- 5 самых вкусных рецептов сырных супов, которые заставят твой рот просто танцевать от восторга
- Классический сырный суп
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Сырный суп с гренками
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Сырный суп с шампиньонами и брокколи
- Ингредиенты
- Сырный суп с грибами и форелью
- Сырный суп с фрикадельками
- Видео:
- Сохраняйте рецепт сразу! Сырный суп, от которого все в восторге! Очень вкусный и простой суп
5 самых вкусных рецептов сырных супов, которые заставят твой рот просто танцевать от восторга
Сырный суп – это одно из самых популярных блюд, которое пользуется огромной популярностью во всем мире. Заглавная черта этого супа – его нежность и сытность. Главным ингредиентом этого золотистого блюда является, конечно же, сыр. Он обладает неповторимым вкусом и ароматом, который, при сочетании с другими продуктами, просто завораживает вкусовые рецепторы.
Рецептов сырных супов существует множество. Они различаются не только самими ингредиентами, но и способами приготовления. Классический рецепт сырного супа включает в себя куриное филе, картофель, морковь, лук, специи и, конечно же, сыр. Все ингредиенты нарезаются кубиками и варятся в кастрюле с водой до готовности. Потом добавляется сыр, который придаёт супу нежность и аромат.
Если вы хотите приготовить что-то особенное, то одним из способов приготовления сырного супа может быть использование грибов. В этом случае, к готовому куриному бульону добавляется нарезанный кубиками шампиньон, а также мелко нарезанный лук и морковь. Затем суп доводится до кипения и в него добавляются сыр и специи по вкусу. Для придания сырному супу особой нотки можно разлить его по тарелкам и посыпать сверху сыром. Подать суп можно с гренками или запеченным хлебом.
Если вы любите разнообразие и всегда готовы попробовать что-то новое, то рецептом сырного супа с форелью точно стоит поделиться с вами. Для его приготовления в базовый рецепт добавляются нарезанные небольшими кубиками филе форели и натертый плавленный сыр. Суп готовится на курином бульоне с добавлением лаврового листа и специй. Подавать этот сырный суп лучше гренками и посыпать зеленью.
Вариации сырного супа могут быть ещё более экзотичными. Например, вы можете приготовить сырный суп с брокколи. Он готовится на курином бульоне с добавлением однородной массы из брокколи, плавленного сыра и специй. В конце приготовления суп посыпается тёртым сыром и украшается зеленью.
Сырные супы – это быстрый и вкусный способ насытиться и получить удовольствие от еды. Они отлично подходят для обеда или ужина и приготовить их не составит большого труда. На выбор есть множество рецептов, и каждый может найти то, что подходит именно ему. Главное – следовать рецепту и экспериментировать с ингредиентами по своему желанию.
Классический сырный суп
Для приготовления классического сырного супа вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 литр куриного бульона
- 200 грамм сыра (лучше всего использовать плавленный сыр)
- 100 грамм шампиньонов
- 1 картофель
- 100 грамм брокколи
- 50 грамм фарша (можно использовать любое мясо по вашему желанию)
- 50 грамм вермишели
- соль, перец, лавровый лист по вкусу
- зелень для подачи (петрушка, укроп)
В первую очередь необходимо нарезать овощи: картофель, грибы и брокколи.
Далее в кастрюлю с водой вылить куриной бульон, добавить нарезанные овощи и фарш. Продолжайте варить суп на среднем огне до кипения.
Когда суп закипит, добавьте вермишель и варите еще 8-10 минут до готовности овощей и фрикаделек.
После этого добавьте натертый сыр, соль, перец и лавровый лист по вкусу. Продолжайте варить сырный суп еще 2-3 минуты до того, как сыр полностью растает и суп станет однородной массы.
Классический сырный суп готов! Подайте его горячим, посыпав зеленью и кубиками золотистого хлеба или хрустящими гренками. Наслаждайтесь вкусом этого очень сытного и аппетитного блюда.
Ингредиенты
Для приготовления классического сырного супа вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г золотистого сыра;
- 1 л куриного бульона;
- 300 г картофеля;
- 200 г брокколи;
- 200 г шампиньонов;
- 100 г форели;
- 1 лист лаврового перца;
- соль и специи по вкусу;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. муки;
- зелень для украшения.
Также вам понадобится небольшая кастрюля, нож для нарезки ингредиентов, диджитал, тарелки для сервировки и ложка для размешивания.
Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к приготовлению супа.
Способ приготовления
Для приготовления сырных супов с форелью или грибами необходимо следовать простому алгоритму действий:
- Подготовить ингредиенты: нарезать картофель и овощи, нарезать фарш на небольшие фрикадельки, нарезать шампиньоны.
- В кастрюлю добавить воду и довести ее до кипения.
- Добавить кубики бульона или куриного бульона, лавровый лист, специи, по соли по вкусу. Варить 10-15 минут.
- Добавить нарезанный картофель и овощи, грибы. Готовить еще 10-15 минут или до готовности картофеля.
