- Секреты приготовления вкусных картофельных драников – лучшие рецепты и полезные советы
- Драники: вкусный рецепт с фото
- Ингредиенты:
- Белорусский рецепт
- Самые вкусные картофельные драники: рецепт
- Ингредиенты:
- Рецепт с фаршем
- Драники с колбасой
- Видео:
- Простоїть сто років. Герою Олександру Мацієвському встановили незвичний пам’ятник
Секреты приготовления вкусных картофельных драников – лучшие рецепты и полезные советы
Картофельные драники – это одно из самых вкусных и популярных блюд наших предков. Горячие, хрустящие, с нежным внутренним слоем, они замечательно сочетаются с разными соусами и добавками. Аромат масла и репчатого лука, проникающий из кухни, не оставит равнодушным никого.
Для приготовления картофельных драников нам понадобится небольшая столовая ложка масла, свежемолотый черный перец и соль по вкусу. Сначала мы очищаем и натираем картошку на мелкой терке. Затем добавляем в нее яйцо, муку, соль и перец, тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
Далее разогреваем сковороду с маслом и выкладываем на нее ложкой порции теста, формируя лепешки. Жарим их с двух сторон до золотистого цвета, чтобы картофельные драники стали румяными и хрустящими. Если вы хотите приготовить драники с начинкой, то можно добавить мясной фарш или грибы в процессе жарки.
Драники: вкусный рецепт с фото
Ингредиенты:
- 4 средних картофелины;
- 200 г куриной колбасы;
- 100 г свежих грибов;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- 2 столовых ложки муки;
- 1 яйцо;
- соль и перец по вкусу;
- укроп для подачи.
Для начала очистите картошку, морковь и лук. Затем на крупной терке натрите картофель и морковь, а лук измельчите.
В картофельную массу добавьте яйцо, муку, соль и перец. Все хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
В разогретую сковороду с растительным маслом выложите массу для драников ложкой. Обжаривайте драники с одной стороны до золотистого цвета, затем переворачивайте и обжаривайте с другой стороны. Приготовленные драники украсьте свежемолотым перцем и нарезанным укропом.
Для приготовления начинки нарежьте куриную колбасу и грибы небольшими кубиками. На разогретой сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте куриную колбасу и грибы. Готовьте до готовности.
Когда начинка готова, разделите массу для драников на две части и сформуйте картошечные коржики. На одну половину каждого коржика выложите немного начинки и аккуратно закройте второй половинкой.
Полученные драники с начинкой выложите в форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте примерно 20-25 минут до золотистого румяного цвета.
Готовые драники с куриной колбасой и грибами подайте к столу. Они очень вкусные и ароматные. Приятного аппетита!
Белорусский рецепт
Для приготовления драников в духовке нам понадобится:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Картошка | 5-6 штук |
Лук репчатый | 1 штука |
Морковь | 1 штука |
Яйцо | 1 штука |
Мука | 2 столовых ложки |
Соль | по вкусу |
Перчим молотый | по вкусу |
Растительное масло | для смазывания формы |
Приступаем к приготовлению:
1. Сначала очищаем картошку, лук и морковь. Затем трем картошку на крупной терке и отжимаем лишнюю жидкость.
2. Натертый лук и морковь смешиваем с картофельной массой. Добавляем яйцо, муку, соль и перец по вкусу. Также можно добавить разрыхлитель для получения более пышных драников.
3. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, чтобы получить однородную массу.
4. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем в нее картофельную массу. Равномерно разравниваем смесь по форме.
5. Запекаем драники в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 40-50 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
6. Когда драники готовы, вынимаем их из духовки и даем немного остыть. Только после этого можно подавать к столу.
Драники, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и ароматными. Их можно подавать вместе с соусом, сметаной, маринованными огурцами или любыми другими приправами по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Самые вкусные картофельные драники: рецепт
Ингредиенты:
- 500 г картофеля;
- 1 крупная луковица;
- 1 морковь;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 столовые ложки муки;
- 1 яйцо;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Для начала очищаем картошку и натираем ее на мелкой терке. Сразу после натирания добавляем соль и перемешиваем. Чтобы драники не потемнели, можно добавить немного лимонного сока в массу картофеля.
