г муки;
  • 10 г дрожжей;
  • 250 мл молока;
  • 50 г сахара;
  • 50 г масла;
  • 1 яйцо;
  • 400 г фарша;
  • соль и перец по вкусу.

Сначала приготовьте тесто. Растворите дрожжи в теплом молоке и добавьте сахар. Помешивая, введите муку и масло. Тщательно замешайте тесто и оставьте на 1-2 часа, чтобы оно подошло.

После того, как тесто подойдет, разделите его на небольшие кусочки и раскатайте каждый в круглую лепешку. На каждую лепешку положите немного начинки из фарша. Закройте пирожок, хорошо прижмите края и уложите на противень. Повторите с остальными кусочками теста и начинкой.

Поставьте противень с пирожками в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов около 20-25 минут. Готовые пирожки можно посыпать сахаром.

Рецепт №2: Пирожки с яблоками

Для таких пирожков вам понадобится:

  • 500 г муки;
  • 10 г дрожжей;
  • 250 мл молока;
  • 50 г сахара;
  • 50 г масла;
  • 2 яйца;
  • 4 яблока;
  • 100 г сахара;
  • 1 чайная ложка корицы.
Интересно:   Тесто для пиццы простые и вкусные рецепты

Сначала приготовьте тесто, следуя рецепту из первого раздела. Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Посыпьте их сахаром и корицей, тщательно перемешайте.

Разделите подошедшее тесто на небольшие кусочки и раскатайте их в круглые лепешки. На каждую лепешку положите немного начинки из яблок. Закройте пирожок, хорошо прижмите края и уложите на противень. Повторите с остальными кусочками теста и начинкой.

Поставьте противень с пирожками в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов около 20-25 минут. Готовые пирожки с яблоками можно посыпать сахаром или полить глазурью.

Такие живые пирожки станут настоящей вкуснятиной для всей семьи! Попробуйте приготовить их по одному из предложенных рецептов и удивите родных и друзей своими кулинарными талантами!

Вкуснятина из духовки

Сначала нужно подготовить дрожжевую заготовку. Для этого в теплом молоке развести дрожжи и сахар. Потом добавить просеянную муку и хорошо вымешать. Должно получиться мягкое и эластичное тесто, которое нужно оставить на полчаса в тепле, чтобы дрожжи поднялись.

После этого можно начинать готовить начинку для пирожков. В качестве начинки можно использовать различные ингредиенты, такие как мясо, рыба, овощи и другие. Но если нет времени или желания заморачиваться с приготовлением сложной начинки, можно обойтись простыми и быстрыми вариантами. Например, подойдет начинка из творога со сметаной или джема.

Когда тесто подошло, нужно его тщательно вымесить и разделить на порции. Затем каждую порцию раскатать в круглую лепешку и положить на нее начинку. Затем аккуратно сформировать пирожок, чтобы начинка осталась внутри.

После этого пирожки нужно выложить на противень и оставить на полчаса, чтобы они еще раз подошли. Затем противень нужно поставить в разогретую духовку и выпекать пирожки около 20-30 минут до золотистой корочки.

Вот и все! Вкуснятина из духовки готова! Теперь можно наслаждаться мягкими и ароматными пирожками, которые приготовлены по простому рецепту. Даже если у вас нет опыта в приготовлении дрожжевого теста или не хочется возиться с живыми дрожжами, можно воспользоваться быстрорастворимыми дрожжами. Главное – тщательно следовать рецепту и наслаждаться вкусом домашней выпечки!

Видео:

Это ВОСТОРГ! Самое БЫСТРОЕ дрожжевое тесто для любой выпечки! Тесто РАСТЁТ прям на глазах!

Это ВОСТОРГ! Самое БЫСТРОЕ дрожжевое тесто для любой выпечки! Тесто РАСТЁТ прям на глазах! توسط Alina FooDee ‏1,147,786 بازدید 1 سال پیش 10 دقیقه و 8 ثانیه

Оцените статью
Добавить комментарий