- При желании, добавить плавленный сырный продукт для придания более насыщенного сырного вкуса супу.
- Добавить форель или фрикадельки в суп. Готовить еще 5-7 минут.
- Вылить суп в тарелки и посыпать зеленью или гренками.
Таким образом, сырные супы с форелью или грибами готовятся по классическим технологиям, но с добавлением сырного ингредиента. Результатом является ароматный и насыщенный суп с нежным сырным вкусом.
Сырный суп с гренками
Для начала приготовьте бульон. В кастрюле с водой варите куриное филе, добавьте лук, шкулёв, лавровый лист, соль и перец. Доведите до кипения и варите около 20 минут. Затем удалите мясо и лук из кастрюли.
В другой кастрюле на масле обжарьте лук, морковь, грибы и шампиньоны. Добавьте картофель, нарезанный кубиками, и доведите до кипения. После этого добавьте брокколи и варите суп ещё около 5 минут.
Далее приготовьте небольшие фрикадельки из фарша. Для этого смешайте фарш с солью, перцем, специями и натертой на крупной терке морковью. Вылейте фрикадельки в кипящий суп и варите ещё около 10 минут до готовности фрикаделек.
Когда суп готов, вылейте в него гренки и нарезанную зелень. Посыпьте суп сыром и подавайте горячим в тарелках. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Для приготовления классического сырного супа с грибами вам потребуется:
- 1 литр куриного бульона
- 400 граммов шампиньонов
- 2 картофелины
- 1 шкулёв (плавленный сыр)
- 2 лавровых листа
- соль и перец по вкусу
- зелень для подачи
Дополнительные ингредиенты можно добавить по желанию, например:
- 100 граммов фарша с грибами или фарша с форелью для фрикаделек
- 100 граммов брокколи
- 50 граммов лапши или вермишели
- соль и специи для фарша
Варианты подачи:
- Подавать суп с гренками
- Посыпать сырным супом золотистого цвета
- Украсить сырный суп зеленью
Технология приготовления:
- В кастрюлю вылить воду и довести до кипения.
- Добавить кубик супа и лавровый лист.
- Нарезать картофель небольшими кубиками и добавить в кипящую воду.
- Грибы очистить и нарезать. Добавить в суп.
- Довести до кипения и варить суп на медленном огне примерно 15 минут.
- Взбить шкулёв с натертым сыром до однородной массы и добавить в суп.
- Приправить солью и перцем по вкусу.
- Добавить дополнительные ингредиенты, если требуется.
- Подавать горячим, украшая зеленью и гренками.
Готовый сырный суп с грибами и другими ингредиентами станет настоящим украшением вашего стола. Попробуйте разнообразить классический рецепт по своему вкусу и насладитесь удивительным сочетанием сыра и грибов.
Способ приготовления
Для приготовления сырных супов вам понадобятся следующие ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- картофель – 3 штуки;
- шампиньоны – 200 г;
- лук – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- чеснок – 2 зубчика;
- плавленный сыр – 100 г;
- вермишель – 100 г;
- лавровый лист – 2 штуки;
- соль, перец, специи – по вкусу;
- зелень – для украшения.
1. Нарежьте куриное филе и грибы небольшими кубиками.
2. Нарежьте лук и морковь соломкой.
3. Натрите на мелкой терке чеснок.
4. В кастрюлю вылейте воду и доведите до кипения.
5. Добавьте картофель, лук, морковь, шампиньоны, куриное филе, лавровый лист и натертый чеснок.
6. Варите все ингредиенты в течение 15-20 минут до готовности.
7. В конце варки добавьте плавленный сыр, вермишель, соль, перец и другие специи по вкусу.
8. Посыпьте суп зеленью и подавайте в тарелках с гренками.
Приготовление сырных супов с грибами и фаршем – классический рецепт, но вы также можете экспериментировать с добавлением других овощей и ингредиентов по своему желанию. Приятного аппетита!
Сырный суп с шампиньонами и брокколи
Для приготовления сырного супа с шампиньонами и брокколи вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г шампиньонов;
- 200 г брокколи;
- 1 л куриного бульона или любого другого по вашему выбору;
- 1 картофель;
- 50 г плавленного сыра;
- 50 г вермишели;
- 1 яйцо;
- 1 лавровый лист;
- соль, перец и специи по вкусу;
- зелень для украшения.
Для приготовления сырных фрикаделек вам понадобятся:
- 300 г фарша (может быть говяжим или свинячьим);
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки воды;
- соль, перец и специи по вкусу.
Начните готовить сырный суп с шампиньонами и брокколи следующим образом:
- В кастрюлю с кипящей водой положите шампиньоны и брокколи, нарезанные кубиками или соломкой. Варите их в течение 5 минут до готовности, затем вылейте воду.
- В той же кастрюле добавьте куриной бульон, лавровый лист, натертый на мелкой терке сыр, по соли и специям по вкусу.
- Доведите суп до кипения и варите около 10 минут.
