Как приготовить мидии

Как приготовить вкусные мидии – лучшие рецепты, советы и секреты

Мидии – это изысканное и вкусное блюдо, которое можно приготовить разными способами. Подойдут как свежие мидии, так и замороженные. В этой статье мы расскажем вам несколько лучших рецептов приготовления мидий и поделимся полезными советами.

Первый рецепт – мидии в сливочно-винном соусе. Для этого блюда вам понадобятся мидии, масло, вино, зеленый лук, чеснок, соль и перец. Сначала необходимо очистить мидии от раковин и посолить их. Затем на сковороде разогреть масло и обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Когда лук и чеснок станут золотистыми, добавляем вино и тушим его несколько минут. После этого добавляем мидии и тушим их еще около пяти минут, до готовности. Готовое блюдо посыпаем зеленым луком и подаем с кусочком свежего хлеба.

Второй рецепт – запеченные мидии с овощами. Для этого нам понадобятся мидии, овощи (можно использовать любые, по вашему вкусу), масло, соль, перец и зелень. Сначала очищаем мидии от раковин и полукольцами нарезаем овощи. Затем на сковороде разогреваем масло и обжариваем овощи до мягкости. Добавляем мидии и тушим их вместе с овощами около пяти минут. После этого выкладываем мидии с овощами в котелок или форму для запекания, посыпаем зеленью и запекаем в духовке при температуре около 180 градусов до готовности. Готовое блюдо можно подавать с салатом или картофельным пюре.

Также есть множество других рецептов приготовления мидий – от классических до экзотических. Вы можете приготовить мидии с соусом по-корейски или с лимонным соусом. Мидии можно готовить и на костре, добавляя различные специи и приправы. Возможности и варианты бесчисленны, и каждое блюдо с мидиями будет неповторимым и вкусным.

Как приготовить замороженные мидии

Рецепт 1: Винные мидии с зеленью

Интересно:   Блестящие сестры Жанна и Наталья Фриске

Для этого блюда вам понадобятся:

  • 500 г замороженных мидий
  • 200 мл белого вина
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Пучок зелени (петрушка, укроп)
  • Соль и перец по вкусу

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Разморозьте мидии в холодной воде.
  2. В котелок добавьте воду, вино и посолите. Доведите до кипения.
  3. Выложите мидии в кипящую воду и варите их в течение 3-5 минут до готовности.
  4. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
  5. На сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и зелень. Продолжайте жарить еще 1-2 минуты.
  6. Выложите обжаренные овощи на мидии.
  7. Подавайте горячими. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Мидии с соусом из сметаны

Для этого блюда вам понадобятся:

  • 500 г замороженных мидий
  • 200 мл сметаны
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Пучок зелени (петрушка, укроп)
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разморозьте мидии в холодной воде.
  2. В котелок добавьте воду, сметану и посолите. Доведите до кипения.
  3. Выложите мидии в кипящую сметану и варите их в течение 3-5 минут до готовности.
  4. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
  5. На сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и зелень. Продолжайте жарить еще 1-2 минуты.
  6. Выложите обжаренные овощи на мидии.
  7. Подавайте горячими. Приятного аппетита!

Теперь у вас есть несколько вариантов приготовления замороженных мидий. Не забывайте экспериментировать с различными соусами и специями, чтобы добавить разнообразия в вашу кулинарную коллекцию!

Как приготовить мидии с овощами

Для приготовления этого блюда нам понадобятся мидии, оливковое масло, овощи (можно использовать морковь, горошек, болгарский перец и другие овощи по вкусу), зелень (петрушка или укроп), соль, специи, вода или пиво.

Итак, приступим к приготовлению. Сначала необходимо очистить мидии от раковин и отбросить пустые раковины. Затем промываем мидии в холодной воде. Для того чтобы мидии открылись, их можно поместить в сковороду с водой или пивом и томить на среднем огне до готовности. После этого мидии нужно остудить и извлечь мясо из-под раковин.

Второй этап готовки – приготовление овощей. Овощи мелко нарезаем и выкладываем на сковороду с разогретым оливковым маслом. Добавляем соль и специи по вкусу. Овощи тушим до готовности. При желании можно добавить немного сметаны или сливочного масла для придания более нежного вкуса.

