5 самых вкусных сырных супов рецепты

5 самых вкусных рецептов сырных супов, которые заставят твой рот просто танцевать от восторга

Сырный суп – это одно из самых популярных блюд, которое пользуется огромной популярностью во всем мире. Заглавная черта этого супа – его нежность и сытность. Главным ингредиентом этого золотистого блюда является, конечно же, сыр. Он обладает неповторимым вкусом и ароматом, который, при сочетании с другими продуктами, просто завораживает вкусовые рецепторы.

Рецептов сырных супов существует множество. Они различаются не только самими ингредиентами, но и способами приготовления. Классический рецепт сырного супа включает в себя куриное филе, картофель, морковь, лук, специи и, конечно же, сыр. Все ингредиенты нарезаются кубиками и варятся в кастрюле с водой до готовности. Потом добавляется сыр, который придаёт супу нежность и аромат.

Если вы хотите приготовить что-то особенное, то одним из способов приготовления сырного супа может быть использование грибов. В этом случае, к готовому куриному бульону добавляется нарезанный кубиками шампиньон, а также мелко нарезанный лук и морковь. Затем суп доводится до кипения и в него добавляются сыр и специи по вкусу. Для придания сырному супу особой нотки можно разлить его по тарелкам и посыпать сверху сыром. Подать суп можно с гренками или запеченным хлебом.

Если вы любите разнообразие и всегда готовы попробовать что-то новое, то рецептом сырного супа с форелью точно стоит поделиться с вами. Для его приготовления в базовый рецепт добавляются нарезанные небольшими кубиками филе форели и натертый плавленный сыр. Суп готовится на курином бульоне с добавлением лаврового листа и специй. Подавать этот сырный суп лучше гренками и посыпать зеленью.

Вариации сырного супа могут быть ещё более экзотичными. Например, вы можете приготовить сырный суп с брокколи. Он готовится на курином бульоне с добавлением однородной массы из брокколи, плавленного сыра и специй. В конце приготовления суп посыпается тёртым сыром и украшается зеленью.

Сырные супы – это быстрый и вкусный способ насытиться и получить удовольствие от еды. Они отлично подходят для обеда или ужина и приготовить их не составит большого труда. На выбор есть множество рецептов, и каждый может найти то, что подходит именно ему. Главное – следовать рецепту и экспериментировать с ингредиентами по своему желанию.

Классический сырный суп

Для приготовления классического сырного супа вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 литр куриного бульона
  • 200 грамм сыра (лучше всего использовать плавленный сыр)
  • 100 грамм шампиньонов
  • 1 картофель
  • 100 грамм брокколи
  • 50 грамм фарша (можно использовать любое мясо по вашему желанию)
  • 50 грамм вермишели
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу
  • зелень для подачи (петрушка, укроп)

В первую очередь необходимо нарезать овощи: картофель, грибы и брокколи.

Далее в кастрюлю с водой вылить куриной бульон, добавить нарезанные овощи и фарш. Продолжайте варить суп на среднем огне до кипения.

Когда суп закипит, добавьте вермишель и варите еще 8-10 минут до готовности овощей и фрикаделек.

После этого добавьте натертый сыр, соль, перец и лавровый лист по вкусу. Продолжайте варить сырный суп еще 2-3 минуты до того, как сыр полностью растает и суп станет однородной массы.

Интересно:   Срочно откажитесь от них 7 подарков которые не порадуют ни одного ребенка на Новый год

Классический сырный суп готов! Подайте его горячим, посыпав зеленью и кубиками золотистого хлеба или хрустящими гренками. Наслаждайтесь вкусом этого очень сытного и аппетитного блюда.

Ингредиенты

Для приготовления классического сырного супа вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г золотистого сыра;
  • 1 л куриного бульона;
  • 300 г картофеля;
  • 200 г брокколи;
  • 200 г шампиньонов;
  • 100 г форели;
  • 1 лист лаврового перца;
  • соль и специи по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. муки;
  • зелень для украшения.

Также вам понадобится небольшая кастрюля, нож для нарезки ингредиентов, диджитал, тарелки для сервировки и ложка для размешивания.

Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к приготовлению супа.

Способ приготовления

Способ приготовления

Для приготовления сырных супов с форелью или грибами необходимо следовать простому алгоритму действий:

  1. Подготовить ингредиенты: нарезать картофель и овощи, нарезать фарш на небольшие фрикадельки, нарезать шампиньоны.
  2. В кастрюлю добавить воду и довести ее до кипения.
  3. Добавить кубики бульона или куриного бульона, лавровый лист, специи, по соли по вкусу. Варить 10-15 минут.
  4. Добавить нарезанный картофель и овощи, грибы. Готовить еще 10-15 минут или до готовности картофеля.
  5. При желании, добавить плавленный сырный продукт для придания более насыщенного сырного вкуса супу.
  6. Добавить форель или фрикадельки в суп. Готовить еще 5-7 минут.
  7. Вылить суп в тарелки и посыпать зеленью или гренками.