- Пока суп варится, приготовьте фрикадельки. Смешайте фарш с яйцом, водой, солью, перцем и специями. Сформируйте небольшие фрикадельки и добавьте их в кипящий суп. Варите еще 5 минут.
- Добавьте в суп вермишель и варите еще 5 минут до готовности вермишили.
- Подавайте сырный суп с шампиньонами и брокколи горячим. Посыпьте его зеленью и грибами, нарезанными тонкой соломкой. По желанию можно добавить гренки или подать суп с кусочками форели.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Для классического сырного супа с грибами:
- 500 г шампиньонов;
- 1 л воды;
- 2 картофелины;
- 1 лавровый лист;
- соль и перец по вкусу;
- 100 г плавленого сыра;
- зелень для подачи.
Для сырного супа с фрикадельками:
- 400 г куриного фарша;
- 50 г сыра;
- 1 яйцо;
- 50 г хлебных крошек;
- соль и перец по вкусу;
- вода для разведения фарша;
- 1 л воды для супа;
- 1 картофелина;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- зелень для подачи.
Для сырного супа с брокколи:
- 300 г брокколи;
- 1 л воды;
- 1 картофелина;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 лавровый лист;
- соль и перец по вкусу;
- 50 г плавленого сыра;
- зелень для подачи.
Для сырного супа с форелью:
- 500 г форели;
- 1 л воды;
- 1 картофелина;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 лавровый лист;
- соль и перец по вкусу;
- 50 г плавленого сыра;
- зелень для подачи.
Сырный суп с грибами и форелью
Ингредиенты:
400 г картофеля | 200 г свежих грибов шампиньонов |
100 г плавленного сыра | 200 г форели |
100 г брокколи | 30 г сливочного масла |
2 лавровых листа | соль, перец – по вкусу |
зелень – по желанию | 1 л воды |
фарш – небольшими фрикадельками | золотистого цвета и соломкой – для подачи |
Приготовление:
- Овощи нарезать кубиками, грибы – соломкой, форель – небольшими кусочками.
- В кастрюлю добавить воду, посолить, довести до кипения и бросить подготовленные овощи, лавровый лист и грибы. Готовить около 10 минут.
- Добавить фарш и варить суп еще 5 минут.
- Вылить около 100 мл части супа в стакан и блендером растереть плавленный сыр в однородной массе.
- Вылить сырную массу в кастрюлю и довести до кипения.
- Подавать сырный суп с грибами и форелью горячим, посыпав зеленью и гарнировав золотистыми гренками.
Сырный суп с грибами и форелью – прекрасное блюдо для тех, кто хочет насладиться насыщенным вкусом и ароматом. Это блюдо подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Попробуйте приготовить этот сырный суп, и он непременно станет одним из ваших любимых рецептов!
Сырный суп с фрикадельками
Для приготовления сырного супа с фрикадельками понадобятся следующие ингредиенты:
500 г | фарша (куриное или форелью) |
1 шт | картофеля |
1 л | воды |
1 л | бульона (куриное или грибное) |
150 г | сыра (плавленного или твёрдого) |
100 г | грибов (шампиньонов или других) |
1 шт | луковицы |
2 зубчика | чеснока |
1 ст. л. | растительного масла |
2 листа | лаврового листа |
соль, перец | по вкусу |
зелень | (петрушка, укроп) |
Для приготовления сырного супа с фрикадельками нужно выполнить следующие шаги:
- Приготовить бульон из куриного фарша. Для этого в кипящую воду добавить фарш и варить 10-15 минут. Затем процедить бульон через сито.
- На небольшие фрикадельки натереть фарш с солью и специями по вкусу. Сформировать фрикадельки однородной массы и выложить их в кипящую посоленную воду. Варить около 10 минут.
- Очистить картофель и нарезать его кубиками. Луковицу нарезать соломкой, грибы – кольцами или полукольцами.
- На растительном масле обжарить лук и грибы до золотистого цвета.
- Добавить картофель и обжаренные грибы с луком в кипящий бульон.
- Варить суп до готовности картофеля, затем вылить в суп заранее приготовленный куриный бульон.
- Добавить в суп сыр, нарезанный кубиками. Довести суп до кипения и варить еще 5 минут.
- Добавить в суп зелень, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Довести суп до кипения и варить еще 5 минут.
- Подавать сырный суп с фрикадельками горячим, посыпав вермишелью и украсив гренками. Этот сырный суп отлично сочетается с брокколи и другими овощами по желанию.
Сырный суп с фрикадельками – это лучший способ разнообразить обеденное меню. Благодаря классическим технологиям приготовления и выбранным ингредиентам, этот суп станет настоящим угощением для всей семьи.
Видео:
Сохраняйте рецепт сразу! Сырный суп, от которого все в восторге! Очень вкусный и простой суп
Сохраняйте рецепт сразу! Сырный суп, от которого все в восторге! Очень вкусный и простой суп de Alina FooDee 1.104.899 visualizaciones hace 2 años 6 minutos y 27 segundos