- Как приготовить вкусные мидии – лучшие рецепты, советы и секреты
- Как приготовить замороженные мидии
- Как приготовить мидии с овощами
- Как приготовить мидии к пиву
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Запеченные в сливочном соусе мидии
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Как приготовить мидии по-корейски
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Видео:
- Как Очистить и Приготовить Мидии в Ракушках. Как их Правильно Хранить.
Как приготовить вкусные мидии – лучшие рецепты, советы и секреты
Мидии – это изысканное и вкусное блюдо, которое можно приготовить разными способами. Подойдут как свежие мидии, так и замороженные. В этой статье мы расскажем вам несколько лучших рецептов приготовления мидий и поделимся полезными советами.
Первый рецепт – мидии в сливочно-винном соусе. Для этого блюда вам понадобятся мидии, масло, вино, зеленый лук, чеснок, соль и перец. Сначала необходимо очистить мидии от раковин и посолить их. Затем на сковороде разогреть масло и обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Когда лук и чеснок станут золотистыми, добавляем вино и тушим его несколько минут. После этого добавляем мидии и тушим их еще около пяти минут, до готовности. Готовое блюдо посыпаем зеленым луком и подаем с кусочком свежего хлеба.
Второй рецепт – запеченные мидии с овощами. Для этого нам понадобятся мидии, овощи (можно использовать любые, по вашему вкусу), масло, соль, перец и зелень. Сначала очищаем мидии от раковин и полукольцами нарезаем овощи. Затем на сковороде разогреваем масло и обжариваем овощи до мягкости. Добавляем мидии и тушим их вместе с овощами около пяти минут. После этого выкладываем мидии с овощами в котелок или форму для запекания, посыпаем зеленью и запекаем в духовке при температуре около 180 градусов до готовности. Готовое блюдо можно подавать с салатом или картофельным пюре.
Также есть множество других рецептов приготовления мидий – от классических до экзотических. Вы можете приготовить мидии с соусом по-корейски или с лимонным соусом. Мидии можно готовить и на костре, добавляя различные специи и приправы. Возможности и варианты бесчисленны, и каждое блюдо с мидиями будет неповторимым и вкусным.
Как приготовить замороженные мидии
Рецепт 1: Винные мидии с зеленью
Для этого блюда вам понадобятся:
- 500 г замороженных мидий
- 200 мл белого вина
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Пучок зелени (петрушка, укроп)
- Соль и перец по вкусу
Итак, приступим к приготовлению:
- Разморозьте мидии в холодной воде.
- В котелок добавьте воду, вино и посолите. Доведите до кипения.
- Выложите мидии в кипящую воду и варите их в течение 3-5 минут до готовности.
- Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
- На сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и зелень. Продолжайте жарить еще 1-2 минуты.
- Выложите обжаренные овощи на мидии.
- Подавайте горячими. Приятного аппетита!
Рецепт 2: Мидии с соусом из сметаны
Для этого блюда вам понадобятся:
- 500 г замороженных мидий
- 200 мл сметаны
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Пучок зелени (петрушка, укроп)
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Разморозьте мидии в холодной воде.
- В котелок добавьте воду, сметану и посолите. Доведите до кипения.
- Выложите мидии в кипящую сметану и варите их в течение 3-5 минут до готовности.
- Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
- На сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и зелень. Продолжайте жарить еще 1-2 минуты.
- Выложите обжаренные овощи на мидии.
- Подавайте горячими. Приятного аппетита!
Теперь у вас есть несколько вариантов приготовления замороженных мидий. Не забывайте экспериментировать с различными соусами и специями, чтобы добавить разнообразия в вашу кулинарную коллекцию!
Как приготовить мидии с овощами
Для приготовления этого блюда нам понадобятся мидии, оливковое масло, овощи (можно использовать морковь, горошек, болгарский перец и другие овощи по вкусу), зелень (петрушка или укроп), соль, специи, вода или пиво.
Итак, приступим к приготовлению. Сначала необходимо очистить мидии от раковин и отбросить пустые раковины. Затем промываем мидии в холодной воде. Для того чтобы мидии открылись, их можно поместить в сковороду с водой или пивом и томить на среднем огне до готовности. После этого мидии нужно остудить и извлечь мясо из-под раковин.