Таким образом, сырные супы с форелью или грибами готовятся по классическим технологиям, но с добавлением сырного ингредиента. Результатом является ароматный и насыщенный суп с нежным сырным вкусом.

Сырный суп с гренками

Сырный суп с гренками

Для начала приготовьте бульон. В кастрюле с водой варите куриное филе, добавьте лук, шкулёв, лавровый лист, соль и перец. Доведите до кипения и варите около 20 минут. Затем удалите мясо и лук из кастрюли.

В другой кастрюле на масле обжарьте лук, морковь, грибы и шампиньоны. Добавьте картофель, нарезанный кубиками, и доведите до кипения. После этого добавьте брокколи и варите суп ещё около 5 минут.

Далее приготовьте небольшие фрикадельки из фарша. Для этого смешайте фарш с солью, перцем, специями и натертой на крупной терке морковью. Вылейте фрикадельки в кипящий суп и варите ещё около 10 минут до готовности фрикаделек.

Когда суп готов, вылейте в него гренки и нарезанную зелень. Посыпьте суп сыром и подавайте горячим в тарелках. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Для приготовления классического сырного супа с грибами вам потребуется:

  • 1 литр куриного бульона
  • 400 граммов шампиньонов
  • 2 картофелины
  • 1 шкулёв (плавленный сыр)
  • 2 лавровых листа
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для подачи

Дополнительные ингредиенты можно добавить по желанию, например:

  • 100 граммов фарша с грибами или фарша с форелью для фрикаделек
  • 100 граммов брокколи
  • 50 граммов лапши или вермишели
  • соль и специи для фарша

Варианты подачи:

  • Подавать суп с гренками
  • Посыпать сырным супом золотистого цвета
  • Украсить сырный суп зеленью

Технология приготовления:

  1. В кастрюлю вылить воду и довести до кипения.
  2. Добавить кубик супа и лавровый лист.
  3. Нарезать картофель небольшими кубиками и добавить в кипящую воду.
  4. Грибы очистить и нарезать. Добавить в суп.
  5. Довести до кипения и варить суп на медленном огне примерно 15 минут.
  6. Взбить шкулёв с натертым сыром до однородной массы и добавить в суп.
  7. Приправить солью и перцем по вкусу.
  8. Добавить дополнительные ингредиенты, если требуется.
  9. Подавать горячим, украшая зеленью и гренками.
Интересно:   7 модных вещей которые ненавидят все мужчины и носят все женщины

Готовый сырный суп с грибами и другими ингредиентами станет настоящим украшением вашего стола. Попробуйте разнообразить классический рецепт по своему вкусу и насладитесь удивительным сочетанием сыра и грибов.

Способ приготовления

Для приготовления сырных супов вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • картофель – 3 штуки;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • плавленный сыр – 100 г;
  • вермишель – 100 г;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • зелень – для украшения.

1. Нарежьте куриное филе и грибы небольшими кубиками.

2. Нарежьте лук и морковь соломкой.

3. Натрите на мелкой терке чеснок.

4. В кастрюлю вылейте воду и доведите до кипения.

5. Добавьте картофель, лук, морковь, шампиньоны, куриное филе, лавровый лист и натертый чеснок.

6. Варите все ингредиенты в течение 15-20 минут до готовности.

7. В конце варки добавьте плавленный сыр, вермишель, соль, перец и другие специи по вкусу.

8. Посыпьте суп зеленью и подавайте в тарелках с гренками.

Приготовление сырных супов с грибами и фаршем – классический рецепт, но вы также можете экспериментировать с добавлением других овощей и ингредиентов по своему желанию. Приятного аппетита!

Сырный суп с шампиньонами и брокколи

Сырный суп с шампиньонами и брокколи

Для приготовления сырного супа с шампиньонами и брокколи вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г шампиньонов;
  • 200 г брокколи;
  • 1 л куриного бульона или любого другого по вашему выбору;
  • 1 картофель;
  • 50 г плавленного сыра;
  • 50 г вермишели;
  • 1 яйцо;
  • 1 лавровый лист;
  • соль, перец и специи по вкусу;
  • зелень для украшения.

Для приготовления сырных фрикаделек вам понадобятся:

  • 300 г фарша (может быть говяжим или свинячьим);
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки воды;
  • соль, перец и специи по вкусу.

Начните готовить сырный суп с шампиньонами и брокколи следующим образом:

  1. В кастрюлю с кипящей водой положите шампиньоны и брокколи, нарезанные кубиками или соломкой. Варите их в течение 5 минут до готовности, затем вылейте воду.
  2. В той же кастрюле добавьте куриной бульон, лавровый лист, натертый на мелкой терке сыр, по соли и специям по вкусу.
  3. Доведите суп до кипения и варите около 10 минут.
  4. Пока суп варится, приготовьте фрикадельки. Смешайте фарш с яйцом, водой, солью, перцем и специями. Сформируйте небольшие фрикадельки и добавьте их в кипящий суп. Варите еще 5 минут.
  5. Добавьте в суп вермишель и варите еще 5 минут до готовности вермишили.
  6. Подавайте сырный суп с шампиньонами и брокколи горячим. Посыпьте его зеленью и грибами, нарезанными тонкой соломкой. По желанию можно добавить гренки или подать суп с кусочками форели.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Для классического сырного супа с грибами:

  • 500 г шампиньонов;
  • 1 л воды;
  • 2 картофелины;
  • 1 лавровый лист;
  • соль и перец по вкусу;
  • 100 г плавленого сыра;
  • зелень для подачи.