Далее очищаем лук и морковь. Лук режем мелкими кубиками, а морковь трем на крупной терке. Добавляем лук и морковь к картофельной массе.
Теперь приготовим яичное тесто. Взбиваем яйцо вилкой, добавляем муку, соль, перец и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
Теперь добавляем приготовленное яичное тесто в массу из картофеля и овощей. Тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.
Сковороду разогреваем на среднем огне и добавляем растительное масло. Выкладываем массу для драников на сковороду столовой ложкой и придаем им форму лепешек. Обжариваем драники с двух сторон до появления золотистой корочки.
Когда драники будут готовы, снимаем их со сковороды и укладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Подавать драники можно с куриной грудкой, запеченной в духовке, или с кислой сметаной и зеленью. Также картофельные драники отлично сочетаются с сыром или пюре.
Приятного аппетита!
Рецепт с фаршем
Для приготовления драников с фаршем нам понадобятся следующие ингредиенты:
- картофель – 4 штуки среднего размера;
- лук репчатый – 1 штука;
- мука – 2 столовые ложки;
- яйцо – 1 штука;
- картофельное пюре – 2 столовые ложки;
- фарш (куриное, колбасой, грибами или сыром) – по вкусу;
- укроп – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – для обжаривания.
Давайте начнем с приготовления картофельной массы. Картофель нужно очистить, нарезать на небольшие кусочки и поместить в кастрюлю с подсоленной водой. Варим его до готовности, затем остужаем и измельчаем в пюре.
Следующим шагом является приготовление лука. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета.
Теперь соединяем картофельное пюре, обжаренный лук, яйцо, муку, приправу, соль и перец в одну массу. Хорошо все перемешиваем до получения однородной консистенции.
Далее, надо придать массе форму лепешек. Для этого разогретую сковороду с маслом смазываем с помощью кухонной кисточки. Затем с помощью столовой ложки выкладываем порции массы на сковороду и придаем им форму драников, прижимая ложкой.
Обжариваем драники на среднем огне с двух сторон до появления золотистого цвета и хрустящей корочки. Когда драники будут готовы с одной стороны, их необходимо перевернуть с помощью тарелки или крышки и обжаривать с другой стороны.
Когда драники поджарятся с обеих сторон, добавляем фарш на каждую лепешку и присыпаем его натертым сыром. Затем накрываем сковороду крышкой и готовим еще пару минут до того, как сыр полностью расплавится.
Готовые драники с фаршем выкладываем на тарелку и украшаем свежемолотым перцем и зеленью укропа. Подаём горячими. Вот и готовы вкусные картофельные драники с фаршем!
Драники с колбасой
Ингредиенты:
- 4-5 картофелей среднего размера
- 1 луковица
- 150 г колбасы
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Нарезаем лук и колбасу мелкими кубиками.
- Картофель очищаем и натираем на мелкой терке.
- В полученную массу добавляем лук, колбасу, яйцо, муку, соль и перец. Тщательно все перемешиваем.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Формируем драники с помощью столовой ложки и выкладываем их на разогретую сковороду.
- Жарим драники с обеих сторон до образования золотистых корочек.
- Когда драники готовы, можно накрыть их крышкой и дать пропариться еще несколько минут.
- Подаем драники с колбасой горячими. При желании, можно посыпать их тертым сыром и засыпать свежим укропом.
Драники с колбасой отлично сочетаются с кетчупом или сметаной. Приятного аппетита!
Видео:
Простоїть сто років. Герою Олександру Мацієвському встановили незвичний пам’ятник
Простоїть сто років. Герою Олександру Мацієвському встановили незвичний пам’ятник de ТСН 19.622 visualizaciones hace 6 horas 3 minutos y 28 segundos