Второй этап готовки – приготовление овощей. Овощи мелко нарезаем и выкладываем на сковороду с разогретым оливковым маслом. Добавляем соль и специи по вкусу. Овощи тушим до готовности. При желании можно добавить немного сметаны или сливочного масла для придания более нежного вкуса.
Третий этап – соединяем мидии с овощами. Добавляем мидии к овощам на сковороду и перемешиваем. Доводим все до готовности, обжаривая несколько минут.
После этого блюдо готово к подаче. Мидии с овощами можно подавать на стол горячими, посыпав зеленью. Также к этому блюду отлично подойдет салат из свежих овощей или картофельное пюре. Приятного аппетита!
Как приготовить мидии к пиву
Ингредиенты:
- 500 г мидий;
- 4 столовые ложки сметаны;
- сок половины лимона;
- зелень (петрушка, укроп);
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- Первым делом необходимо очистить мидии от раковин и удалить “бородки”. Для этого промойте мидии под холодной водой и удалите все посторонние элементы.
- В большой сковороде или котелке разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета.
- Добавьте мидии в сковороду, посолите и добавьте специи по вкусу. Тушите мидии в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
- Пока мидии тушатся, приготовьте соус из сметаны, сока лимона и зелени. Смешайте все ингредиенты в миске и хорошо размешайте.
- После того, как мидии станут мягкими и готовыми, выкладываем их в специальную форму для запекания или в глубокую сковороду.
- Залейте мидии приготовленным соусом и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут.
- После запекания мидии готовы к подаче. Выложите их на блюдо, посыпьте свежей зеленью и подавайте с пивом.
Запеченные мидии с соусом из сметаны и зелени отлично подходят к пиву. Их можно есть как горячими, так и остывшими. Приятного аппетита!
Запеченные в сливочном соусе мидии
Ингредиенты:
- 500 грамм мидий (замороженных или свежих)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 50 грамм сливочного масла
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 100 мл белого вина
- 100 мл сметаны
- Соль и черный перец по вкусу
- Свежая петрушка для подачи, мелко нарезанная
Приготовление:
- Размораживаем замороженные мидии в холодной воде или используем свежие мидии.
- В сковороду наливаем оливковое масло и нагреваем на среднем огне.
- Выкладываем очищенные мидии в сковороду и обжариваем их до золотистого цвета.
- Добавляем лук и чеснок в сковороду и тушим их вместе с мидиями до мягкости.
- Вливаем белое вино и доводим до кипения. Даем покипеть 2-3 минуты, чтобы спирт выпарился.
- Добавляем сливочное масло и сметану в сковороду. Тушим все вместе на среднем огне в течение 5-7 минут.
- Посыпаем мидии специями (соль, черный перец) по вкусу и тушим еще 2-3 минуты.
- Запекаем мидии в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10-15 минут.
- Выкладываем готовые мидии на тарелку и посыпаем свежей мелко нарезанной петрушкой.
Запеченные в сливочном соусе мидии готовятся очень быстро и просто. Это отличное блюдо на любой стол. Подавайте мидии с гарниром из овощей или салатом. Приятного аппетита!
Как приготовить мидии по-корейски
Ингредиенты:
- четыре раковины мидий
- двести грамм замороженных мидий
- одна лимонная ломтик
- две ложки оливкового масла
- полукольцами нарезанные овощи (морковь, лук, перец)
- два листа салата
- петрушка для украшения
Приготовление:
- Размораживаем замороженные мидии, выкладываем их в раковины мидий.
- Запекаем мидии на огне до кипения.
- В котелок вливаем оливковое масло и обжариваем овощи до готовности.
- Добавляем запеченные мидии к овощам и тушим все вместе в течение нескольких минут.
- В это время готовим соус: в миску добавляем две ложки оливкового масла, сок лимона, соль и черный молотый перец по вкусу.
- Запекаем мидии с овощами в соусе в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
- После готовности украшаем блюдо мелко нарезанной петрушкой и лимонными ломтиками.
Готовые мидии по-корейски подаются с картофельным пюре или рисом, а также подходят как закуска к пиву или горошку.
Видео:
Как Очистить и Приготовить Мидии в Ракушках. Как их Правильно Хранить.
Как Очистить и Приготовить Мидии в Ракушках. Как их Правильно Хранить. de chef ilya 189.544 visualizaciones hace 3 años 10 minutos y 11 segundos