Для сырного супа с фрикадельками:

  • 400 г куриного фарша;
  • 50 г сыра;
  • 1 яйцо;
  • 50 г хлебных крошек;
  • соль и перец по вкусу;
  • вода для разведения фарша;
  • 1 л воды для супа;
  • 1 картофелина;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • зелень для подачи.

Для сырного супа с брокколи:

  • 300 г брокколи;
  • 1 л воды;
  • 1 картофелина;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 лавровый лист;
  • соль и перец по вкусу;
  • 50 г плавленого сыра;
  • зелень для подачи.

Для сырного супа с форелью:

  • 500 г форели;
  • 1 л воды;
  • 1 картофелина;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 лавровый лист;
  • соль и перец по вкусу;
  • 50 г плавленого сыра;
  • зелень для подачи.
Интересно:   Лучшие прически для корпоратива за 5 минут

Сырный суп с грибами и форелью

Сырный суп с грибами и форелью

Ингредиенты:

400 г картофеля 200 г свежих грибов шампиньонов
100 г плавленного сыра 200 г форели
100 г брокколи 30 г сливочного масла
2 лавровых листа соль, перец – по вкусу
зелень – по желанию 1 л воды
фарш – небольшими фрикадельками золотистого цвета и соломкой – для подачи

Приготовление:

  1. Овощи нарезать кубиками, грибы – соломкой, форель – небольшими кусочками.
  2. В кастрюлю добавить воду, посолить, довести до кипения и бросить подготовленные овощи, лавровый лист и грибы. Готовить около 10 минут.
  3. Добавить фарш и варить суп еще 5 минут.
  4. Вылить около 100 мл части супа в стакан и блендером растереть плавленный сыр в однородной массе.
  5. Вылить сырную массу в кастрюлю и довести до кипения.
  6. Подавать сырный суп с грибами и форелью горячим, посыпав зеленью и гарнировав золотистыми гренками.

Сырный суп с грибами и форелью – прекрасное блюдо для тех, кто хочет насладиться насыщенным вкусом и ароматом. Это блюдо подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Попробуйте приготовить этот сырный суп, и он непременно станет одним из ваших любимых рецептов!

Сырный суп с фрикадельками

Сырный суп с фрикадельками

Для приготовления сырного супа с фрикадельками понадобятся следующие ингредиенты:

500 г фарша (куриное или форелью)
1 шт картофеля
1 л воды
1 л бульона (куриное или грибное)
150 г сыра (плавленного или твёрдого)
100 г грибов (шампиньонов или других)
1 шт луковицы
2 зубчика чеснока
1 ст. л. растительного масла
2 листа лаврового листа
соль, перец по вкусу
зелень (петрушка, укроп)

Для приготовления сырного супа с фрикадельками нужно выполнить следующие шаги:

  1. Приготовить бульон из куриного фарша. Для этого в кипящую воду добавить фарш и варить 10-15 минут. Затем процедить бульон через сито.
  2. На небольшие фрикадельки натереть фарш с солью и специями по вкусу. Сформировать фрикадельки однородной массы и выложить их в кипящую посоленную воду. Варить около 10 минут.
  3. Очистить картофель и нарезать его кубиками. Луковицу нарезать соломкой, грибы – кольцами или полукольцами.
  4. На растительном масле обжарить лук и грибы до золотистого цвета.
  5. Добавить картофель и обжаренные грибы с луком в кипящий бульон.
  6. Варить суп до готовности картофеля, затем вылить в суп заранее приготовленный куриный бульон.
  7. Добавить в суп сыр, нарезанный кубиками. Довести суп до кипения и варить еще 5 минут.
  8. Добавить в суп зелень, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Довести суп до кипения и варить еще 5 минут.
  9. Подавать сырный суп с фрикадельками горячим, посыпав вермишелью и украсив гренками. Этот сырный суп отлично сочетается с брокколи и другими овощами по желанию.

Сырный суп с фрикадельками – это лучший способ разнообразить обеденное меню. Благодаря классическим технологиям приготовления и выбранным ингредиентам, этот суп станет настоящим угощением для всей семьи.

Видео:

Сохраняйте рецепт сразу! Сырный суп, от которого все в восторге! Очень вкусный и простой суп

Сохраняйте рецепт сразу! Сырный суп, от которого все в восторге! Очень вкусный и простой суп de Alina FooDee 1.104.899 visualizaciones hace 2 años 6 minutos y 27 segundos

Оцените статью
Добавить комментарий