Интересно:   Как сбросить 10 кг диета пост

Третий этап – соединяем мидии с овощами. Добавляем мидии к овощам на сковороду и перемешиваем. Доводим все до готовности, обжаривая несколько минут.

После этого блюдо готово к подаче. Мидии с овощами можно подавать на стол горячими, посыпав зеленью. Также к этому блюду отлично подойдет салат из свежих овощей или картофельное пюре. Приятного аппетита!

Как приготовить мидии к пиву

Ингредиенты:

Ингредиенты:

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 500 г мидий;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • сок половины лимона;
  • зелень (петрушка, укроп);
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Первым делом необходимо очистить мидии от раковин и удалить “бородки”. Для этого промойте мидии под холодной водой и удалите все посторонние элементы.
  2. В большой сковороде или котелке разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  3. Добавьте мидии в сковороду, посолите и добавьте специи по вкусу. Тушите мидии в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
  4. Пока мидии тушатся, приготовьте соус из сметаны, сока лимона и зелени. Смешайте все ингредиенты в миске и хорошо размешайте.
  5. После того, как мидии станут мягкими и готовыми, выкладываем их в специальную форму для запекания или в глубокую сковороду.
  6. Залейте мидии приготовленным соусом и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут.
  7. После запекания мидии готовы к подаче. Выложите их на блюдо, посыпьте свежей зеленью и подавайте с пивом.

Запеченные мидии с соусом из сметаны и зелени отлично подходят к пиву. Их можно есть как горячими, так и остывшими. Приятного аппетита!

Запеченные в сливочном соусе мидии

Запеченные в сливочном соусе мидии

Ингредиенты:

  • 500 грамм мидий (замороженных или свежих)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 100 мл белого вина
  • 100 мл сметаны
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Свежая петрушка для подачи, мелко нарезанная

Приготовление:

  1. Размораживаем замороженные мидии в холодной воде или используем свежие мидии.
  2. В сковороду наливаем оливковое масло и нагреваем на среднем огне.
  3. Выкладываем очищенные мидии в сковороду и обжариваем их до золотистого цвета.
  4. Добавляем лук и чеснок в сковороду и тушим их вместе с мидиями до мягкости.
  5. Вливаем белое вино и доводим до кипения. Даем покипеть 2-3 минуты, чтобы спирт выпарился.
  6. Добавляем сливочное масло и сметану в сковороду. Тушим все вместе на среднем огне в течение 5-7 минут.
  7. Посыпаем мидии специями (соль, черный перец) по вкусу и тушим еще 2-3 минуты.
  8. Запекаем мидии в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10-15 минут.
  9. Выкладываем готовые мидии на тарелку и посыпаем свежей мелко нарезанной петрушкой.
Интересно:   Авокадо яйца и кефир эффективная диета известной теннисистки которая подойдет даже новичкам

Запеченные в сливочном соусе мидии готовятся очень быстро и просто. Это отличное блюдо на любой стол. Подавайте мидии с гарниром из овощей или салатом. Приятного аппетита!

Как приготовить мидии по-корейски

Ингредиенты:

  • четыре раковины мидий
  • двести грамм замороженных мидий
  • одна лимонная ломтик
  • две ложки оливкового масла
  • полукольцами нарезанные овощи (морковь, лук, перец)
  • два листа салата
  • петрушка для украшения

Приготовление:

  1. Размораживаем замороженные мидии, выкладываем их в раковины мидий.
  2. Запекаем мидии на огне до кипения.
  3. В котелок вливаем оливковое масло и обжариваем овощи до готовности.
  4. Добавляем запеченные мидии к овощам и тушим все вместе в течение нескольких минут.
  5. В это время готовим соус: в миску добавляем две ложки оливкового масла, сок лимона, соль и черный молотый перец по вкусу.
  6. Запекаем мидии с овощами в соусе в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
  7. После готовности украшаем блюдо мелко нарезанной петрушкой и лимонными ломтиками.

Готовые мидии по-корейски подаются с картофельным пюре или рисом, а также подходят как закуска к пиву или горошку.

Видео:

Как Очистить и Приготовить Мидии в Ракушках. Как их Правильно Хранить.

Как Очистить и Приготовить Мидии в Ракушках. Как их Правильно Хранить. de chef ilya 189.544 visualizaciones hace 3 años 10 minutos y 11 segundos

Оцените статью
Добавить комментарий