Драники картофельные рецепты как приготовить драники из картошки

Секреты приготовления вкусных картофельных драников – лучшие рецепты и полезные советы

Картофельные драники – это одно из самых вкусных и популярных блюд наших предков. Горячие, хрустящие, с нежным внутренним слоем, они замечательно сочетаются с разными соусами и добавками. Аромат масла и репчатого лука, проникающий из кухни, не оставит равнодушным никого.

Для приготовления картофельных драников нам понадобится небольшая столовая ложка масла, свежемолотый черный перец и соль по вкусу. Сначала мы очищаем и натираем картошку на мелкой терке. Затем добавляем в нее яйцо, муку, соль и перец, тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Далее разогреваем сковороду с маслом и выкладываем на нее ложкой порции теста, формируя лепешки. Жарим их с двух сторон до золотистого цвета, чтобы картофельные драники стали румяными и хрустящими. Если вы хотите приготовить драники с начинкой, то можно добавить мясной фарш или грибы в процессе жарки.

Драники: вкусный рецепт с фото

Драники: вкусный рецепт с фото

Ингредиенты:

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 4 средних картофелины;
  • 200 г куриной колбасы;
  • 100 г свежих грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 2 столовых ложки муки;
  • 1 яйцо;
  • соль и перец по вкусу;
  • укроп для подачи.

Для начала очистите картошку, морковь и лук. Затем на крупной терке натрите картофель и морковь, а лук измельчите.

В картофельную массу добавьте яйцо, муку, соль и перец. Все хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

В разогретую сковороду с растительным маслом выложите массу для драников ложкой. Обжаривайте драники с одной стороны до золотистого цвета, затем переворачивайте и обжаривайте с другой стороны. Приготовленные драники украсьте свежемолотым перцем и нарезанным укропом.

Для приготовления начинки нарежьте куриную колбасу и грибы небольшими кубиками. На разогретой сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте куриную колбасу и грибы. Готовьте до готовности.

Интересно:   Имена которые мужчины считают самыми сексуальными

Когда начинка готова, разделите массу для драников на две части и сформуйте картошечные коржики. На одну половину каждого коржика выложите немного начинки и аккуратно закройте второй половинкой.

Полученные драники с начинкой выложите в форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте примерно 20-25 минут до золотистого румяного цвета.

Готовые драники с куриной колбасой и грибами подайте к столу. Они очень вкусные и ароматные. Приятного аппетита!

Белорусский рецепт

Белорусский рецепт

Для приготовления драников в духовке нам понадобится:

Ингредиенты: Количество:
Картошка 5-6 штук
Лук репчатый 1 штука
Морковь 1 штука
Яйцо 1 штука
Мука 2 столовых ложки
Соль по вкусу
Перчим молотый по вкусу
Растительное масло для смазывания формы

Приступаем к приготовлению:

1. Сначала очищаем картошку, лук и морковь. Затем трем картошку на крупной терке и отжимаем лишнюю жидкость.

2. Натертый лук и морковь смешиваем с картофельной массой. Добавляем яйцо, муку, соль и перец по вкусу. Также можно добавить разрыхлитель для получения более пышных драников.

3. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, чтобы получить однородную массу.

4. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем в нее картофельную массу. Равномерно разравниваем смесь по форме.

5. Запекаем драники в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 40-50 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.

6. Когда драники готовы, вынимаем их из духовки и даем немного остыть. Только после этого можно подавать к столу.

Драники, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и ароматными. Их можно подавать вместе с соусом, сметаной, маринованными огурцами или любыми другими приправами по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Самые вкусные картофельные драники: рецепт

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 яйцо;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Для начала очищаем картошку и натираем ее на мелкой терке. Сразу после натирания добавляем соль и перемешиваем. Чтобы драники не потемнели, можно добавить немного лимонного сока в массу картофеля.

Интересно:   Бисквит классический рецепт в духовке просто и вкусно

Далее очищаем лук и морковь. Лук режем мелкими кубиками, а морковь трем на крупной терке. Добавляем лук и морковь к картофельной массе.

Теперь приготовим яичное тесто. Взбиваем яйцо вилкой, добавляем муку, соль, перец и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

Теперь добавляем приготовленное яичное тесто в массу из картофеля и овощей. Тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.

Сковороду разогреваем на среднем огне и добавляем растительное масло. Выкладываем массу для драников на сковороду столовой ложкой и придаем им форму лепешек. Обжариваем драники с двух сторон до появления золотистой корочки.

Когда драники будут готовы, снимаем их со сковороды и укладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Подавать драники можно с куриной грудкой, запеченной в духовке, или с кислой сметаной и зеленью. Также картофельные драники отлично сочетаются с сыром или пюре.

Приятного аппетита!

Рецепт с фаршем

Для приготовления драников с фаршем нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель – 4 штуки среднего размера;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • яйцо – 1 штука;
  • картофельное пюре – 2 столовые ложки;
  • фарш (куриное, колбасой, грибами или сыром) – по вкусу;
  • укроп – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – для обжаривания.

Давайте начнем с приготовления картофельной массы. Картофель нужно очистить, нарезать на небольшие кусочки и поместить в кастрюлю с подсоленной водой. Варим его до готовности, затем остужаем и измельчаем в пюре.

Следующим шагом является приготовление лука. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета.

Теперь соединяем картофельное пюре, обжаренный лук, яйцо, муку, приправу, соль и перец в одну массу. Хорошо все перемешиваем до получения однородной консистенции.

Далее, надо придать массе форму лепешек. Для этого разогретую сковороду с маслом смазываем с помощью кухонной кисточки. Затем с помощью столовой ложки выкладываем порции массы на сковороду и придаем им форму драников, прижимая ложкой.

Интересно:   Тест в один клик выберите картинку и узнайте какой фильм вам посмотреть на новогодних каникулах

Обжариваем драники на среднем огне с двух сторон до появления золотистого цвета и хрустящей корочки. Когда драники будут готовы с одной стороны, их необходимо перевернуть с помощью тарелки или крышки и обжаривать с другой стороны.

Когда драники поджарятся с обеих сторон, добавляем фарш на каждую лепешку и присыпаем его натертым сыром. Затем накрываем сковороду крышкой и готовим еще пару минут до того, как сыр полностью расплавится.

Готовые драники с фаршем выкладываем на тарелку и украшаем свежемолотым перцем и зеленью укропа. Подаём горячими. Вот и готовы вкусные картофельные драники с фаршем!

Драники с колбасой

Драники с колбасой

Ингредиенты:

  • 4-5 картофелей среднего размера
  • 1 луковица
  • 150 г колбасы
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезаем лук и колбасу мелкими кубиками.
  2. Картофель очищаем и натираем на мелкой терке.
  3. В полученную массу добавляем лук, колбасу, яйцо, муку, соль и перец. Тщательно все перемешиваем.
  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  5. Формируем драники с помощью столовой ложки и выкладываем их на разогретую сковороду.
  6. Жарим драники с обеих сторон до образования золотистых корочек.
  7. Когда драники готовы, можно накрыть их крышкой и дать пропариться еще несколько минут.
  8. Подаем драники с колбасой горячими. При желании, можно посыпать их тертым сыром и засыпать свежим укропом.

Драники с колбасой отлично сочетаются с кетчупом или сметаной. Приятного аппетита!

Видео:

�� Простоїть сто років. Герою Олександру Мацієвському встановили незвичний пам’ятник

�� Простоїть сто років. Герою Олександру Мацієвському встановили незвичний пам’ятник de ТСН 19.622 visualizaciones hace 6 horas 3 minutos y 28 segundos

Оцените статью
Добавить комментарий